Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт для детей

Суп с фрикадельками (в мультиварке)

Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку — и готово.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Очищаем все овощи и нарезаем картофель кубиками.

Как приготовить суп с фрикадельками (в мультиварке):

Берем фарш из нескольких видов мяса и выдавливаем туда чеснок. Перчим и солим. Перемешиваем.

Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех.

Зелень укропа и базилика мелко нарезаем.

Если морковь маленького размера, нарезаем кружочками, а если большая — четвертинками.

Лук нарезаем кубиками.

В мультиварке отправляем лук, морковь и зелень. Туда же добавляем картофель, сухой базилик, перец горошком, острый перец и сливочное масло (оно придаст нежности бульону).

Закладываем сверху фрикадельки.

Сверху помидора делаем крестообразный надрез, заливаем его кипятком на 1 минуту и очищаем от кожуры.

Натираем на крупной терке.

Солим (1 ч. ложка) и выливаем в мультиварку (можно заменить томат-пастой).

Заливаем все водой и варим суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «Суп» 1 час и 30 минут.

Суп с фрикадельками готов.

федотова 57 Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 07:29 #

Спасибо, очень вкусно.

Ирина Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:02 #

Спасибо’как раз в тему’быстро’вкусно’без заморочек.Особенно когда нет времени возиться!

Андрей Четверг, 30 Апреля 2020 г. 20:23 #

Красавица. Все получилось.

Ольга Суббота, 18 Июля 2020 г. 12:42 #

Это очень долго. На обычной плите всё готовится минут 40,не больше.

Сергей Четверг, 23 Июля 2020 г. 00:35 #

Помидоры . -> долго. Достаточно разрезать пополам, вырезать ножку. После тереть на терке надавливая на середину половинки помидора. Получаем то-же самое только намного быстрее и без заморочек. Раньше тоже делал похожим образом, но все меняется .

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что — то пойдет не так.

Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 — 50 минут.

Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.

Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
  2. Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
  3. Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт
  4. Суп с фрикадельками по — итальянски
  5. Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.
  6. Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
  7. Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
  8. Суп с фрикадельками и острым перцем
  9. Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
  10. Суп с сырно — мясными фрикадельками
  11. Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
  12. Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
  13. Суп с фрикадельками без использования «Жарки»
  14. Суп — паста с фрикадельками в мультиварке
  15. Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель мелкая — 3 ст.л
  • Фарш — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь — натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Выложить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.

Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.

На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.

Варить суп лучше на программе «Мультиповар». Тогда время приготовления будет равняться 30 — 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.

Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке

Свое название блюдо получило из — за яичной «кудрявости», которая придает особой оригинальности супу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш — 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Установить «Жарка» и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать «Мультиповар» на 40 минут при температуре 100 градусов.

За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.

Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт

Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода — 2 — 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой — заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.

На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.

Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.

Залить все водой и выставит режим «Суп» на 1 час.

Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Суп с фрикадельками по — итальянски

Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Фарш — 500 г
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томат — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Макароны — 100 г
  • Сыр — 2 — 3 ст. л
  • Сухой базилик — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.

На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.

Выставить режим «Суп» на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме «Выпечка». Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция «Тушение» приблизительно на 1 час.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке

Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки средние — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Старт классический — нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию «Жарка». Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.

Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме «Суп» 40 — 50 минут.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец ( желательно красный) — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Мелкая вермишель — 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью «Жарки». Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху — фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).

Суп с фрикадельками и острым перцем

Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Острый перец ( можно огонек или чили) — 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва необходимо установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.

Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции «Суп» 50 минут.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рис — идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно измельчить овощи — лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим «Жарка» и обжарить компоненты.

Сформировать мясные шарики — фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.

Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе «Тушение» 1 час.

Суп с сырно — мясными фрикадельками

Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.

В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Фарш — 400 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь обжариваются на привычной программе «Жарка» или «Выпечка». К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.

Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается «Суп» на 1 час.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки

Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Принцип приготовления схож с подобными рецептами:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В чашу добавляется картофель и перловка.

3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.

4. Если готовить на функции «Мультиповар», то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать «Суп», то можно бросить сырую крупу.

Суп с фрикадельками без использования «Жарки»

Этот рецепт не предполагает использования режима «Жарка». Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Спагетти — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп- 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме «Суп» 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.

Суп — паста с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 3 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.

Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме «Суп». Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:

1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.

2. Туда же добавить фрикадельки.

3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.

4. Залить водой и выбрать «Суп» на 1 час.

Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.

Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Блюда, приготовленные в мультиварке, с каждым днем становятся все более популярными. Сам процесс не занимает много времени, но приятно радует качеством вкуса. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается плотным и насыщенным.

Данный вид первого блюда отлично разнообразит детское меню и станет находкой для диетического стола. Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а для сочности нужно добавить в фарш лук и яйцо. Давайте скорее приступим.

Вермишелевый суп с фрикаделями

Ингредиенты

Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Томат1 шт.
Вермишель3 ст. л.
Растительное масло20 мл
Фарш150 г
Вода2 л

Последовательность приготовления

  1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Прожарка». Пока чаша прогревается, наливаем в нее подсолнечное масло, буквально 2 ст. л.
  2. Приступаем к нарезке овощей. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и поджариваем 5 минут.
  4. Затем добавляем 1 нарезанный помидор и продолжаем тушить еще 3 минуты.
  5. Очищаем от кожуры картофель и выкладываем к остальным овощам.
  6. Сверху кладем сформированные мясные шарики – фрикадельки.
  7. Солим и заливаем водой до верхней метки, это приблизительно 2 литра.
  8. Выставляем режим «Мультиповар» и настраиваем температуру +100° на 35 мин. По истечении этого времени добавляем вермишель и оставляем в режиме “Подогрев” на 10-15 минут.
  9. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается насыщенным и в то же время легким.

Видеорецепт вермишелевого супа с фрикадельками в мультиварке

Если в процессе приготовления супа у вас появились некоторые вопросы, посмотрите руководство по приготовлению в видео.

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Картофель5 клубней
Сольщепотка
Морковь1 шт.
Фарш400 г
Лук1 шт.
Гречка200 г
Вода2 л
Растительное масло40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.
  2. Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  3. По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.

Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке

Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.

Варианты приготовления

Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет суп с куриными фрикаделями. Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. Суп с фрикаделями и вермишелью может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.

А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным. Легкий, на основе ароматного мясного бульона суп с фрикадельками и рисом вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий