Суп-пюре в мультиварке для детей рецепт с фото

Суп-пюре в мультиварке для детей

Супы очень полезны для работы желудочно-кишечного тракта. Но, как правило, детки не любят супы, не любят в них овощи. Некоторые в лучшем случае, пока не выловят из супа то что им не нравятся – есть не будут. И на помощь приходят супы–пюре. Очень вкусный овощной суп-пюре можно сварить в мультиварке для ребенка. Консистенция такого супа нежная и приятная, ребенку легко его будет кушать.

В мультиварке можно варить супы-пюре из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Отлично подойдут для таких супов тыква, кабачок, картофель, морковь, капуста брокколи. Комбинируйте эти овощи на свое усмотрение, изходя из вкусовых предпочтений вашего ребенка.

Готовить суп-пюре в мультиварке не только очень удобно и быстро, что немаловажно для занятой мамы, но и очень полезно. Дело в том, что приготовление овощей в мультиварке сохраняет все полезные свойства овощей, не разрушая витамины и микроэлементы. Поэтому, если у вас еще нет чудо-помощницы мультиварки – задумайтесь над ее приобретением, это очень удачное приобретение, если у вас в доме есть маленький ребенок.

Ингредиенты:
кабачки – 200 гр.
морковь – 0,5 шт.
молоко – 100 гр.
лук – 0,5 шт.
вода – 50 гр.

Суп-пюре в мультиварке для детей, рецепты:

Приготовить все ингредиенты, почистить овощи, порезать.

Сложить все в чашу мультиварки, залить водой, добавить немного соли. Установить программу: «Тушение» на 1 час.

Через 20 минут открыть мультиварку, переложить суп в емкость и перетереть погружным блендером.

Добавить молоко (сливки для более старших деток, не раньше 3 лет, и не более 10% жирности), и снова перетереть блендером.

Вернуть суп в чашу мультиварке, и включить тот же режим еще на 5 минут.

Подавать суп-пюре, приготовленный в мультиварке, можно с сухариками, а для самых маленьких деток – с мелко порезанным хлебом.

Похожие рецепты:

Суп-пюре для детей в мультиварке

Конечно же каждая мамочка и каждый папа для малыша желают только самого лучшего и полезного. Супчики такого плана — это просто буйство витаминов. Они подходят даже для очень маленьких деток, которые только недавно познакомились с едой для взрослых. Сейчас мы предлагаем приготовить вам мультиовощной суп-пюре.

Но будьте бдительны: если малыш еще не знаком с некоторыми ингредиентами, то необходимо пересмотреть состав супа.

Ингредиенты:Количество:
Мясо (телятина или говядина не жирная)200 г
Тыква (мякоть)100 г
Морковь1 шт
Кабачок1 шт
Картофель (средний)1 шт
Вода
Сольпо желанию

Для начала говядину моем, удаляем все жилы. Кладем мясо в мультиварку, наливаем воду. Выбираем режим «Суп», время приготовления 2 часа.

Во время того как будет варится мясо, занимаемся овощами. Их моем, очищаем от кожуры (ее удаляем у всех овощей), нарезаем крупными кубиками.

По истечению 2 часов готовки мяса (в первом бульоне для малыша, лучше не варить супчики) достаем его и режим на кусочки среднего размера. Первый бульон выливаем из мультиварки, наливаем чистую, свежую, фильтрованную воду. Туда же выкладываем все нарезанные ингредиенты: мясо и овощи. Выбираем режим «Суп», время приготовления 1 час.

Когда супчик приготовится, все ингредиенты перекладываем в отдельную кастрюлю. Бульон не выливаем, он нам понадобится.

В емкости измельчаем блендером все ингредиенты, чтобы суп-пюре был более жидкой консистенции постепенно и понемногу вливаем овощной бульон. Измельчать необходимо до полного разбивания комочков — очень тщательно. Подсаливаем суп, специи маленьким деткам лучше не класть.

В супчик можно добавить маленький кусочек сливочного или оливкового масла.

Тыквенный суп-пюре для малыша готов! Можно и родителям попробовать, вам понравится, ведь такое блюдо очень полезно и насыщено многими витаминами.

Суп пюре в мультиварке

Суп — пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную «помощницу». Принцип » сварил — растолок- съел» очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп — пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой — скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Суп — пюре куриный в мультиварке
  2. Суп — пюре из чечевицы в мультиварке
  3. Суп — пюре в мультиварке с грибами
  4. Постный гороховый суп — пюре в мультиварке
  5. Кабачковый суп — пюре со сливками в мультиварке
  6. Морковно — тыквенный суп — пюре в мультиварке
  7. Суп — пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
  8. Острый суп — пюре в мультиварке
  9. Рисовый суп — пюре в мультиварке
  10. Суп — пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
  11. Тыквенный суп — пюре в мультиварке
  12. Суп — пюре из шпината в мультиварке
  13. Томатный суп — пюре в мультиварке
  14. Суп — пюре из сельдерея в мультиварке
  15. Суп — пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Суп — пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сливки 10 — 15 % — 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим «Жарка». Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим «Суп» на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа «Жарка» на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий