Суп с фрикадельками (в мультиварке)
Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку — и готово.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Очищаем все овощи и нарезаем картофель кубиками.
Как приготовить суп с фрикадельками (в мультиварке):
Берем фарш из нескольких видов мяса и выдавливаем туда чеснок. Перчим и солим. Перемешиваем.
Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех.
Зелень укропа и базилика мелко нарезаем.
Если морковь маленького размера, нарезаем кружочками, а если большая — четвертинками.
Лук нарезаем кубиками.
В мультиварке отправляем лук, морковь и зелень. Туда же добавляем картофель, сухой базилик, перец горошком, острый перец и сливочное масло (оно придаст нежности бульону).
Закладываем сверху фрикадельки.
Сверху помидора делаем крестообразный надрез, заливаем его кипятком на 1 минуту и очищаем от кожуры.
Натираем на крупной терке.
Солим (1 ч. ложка) и выливаем в мультиварку (можно заменить томат-пастой).
Заливаем все водой и варим суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «Суп» 1 час и 30 минут.
Суп с фрикадельками готов.
федотова 57 Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 07:29 # |
Спасибо, очень вкусно.
Ирина Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:02 # |
Спасибо’как раз в тему’быстро’вкусно’без заморочек.Особенно когда нет времени возиться!
Андрей Четверг, 30 Апреля 2020 г. 20:23 # |
Красавица. Все получилось.
Ольга Суббота, 18 Июля 2020 г. 12:42 # |
Это очень долго. На обычной плите всё готовится минут 40,не больше.
Сергей Четверг, 23 Июля 2020 г. 00:35 # |
Помидоры . -> долго. Достаточно разрезать пополам, вырезать ножку. После тереть на терке надавливая на середину половинки помидора. Получаем то-же самое только намного быстрее и без заморочек. Раньше тоже делал похожим образом, но все меняется .
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что — то пойдет не так.
Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 — 50 минут.
Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.
Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке — 15 разновидностей
- Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
- Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт
- Суп с фрикадельками по — итальянски
- Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.
- Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
- Суп с фрикадельками и острым перцем
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с сырно — мясными фрикадельками
- Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
- Суп с фрикадельками без использования «Жарки»
- Суп — паста с фрикадельками в мультиварке
- Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель мелкая — 3 ст.л
- Фарш — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь — натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Выложить лук и морковь, обжарить.
Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.
Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.
На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.
Варить суп лучше на программе «Мультиповар». Тогда время приготовления будет равняться 30 — 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.
Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
Свое название блюдо получило из — за яичной «кудрявости», которая придает особой оригинальности супу.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш — 300 г
- Соль, специи, лавровый лист
Приготовление:
Установить «Жарка» и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.
Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать «Мультиповар» на 40 минут при температуре 100 градусов.
За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.
Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт
Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 2 — 2,5 л
- Соль, перец, базилик, укроп по вкусу
Приготовление:
Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой — заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.
На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.
Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.
Залить все водой и выставит режим «Суп» на 1 час.
Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
Суп с фрикадельками по — итальянски
Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2,5 л
- Фарш — 500 г
- Луковица — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томат — 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Макароны — 100 г
- Сыр — 2 — 3 ст. л
- Сухой базилик — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Манная крупа — 1 ст.л
- Соль, перец
- Петрушка
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.
На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.
Выставить режим «Суп» на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.
Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.
Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке
Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Сельдерей
- Соль, перец
Приготовление:
На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме «Выпечка». Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.
В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция «Тушение» приблизительно на 1 час.
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачки средние — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Старт классический — нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию «Жарка». Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.
Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме «Суп» 40 — 50 минут.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 — 400 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец ( желательно красный) — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Мелкая вермишель — 3 ст. л
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью «Жарки». Добавляется болгарский перец и все жарится.
В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.
Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху — фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.
Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).
Суп с фрикадельками и острым перцем
Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Острый перец ( можно огонек или чили) — 2 маленьких и 1 средний
- Соль, специи
Приготовление:
Сперва необходимо установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.
Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции «Суп» 50 минут.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Рис — идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Фарш — 300 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно измельчить овощи — лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим «Жарка» и обжарить компоненты.
Сформировать мясные шарики — фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.
Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе «Тушение» 1 час.
Суп с сырно — мясными фрикадельками
Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.
В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Фарш — 400 г
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь обжариваются на привычной программе «Жарка» или «Выпечка». К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.
Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается «Суп» на 1 час.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи, вода
Приготовление:
Принцип приготовления схож с подобными рецептами:
1. Лук и морковь обжариваются.
2. В чашу добавляется картофель и перловка.
3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.
4. Если готовить на функции «Мультиповар», то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать «Суп», то можно бросить сырую крупу.
Суп с фрикадельками без использования «Жарки»
Этот рецепт не предполагает использования режима «Жарка». Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Спагетти — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп- 3 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.
Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме «Суп» 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.
Суп — паста с фрикадельками в мультиварке
Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Вермишель — 3 ст.л
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.
Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме «Суп». Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горох — 1/2 стакана
- Картофель — 4 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи
Приготовление:
Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:
1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.
2. Туда же добавить фрикадельки.
3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.
4. Залить водой и выбрать «Суп» на 1 час.
Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.
Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.
Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Блюда, приготовленные в мультиварке, с каждым днем становятся все более популярными. Сам процесс не занимает много времени, но приятно радует качеством вкуса. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается плотным и насыщенным.
Данный вид первого блюда отлично разнообразит детское меню и станет находкой для диетического стола. Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а для сочности нужно добавить в фарш лук и яйцо. Давайте скорее приступим.
Вермишелевый суп с фрикаделями
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Вермишель | 3 ст. л. |
Растительное масло | 20 мл |
Фарш | 150 г |
Вода | 2 л |
Последовательность приготовления
- Включаем мультиварку и выбираем режим «Прожарка». Пока чаша прогревается, наливаем в нее подсолнечное масло, буквально 2 ст. л.
- Приступаем к нарезке овощей. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Выкладываем овощи в чашу мультиварки и поджариваем 5 минут.
- Затем добавляем 1 нарезанный помидор и продолжаем тушить еще 3 минуты.
- Очищаем от кожуры картофель и выкладываем к остальным овощам.
- Сверху кладем сформированные мясные шарики – фрикадельки.
- Солим и заливаем водой до верхней метки, это приблизительно 2 литра.
- Выставляем режим «Мультиповар» и настраиваем температуру +100° на 35 мин. По истечении этого времени добавляем вермишель и оставляем в режиме “Подогрев” на 10-15 минут.
- Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается насыщенным и в то же время легким.
Видеорецепт вермишелевого супа с фрикадельками в мультиварке
Если в процессе приготовления супа у вас появились некоторые вопросы, посмотрите руководство по приготовлению в видео.
Гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Картофель | 5 клубней |
Соль | щепотка |
Морковь | 1 шт. |
Фарш | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Гречка | 200 г |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 40 мл |
Пошаговое приготовление
- Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.
- Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
- По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.
Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке
Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.
Варианты приготовления
Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет суп с куриными фрикаделями. Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. Суп с фрикаделями и вермишелью может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.
А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным. Легкий, на основе ароматного мясного бульона суп с фрикадельками и рисом вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.