Суп крестьянский рецепт как в садике

Суп «Крестьянский», как в детском саду

Захотелось поностальгировать? Не вопрос! Предлагаем простейший рецепт, известный каждому, кто ходил в детский сад (в советское время). Крестьянский суп на основе куриного бульона, квашеной капусты и пшена — вкусно, бюджетно и согревает душу! Следуйте рецепту и вас получится также, как на картинке.

  • Вода 2-2.2 л
  • Пшено 100 г
  • Куриные бедра 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Капуста квашеная 120 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 2.2 г
  • Углеводы: 19.5 г

Курицу промываю и закладываю в кастрюлю, заливаю 2-мя литрами холодной воды и довожу до кипения на сильном огне. Когда бульон начнет закипать, снимаю появившуюся пену, накрываю кастрюлю крышкой и даю повариться курице минут 15.

Далее закладываем в бульон картофель целиком. Если у вас он слишком крупный, поделите его на 2 части. Варю картофель до полуготовности, минут 10.

Пришло время отправить в суп квашеную капусту. У меня капусточка покупная, и в ней уже присутствует морковь и лук. Если у вас только капуста, тогда дополнительно приготовьте зажарку из моркови с луком. Варим супчик еще 10 минут.

Затем вылавливаем из супа картофель, разминаем его вилкой на средние кусочки и отправляем обратно. Тоже самое проделываем с курицей. Вылавливаем, отделяем мясо от кости, режем на части и закладываем обратно.

На завершающем этапе добавляем в суп промытое и перебранное пшено, а также — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Кипятим 5 минут, затем выключаем газ и настаиваем суп под крышкой 15-20 минут. За это время пшено дойдет до полной готовности.

Готовый супчик накладываем в тарелке и приправляем по желанию, у меня с острым красным перцем. Вам также может пригодится этот рецепт, пожалуйста, посмотрите!

Чтобы получить светлый и прозрачный бульон рекомендуем также добавить, при варке курицы, целую луковицу. Для насыщенности используйте коренья (сельдерей, петрушка) и приправы (лавровый лист, перец горошком, куркума).

Готовьте в свое удовольствие и радуйте свою семью!

Благодарим за просмотр!

Если вы у нас впервые, то предлагаем присоединится к нашим сообществам в социальных сетях!

Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления

Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Классический крестьянский суп

Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

  • говяжья вырезка – 900-950 г;
  • белокочанная капуста – 400-500 г;
  • картофельные клубни – 6 шт;
  • пшено – 200-220 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль.

Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.

Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

Суп крестьянский с курицей

Во многих рецептах используется такой ингредиент, как курица. Благодаря ему блюдо становится более сытным и питательным.

  • куриное мясо – 550-600 г;
  • пшенная крупа – 150 г;
  • картошка – 8-9 шт;
  • свежий укроп или петрушка, соль;
  • вода – 4-5 л.

Суп крестьянский, рецепт как в садике, готовится очень просто – курицу нужно залить водой и варить до готовности, далее мясо вынуть и порезать, жидкость процедить. Пшенную крупу следует хорошо промыть и всыпать в бульон вместе с картошкой, нарезанной небольшими брусочками.

Через 18-20 минут суп необходимо посолить, добавить куриное мясо, приправить специями и рубленой зеленью. Проварить еще 3-4 минуты и оставить для настаивания под крышкой на 10 минут.

Крестьянский суп с фрикадельками

Для приготовления вкусного и аппетитного крестьянского первого блюда можно использовать мультиварку. Эта кухонная «помощница» экономит время и позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Один из самых популярных вариантов – добавлением фрикаделек, благодаря которым блюдо стает еще сытнее и питательнее.

  • куриный или говяжий фарш – 500-600 г;
  • перловка – 200-220 г;
  • картофельные клубни – 4-5 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • подсолнечное масло, соль, пряности (по вкусу).

Перловку нужно тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Лук порезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, затем также добавить в чашу. Залить все компоненты горячей водой и готовить около 18-25 минут в режиме «Суп».

Из фарша следует сформировать небольшие фрикадельки, картофель порезать кубиками и также всыпать в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и варить еще 12-15 минут в этом же режиме.

Крестьянский суп по-сербски

Крестьянский суп, приготовленный по-сербски – это популярный вариант первого блюда, приготовленного с бараниной. Благодаря этому оно получается чрезвычайно густым, сытным и наваристым.

  • баранина – 600 г;
  • пшенная крупа – 120-140 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • укроп или петрушка;
  • соль, пряности.

Для приготовления крестьянского блюда баранину нужно залить холодной водой и проварить около 55-60 минут, после чего извлечь, порезать кусочками и обратно всыпать в бульон. Пока варится баранина, лук и морковь следует порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда бульон повторно закипит в него нужно добавить пшенную крупу, нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками и овощную поджарку. Проварить 15-18 минут, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью.

Суп по-крестьянски с яйцами

Крестьянское блюдо с куриными яйцами – это простое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично насыщает.

  • картофельные клубни – 4 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 7-9 ст. л;
  • сметана – 5 ст. л;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • вода – 4 л.

Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее картофельные клубни, порезанные небольшими брусочками. Два яйца следует взбить бленедером с несколькими ложками горячего бульона, затем добавить в суп вместе с морковно-луковой поджаркой.

Одно яйцо необходимо смешать с пшеничной мукой и сметаной, сформировать из этой массы небольшие шарики и добавить их в бульон. Протомить под крышкой 6-7 минут, посолить и поперчить.

Постный крестьянский суп

Этот рецепт отлично подходит для людей, которые соблюдают пост или сидят на диете. Постное блюдо хорошо насыщает, ускоряет обмен веществ и способствует нормализации веса.

Порей необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, корень сельдерея и кабачки следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, после чего все компоненты всыпать к луку и также обжарить.

Картофельные брусочки нужно порезать кубиками и смешать с овощной поджаркой, залить водой, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленой зеленью и оставить его под крышкой для настаивания на 10-15 минут.

Суп крестьянский по-деревенски

Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • рис – 130-150 г;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт;
  • сметана, соль, пряности.

Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.

Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.

Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Также интересно почитать:

Суп крестьянский

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.

Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л.

Как приготовить суп крестьянский:

Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.

Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.

Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.

Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.

Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.

Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.

Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!

Наталья Четверг, 01 Декабря 2016 г. 01:11 #
Людмила Среда, 08 Марта 2017 г. 09:22 #

Надо попробовать

Милэнда Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:06 #

Согласна с Вами !

димка Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:14 #
Настя Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:38 #

А я бы ещё морковку с луком добавила для аромата и витаминок.

Кристина Среда, 31 Мая 2017 г. 16:42 #
Лена Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:32 #

суп вообще ни о чем. дети есть точно не будут.

Антонина Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:44 #

Вкусный суп получился, делала правда с говядиной. Мужу очень понравился. ГЛАВНОЕ НИЧЕГО ЖАРЕННОГО.ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. СПАСИБО ВАМ.

Ксения Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 17:27 #

Спасибо,правда больше на бульон похож,но очень вкусный!

Елена Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:57 #

Супчик получился очень вкусный. Правда я морковочки чуть-чуть добавила и курицу брала не бройлера, а несушку — она ароматнее и вкус бульона более насыщеный.

Ксения Четверг, 31 Августа 2017 г. 13:27 #

Супчик вкусный очень😇

Евгений Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:14 #

Спасибо за крестьянский суп! Очень вкусно))

Роман Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:53 #

Хороший рецепт, пойдёт и для диетического стола. Можно добавить некоторые овощи и травы. Пшено можно брать готовое, из порционного пакетика, а курицу — филе грудки без кожи. Рецепт подходит и для комплексного обеда, и, в случае увеличения количества ингредиентов, как самостоятельное блюдо

Александр Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 15:34 #

Спасибо за рецепт!

Получилось очень даже неплохо.

Ирина Среда, 04 Октября 2017 г. 11:35 #

Спасибо Суп отличный👍👍&#12 что мужу не понравиться, зря боялась, уплетал за обе щеки Правда я обжарку еще добавила.

Гриша Суббота, 28 Октября 2017 г. 00:27 #

Да супчанский обалденный сварил и ни с кем не поделился.

Полина1987 Суббота, 25 Ноября 2017 г. 20:16 #

Очень вкусно и просто. Как раз открыла, и все ингредиенты дома есть. Спасибо.

Арина Суббота, 09 Декабря 2017 г. 15:08 #

Супчик попробую сварить завтра,отзывы хорошие.

Арина Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 11:24 #

Супчик понравился,легкий простой и вкусненький.СПАСИБО.

Анна Суббота, 16 Декабря 2017 г. 23:36 #

Я варю такой суп иногда, только лук и морковку еще добавляю.

Нелля Вторник, 23 Января 2018 г. 15:24 #

Спасибо за рецепт. Добавила обжарку, а вместо курицы баранину. Получилось жирновато, но вкусно.

дарья Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 12:01 #

незнаю почему но меня смущает пшено

Кристина Суббота, 03 Марта 2018 г. 12:46 #

Суп отличный, сварила сегодня! Детям и мужу очень понравился! Тоже думала про лук и морковь, но их итак во все супы кладу, тут решила следовать рецепту. Очень вкусно и легко получилось! После морозной прогулки самое оно. ))) Спасибо за рецепт!

Leska1989 Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:47 #

не получилось,вкус пшена есть

Татьяна Среда, 22 Августа 2018 г. 14:15 #

Сделала на куриных ножках.

неожиданно приятный на вкус, несмотря на простые ингредиенты)

единственное, не очень понравился внешний вид супа, какой-то бледноватый чтоли.. овощей бы сюда)

Катерина Суббота, 01 Сентября 2018 г. 02:57 #

Только что прочитала рецепт. Буду готовить. Потом напишу, что получилось.

HELGA Вторник, 16 Октября 2018 г. 23:44 #

Отличный рецепт. Спасибо.

Анастасия Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 14:20 #

На любителя. Мне не понравился: скудный, печальный. Можно варить только, если ничего больше нет из продуктов

Татьяна Суббота, 29 Декабря 2018 г. 16:19 #

Хорошенький супчик. Добавила еще лука и моркови. Все отварила. Немного напоминает куриную лапшу. С похмелья в самый раз, кстати.

Антонина К. Пятница, 05 Апреля 2019 г. 18:48 #

Не первый раз готовлю этот супец. Быстро, легко, все продукты доступны. Спасибо.

Зоя Понедельник, 09 Марта 2020 г. 15:47 #

Супик так себе..хотя ребенку понравился. уж очень прост. всетаки надо добавить хотя бы морковку (не только вкус, но и цвет както не очень без нее). Да и на фото, по-моему, что-то желтенько-оранжевое есть.

Анюта32 Суббота, 31 Октября 2020 г. 21:13 #

Нормально. Добавляю и лук и морковь и перчик.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий