Суп-пюре в мультиварке для детей
Супы очень полезны для работы желудочно-кишечного тракта. Но, как правило, детки не любят супы, не любят в них овощи. Некоторые в лучшем случае, пока не выловят из супа то что им не нравятся – есть не будут. И на помощь приходят супы–пюре. Очень вкусный овощной суп-пюре можно сварить в мультиварке для ребенка. Консистенция такого супа нежная и приятная, ребенку легко его будет кушать.
В мультиварке можно варить супы-пюре из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Отлично подойдут для таких супов тыква, кабачок, картофель, морковь, капуста брокколи. Комбинируйте эти овощи на свое усмотрение, изходя из вкусовых предпочтений вашего ребенка.
Готовить суп-пюре в мультиварке не только очень удобно и быстро, что немаловажно для занятой мамы, но и очень полезно. Дело в том, что приготовление овощей в мультиварке сохраняет все полезные свойства овощей, не разрушая витамины и микроэлементы. Поэтому, если у вас еще нет чудо-помощницы мультиварки – задумайтесь над ее приобретением, это очень удачное приобретение, если у вас в доме есть маленький ребенок.
Ингредиенты:
кабачки – 200 гр.
морковь – 0,5 шт.
молоко – 100 гр.
лук – 0,5 шт.
вода – 50 гр.
Суп-пюре в мультиварке для детей, рецепты:
Приготовить все ингредиенты, почистить овощи, порезать.
Сложить все в чашу мультиварки, залить водой, добавить немного соли. Установить программу: «Тушение» на 1 час.
Через 20 минут открыть мультиварку, переложить суп в емкость и перетереть погружным блендером.
Добавить молоко (сливки для более старших деток, не раньше 3 лет, и не более 10% жирности), и снова перетереть блендером.
Вернуть суп в чашу мультиварке, и включить тот же режим еще на 5 минут.
Подавать суп-пюре, приготовленный в мультиварке, можно с сухариками, а для самых маленьких деток – с мелко порезанным хлебом.
Похожие рецепты:
Суп-пюре для детей в мультиварке
Конечно же каждая мамочка и каждый папа для малыша желают только самого лучшего и полезного. Супчики такого плана — это просто буйство витаминов. Они подходят даже для очень маленьких деток, которые только недавно познакомились с едой для взрослых. Сейчас мы предлагаем приготовить вам мультиовощной суп-пюре.
Но будьте бдительны: если малыш еще не знаком с некоторыми ингредиентами, то необходимо пересмотреть состав супа.
Ингредиенты: | Количество: |
Мясо (телятина или говядина не жирная) | 200 г |
Тыква (мякоть) | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель (средний) | 1 шт |
Вода | |
Соль | по желанию |
Для начала говядину моем, удаляем все жилы. Кладем мясо в мультиварку, наливаем воду. Выбираем режим «Суп», время приготовления 2 часа.
Во время того как будет варится мясо, занимаемся овощами. Их моем, очищаем от кожуры (ее удаляем у всех овощей), нарезаем крупными кубиками.
По истечению 2 часов готовки мяса (в первом бульоне для малыша, лучше не варить супчики) достаем его и режим на кусочки среднего размера. Первый бульон выливаем из мультиварки, наливаем чистую, свежую, фильтрованную воду. Туда же выкладываем все нарезанные ингредиенты: мясо и овощи. Выбираем режим «Суп», время приготовления 1 час.
Когда супчик приготовится, все ингредиенты перекладываем в отдельную кастрюлю. Бульон не выливаем, он нам понадобится.
В емкости измельчаем блендером все ингредиенты, чтобы суп-пюре был более жидкой консистенции постепенно и понемногу вливаем овощной бульон. Измельчать необходимо до полного разбивания комочков — очень тщательно. Подсаливаем суп, специи маленьким деткам лучше не класть.
В супчик можно добавить маленький кусочек сливочного или оливкового масла.
Тыквенный суп-пюре для малыша готов! Можно и родителям попробовать, вам понравится, ведь такое блюдо очень полезно и насыщено многими витаминами.
Суп пюре в мультиварке
Суп — пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную «помощницу». Принцип » сварил — растолок- съел» очень подходит этому рецепту.
Приготовить суп — пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.
Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.
Если воспользоваться мультиваркой — скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.
Как приготовить суп пюре в мультиварке — 15 разновидностей
- Суп — пюре куриный в мультиварке
- Суп — пюре из чечевицы в мультиварке
- Суп — пюре в мультиварке с грибами
- Постный гороховый суп — пюре в мультиварке
- Кабачковый суп — пюре со сливками в мультиварке
- Морковно — тыквенный суп — пюре в мультиварке
- Суп — пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
- Острый суп — пюре в мультиварке
- Рисовый суп — пюре в мультиварке
- Суп — пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
- Тыквенный суп — пюре в мультиварке
- Суп — пюре из шпината в мультиварке
- Томатный суп — пюре в мультиварке
- Суп — пюре из сельдерея в мультиварке
- Суп — пюре с брокколи и креветками в мультиварке
Суп — пюре куриный в мультиварке
Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Сливки 10 — 15 % — 500 мл
- Растительное масло
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.
Курицу нарезать порциями.
В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим «Жарка». Время уменьшить с автоматического до 10 минут.
Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.
Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.
Закрыть крышку устройства и выставить режим «Суп» на 45 минут при температуре 100 градусов.
Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.
Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа «Жарка» на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.
Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.