Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока рецепт для детей

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока – блюдо детского меню, которое подойдет деткам до года, а также детям более старшего возраста, страдающим аллергией. Все компоненты супа имеют зеленый цвет и не вызывают аллергию.

Из данного количества перечисленных продуктов выйдет две небольших или одна большая порция. Для готовки будет нужен блендер, так как суп-пюре предполагает пюрирование входящих в его состав продуктов.

Ингредиенты:
капуста брокколи – 100 гр.
кабачок – 100 гр.
яблочко зелёное – 100 гр.

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока, рецепт:

Поставить на огонь кастрюльку с очищенной водой примерно 300-350 мл. И пока вода закипит, заняться овощами. Снять тонкую кожицу с зелёненького кабачка и затем нарезать его на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.

Капусту брокколи обмыть под холодной водой и разобрать на соцветия.

Далее в закипевшую к этому времени воду вбросить кабачок.

И тут же капусту брокколи. Закрыть кастрюльку крышкой и оставить овощи вариться на небольшом огне, на протяжении 10 минут.

Очистить яблоко от кожуры и нарезать дольками. Можно при помощи специального приспособления, а можно и просто ножом.

Затем яблочко нужно припустить в разогретой духовке или на сковородке с небольшим количеством воды (до мягкости).
Овощи сварились, и яблочко готово – двигаемся дальше. В чашу блендера выложить капусту брокколи, кабачок и яблочко.

При помощи волшебной кнопочки в считанные секунды превратить все в пюре.

Для достижения необходимой консистенции добавить в пюрированную смесь овощной бульон (оставшийся от варки овощей). Кстати сказать, ни соли, ни каких других специй данное блюдо не предполагает. Его натуральный вкус достоин настоящего гурмана. Кабачок и капуста брокколи дают сладкую нотку, а яблочко необходимую кислинку. В общем всё на своих местах. В желудке легко и сытно!

Еще раз взбить. И вот в результате получается великолепного вкуса витаминный суп-пюре «Зелёный».
Налить в тарелочку и декорировать нежными листиками мяты. Прошу дегустировать!

Похожие рецепты:

Суп пюре из брокколи и кабачков

Нежный суп для идеального ужина! Пробуй! Этот суп готовится довольно быстро и совсем не сложен, поэтому он стал любимым в кругу моих родных. Сначала готовила я, а теперь готовит и свекровь, и сестра моего мужа) Делюсь рецептом, пробуйте и вы)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп пюре из брокколи и кабачков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков:2 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:25 / 25 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Лук очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера.

2. Брокколи моем, разделяем на соцветия.

3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожицы.

4. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, затем добавляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем к луку и готовим еще около минуты.

6. Добавляем кабачки, брокколи, солим и наливаем бульон.

7. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

8. Пюрируем суп с помощью погружного блендера (консистенцию супа можно регулировать самостоятельно, для более густого и кремового супа используем меньше бульона, а для более жидкого — наоборот), добавляем перец по вкусу.

Суп-пюре из брокколи

Диетический суп-пюре из брокколи — рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем. Суп пюре из капусты брокколи готовят как на овощном, так и на мясном бульоне. Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нужно совсем немного времени. Эту капусту нужно всего лишь несколько минут бланшировать в кипятке. Вы обязательно полюбите суп-пюре из брокколи. Фото в рецептах помогут, если во время приготовления возникнут вопросы.

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Суп-пюре из брокколи — безумно вкусно, а главное — полезно! Рекомендую!

Простой и быстрый рецепт супа из брокколи — как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.

Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Крем-суп из брокколи и шпината — нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов.

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Очень нежный и питательный суп-пюре из брокколи и шпината с добавлением сливок и сыра будет по вкусу любителям такого рода блюд! Брокколи для супа не обжаривается, а готовится на пару, что обеспечивает готовому блюду приятный фисташковый цвет!

Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев — блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно — брокколи с креветками, да еще и миндаль.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Изысканный суп-пюре, приготовленный из брокколи и зеленого горошка, с добавлением сливок и ароматного базилика получается нежного фисташкового цвета! Вкус такого крем-супа очень тонкий и деликатный! Настоящая находка для любителей утонченных блюд!

Суп-пюре подается с чесночными гренками.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий