Суп из кабачков с фрикадельками рецепт для детей

Суп из кабачков с фрикадельками

Суп из кабачков с фрикадельками – вкусный диетический суп нежной консистенции, который как нельзя лучше подходит для детского питания. Готовится суп очень просто и быстро.

Кабачок обладает огромным набором полезных веществ, таких как белки, жиры, различные органические кислоты, а также кальций, калий, фосфор и медь. По этой причине кабачки очень легко усваиваются организмом а также помогают выводить различные токсичные вещества.

Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
мясной фарш – 200 гр.
соль – по вкусу

Суп из кабачков с фрикадельками, рецепт:

Вымыть кабачок, очистить, разрезать на небольшие кусочки.

Добавить в мясной бульон, или воду и варить до готовности.

Мясной фарш посолить и сделать небольшие фрикадельки.

По мере готовности кабачков добавить туда же мясные фрикадельки.

Очистить луковицу, нашинковать. Вымыть и натереть морковку.

Теперь пассировать на сковородке, добавив немного подсолнечного масла.

Добавить овощи к супу.

Измельчить блендером суп в пюре, цельными оставить только фрикадельки.

В готовый суп-пюре добавить наши фрикадельки. Посыпать все это сверху зеленью.

Похожие рецепты:

Блюда из кабачков, Суп с фрикадельками

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с фрикадельками

Блюда из кабачков

Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

Густой, ароматный томатный суп с кабачками, сладким перцем и мясными фрикадельками — яркое блюдо с насыщенным вкусом.

Лёгкий и вкусный супчик для всей семьи. Суп с куриными фрикадельками, кабачками, ароматным перчиком и мелкими макаронными изделиями понравится всем.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!

Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки из мясного фарша, потом – бекон с овощами, в том числе с кабачком и сельдереем. Куриный бульон и перловая крупа гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал супу приятную сливочную нотку.

Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с фрикадельками и кабачком для ребенка 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • кабачок
  • картофель
  • морковь
  • лук

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
43 ккал.

Категория: Рецепты для детей

Овощной суп — блюдо, которое входит в детское меню детей еще до 1 года. Вначале его дают в виде супа-пюре из одного компонента. Чем старше становится ребенок, тем более разнообразным делается состав супов. Данный рецепт расскажет о приготовлении вкусного супа с фрикадельками на овощном бульоне для детей 1,5 года и старше, который, как известно, более предпочтителен, чем мясной бульон для малышей.

Ингредиенты (на 1,5 л воды):

  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Пошаговое приготовление:

Очищаем от кожуры лук и морковь, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Овощи должны вариться 40-50 минут.

Затем вынимаем их из бульона и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре и отправляем это пюре обратно в кастрюлю.

Вымытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в бульон.

Сразу же добавляем и нарезанный кубиком кабачок.

Варим все 10 минут.

Тем временем готовим фрикадельки.

Фарш подсаливаем, добавляем немного кипяченой воды и хорошо вымешиваем.

Формируем маленькие шарики и отправляем их в суп.

Варим до готовности мяса минут 10.

Затем солим по вкусу и добавляем измельченную зелень.

ОСОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

ПОЛЬЗА

Очень важно в ежедневный рацион маленьких детей включать супы. Они многокомпоненты, поэтому позволяют насытить организм максимальным количеством полезных элементов. К тому же, большое количество жидкости и овощи в составе позволяют значительно улучшить моторику кишечника и способствует его регулярному опорожнению.

Предложенный рецепт подойдет детям начина от 1,5 лет, так как это не суп-пюра и его необходимо хорошо пережевывать, особенно мясные тефтели. Это блюдо готовится без зажарки, овощи только отвариваются, поэтому сохраняют максимальное количество витаминов. В составе блюда присутствуют только разрешенные для этого возраста продукты. Фарш для фрикаделек для детей от года можно брать любой, но лучше не свиной.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий