Суп из кабачков с фрикадельками
Суп из кабачков с фрикадельками – вкусный диетический суп нежной консистенции, который как нельзя лучше подходит для детского питания. Готовится суп очень просто и быстро.
Кабачок обладает огромным набором полезных веществ, таких как белки, жиры, различные органические кислоты, а также кальций, калий, фосфор и медь. По этой причине кабачки очень легко усваиваются организмом а также помогают выводить различные токсичные вещества.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
мясной фарш – 200 гр.
соль – по вкусу
Суп из кабачков с фрикадельками, рецепт:
Вымыть кабачок, очистить, разрезать на небольшие кусочки.
Добавить в мясной бульон, или воду и варить до готовности.
Мясной фарш посолить и сделать небольшие фрикадельки.
По мере готовности кабачков добавить туда же мясные фрикадельки.
Очистить луковицу, нашинковать. Вымыть и натереть морковку.
Теперь пассировать на сковородке, добавив немного подсолнечного масла.
Добавить овощи к супу.
Измельчить блендером суп в пюре, цельными оставить только фрикадельки.
В готовый суп-пюре добавить наши фрикадельки. Посыпать все это сверху зеленью.
Похожие рецепты:
Блюда из кабачков, Суп с фрикадельками
Рецепты первых блюд → Супы → Суп с фрикадельками
Блюда из кабачков
Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.
Густой, ароматный томатный суп с кабачками, сладким перцем и мясными фрикадельками — яркое блюдо с насыщенным вкусом.
Лёгкий и вкусный супчик для всей семьи. Суп с куриными фрикадельками, кабачками, ароматным перчиком и мелкими макаронными изделиями понравится всем.
Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.
Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки из мясного фарша, потом – бекон с овощами, в том числе с кабачком и сельдереем. Куриный бульон и перловая крупа гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал супу приятную сливочную нотку.
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с фрикадельками и кабачком для ребенка 1,5 года
Основные ингредиенты:
- фарш
- кабачок
- картофель
- морковь
- лук
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
43 ккал.
Категория: Рецепты для детей
Овощной суп — блюдо, которое входит в детское меню детей еще до 1 года. Вначале его дают в виде супа-пюре из одного компонента. Чем старше становится ребенок, тем более разнообразным делается состав супов. Данный рецепт расскажет о приготовлении вкусного супа с фрикадельками на овощном бульоне для детей 1,5 года и старше, который, как известно, более предпочтителен, чем мясной бульон для малышей.
Ингредиенты (на 1,5 л воды):
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень
Пошаговое приготовление:
Очищаем от кожуры лук и морковь, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Овощи должны вариться 40-50 минут.
Затем вынимаем их из бульона и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре и отправляем это пюре обратно в кастрюлю.
Вымытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в бульон.
Сразу же добавляем и нарезанный кубиком кабачок.
Варим все 10 минут.
Тем временем готовим фрикадельки.
Фарш подсаливаем, добавляем немного кипяченой воды и хорошо вымешиваем.
Формируем маленькие шарики и отправляем их в суп.
Варим до готовности мяса минут 10.
Затем солим по вкусу и добавляем измельченную зелень.
ОСОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
ПОЛЬЗА
Очень важно в ежедневный рацион маленьких детей включать супы. Они многокомпоненты, поэтому позволяют насытить организм максимальным количеством полезных элементов. К тому же, большое количество жидкости и овощи в составе позволяют значительно улучшить моторику кишечника и способствует его регулярному опорожнению.
Предложенный рецепт подойдет детям начина от 1,5 лет, так как это не суп-пюра и его необходимо хорошо пережевывать, особенно мясные тефтели. Это блюдо готовится без зажарки, овощи только отвариваются, поэтому сохраняют максимальное количество витаминов. В составе блюда присутствуют только разрешенные для этого возраста продукты. Фарш для фрикаделек для детей от года можно брать любой, но лучше не свиной.