Суп волна как в садике рецепт

Кудрявый суп с яйцом: рецепт с фото из детства

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовим кудрявый суп

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

Варим бульон на суп

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Делаем поджарку на кудрявый суп

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся.

Добавляем поджарку и курочку в бульон супа

В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Кудрявый суп почти готов

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп «Волна» Продукты пищевые

Признаться, я раньше сильно недолюбливала такой продукт, как морская капуста. А тем более суп из морской капусты. Фи! Устроившись в детский сад и увидев его в меню, я заинтересовалась, но узнав, из чего его готовят, я только скривилась. Но этот аромат. В общем, я попробовала. И тут же побежала на кухню выяснять рецепт. С тех пор я готовлю его дома. Итак, рецепт.

Для супа «Волна» понадобится:
1 куриная грудка (можно и другое куриное мясо);
Картофель;
Банка консервированной морской капусты;
Яйца отварные;
Лук;
Морковь;
2-3 ложки сметаны;
Масло для жарки;
Чеснок, соль и зелень по вкусу.

Курицу режем некрупными кусочками, варим в подсоленной воде, туда же бросаем порезанную соломкой картошку. Отвариваем до готовности.

Тем временем делаем зажарку из лука

В кастрюлю с курицей и картошкой добавляем морскую капусту. Да, пока не очень аппетитно выглядит наше варево.

Туда же кладём зажарку. И последний штрих: кубиками режем отварные яйца, мелко режем чеснок, кладём в кастрюлю, добавляем зелень и лавровый лист. Выключаем плиту, кастрюлю закрываем крышкой. Даём настояться минут десять.

Запах — на весь дом! Очень вкусно! Думаю, особенно мой мой МК пригодится молодым хозяйкам. Попробуйте, необычайный вкус и море удовольствия.

  • Блог Ладица
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Спасибо за угощение!

Какой интересный суп! Никогда бы не додумалась до такого рецепта.

НАДО ПОПРОБОВАТЬ! а воду из капусты тоже в суп?

Конечно! Только с солью поосторожней — её сюда поменьше надо.

Спасибо большое за рецепт. Как раз ломала голову, что же приготовить на первое.

Значит, я вовремя.

Я — авантюристка, так что попробую! Спасибо!

Что-то мне подсказывает, что вы не пожалеете.

Необычно, но с чесноком наверное любое блюдо станет вкусным, надо попробовать

Чеснок, сметана, яйца. Оно всё даёт великолепный вкус.

Хоть сейчас бы попробовала! Сижу сейчас и думаю что из жидкого приготовить, жаль нет цветной капусты, а то бы твой супчик приготовила.Придётся борщ с кролика варить.

Не цветной, а морской! А вообще как-нибудь попробуй. Это — мой любимый суп (после борща и свекольника).

Извини, написав цветная я имела в виду морскую конечно. Обязательно попробую на следующей недели приготовить. Заходи в гости!

Хорошо, зайду, раз приглашаешь.

Спасибо за оригинальный рецепт. Буду пробовать.

Ооочень понравился супчик) Вкусно!) . жалко сметанки сейчас нет, а так бы еще раз сварила. Спасибо)

Ешьте на здоровье. Он не только вкусный, но и полезный.

Спасибо за рецептик! Очень хочу попробовать Ваш супчик.

Вот только простите за вопрос, что значит варим в позволенной воде?

Как попробую, обязательно отпишусь о результатах. 🙂

Простите, уже исправилась. Знаете, иногда айпад считает, что он знает лучше и переправляет, а я не всегда вовремя замечаю.

Да уж, некоторая техника нуждается в постоянном контроле.

Уже попробовала. 🙂 Вкусно. Спасибо Вам еще раз огромное!

Очень любопытный рецепт!

Морскую капусту ела только однажды (помнится, она мне не понравилась), но наслышана о её полезности. и своим восторгом Вы меня заинтриговали.

Хочу попробовать сделать супчик. Но у меня возникли вопросы по поводу консервированной морской капусты: 1) Банка консервированной морской капусты — это сколько? 2) в состав этой капусты входит уксус?

А то я уже и в магазин смоталась, еле нашла морскую капусту. а она там и маринованная, и по-корейский. и в разной расфасовке. (поэтому и задаю эти вопросы — хочется отведать вкусный супчик)

Вы знаете, никогда не задавалась вопросом, сколько капусты в банке. Обычно беру баночку стандартной величины — как баночка сайры (на фото есть), а сколько в ней грамм — не заморачиваюсь. Уксус в состав капусты входит. Вообще, берите консерву с самым простым составом: если не ошибаюсь, морская капуста, уксус, соль. Всё остальное — лишнее. У нас, кстати, это называется «Салат из морской капусты Дальневосточный».

Супчик удался! Спасибо за рецепт

Могу сказать, что по вкусу суп похож на зелёный борщ (это который со щавелем).

У меня Ваш супчик прозвали «Китайский зелёный суп» ))

Ну вот! Я же говорю, что вкусно! Приятного аппетита!

Все никак не получалось еще раз сказать вам спасибо. Супчик ваш ели уже 2 раза, всем очень понравился.Вкус очень необычный.

Спасибо. Я же говорю — очень вкусно.

Очень любопытный суп )))) может как-нибудь попробую !

Зашла к вам в гости на страничку и обнаружила полюбившийся нашей семье супчик. Спасибо огромное!Он очень вкусный. Оказывается уже готовила по вашему рецепту. )))

Рада, что вам понравилось. Я его тоже очень люблю.

Назад в детство: 5 любимых блюд из детского сада (фоторецепты)

На минувшей неделе династия поваров из детского сада рассказала, как менялось питание для малышей на протяжении 40 лет. Окунувшись в теплое чувство ностальгии, корреспонденты «7 канала» отправились за рецептами тех самых блюд из детства, а заодно посмотреть, как повара царят на своей кухне и почему не спешат уходить на пенсию.

Людмила Эльсезер работает поваром уже на протяжении 35 лет. Ее территория — кухня детского садика №187 — хоть и затерта временем, но всегда идеально чистая, даже во время готовки. Огромные алюминиевые кастрюли все до одной подписаны, а магия происходит в видавшей виды советской духовки — именно здесь мы будем печь излюбленные воспитанниками детсада булочки с сюрпризом.

Булочка с сюрпризом

Не одно десятилетие это лакомство — фаворит среди выпечки у детей, а сюрприз — самая обыкновенная карамелька, в нашем случае мармеладки.

Ингредиенты:

Дрожжи — 2,5 ч. ложки;

Сахар — 5 ст. ложкек;

Масло сливочное — 150 г;

Карамельки (мармеладки) — 500 г;

Масло растительное — для смазывания противня и булочек.

Приготовление:

1. Подогреваем молоко, добавляем в него 2 столовых ложки сахара. Добавляем 3 столовых ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Солим, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем его и дрожжи в получившуюся смесь. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут.

2. Добавляем в молоко яйца, взбитые с 3-мя столовыми ложками сахара, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем ее в смесь вместе с солью. Месим тесто, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

4. Тесто достаем, месим еще раз на столе и разделяем на небольшие колобки.

5. Каждый колобок немного раскатываем, кладем в центр мармелад. Формируем из теста в круглую булочку.

6. Выкладываем получившиеся булочки на смазанный растительным маслом противень. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. После выпекания смазываем булочки маслом.

Людмила натруженными руками раскатывает тесто и бережно укладывает сладость, формируя сердцевину. Женщина уверяет: готовит, как своим собственным детям — с заботой и любовью. На кухне корреспонденты ощущают себя как в гостях у бабушки. Дети быстрее расправляются со своим обедом, чтобы поскорее приступить к булочке с сюрпризом.

Мы плавно перемещаемся в детский сад №207, чтобы посмотреть, как готовят блюда из основного меню. Здесь кухней правит Елена Перминова, которая работает поваром 16 лет. Все блюда готовятся по одобренному Роспотребнадзором меню — любое отступление от него недопустимо. Первое блюдо на приготовление — суп «Волна».

Любимый с детства супчик очень быстро и легко варится. Дома его можно и вовсе приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

Курица (грудка или другая ее часть) — 1 шт.;

Картофель — 3-4 шт.;

Сметана — 2-3 ст. ложки.

Масло растительное — для жарки;

Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Варим курицу 20-30 минут. Вынимаем ее из бульона и оставляем охлаждаться.

2. Нарезаем картофель соломкой и добавляем в кипящий бульон.

3. Делаем зажарку. Для этого мелко нарезаем лук, морковь и слегка обжариваем их в масле. После обжарки добавляем в бульон.

4. Добавляем в суп разделанную курицу.

5. Яйца взбиваем вилкой в миске. Аккуратно добавляем взбитые яйца в суп (можно это делать через вилку, чтобы создавать интересные узоры), помешивая его по кругу. Добавляем соль и специи, варим еще 10 минут.

Супчик получается сытным, но при этом диетическим — то, что нужно для растущего организма. А вот от нездоровой пищи, сладостей, газировок, фастфуда, повара советуют ограждать детей как можно дольше. Лучше познакомить их в более осознанном возрасте, чтобы они не привыкали к плохому.

Тушеная капуста с мясом.

Тушеная капуста сопровождает нас всю жизнь, которая проходит по стадиям принятия этого блюда: впервые мы пробуем капусту в детском саду (отрицание), потом едим в школьной столовой (гнев), пытаемся приготовить его сами (гнев и депрессия), а потом уже сами начинаем готовить ее для себя и своих детей (принятие). Так как детей много, то и готовить надо много: все ингредиенты тут в огромных ведрах, а вместо ложки — деревянное весло.

Ингредиенты:

Говядина — 300-400 г;

Томатная паста — 2 ст. ложки;

Мука — 1-2 ст. ложки

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

1. Ставим говядину вариться и шинкуем капусту.

2. Достаем мясо и оставляем остыть. В бульон высыпаем капусту и тушим 40 минут.

3. Пока капуста тушится, нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле. После добавляем в обжарку томатную пасту, все перемешиваем.

4. В миске смешиваем муку с водой до получения однородной массы.

5. Нарезаем мясо кубиками. После того, как капуста потушилась 40 минут, добавляем в нее муку, обжарку и мясо. Добавляем соль и остальные специи, хорошо перемешиваем и тушим еще 10-20 минут.

На еде Людмилы и Елены выросло не одно поколение детей — наши повара также рассказали о вкусовых предпочтениях своих воспитанников. Так например, в 80-ые дети очень любили шоколадный подлив, который подавали к запеканкам и пудингам. Многие родители даже подходили к Людмиле на выпускных и спрашивали рецепт этого подлива. А в 90-ые, как и в 80-ые, поварам давалось больше свободы «творчества».

«Раньше не так строго с едой было. Готовили больше того, что нравится детям, сами составляли меню. Помню, в 90-ых любили очень макароны по-флотски», — рассказывает Людмила.

А ребята из «нулевых» охотно налегали на супы: любимыми были борщ, щи и молочный.

Шанежки в сметанном соусе

У этого блюда милое не только название. Готовые булочки выглядят безумно аппетитно и красиво. Во время их приготовления вся кухня заполняется потрясающим ароматом домашней выпечки, работать становится сложнее!

Ингредиенты:

Дрожжи — 2,5 ч. ложки;

Сахар — 6 ст. ложек;

Масло сливочное — 150 г;

Сметана — 4 ст. ложки;

Масло растительное — для смазывания противня.

Приготовление:

1. Для сметанного соуса: сметану, столовую ложку муки, столовую ложку сливочного масла и столовую ложку сахара хорошо смешиваем.

2. Подогреваем молоко, добавляем в него 2 столовых ложки сахара. Добавляем 3 столовых ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем соль, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и льем его и дрожжи в получившуюся смесь. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут.

3. Добавляем в молоко яйца взбитые с 3-мя столовыми ложками сахара, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем ее в смесь вместе с солью. Месим тесто, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

5. Тесто достаем, вымешиваем на столе и разделяем на небольшие колобки.

6. Кладем колобки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в теплом месте на 10 минут.

7. По прошествии 10 минут поливаем каждый колобок сметанным соусом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Компот из кураги и изюма

Последним, но не по значению, блюдом из детства в нашем небольшом списке будет компот из сухофруктов. Ребята выпивают его буквально залпом и просят добавки. Этот чудо-напиток поможет утолить жажду жарким летним днем и заставит вас вспомнить детство.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промываем изюм и курагу.

2. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сухофрукты.

3. Доводим сухофрукты до кипения и добавляем сахар, хорошо помешиваем.

4. Немного убавляем огонь и варим еще 20 минут.

5. Компот лучше подавать холодным.

Напоследок мы узнали, что больше всего любят дети — оказалось, всего лишь котлетка с пюрешкой. Также дети обожают творожную запеканку и булочки. Аутсайдеры — рыба в любых формах и морковные котлеты. Впрочем, как рассказала в нашей предыдущей новости династия Масловских, детей можно обхитрить, добавив в морковные котлеты курагу, ребятишки думают, что им приготовили котлеты из персиков.

Работа поваров довольна сложна: рабочий день начинается в 6:00, нужно принимать продукты, поднимать тяжести и проводить весь день на ногах. Наши герои признаются, что могли бы уже уйти на пенсию, но держат дети: их искренняя благодарность и здоровый аппетит.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий