Суп-пюре из моркови на рисовом отваре детский рецепт с фото

Морковный суп-пюре с рисом для ребенка 10 месяцев

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • рис
  • молоко
  • вода
  • сливочное масло

40 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.

Категория: Блюда для детей

Нежный, вкусный и полезный суп придется по душе маленьким гурманам. Его можно вводить в рацион ребенка уже с 10 месяцев, так как ингредиенты, из которого он состоит можно давать детям до 1 года.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Рис круглозернистый – 30 г
  • Молоко – 50 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Сахарный – 1/2 ч.л. (не обязательно)

Приготовление рецепта:

Нарезать морковь мелким кубиком и выложить в сотейник.

Добавить немного воды, сахар и сливочное масло.

Поставить тушиться на 10 минут.

Сахар желательно не добавлять, если ребенок и так все хорошо кушает.

Рис тщательно промыть.

Добавить к моркови в сотейник.

Влить оставшуюся воду и варить до готовности риса.

Готовый суп взбить при помощи блендера или можно перетереть через сито.

Довести до кипения и отключить

Вкусный и ароматный детский суп–пюре готов. Можно добавить чуточку сметаны при подаче.

Суп рисовый, Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Суп из кураги и риса яркий, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Рисовый суп для детей очень просто готовится, он полезный, и главное — ребятишки с удовольствием съедят необычный сладкий суп с курагой.

Для любителей супов-пюре и морепродуктов предлагаю приготовить вот такой суп-пюре с креветками и овощами.

Простейший, вариативный и очень вкусный овощной суп-трансформер с рисом, на рыбном (или любом другом) бульоне.

Чечевичный суп получается вкуснее всего, если сварить его на рыбном бульоне. А если добавить немного риса и сладкого перца, то от тарелки невозможно оторвать! 🙂 Такой чечевичный суп-пюре с рисом и сладким перцем подойдёт для повседневного обеда или для постных дней, в которые разрешено есть рыбу.

Суп-пюре готовится из кервеля с добавлением картофеля и лука.

Морковный суп-пюре с крабовым мясом добавит изюминку с ваш ежедневный рацион.

Для любителей яблок рекомендуем суп-пюре из яблок. Яблоки использовать лучше всего антоновские.

Когда, как не весной, готовить блюда из щавеля! Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.

Овощи, сливки, рис и овощной бульон — основные составляющие такого вегетарианского супа-пюре.

Суп-пюре с лобстером и рисом — изысканный легкий суп для любителей вкусно и эстетично покушать.

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Детский суп-пюре из риса и моркови

Кормить детей супом начинают примерно тогда, когда малышам исполняется годик. Врачи рекомендуют такие супа, главное чтобы в их составе не было мясного бульона. Суп из риса и моркови богат витаминами, что необходимо детям для поддержания иммунитета. Приготовить такой суп сможет каждый.

Потребуются следующие продукты:

  • рис ( 100-150 граммов);
  • сливочное масло (60-70 грамм);
  • дистиллированную воду (200 мл);
  • свежую морковь ( 500-600 грамм);
  • не жирное молоко (500-550 гр.);
  • яичные желтки;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Нарезать морковь кружочками, желательно чтобы они были одинакового размера. Морковь следует потушить в небольшой кастрюле, предварительно разогретую на сливочном масле. Тушить минут десять. Добавить воды и на небольшом огне довести до кипения. Засыпаем рис и 400 граммов молока, довести до кипения. Для того что бы рис приготовился быстрее следует кастрюлю накрыть крышкой и варить минут 15-20.

Все приготовленные ингредиенты измельчить в блендере. Яйца и 100 граммов оставшегося теплого молока взбить вместе. По вкусу добавить сахар и соль. Всё смешать. Получившуюся смесь довести до кипения. Суп-пюре готов. Детям очень понравится.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

Печенье «шоколадка»

Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами

Пирог из творога и корицы

Булочки ржаные с зеленью

Как приготовить рисовый суп-пюре с морковью

Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.

Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.

Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.

Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.

Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.

В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.

Все пюрируем при помощи блендера.

Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.

Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.

Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.

Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий