Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока
Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока – блюдо детского меню, которое подойдет деткам до года, а также детям более старшего возраста, страдающим аллергией. Все компоненты супа имеют зеленый цвет и не вызывают аллергию.
Из данного количества перечисленных продуктов выйдет две небольших или одна большая порция. Для готовки будет нужен блендер, так как суп-пюре предполагает пюрирование входящих в его состав продуктов.
Ингредиенты:
капуста брокколи – 100 гр.
кабачок – 100 гр.
яблочко зелёное – 100 гр.
Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока, рецепт:
Поставить на огонь кастрюльку с очищенной водой примерно 300-350 мл. И пока вода закипит, заняться овощами. Снять тонкую кожицу с зелёненького кабачка и затем нарезать его на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.
Капусту брокколи обмыть под холодной водой и разобрать на соцветия.
Далее в закипевшую к этому времени воду вбросить кабачок.
И тут же капусту брокколи. Закрыть кастрюльку крышкой и оставить овощи вариться на небольшом огне, на протяжении 10 минут.
Очистить яблоко от кожуры и нарезать дольками. Можно при помощи специального приспособления, а можно и просто ножом.
Затем яблочко нужно припустить в разогретой духовке или на сковородке с небольшим количеством воды (до мягкости).
Овощи сварились, и яблочко готово – двигаемся дальше. В чашу блендера выложить капусту брокколи, кабачок и яблочко.
При помощи волшебной кнопочки в считанные секунды превратить все в пюре.
Для достижения необходимой консистенции добавить в пюрированную смесь овощной бульон (оставшийся от варки овощей). Кстати сказать, ни соли, ни каких других специй данное блюдо не предполагает. Его натуральный вкус достоин настоящего гурмана. Кабачок и капуста брокколи дают сладкую нотку, а яблочко необходимую кислинку. В общем всё на своих местах. В желудке легко и сытно!
Еще раз взбить. И вот в результате получается великолепного вкуса витаминный суп-пюре «Зелёный».
Налить в тарелочку и декорировать нежными листиками мяты. Прошу дегустировать!
Похожие рецепты:
Суп пюре из брокколи и кабачков
Нежный суп для идеального ужина! Пробуй! Этот суп готовится довольно быстро и совсем не сложен, поэтому он стал любимым в кругу моих родных. Сначала готовила я, а теперь готовит и свекровь, и сестра моего мужа) Делюсь рецептом, пробуйте и вы)
- Главная
- Категории рецепта
- Суп пюре из брокколи и кабачков
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Лук очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера.
2. Брокколи моем, разделяем на соцветия.
3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожицы.
4. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, затем добавляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.
5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем к луку и готовим еще около минуты.
6. Добавляем кабачки, брокколи, солим и наливаем бульон.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
8. Пюрируем суп с помощью погружного блендера (консистенцию супа можно регулировать самостоятельно, для более густого и кремового супа используем меньше бульона, а для более жидкого — наоборот), добавляем перец по вкусу.
Суп-пюре из брокколи
Диетический суп-пюре из брокколи — рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем. Суп пюре из капусты брокколи готовят как на овощном, так и на мясном бульоне. Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нужно совсем немного времени. Эту капусту нужно всего лишь несколько минут бланшировать в кипятке. Вы обязательно полюбите суп-пюре из брокколи. Фото в рецептах помогут, если во время приготовления возникнут вопросы.
Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.
Суп-пюре из брокколи — безумно вкусно, а главное — полезно! Рекомендую!
Простой и быстрый рецепт супа из брокколи — как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.
Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.
Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.
Крем-суп из брокколи и шпината — нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов.
Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.
Очень нежный и питательный суп-пюре из брокколи и шпината с добавлением сливок и сыра будет по вкусу любителям такого рода блюд! Брокколи для супа не обжаривается, а готовится на пару, что обеспечивает готовому блюду приятный фисташковый цвет!
Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.
Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.
Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.
Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев — блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.
Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно — брокколи с креветками, да еще и миндаль.
Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.
Изысканный суп-пюре, приготовленный из брокколи и зеленого горошка, с добавлением сливок и ароматного базилика получается нежного фисташкового цвета! Вкус такого крем-супа очень тонкий и деликатный! Настоящая находка для любителей утонченных блюд!
Суп-пюре подается с чесночными гренками.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН