Сочное и нежное суфле из печени, как в детском саду
Вы помните этот вкус из детства — суфле из печенки? Лично я всегда его обожала, а теперь радую таким блюдом свою семью. Оно действительно получается очень сочным и нежным. Готова поделиться и с вами своим рецептом.
Итак, на понадобится:
- Свиная печень — 300 гр
- Молоко — 100 гр
- Белый хлеб — 50 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 шт
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перед тем, как займетесь приготовлением, печень нужно вымачивать в холодной воде около 2 часов. Затем промойте под проточной водой и очистите от пленок. После этого нарежьте на небольшие кусочки.
2. У хлеба срежьте корочки и залейте молоком для вымачивания, примерно на 3 минутки. Затем положите в чашу блендера печень и хлеб. Перемолите до однородной массы. Если у вас нет блендера, тогда пропустите это через мясорубку.
3. После этого разбейте в массу яйцо. Добавьте размягченное сливочное масло, муку, а также соль и специи по вкусу. И снова все взбейте блендером.
4. Перелейте полученную смесь в форму для запекания, предварительно покрыв пергаментной бумагой и смазав ее маслом, чтобы ничего не прилипло. Но если у вас силиконовая форма, как у меня, то смазывать не надо, наш продукт и так замечательно отойдет от стенок формы.
5. Поставьте ее в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте примерно 40 минут. Когда вытащите от туда готовое суфле, переверните его на тарелочку, либо порежьте на куски (смотря в чем запекали) и подавайте к столу.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 4 порции. Если хотите по больше, то просто пропорционально увеличьте количество. Желаю вам насладиться этим нежным вкусом и вспомнить детство! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего вкусного и интересного.
Готовим суфле из печени. Вкус знакомый с детства
Суфле из печени получается очень нежным, тающим во рту, его вкус дополняется пряностями и перцем.
Такая еда подойдет и для обеда, и для ужина – блюдо обладает невысокой калорийностью, отлично усваивается и очень полезно для желудка и всего организма в целом.
Подавать суфле можно с соусом, а можно с гарниром – к нему отлично подойдут грибы, картофельное пюре, тушеные овощи.
Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Особенно она богата железом, которое нужно для крови. Суфле из печени –то, что принесет вам пользу и будет съедено с удовольствием!
Суфле из печени
Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, оно облает нежным и приятным вкусом, легко готовится и хорошо усваивается.
Время готовки: 60 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 131 Ккал
Список ингредиентов:
В духовке
Это суфле из куриной печени легко приготовить в духовке.
Готовка не займет много времени, а блюдо получится вкусным, полезным и невероятно нежным.
Время готовки: 60 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 119 Ккал
Список ингредиентов:
В мультиварке
Время готовки: 150 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 130 Ккал
Список ингредиентов:
Видео — рецепт суфле
С подливкой
Суфле печеночное с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно употреблять без гарнира. Его любят и дети, и взрослые.
Время готовки: 70 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 155 Ккал
Список ингредиентов:
- Немного соли
- Немного молока
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Одна небольшая луковка
- Несколько кусочков белого батона
- Пятьсот граммов говяжьей печени
Как вкусно приготовить домашнее суфле из печени
Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.
В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печени — | полкилограмма |
яиц — | 2 штуки |
моркови — | 1 штука |
сливок — | 170 мл |
муки — | 120 грамм |
соли — | немного |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Процедура готовки традиционного суфле из печени:
Суфле из куриной печени в духовке
Для приготовления будет нужно:
- 400 грамм куриной печени;
- два куриных яйца;
- 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
- манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
- одна морковка;
- щепотка соли;
- приправы на свое усмотрение;
- растительное масло;
- стебли зелени – 4-5 штук.
Затраченное время – 1 час.
Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.
Как правильно готовить куриное суфле в духовке:
Суфле из печенки как в детском саду
Компоненты для приготовления:
- полкилограмма печени;
- 2 ломтика батона;
- полстакана молока;
- одна морковка;
- два куриных яйца;
- одна головка лука;
- немного соли;
- щепотка черного перца.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.
Схема готовки суфле из печени как в детском саду:
Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.
Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.
Печеночное суфле говяжьей с овощами
- печень говяжья – 300 грамм;
- морковка – 1 крупная штука;
- головка лука;
- яйца – 3 штуки;
- белый хлеб;
- полстакана молока;
- немного соли и специй.
Затраченное время – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.
Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:
Суфле с манкой и печенью в мультиварке
Какие составляющие понадобятся:
- 450 грамм куриной печени;
- лук – 1 штука;
- два куриных яйца;
- манная крупа – 2 большие ложки;
- 80 мл сливок низкой жирности;
- щепотка разрыхлителя;
- немного сливочного масла;
- 1 маленькая ложка соли;
- черный молотый перец на кончике ножа.
Время на готовку – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.
Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:
Суфле из субпродуктов
Что нам понадобится:
- 250 грамм куриной печени;
- 250 грамм куриных сердечек;
- хлопья овсяные – 70 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль;
- специи на свое усмотрение.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.
Полезные советы
- если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
- в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
- для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.
Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!