Свекольное печенье рецепт для детей

Свекольное печенье

Предлагаем оригинальный рецепт свекольного печенья для детей. Это печенье не только очень полезное, но и вкусное. Его можно подать ребенку со стаканом горячего чая или компотом.

Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
свекла средней величины – 1 шт.
сахар – 4 ст.ложки
мука – 500 гр.
сода – половина чайной ложки
лимонный сок – по вкусу

Свекольное печенье, рецепт:

Некоторые ингредиенты нужно подготовить заранее. Свеклу отварить и растопить сливочное масло или дать растаять при комнатной температуре. Яйцо следует взбить с сахаром. К яйцам прибавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Отваренную свеклу очистить и поместить ее в блендер, хорошо взбить. Если блендера нет, то можно использовать мелкую терку.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.

В тесто добавить подготовленную заранее свеклу, а также соду, которую можно погасить лимонным соком.

Теперь добавить всю муку и замесить тесто.

Раскатывать тесто в пласт толщиной 1 см.

Взять формочки или просто стаканчик и вырезать фигурки.

Выпекать свекольное печенье в течение 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Следует отметить, что после выпекания печенье уже не имеет такого яркого свекольного цвета.

Похожие рецепты:

Как испечь печенье из свеклы

Блюдом из экзотических плодов типа авокадо или фейхуа поразить гостей несложно. Уже само заморское название вызывает удивление. Попробуйте-ка приготовить что-нибудь «эдакое» из «деревенских» продуктов, например, из свеклы.

Салат «восточный базар»

Соотношение овощей в этом салате будет примерно такое: на 1 крупную свеклу понадобится 2 баклажана, 2 сладких зеленых перца, 1 головка лука и 2-3 зубчика чеснока.

Вегетарианский борщ

Овощи выбирайте в той пропорции, к какой привыкли, когда варите мясной суп.

200 грамм шампиньонов очистите, нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящую воду. Через 15 минут добавьте в бульон несколько картофелин, нарезанных ломтиками. Туда же бросьте нашинкованные морковку и лук, предварительно обжарив их в растительном масле. А еще минут через 10 положите в бульон свеклу. Как только суп начнет снова закипать, добавьте в борщ нашинкованную капусту, соль, пряности и поварите еще минут 5.

Фаршированная свекла

Поставьте свеклу вариться и тем временем приготовьте фарш. Измельченную тушеную говядину или баранину перемешайте с отварным рисом и слегка поджаренным луком. Фарш посолите и поперчите.

В отваренной и почищенной свекле вырежьте серединки и заложите туда фарш. Уложите фаршированную свеклу в кастрюлю с жиром или растительным маслом, сверху залейте бульоном, оставшимся после тушения мяса. Тушите все на слабом огне в течение получаса. Подавая к столу, полейте сметаной.

Свекольное печенье

Замесите из вареной свеклы тесто. На 2 свеклы вам понадобится 300 грамм сметаны, полчайной ложки ванилина, 3 столовые ложки сахара, треть чайной ложки корицы, полчайной ложки соды и 100 грамм муки. Свеклу натрите на терке и перемешайте ее с остальными продуктами, пока не получится однородное тесто. Положите его на час в холодильник.

На смазанный сливочным маслом противень выложите десертными ложками тесто так, чтобы получились одинаковые порции. И выпекайте в духовке.

Специально для наших подписчиков, которые любят стряпать и знают толк в еде, мы объявляем конкурс. Присылайте свои рецепты различных салатов, супов, вторых блюд или выпечки. Условие одно: продукты должны быть самыми обычными и общедоступными. Кроме того, свой рецепт обязательно «апробируйте» в домашних условиях, а не переписывайте из кулинарной книги. Мы надеемся, что вы не просто перечислите ингридиенты и что с ними делать, а поделитесь впечатлениями, каково это блюдо на вкус.

Нестандартные кулинарные решения будут опубликованы.

А авторов самых неожиданных рецептов и интересных писем ждут призы от издательства «ЭКСМО»

Свекольное печенье рецепт для детей

Греческие жрецы в храмах подносили этот овощ в дар богам. Поэты в своих стихах упоминали ее как замечательное лекарственное растение. Целители с восторгом описывали ее целебные свойства. Много веков назад торговцы привезли этот овощ с Востока и Индии. Все это о свекле! Она давно завоевала почетное место в нашей кулинарии. Мы выросли на борщах, винегретах и свекольных закусках. Но с этим овощем можно приготовить еще много чего интересного. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Нам потребуется: 3 небольшие свеклы, 300 мл овощного или мясного бульона, лимон, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, пара вареных яиц, зеленый лук и укроп, сметана и соль – по вкусу.

Свеклу промываем и оставляем в кожуре. Каждую убираем в фольгу и убираем в духовку на 180 градусов примерно на час. С готовой печеной свеклы снимаем кожуру и измельчаем в блендере. Добавляем бульон, сок одного лимона, бальзамический уксус и соль. Охлаждаем в холодильнике.

Суп готов! Подавать его можно со сметаной, посыпав сверху свежей зеленью. Перед подачей в каждую тарелку укладываем по половинке вареного яйца.

Веррины с семгой

Мода на веррины – многослойные закуски или десерты, которые подают в небольшой стеклянной посуде, – пришла к нам из Франции. Многие шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде блюда. Веррин дает и обычным хозяйкам простор для фантазии и экспериментов. Эту закуску обязательно нужно подавать в стеклянных креманках – можно будет полюбоваться яркими слоями.

Нам потребуется: 200 граммов свеклы, 200 граммов малосольной семги или лосося, 100 мл жирных сливок, 100 граммов кускуса, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки столового хрена, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, зелень, соль по вкусу.

Винегрет из запеченных овощей

Всем знаком вкус винегрета и известен его несложный рецепт. Но если есть желание удивить близких новым вариантом его приготовления, может пригодится этот рецепт!

Нам потребуется: 2 картофеля, 2 моркови, небольшая свекла, репа, красная луковица, корень пастернака, пучок рукколы. Для соуса возьмем: 5 столовых ложек оливкового масла, столовую ложку меда, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки зернистой горчицы, 2 чайные ложки винного уксуса, чайную ложку сухих прованских трав, соль – по вкусу.

Свеклу и чеснок заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости. Остальные овощи очищаем, нарезаем крупными дольками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем на противне. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Выкладываем овощи в салатник, поливаем заправкой, добавляем рукколу и перемешиваем.

Свое название винегрет получил от французского слова, которое в переводе звучит как «винный уксус». Однажды известный французский повар Антуан Карем, которого пригласили работать при дворе Александра I, где он увидел, как на кухне готовят салат. В его состав входила вареная свекла, приправленная уксусом. Этот рецепт поразил француза и он воскликнул «А, винегр», имея ввиду уксус, которым заправлялся салат. Название многим показалось интересным и позже салат начал называться именно винегретом.

Маффины из свеклы

Нам потребуется: 100 граммов свеклы, 100 граммов муки, яйцо, 50 мл растительного масла, 30 мл апельсинового сока, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка корицы, столовая ложка сахарной пудры, столовая ложка пищевого мака. Для глазури и украшения маффинов: 200 граммов маскарпоне, 60 граммов сахарной пудры, свекольный сок и цедра апельсина – по вкусу.

По вкусу и не скажешь, что в составе этого печенья есть свекла! Мягкое, очень ароматное, с пряничным вкусом. Можно устроить для близких маленькую кулинарную интригу: пусть попробуют угадать, из чего вы испекли эти печенюшки.

Нам потребуется: 300 граммов вареной свеклы, 70 граммов чищенных грецких орехов, 150 граммов муки, столовая ложка крахмала, 1/3 стакана оливкового масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, столовая ложка сахара, по половине чайной ложки мускатного ореха и корицы, столовая ложка апельсиновой цедры.

Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке. Орехи также измельчаем и поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем свеклу, сахар, оливковое масло, щепотку соли, ванильный сахар, цедру апельсина, мускатный орех и корицу. Добавляем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться гуще, чем на оладьи. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и ложкой выкладываем печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-17 минут.

Секреты приготовления свеклы

Чтобы свекла была сочной, не очищайте ее, а только тщательно мойте. Кожуру удаляйте после того, как свекла готова. Чтобы полезные вещества и клетчатка сохранились в овоще варите свеклу не до полной готовности, а чуть-чуть не доводя до нее. Если вы отвариваете свеклу, кладите ее в кипящую воду и варите, плотно закрыв крышкой. Яркий цвет овоща сохранится, если вы добавите половину чайной ложки сахара на литр воды.

Вяленая свекла к мясу

С использованием свеклы существует огромное количество домашних заготовок на зиму: от заправок для суда до свекольного варенья. Вяленая свекла по этому рецепту идеально подойдет к мясу.

Нам потребуется: 1 кг свеклы, 50 граммов измельченого сухого майорана, 50 граммов сухой измельченной петрушки, 2 столовые ложки соли.

Заправка для борща

Такая заправка пригодится любителям свекольного супа и всем, кто не готов тратить на приготовление борща много времени. Быстро, вкусно и бюджетно!

Нам потребуется: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца,1 кг лука, 1 стручок горького перца, 100 граммов соли, 200 мл растительного масла, черный молотый перец – по вкусу.

Свеклу и морковь измельчаем на крупной терке, лук – шинкуем. У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами. Помидоры нарезаем кусочками. Обжариваем слегка все овощи в растительном масле, укладываем в кастрюлю, добавляем соль, черный перец, горький перец и варим 5 минут. Горячую массу укладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем. Зимой останется добавить эту заправку в борщ и суп готов!

Приятного аппетита! Делитесь своими интересными рецептами блюд из свеклы.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий