Суп с фрикадельками и рисом рецепт для детей

Суп с фрикадельками, рисом, картофелем, морковью и луком

Суп с фрикадельками и рисом понравиться и взрослым, и детям. Он очень сытный и аппетитный. В нем много разваристых овощей и симпатичных мясных колобков из фарша с рисовой крупой. Зажарка из моркови с луком делает кушанье золотистым и привлекательным. Приготовить ароматное первое блюдо для хорошего домашнего обеда сможет и начинающий кулинар. Ведь в процессе нет никаких сложностей. Продукты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • укроп – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю подходящего объема, ставим на огонь. Накрываем крышкой и ждем закипания.

Фарш размораживаем или используем охлажденный. Последний вариант предпочтительнее. В незамороженном мясе сохраняется больше полезных веществ, чем в других аналогах.

Помещаем фарш в глубокую тарелку.

Картофель и лук с морковью чистим и моем. Количество овощей факультативно и можно регулировать в соответствии со своим предпочтениями.

Лук, морковь измельчаем стандартным способом: лук нарезаем кубиками помельче, а морковку трем на крупной терке. Все перекладываем в сковороду с растительным маслом и жарим до мягкости овощей, помешивая массу. Через 10 минут огонь выключаем.

К фаршу добавляем промытый рис, рубленый укроп. Солим, приправляем специями и перемешиваем.

Из получившейся смеси формируем небольшие колобки. Диаметр около 2-3 см.

Складываем их на отдельную тарелку или разделочную доску.

Картофель нарезаем так, как нравится: кубиками, ломтиками или квадратиками.

Высыпаем картошку в кипяток.

Добавляем рисовую крупу.

В закипевшую воду отправляем фрикадельки, аккуратно по одной, чтобы не развалились и не слиплись. Время от времени осторожно перемешиваем, чтобы колобки сохранили форму.

Затем отправляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Варим 10 минут.

Добавляем измельченный укроп, выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой 10 минут.

Готовый суп с фрикадельками и рисом наливаем в порционные тарелки и подаем в горячем виде.

Вкусно с хлебом или гренками. Прекрасное дополнение – домашние сухарики с чесноком. Наваристое сытное блюдо утолит голод и поднимет настроение. Яркий золотистый супчик понравится ценителям домашней еды.

Суп с фрикадельками и рисом

Вкусный питательный и наваристый суп с фрикадельками и рисом готовится совсем несложно. Все необходимые ингредиенты всегда под рукой у любой хозяйки – мясной фарш, рис и овощи. Такой суп можно предложить детям старше 1 года.

Ингредиенты:
рис – 0,5 ст.
мясной фарш – 300 гр.
помидоры – 3 шт.
сухари панировочные – 50 гр.
луковица – 1 шт.
свежая зелень – 70 гр.
соль

Суп с фрикадельками и рисом, рецепт для детей:

Для приготовления супа с фрикадельками можно использовать говяжий, куриный или смешанный фарш.

Панировочные сухари смешать с фаршем, добавить соль по вкусу и снова перемешать мясной состав.

Слепить из фарша небольшие мясные шарики – фрикадельки для супа.

Обдать помидоры кипятком, сделать крестовидные надрезы и аккуратно отделитьт кожицу, оставляя мякоть целой.

Очищенные помидоры измельчить блендером в томатное пюре.

Если дома нет блендера в наличии, то просто натереть на терке. Получится томатная кашица.

Нарезать на кольца лук или нашинковать.

Отварить рис в большой 2-хлитровой кастрюле, предварительно посолив кипящую воду.

Длиннозернистый рис не разваривается и получается рассыпчатым.

Как только крупа дойдет до полуготовности, закинуть фрикадельки и варить не более пяти минут.

Следом добавить томатное пюре и перемешать.

За несколько минут до готовности супа, выдавить чеснок в чесночнице, добавить в кастрюлю и дать супу постоять некоторое время.

Перед подачей к столу украсить зеленью: петрушкой или укропом и приправить сметаной.

Похожие рецепты:

Суп с фрикадельками и рисом

Классическое первое блюдо с мясом и картофелем! Этот суп с фрикадельками и рисом очень просто готовится — с этим справится любая хозяйка. Можно корректировать его густоту и состав продуктов, подстраивая их под собственные вкусы и предпочтения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:13 / 34 / 53
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.

Шаг 2:

Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.

Шаг 3:

Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.

Шаг 4:

Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 5:

Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.

Шаг 7:

Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 8:

Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.

Шаг 9:

Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

Шаг 10:

Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.

Шаг 11:

Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 12:

Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу — получится так же вкусно.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий