Суп-пюре из кольраби для ребенка старше 1,5 лет рецепт с фото

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • кольраби

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
26 ккал.

Категория: Блюда для детей

Это блюдо можно давать ребенку с 1.5 лет. Многие дети не любят отварную капусту из-за мягкой консистенции. Другое дело – кольраби. Ее мякоть не разваривается, а вкус щей из нее не уступает приготовленным из белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, говядина, телятина) – 200 г
  • Кольраби – 150 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп сушеный – 1ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л.

Пошаговые фото рецепта:

Мясо слегка солим и протыкаем шпажкой в нескольких местах. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 220 С около 40 минут. Следим, чтобы оно не подсохло и осталоь сочным.

Педиатры не рекомендуют кормить малышей супами на мясном бульоне, поэтому мясо для щей я запекаю в духовке. Кусочек для запекания беру больше, чем указано в рецепте – так мясо получается более сочным. Лишнее можно использовать для других блюд, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на следующий день.

Пока готовится мясо, займемся остальными продуктами.

Счищаем с кольраби грубую кожуру и мелко шинкуем.

Отвариваем в кипящей воде около 10 минут.

Картофель моем, чистим, нарезаем.

Кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Чищенную морковь режем кружочками или трем на крупной терке.

Стебель сельдерея нарезаем поперек.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем из кастрюли 2-3 ст. л. бульона, чтобы овощи не поджаривались, а тушились. Готовим под крышкой примерно 8 минут.

Острым ножом тонко нарезаем запеченное мясо поперек волокон. Если ребенок не очень хорошо научился жевать, мясо можно дополнительно размять вилкой, чтобы он не подавился.

Добавляем мясо в кастрюлю, заправляем тушеными овощами, сушеным укропом, по необходимости солим. Провариваем еще 3 минуты.

Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби прекрасно подходит для питания детей старше 1,5 лет. До этого возраста педиатры не рекомендуют вводить в меню ребенка кольраби.

Суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Время приготовления составляет всего 30 минут.

Ингредиенты:
кольраби – 1 головка
луковица – 1 головка
бульон грибной (либо из овощей) – 500 мл
картошка (крупная) – 250 гр.
молоко (либо 10 % сливки) – 0,5 ст.
масло сливочное – 80 гр.
петрушка, укроп – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу

Суп-пюре из кольраби, рецепт для детей:

Картошку вымыть, почистить и порезать соломкой.
Кольраби также нарезать, обрезав корешки.

Мелко нашинковать одну крупную луковицу.

Для приготовления нужен сотейник.

На растопившемся сливочном масле обжарить несколько минут лук до легкой золотистости, затем кольраби с картофелем.

Залить овощи бульоном (можно водой, если бульона нет). Варить, пока овощная смесь не станет мягкой.

Взбить суп блендером.

Затем туда же залить сливки либо молоко, добавить также петрушку и укроп и взбить на максимальной скорости блендером. По вкусу добавить соли и готовый крем-суп подогреть одну-две минуты.

Готовый суп можно подавать с сухариками.

Похожие рецепты:

Крем-суп из кольраби

14 октября 2008, 20:08

  • картофель
  • крем
  • крем-суп
  • морковь
  • овощной
  • суп
  • чеснок
  • Ингредиенты

    • кольраби 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • луковица,
    • зубчик чеснока,
    • стебель сельдерея,
    • бульон овощной ок. 0,5 л.,
    • соль
    • перец,
    • сливки 2-4 ст.
    • растительное масло 1-2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень рекомендую приготовить супчик из кольраби,

    лёгкий и полезный!

    Помоем ,почистим и порежем все овощи,кому как нравится.

    В кастрюле разогреваем раст.масло и обжариваем в нём

    Затем добавляем к ним морковь,обжарим,затем-кольраби.

    Заливаем овощи бульоном,добавим картофель и сельдерей,

    посолим и поперчим ,проварим на среднем огне 10 минут,

    затем отливаем часть бульона в другую кастрюлю,

    а оставшиеся овощи пюрируем в блендере,

    Отправляем супчик в кастрюлю,добавим,если нужно,соль,перец и сливки,доведём до кипения,готово!

    Подаём,посыпав зеленью сельдерея.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий