Суп «Крестьянский», как в детском саду
Захотелось поностальгировать? Не вопрос! Предлагаем простейший рецепт, известный каждому, кто ходил в детский сад (в советское время). Крестьянский суп на основе куриного бульона, квашеной капусты и пшена — вкусно, бюджетно и согревает душу! Следуйте рецепту и вас получится также, как на картинке.
- Вода 2-2.2 л
- Пшено 100 г
- Куриные бедра 1 шт
- Картофель 3 шт
- Капуста квашеная 120 г
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 120 ккал
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 2.2 г
- Углеводы: 19.5 г
Курицу промываю и закладываю в кастрюлю, заливаю 2-мя литрами холодной воды и довожу до кипения на сильном огне. Когда бульон начнет закипать, снимаю появившуюся пену, накрываю кастрюлю крышкой и даю повариться курице минут 15.
Далее закладываем в бульон картофель целиком. Если у вас он слишком крупный, поделите его на 2 части. Варю картофель до полуготовности, минут 10.
Пришло время отправить в суп квашеную капусту. У меня капусточка покупная, и в ней уже присутствует морковь и лук. Если у вас только капуста, тогда дополнительно приготовьте зажарку из моркови с луком. Варим супчик еще 10 минут.
Затем вылавливаем из супа картофель, разминаем его вилкой на средние кусочки и отправляем обратно. Тоже самое проделываем с курицей. Вылавливаем, отделяем мясо от кости, режем на части и закладываем обратно.
На завершающем этапе добавляем в суп промытое и перебранное пшено, а также — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Кипятим 5 минут, затем выключаем газ и настаиваем суп под крышкой 15-20 минут. За это время пшено дойдет до полной готовности.
Готовый супчик накладываем в тарелке и приправляем по желанию, у меня с острым красным перцем. Вам также может пригодится этот рецепт, пожалуйста, посмотрите!
Чтобы получить светлый и прозрачный бульон рекомендуем также добавить, при варке курицы, целую луковицу. Для насыщенности используйте коренья (сельдерей, петрушка) и приправы (лавровый лист, перец горошком, куркума).
Готовьте в свое удовольствие и радуйте свою семью!
Благодарим за просмотр!
Если вы у нас впервые, то предлагаем присоединится к нашим сообществам в социальных сетях!
Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления
Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.
Классический крестьянский суп
Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
- говяжья вырезка – 900-950 г;
- белокочанная капуста – 400-500 г;
- картофельные клубни – 6 шт;
- пшено – 200-220 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- соль.
Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.
Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.
Суп крестьянский с курицей
Во многих рецептах используется такой ингредиент, как курица. Благодаря ему блюдо становится более сытным и питательным.
- куриное мясо – 550-600 г;
- пшенная крупа – 150 г;
- картошка – 8-9 шт;
- свежий укроп или петрушка, соль;
- вода – 4-5 л.
Суп крестьянский, рецепт как в садике, готовится очень просто – курицу нужно залить водой и варить до готовности, далее мясо вынуть и порезать, жидкость процедить. Пшенную крупу следует хорошо промыть и всыпать в бульон вместе с картошкой, нарезанной небольшими брусочками.
Через 18-20 минут суп необходимо посолить, добавить куриное мясо, приправить специями и рубленой зеленью. Проварить еще 3-4 минуты и оставить для настаивания под крышкой на 10 минут.
Крестьянский суп с фрикадельками
Для приготовления вкусного и аппетитного крестьянского первого блюда можно использовать мультиварку. Эта кухонная «помощница» экономит время и позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Один из самых популярных вариантов – добавлением фрикаделек, благодаря которым блюдо стает еще сытнее и питательнее.
- куриный или говяжий фарш – 500-600 г;
- перловка – 200-220 г;
- картофельные клубни – 4-5 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- подсолнечное масло, соль, пряности (по вкусу).
Перловку нужно тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Лук порезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, затем также добавить в чашу. Залить все компоненты горячей водой и готовить около 18-25 минут в режиме «Суп».
Из фарша следует сформировать небольшие фрикадельки, картофель порезать кубиками и также всыпать в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и варить еще 12-15 минут в этом же режиме.
Крестьянский суп по-сербски
Крестьянский суп, приготовленный по-сербски – это популярный вариант первого блюда, приготовленного с бараниной. Благодаря этому оно получается чрезвычайно густым, сытным и наваристым.
- баранина – 600 г;
- пшенная крупа – 120-140 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт;
- белокочанная капуста – 300 г;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- укроп или петрушка;
- соль, пряности.
Для приготовления крестьянского блюда баранину нужно залить холодной водой и проварить около 55-60 минут, после чего извлечь, порезать кусочками и обратно всыпать в бульон. Пока варится баранина, лук и морковь следует порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда бульон повторно закипит в него нужно добавить пшенную крупу, нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками и овощную поджарку. Проварить 15-18 минут, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью.
Суп по-крестьянски с яйцами
Крестьянское блюдо с куриными яйцами – это простое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично насыщает.
- картофельные клубни – 4 шт;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- пшеничная мука – 7-9 ст. л;
- сметана – 5 ст. л;
- смесь молотых перцев, соль;
- вода – 4 л.
Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее картофельные клубни, порезанные небольшими брусочками. Два яйца следует взбить бленедером с несколькими ложками горячего бульона, затем добавить в суп вместе с морковно-луковой поджаркой.
Одно яйцо необходимо смешать с пшеничной мукой и сметаной, сформировать из этой массы небольшие шарики и добавить их в бульон. Протомить под крышкой 6-7 минут, посолить и поперчить.
Постный крестьянский суп
Этот рецепт отлично подходит для людей, которые соблюдают пост или сидят на диете. Постное блюдо хорошо насыщает, ускоряет обмен веществ и способствует нормализации веса.
Порей необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, корень сельдерея и кабачки следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, после чего все компоненты всыпать к луку и также обжарить.
Картофельные брусочки нужно порезать кубиками и смешать с овощной поджаркой, залить водой, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленой зеленью и оставить его под крышкой для настаивания на 10-15 минут.
Суп крестьянский по-деревенски
Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.
- куриные окорочка – 2 шт;
- рис – 130-150 г;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт;
- сметана, соль, пряности.
Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.
Гарбюр. Крестьянский суп из Франции
Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.
Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Также интересно почитать:
Суп крестьянский
Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.
Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л.
Как приготовить суп крестьянский:
Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.
Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!
Наталья Четверг, 01 Декабря 2016 г. 01:11 # |
Людмила Среда, 08 Марта 2017 г. 09:22 # |
Надо попробовать
Милэнда Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:06 # |
Согласна с Вами !
димка Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:14 # |
Настя Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:38 # |
А я бы ещё морковку с луком добавила для аромата и витаминок.
Кристина Среда, 31 Мая 2017 г. 16:42 # |
Лена Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:32 # |
суп вообще ни о чем. дети есть точно не будут.
Антонина Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:44 # |
Вкусный суп получился, делала правда с говядиной. Мужу очень понравился. ГЛАВНОЕ НИЧЕГО ЖАРЕННОГО.ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. СПАСИБО ВАМ.
Ксения Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 17:27 # |
Спасибо,правда больше на бульон похож,но очень вкусный!
Елена Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:57 # |
Супчик получился очень вкусный. Правда я морковочки чуть-чуть добавила и курицу брала не бройлера, а несушку — она ароматнее и вкус бульона более насыщеный.
Ксения Четверг, 31 Августа 2017 г. 13:27 # |
Супчик вкусный очень😇
Евгений Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:14 # |
Спасибо за крестьянский суп! Очень вкусно))
Роман Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:53 # |
Хороший рецепт, пойдёт и для диетического стола. Можно добавить некоторые овощи и травы. Пшено можно брать готовое, из порционного пакетика, а курицу — филе грудки без кожи. Рецепт подходит и для комплексного обеда, и, в случае увеличения количества ингредиентов, как самостоятельное блюдо
Александр Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 15:34 # |
Спасибо за рецепт!
Получилось очень даже неплохо.
Ирина Среда, 04 Октября 2017 г. 11:35 # |
Спасибо Суп отличный👍👍 что мужу не понравиться, зря боялась, уплетал за обе щеки Правда я обжарку еще добавила.
Гриша Суббота, 28 Октября 2017 г. 00:27 # |
Да супчанский обалденный сварил и ни с кем не поделился.
Полина1987 Суббота, 25 Ноября 2017 г. 20:16 # |
Очень вкусно и просто. Как раз открыла, и все ингредиенты дома есть. Спасибо.
Арина Суббота, 09 Декабря 2017 г. 15:08 # |
Супчик попробую сварить завтра,отзывы хорошие.
Арина Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 11:24 # |
Супчик понравился,легкий простой и вкусненький.СПАСИБО.
Анна Суббота, 16 Декабря 2017 г. 23:36 # |
Я варю такой суп иногда, только лук и морковку еще добавляю.
Нелля Вторник, 23 Января 2018 г. 15:24 # |
Спасибо за рецепт. Добавила обжарку, а вместо курицы баранину. Получилось жирновато, но вкусно.
дарья Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 12:01 # |
незнаю почему но меня смущает пшено
Кристина Суббота, 03 Марта 2018 г. 12:46 # |
Суп отличный, сварила сегодня! Детям и мужу очень понравился! Тоже думала про лук и морковь, но их итак во все супы кладу, тут решила следовать рецепту. Очень вкусно и легко получилось! После морозной прогулки самое оно. ))) Спасибо за рецепт!
Leska1989 Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:47 # |
не получилось,вкус пшена есть
Татьяна Среда, 22 Августа 2018 г. 14:15 # |
Сделала на куриных ножках.
неожиданно приятный на вкус, несмотря на простые ингредиенты)
единственное, не очень понравился внешний вид супа, какой-то бледноватый чтоли.. овощей бы сюда)
Катерина Суббота, 01 Сентября 2018 г. 02:57 # |
Только что прочитала рецепт. Буду готовить. Потом напишу, что получилось.
HELGA Вторник, 16 Октября 2018 г. 23:44 # |
Отличный рецепт. Спасибо.
Анастасия Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 14:20 # |
На любителя. Мне не понравился: скудный, печальный. Можно варить только, если ничего больше нет из продуктов
Татьяна Суббота, 29 Декабря 2018 г. 16:19 # |
Хорошенький супчик. Добавила еще лука и моркови. Все отварила. Немного напоминает куриную лапшу. С похмелья в самый раз, кстати.
Антонина К. Пятница, 05 Апреля 2019 г. 18:48 # |
Не первый раз готовлю этот супец. Быстро, легко, все продукты доступны. Спасибо.
Зоя Понедельник, 09 Марта 2020 г. 15:47 # |
Супик так себе..хотя ребенку понравился. уж очень прост. всетаки надо добавить хотя бы морковку (не только вкус, но и цвет както не очень без нее). Да и на фото, по-моему, что-то желтенько-оранжевое есть.
Анюта32 Суббота, 31 Октября 2020 г. 21:13 # |
Нормально. Добавляю и лук и морковь и перчик.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН