Суп-крем печеночный рецепт для детей

Суп с печенью для детей 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • печень
  • картофель
  • морковь
  • лук

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Блюда для детей

Такой суп готовится очень просто и быстро. Нужно лишь заранее вымочить печень, чтобы она не горчила и была мягкой. Сахар добавляется с этой же целью. Предлагать это блюдо можно ребенку старше 1,5 лет, когда он готов к приему пищи кусочками.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • Печень (куриная/говяжья/свиная) – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Раствор пищевой соды для вымачивания печени – 1 ч.л. на 1 ст. воды

Пошаговый рецепт:

Режем маленькими кусочками, удаляя пленки и сосуды. Оставляем вымачиваться на ночь в содовом растворе.

Лучше брать говяжью печень — она ценнее по составу, чем свиная, в которой содержится больше жира.

Хорошо промываем и отжимаем.

Выкладываем на разогретую сковороду и тушим на растительном масле с сахаром в разогретой сковороде около 10 минут на медленном огне. Она не должна поджариться, так как готовим детское блюдо.

Лук с морковью моем, очищаем и измельчаем.

Выкладываем на сковороду и немного солим. Тушим под крышкой до мягкости овощей примерно 5 минут.

Чем меньше соли, тем лучше, а если еще лучше будет сначала предложить ребенку блюдо несоленое и если он откажется его есть, то уже потом немного посолить.

Доводим до кипения 2 л воды.

Выкладываем печень с овощами и картофель в кипяток и отвариваем до готовности картошки около 15 минут.

Добавляем лаврушку и сушеный укроп (если зелень свежая, кладем ее в тарелку перед подачей). Выключаем огонь.

Солим по вкусу и даем немного настояться под крышкой.

Суп пюре из печени

Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.

Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.

Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.

Конечно для здоровья — это хорошо, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.

Как приготовить суп пюре из печени — 15 разновидностей

  1. Суп простой из печени
  2. Крем суп из печени
  3. Сливочный суп из печени
  4. Крем суп из гречки с печенью кролика
  5. Суп с куриной печенью и рисом
  6. Крем суп из говяжий печени
  7. Суп пюре из печени и яйцами
  8. Суп пюре с печенью трески
  9. Печеночный суп с картофелем
  10. Суп печеночный с грибочками
  11. Суп пюре из печени в мультиварку
  12. Суп пюре из печени, очень вкусный
  13. Луковый суп из печени
  14. Печеночный суп с тыквой
  15. Простой суп пюре с печенкой ассорти

Суп простой из печени

Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливки – 200мл
  • Мука – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.

После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.

Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.

Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.

Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.

Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.

Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.

После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.

Вкусный суп-пюре из печени. Рецепт протёртого печёночного супа без картофеля

В Европе большой популярностью пользуется печёночный суп-пюре. Приготовление супа-пюре из печени не требует особых навыков и больших усилий. Этот суп подается к столу в большинстве случаев с сухариками и тостами, как луковый.

Блюда из субпродуктов – печени, языка – обладают большей пищевой ценностью, чем мясо говядины, баранины, курицы.

Благодаря этому свойству печеночный суп-пюре считается калорийным первым блюдом, но питательным и полезным.

Совет от Чудо-Повара. Сварить суп из печени можно различными способами: на воде либо используя заранее приготовленный домашний бульон из говядины.

Иногда при варке печеночного супа в готовый бульон добавляются жирные сливки или молоко, но блюдо и без них получается сытное, вкусное.

Ингредиенты для печёночного супа-пюре без картошки

  • печень говяжья (или куриная) – 500 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • мука – полстакана;
  • сливочное (или растительное) масло – для обжарки;
  • гренки (сухарики);
  • соль; перец.

Рецепт печёночного супа-пюре диетического

  1. Печень промываем, снимаем острым тонким ножом жир и плёнку.
  2. Мелко нарезаем печень. Крошим луковицу и морковку.
  3. Обжариваем всю смесь в масле до светло-коричневого цвета.
  4. Затем выливаем полстакана воды и тушим в течение 20 минут до готовности и испарения лишней жидкости.
  5. После этого пропускаем массу через мясорубку.
  6. На сухой отдельной жаровне слегка обжариваем муку и вливаем в неё 1,5 литра кипятка, не забывая помешивать.
  7. Соединяем в кастрюле протёртую печёночную смесь и получившийся белый соус, доводим до кипения.
  8. Солим, перчим, разливаем печёночный суп по тарелкам, в каждую кладём заранее приготовленные сухарики.

Гренки можно купить готовые в магазине или сделать их в духовке, тостере.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий