Суп с болгарским перцем рецепт для детей

Рисовый супчик с фрикадельками и сладким болгарским перцем

Когда в доме есть детки, тогда без первого не обойтись. Тем более, если ребенок еще совсем маленький. Я стараюсь кормить своего сыночка правильно и разнообразно. Не полуфабрикатами из магазина, а всегда домашним и только что приготовленным. В рацион малышей садовского возраста, на мой взгляд, ежедневно должен входить супчик. И тут мне приходится включать нехилую фантазию и изобретательность, дабы не кормить ребенка каждый день одним и тем же.

Этот рецепт я придумала давно. Вроде бы обычный суп с фрикадельками простой, да не совсем простой. Попробуйте приготовить и поймете. Болгарский перчик придает ему свою изюминку и изумительный вкус. Мамочки, берите рецептик на вооружение!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

фарш (у меня свино-куриный) — 300гр;

болгарский перец — 1шт (нет на фото, забыла выложить для фотографии; лучше брать какого-нибудь веселенького цвета — красный или желтый);

морковь — 1 шт небольшая;

лук — 1 средненькая;

рис — 1/3 стакана;

соль, лавровый лист и любая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

Если у вас фарш магазинный, то лучше дома прокрутить его в мясорубке еще раз. Тогда фрикадельки будут нежнее.

Если вы делаете фарш как и я дома сами, то просто прокручивайте его в мясорубке с насадкой для мелкой фракции.

Готовый фарш солим, можно немного приперчить. Перемешиваем и хорошенечко отбиваем.

Формируем фрикадельки. Я люблю, когда фрикадельки в супе маленького размера. Поэтому, я беру по половине чайной ложечки фарша и руками формирую колобочки.

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Водичку подсаливаем по вкусу, добавляем 1-2 лавровых листика и опускаем в нее наши фрикадельки. Даем воде снова закипеть, снимаем обязательно получившуюся пену и оставляем вариться наши фрикадельки на 30 минут.

Пока наши фрикадельки будут вариться займемся заправкой для супа.

Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковку и лук.

Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Перец моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Я уже в какой то статье писала, что делаю много всяких заморозок с лета. В том числе и перец я то же замораживаю. Это очень удобно! Просто достаю из морозилки и использую для супов, борщей, в пережарку для разных блюд (его даже не нужно размораживать заранее, добавляю в блюда не размороженным). Замораживание на вкусовых качествах перца никак не отражается.

Если кому-то будет интересно, как я делаю заморозки перца, помидор, кабачков, цветной капусты и многих других овощей, ягод, зелени — пишите в комментариях и я обязательно расскажу!

Рис хорошенько промываем.

Когда фрикадельки сварились отправляем к ним промытый рис и порезанный болгарский перец.

После того, как перец с рисом проварились минут 10, добавляем в суп картофель и обжаренную морковь с луком. Варим наш супчик до готовности картофеля.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

Суп с болгарским перцем

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2:

Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3:

Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:

В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5:

Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6:

Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7:

Убрать так же со сковороды.

Шаг 8:

Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9:

Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10:

Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11:

После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Детский, Супы с овощами

Рецепты первых блюд → Супы → Супы с овощами

Детский

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!

Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.

Простой в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком получается очень ароматным и пикантным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягкий сыр придает блюду сливочный вкус и сытность. Особенно он понравится маленьким детям, которые не любят обычные супы, в которых с трудом пытаются выловить из тарелки кусочек луковицы, картошку или морковь.

Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Очень детский суп — вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.

Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.

Попробуйте приготовить вкусный гречневый супчик из овощей и куриного фарша. Хорошее горячее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.

Легкий овощной суп с клецками.

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.

Молочные щи по-фински — очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.

Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей — нежный сырный суп с обжаренными грибами.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий