Суфле Птичье молоко рецепт для детей

Торт Птичье молоко: рецепт профессиональный — без манки и желатина. Как сделать правильное суфле для “Птички”

Наверное, нет в постсоветском пространстве человека, который не любил бы этот нежный торт с тоненькой бисквитной прослойкой внутри легкого суфле. История гласит, что “Птичка”, придуманная в конце 1970-х годов кондитерами московского ресторана “Прага”, стала первым в истории советским тортом, рецепт которого был официально запатентован.

Мне иногда кажется, что поговорка ”голь на выдумки хитра” была придумана именно в те годы тотального дефицита. Ну разве во Франции могли придумать конфеты из детского питания “Малютка” и кексы из брикетов прессованного киселя?

Но мы не будем вспоминать доморощенные рецепты. Я расскажу как испечь правильный торт Птичье молоко — как сделать роскошное суфле и как приготовить блестящую шоколадную глазурь. А все рецепты Птичего молока с желатином можете прямо сейчас отправить в мусор.

Бисквит для торта “Птичье молоко”

Рецепт бисквита для “Птички” очень прост. Для него нужно всего 4 ингредиента:

  • 150 г сливочного масла
  • 210 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца

Испечь бисквит тоже несложно. Никаких хитрых манипуляций здесь нет.

Размягченное масло и сахар положите в дежу миксера. Установите насадку “лист» и взбейте до однородности. Масло должно стать светлым и воздушным.

Не останавливая миксер, по одному добавьте яйца, каждый раз давая массе хорошенечко перемешаться. Когда с яйцами закончите, всыпьте муку и просто перемешайте.

Тесто не нужно сильно вымешивать, иначе глютеновые связи разовьются слишком сильно, и коржи получатся не нежными и хрустящими, а практически дубовым и неразгрызаемыми.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и наметьте 2 коржа по форме и размеру будущего торта. Я пеку их квадратами 20 х 20 см. (И на этот торт рассчитан мой рецепт). Просто мне так нравится. Вы можете выбрать любую форму и размер, не забыв пересчитать количество ингредиентов.

Выпекать бисквит для торта “Птичье молоко” нужно порядка 10-12 минут при температуре 170-180° C. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок.

Если вы пекли бисквит одним пластом, то его надо сразу же разрезать на коржи. Времени ждать и о чем-то думать нет ни минуты! Разрезать готовый бисквит надо, пока не схватился сахар, то есть сразу же как вытащили из печки.

Как сделать суфле для “Птичьего молока”

Приготовление суфле состоит из двух этапов.

  1. Первый этап — подготовить сливочную массу. Потому что суфле — сливочное.
  2. Вторая часть — сделать воздушную основу, потому что это — суфле! Soufflé — от французского слова «надутое, вздутое».

Рецепт суфле для “птички”

  • 100 г сгущенки
  • 120 г сливочного масла.
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 7 г агар-агара
  • 120 мл воды
  • 2 г лимонной кислоты

Первым делом замочите агар-агар. Насыпьте его в холодную воду и оставьте набухать.

Далее нужно приготовить сливочную основу для суфле. Это просто. Сложите в чашу миксера сливочное масло и сгущенку и ставьте взбиваться. (Насадка — “лист”)

Через некоторое время у вас должна получиться очень светлая, воздушная масляно-сгущенная масса. Ее нужно переложить в миску, закрыть пленкой в контакт и ни в коем случае не убирать в холодильник

Следующий этап — готовим второй компонент начинки — собственно суфлейную массу, которая сделает сливочный крем более нежным и воздушным.

В чистую чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте лимонную кислоту, установите насадку венчик и включите миксер на самой малой скорости. Пусть масса пока спокойно перемешивается.

Параллельно нужно приготовить сироп для заваривания суфле. И вот как это делается.

В воду, где набух агар-агар, добавьте глюкозу и сахар. Перемешайте. Поставьте на плиту и варите сироп до t=107° C. Здесь вам понадобится кулинарный термометр, потому что иначе попасть в эту температуру практически невозможно.

В процессе варки агар-агар максимально активизирует свои желирующие свойства. Вы же знаете, что он не начинает работу при температуре ниже 100 градусов. Если вы мало знакомы с агар-агаром, рекомендую вам узнать его поближе — прочитать статью про агар-агар, его свойства и дозировки .

Очень важно, чтобы в процессе варки весь сахар полностью растворился. Если останутся крупинки, они могут очень сильно навредить.

Также будьте внимательны с сиропом. Не отвлекайтесь ни на минуту. Потому что при нагревании агар-агар начинает распространять свои нити внутри сиропа и содержимое сотейника будет сильно увеличиваться в размерах, стремясь сбежать.

Как только температура сиропа дошла до 107° C, снимите его с огня. Увеличьте скорость миксера, где крутятся белки, и тонкой струйкой по стенке чаши залейте в них горячий сироп.

Продолжайте взбивать. Масса остывает. Белки приобретают объем. Агар-агар начинает застывать.

Помните, что при t = 40° C и ниже агар-агар полностью схватится.

Поэтому важно поймать момент, когда начинать вводить суфле в сливочную основу. Этого нельзя делать слишком рано, потому что растает масло в сливочной смеси. Но, если охладить суфле слишком сильно, то схватится агар-агар, и вам не удастся соединить две субстанции в однородную массу.

Как только эта золотая точка достигнута, влейте в суфлейную массу в сливочную основу и быстро перемешайте. Не надо затягивать этот процесс. Холодное масло быстро понижает температуру суфле, а агар-агар не будет ждать — он начнет застывать.

Как собрать торт Птичье молоко

В квадратную кондитерскую раму уложите бисквит. На него — половину сливочно-суфлейной массы.

Затем второй корж и, наконец, оставшееся суфле. Верхний слой надо быстро заровнять, чтобы опередить стремящийся схватиться агар-агар.

Теперь уберите торт на 15-20 минут в холодильник, чтобы дать суфле полностью застыть.

За это время подготовьте шоколадную глазурь для украшения торта.

Как сделать шоколадную глазурь

  • 140 г темного шоколада.
  • 30 г сливочного масла

Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане, аккуратно помешивая. Как только ингредиенты превратятся в однородную массу, глазурь готова.

Как раз к этому времени торт в холодильнике полностью застынет, и его можно будет покрывать глазурью.

Просто полейте торт жидким шоколадом и разровняйте. Теперь готовый торт снова ставьте в холодильник минут на 20, чтобы шоколад полностью застыл.

Вот и все! Можете вынимать ваше произведение из холодильника и делиться рецептом с соседями!

Лучше раз увидеть, чем семь раз прочитать

Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, или что-то осталось непонятным после прочтения подробного рецепта с фото, вы всегда можете увидеть все тонкости процесса приготовления торта «Птичье молоко» в коротком видео на моем Ютуб-канале.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях. Я всегда стараюсь отвечать читателям максимально быстро и максимально подробно!

Готовьте с удовольствием! Дегустируйте с наслаждением!

🎂🎂 Ищете проверенные рецепты популярных тортов? Они здесь

  • 🎂 Торт Киевский: рецепт классический
  • 🎂 Кофейный торт бисквитно-кремовый
  • 🎂 Тирамису на сливках : рецепт из Италии
  • 🎂 Черничный чизкейк — яркий и свежий
  • 🎂 Филлипинский ореховый торт

«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле

«Птичье молоко» – один из вкуснейших десертов, знакомых нам с детства. Воздушная консистенция, пленительный сливочный вкус и аромат — от одного воспоминания просыпается аппетит.

Сегодня мы предлагаем вам порадовать родных и сделать этот потрясающий торт в домашних условиях.

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко»

Чтобы приготовить лакомство по ГОСТу, нам потребуется агар-агар. Именно этот загуститель используется в классическом рецепте. Конечно его можно заменить желатином, но суфле уже не получится таким нежным и тающим, а будет больше похоже на желе. Агар-агар дает ту самую структуру, которая нам всем так нравится.

Помимо загустителя потребуются следующие компоненты.

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 140 г муки в/с;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина.

Для суфле:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сгущенки;
  • 450 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г агара 900;
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • 1 г ванилина;
  • 150 мл воды.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 гр шоколада.

Приготовление начните с замачивания агара. Для этого залейте загуститель водой, размешайте и оставьте набухать. Затем можно приступить к приготовлению коржей. В растаявшее масло добавьте ванилин и сахар и взбейте миксером. Затем, не останавливая миксер, введите в массу яйца и муку. Должно получиться гладкое тесто, которое не растекается и хорошо держит форму.

Из теста сформируйте два коржа диаметром 22-24 см. Выпекайте их в предварительно разогретом до 200-210°С духовом шкафу 9-10 минут.

Пока коржи остывают, приготовьте суфле. Размягченное масло соедините со сгущенкой и взбейте до получения воздушной, гладкой массы. Агар доведите до кипения, всыпьте сахар и сварите сироп. Проверьте готовность с помощью ложки. Он должен тянуться тонкой ниточкой за ложкой, когда вы отрываете ее от основной массы.

Взбейте белки с лимонным соком до крепких пиков. Сделать это нужно достаточно быстро, иначе сироп полностью остынет и загустеет. Продолжайте взбивать и порционно введите сироп в белковую смесь. Через несколько минут масса станет густой и увеличится в объеме. Это значит, что пора добавлять масляный крем. Вводите его частями, не выключая миксер. Как только суфле станет однородным, можно приступать к формированию десерта.

Поместите один корж в разъемную форму, выложите сверху половину суфлейной массы. Затем положите другой корж и оставшуюся часть крема. Поместите торт в холод примерно на час.

«Птичка» на агаре застывает довольно быстро, так как загуститель стабилизируется уже при 40°С. Когда суфле загустеет, приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло и шоколад и залейте поверхность торта.

Когда глазурь схватится, выньте торт из формы. Десерт «Птичье молоко» готов!

Таким же образом готовятся и конфеты с аналогичным названием. Только для их приготовления вам потребуется квадратная форма, на дно которой укладывается корж, а сверху заливается суфлейная масса. После застывания блюдо разрезают на прямоугольники и каждый из них покрывают шоколадом.

Шоколадное «Птичье молоко» на агаре

Если вы хотите разнообразить традиционный десерт или просто очень любите шоколад, предлагаем вам сделать торт с шоколадным суфле. Рецепт шоколадной «Птички» практически не отличается от оригинального.

Для приготовления суфле, помимо указанных продуктов, потребуется 100 г шоколада, который вводится в расплавленном виде в сливочное масло. Количество сахара в рецепте необходимо уменьшить до 300 г.

Конфеты «Птичье молоко» со сгущенкой

Предлагаем вам также ознакомиться с видео рецептом конфет «Птичье молоко» от профессионального кондитера. Конфеты на агар-агаре со сгущенкой и с кусочками шоколада по этому рецепту восхитят вас своей нежной и воздушной текстурой, сливочным и незабываемым вкусом. Наш шеф-кондитер в видеорецепте подробно рассказывает и пошагово показывает, как приготовить суфле «Птичье молоко» в домашних условиях.

Список ингредиентов и краткая инструкция по приготовлению:

• сливочное масло — 300 г;

• сгущенка — 150 г;

• экстракт ванили — 0,5 ч.л.

• лимонная кислота — 4 г;

Взбиваем масло комнатной температуры со сгущённым молоком.

Альбумин с водой взбиваем с сахаром на средней скорости. Скорость миксера увеличиваем до максимума и всыпаем лимонную кислоту и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до 53-55°С.

В несколько приемов вводим масляную смесь. Добавляем термостабильный шоколад.

Для сиропа:

Засыпаем агар в сотейник, заливаем водой и доводим до состояния геля, затем добавляем сахар и глюкозу, варим до 115°С.

Для обвалки:

ПП-торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Если вам нравится торт «Птичье молоко», но вы считаете его слишком калорийным, предлагаем пп-рецепт воздушного лакомства. Для приготовления потребуются следующие продукты.

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки СОМ (сухое обезжиренное молоко);
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • Заменитель сахара по вкусу.

Для суфле:

  • 4 яичных белка;
  • 300 мл молока;
  • 2 ч.ложки агара 900;
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • Заменитель сахара по вкусу.

Для глазури:

  • 2 ст.ложки какао;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.ложка СОМ;
  • 1 яичный желток;
  • Заменитель сахара по вкусу.

Как и в предыдущем описании, начните с замачивания агара: залейте загуститель молоком и оставьте набухать.

Яичные белки взбейте до крепких пиков и соедините с желтками, растертыми с сахарозаменителем. Аккуратно перемешайте, добавьте сухие ингредиенты. Замесите негустое воздушное тесто. Выпекайте коржи 8-9 минут при температуре 190°С.

Теперь пришло время приготовить глазурь. Смешайте в сотейнике все ингредиенты и, непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Когда она загустеет, снимите сотейник с огня. Смажьте коржи небольшим количеством глазури и оставьте их пропитываться, пока вы будете готовить суфле.

Агар с молоком поместите в сотейник, поставьте на огонь и вскипятите. В белки добавьте лимонный сок и взбейте их до крепких пиков. Понемногу влейте агар-агар, продолжая взбивать. Когда масса загустеет, суфле готово. Сформируйте торт и поместите в холод, после чего покройте десерт глазурью.

ПП-торт «Птичье молоко» готов!

Где купить ингредиенты для торта «Птичье молоко»

Агар-агар – многофункциональный загуститель и желеобразователь растительного происхождения, который широко применяется в пищевом производстве. Выпускается в виде порошка, хлопьев и пластин. Наиболее востребован порошковый агар, так как другие виды имеют слабые желирующие свойства.

Загуститель также различается по силе геля и самым популярным является агар-агар с силой геля 900 и 1000. К преимуществам этого вида желеобразователя можно отнести экономичный расход и удобство расчетов, так как во многих рецептах по умолчанию подразумевается агар 900. Но в обычных продуктовых магазинах сложно найти качественный чистый агар такой силы геля.

Купить качественный агар-агар с высокой силой геля 900 или 1000 вы можете на нашем сайте 100ing.ru. Также в ассортименте представлены и другие полезные ингредиенты, которые могут пригодится для этого вкусного торта – Заменители сахара, Какао-порошок, Шоколад кондитерский, Сухое молоко, Яичный белок, Крахмал, Ванилин, Формы для выпекания и многое другое.

Чтобы оформить заказ на сайте, выберите необходимые пищевые ингредиенты, фасовку и количество, после чего они будут перемещены в корзину. Затем укажите контактные данные и выберите вариант доставки: курьером до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге, Москве или из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Доступны несколько способов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.

Суфле «Птичье молоко»

Птичье молоко — простой десерт из белков. Очень вкусно))

Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.

Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.

Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков.

Продолная взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать.

Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась).

ЭММА Вторник, 05 Мая 2015 г. 11:08 #

СПОСИБО ВАМ.

Эльмира Понедельник, 11 Января 2016 г. 12:24 #

Птичье молоко не люблю, но рецепт зашла посмотреть. Никогда не знала, что птичье молоко — это по сути СЫРЫЕ белки. Вкусно наверное, но сырые яйца -это риск сальмонеллеза.

Добромка Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:44 #

Птичье молоко не люблю, но рецепт зашла посмотреть. Никогда не знала, что птичье молоко — это по сути СЫРЫЕ белки. Вкусно наверное, но сырые яйца -это риск сальмонеллеза.

Факт! Потому если готовить, брать яйца домашние. И, да даже в Мск их можно купить. Пусть дороже но если хочешь питаться в городе натурально, приходится платить

Рамиль Суббота, 06 Февраля 2016 г. 04:01 #

Какое же это «Птичье молоко»7

Настоящее «Птичье молоко» готовится с агар-агаром, сгущенкой, крахмальной патокой. В белковую массу заливается не сахар, а горячий сироп, как в итальянские меренги.

Наталья Суббота, 20 Февраля 2016 г. 12:18 #

Девочки,чтоб белки не были сырыми взбивайте белки на водяной бани.

Владислав Среда, 09 Марта 2016 г. 11:31 #

А что делать если желатин отделился нижним слоем.

Мария Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:19 #

Риск подхватить сальмонеллез в дерквнских яйцах намного выше чем в магазинных, но деревенские яйца в целом по вкусу лучше магазинных.

Сделала по рецепту, чувствую привкус желатина.

Михаил Вторник, 14 Июня 2016 г. 15:44 #

Какое же это «Птичье молоко»7Настоящее «Птичье молоко» готовится с агар-агаром, сгущенкой, крахмальной патокой. В белковую массу заливается не сахар, а горячий сироп, как в итальянские меренги.

Это ленивый вариант=) но суть остается прежней

Маня Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:33 #

Желатин действительно отделяется нижним слоем, не понравился рецепт(((

Алина Суббота, 16 Июля 2016 г. 10:04 #

Перед употреблением яйца нужно мыть .

Сам вирус саймонелы находиться на шкарлупки яйца а не в самом яйце !

Ольга Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:07 #

Желатин действительно отделяется нижним слоем, не понравился рецепт(((

Если так произошло, значит белки были недостаточно взбиты и быстро осели.

Настя Четверг, 17 Ноября 2016 г. 22:09 #

А сколько примерно по времени взбивать белки,чтобы они хорошо взбились?

Ольга Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:05 #

Вирус сальмонеллы? Люди, вы гениальны

Тамара Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:57 #

Спасибо за рецепт!

Для того, что бы белки не отслаивались,нужно вначале их сбить до крепких пиков, а потом, продолжая взбивать белки, по чуть чуть добавлять сахар

Олеся Вторник, 20 Декабря 2016 г. 20:44 #

Рецепт очень хороший ,только в желатин не воду а молоко надо .

Вероника Суббота, 14 Января 2017 г. 03:23 #

Рецепт просто отличный . Спасибо большое . Если нормально взбивать то ничего там не отделяется ,и получаеться все очень вкусно .

Дарья Вторник, 24 Января 2017 г. 14:55 #

Сальманела живет на яйцах. И если их помыть хорошо то все будет нормально.

Марина Суббота, 11 Февраля 2017 г. 22:58 #

У меня всё отлично получилось. Всем моим понравилось! Спасибо за рецепт.

Ветуся Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:14 #

У меня все получилось. Правда очень сладко, в следующий раз буду добавлять меньше сахара, видимо у меня слишком большой стакан.

Ирина Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:52 #

Тоже небольшой слой желатина на дне, взбивала так ,что блендер стал горячим.

Ирина Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:01 #

Желатин нужно остужать. А само суфле мне понравилось и без желатина,нежное и воздушное.

Ирина Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:03 #

Желатин нужно остужать? А само суфле мне понравилось и без желатина,нежное и воздушное.

Аня Суббота, 11 Марта 2017 г. 23:29 #

Пробую. Но желатин не остужала. Еще шоколад пробую белый, так как черному оказалось лет шесть;)

Марина Вторник, 21 Марта 2017 г. 19:42 #

Я по этому рецепту делаю уже много лет, очень вкусно но всегда мало.

Ангелина Пятница, 31 Марта 2017 г. 16:45 #

Ужасно получилось . отделился низ

Амина Среда, 12 Апреля 2017 г. 16:01 #

Какое же это «Птичье молоко»7Настоящее «Птичье молоко» готовится с агар-агаром, сгущенкой, крахмальной патокой. В белковую массу заливается не сахар, а горячий сироп, как в итальянские меренги.

Анютка Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:17 #

Спасибо за рецепт! Птичье молоко обожаю! Буду пробовать.😋

Аза Четверг, 01 Июня 2017 г. 09:05 #

Хороший рецепт. Обажаю птичье молоко.

Любовь Суббота, 05 Августа 2017 г. 09:52 #

Ничего не отделяется. Отличный рецепт 👍🏼 я не просто первый раз птичье молоко готовила. Я первый раз с желе работала. И все получилось 👍🏼 единственное, автор не указал, и я не стала этого делать. Форму ничем не смазала (силиконовую) и мое птичье молоко достать из формы не смогла. Пришлось залить шоколад прям в форму, и кушать прям из формы 😁

Гуля Среда, 30 Августа 2017 г. 11:48 #
татьяна Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 19:37 #

кто знает рецепт из десяти яиц и желтки и белки

екатерина Четверг, 09 Ноября 2017 г. 12:52 #

белки не взбились до пиков, но желатин не отслоился. действительно в суфле преобладает вкус желатина, все-таки лучше готовить его с агар-агар. я таким образом делала прослойку для торта, думаю крем и бисквит перебьют вкус желатина. А так рецептик буду дорабатывать для себя. Спасибо.

Анастасия Среда, 22 Ноября 2017 г. 07:43 #

Рецепт супер. Все получилось, минус все прилипло. чем нужно смазывать силиконовую форму чтоб легко выходило из формы?

Светлана Четверг, 23 Ноября 2017 г. 20:40 #

Ничего не застыло

Александра Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 16:05 #

У меня всё прекрасно получилось. Но очень сладкий.

Аленка Суббота, 27 Января 2018 г. 10:27 #

Во времена СССР именно так и делали птичье молоко, без сгущёнки и масла. Именно тогда и была самая вкусная птичка.

Энн Среда, 14 Февраля 2018 г. 19:01 #

Рецепт не годен. Я сделала именно так как и написано в рецепте спустя 30 минут масса стала прозрачной и покрылась пеной. Рецепт не работает 😞☹

ViktoriaNagribeckaa Среда, 14 Февраля 2018 г. 19:04 #

Рецепт не годен. Я сделала именно так как и написано в рецепте спустя 30 минут масса стала прозрачной и покрылась пеной. Рецепт не работает 😞☹

Kto-to Четверг, 22 Марта 2018 г. 17:48 #

Если вы боитесь заболеть сальмонеллёз — достаточно просто промыть яйца с чайной содой)0)

Доброжелатель Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 07:39 #

Птичье молоко не люблю, но рецепт зашла посмотреть. Никогда не знала, что птичье молоко — это по сути СЫРЫЕ белки. Вкусно наверное, но сырые яйца -это риск сальмонеллеза.

Сальмонелла находится в желтке, а не в белке.

Тата Вторник, 21 Августа 2018 г. 20:41 #

У меня получилось сделать☺

Тата Вторник, 21 Августа 2018 г. 20:46 #

только я не в форме делала

Alenka. Strel Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 10:23 #

Отличный рецепт, всё получилось. И очень вкусно, только я варила глазурь сама,и испекла бисквит,самый простой.Получился торт🍰👍

Alenka. Strel Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 10:39 #

Саша Среда, 07 Ноября 2018 г. 11:31 #

А желатин горячим вливать в белки?

Саша Среда, 07 Ноября 2018 г. 11:43 #

А на 2 белка сколько брать желатина?

Саша Среда, 07 Ноября 2018 г. 11:44 #

ням

Екатерина Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 18:26 #

Очень вкусно!Использовала агар-агар)

rusiko Суббота, 08 Июня 2019 г. 23:06 #

очень хороший рецепт , 2 раза делала и очень вкусно было! (яйца нужно хорошо помыть а желатин остудить) спасибо за рецепт!

Анна Пятница, 05 Июля 2019 г. 16:50 #

Спасибо за такой классный рецепт! Очень вкусно и просто) Мои детки в восторге)

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий