Соус кисло-сладкий для ребенка рецепт с фото

Самые вкусные рецепты кисло-сладкого соуса

Рецепт кисло-сладкого соуса в домашних условиях

Как такого классического рецепта кисло-сладкого соуса не существует. Но есть тот, который готовят и даже продают чаще всего. С него мы и начнем. И первое, что мы делаем перед каждым приготовлением, подготовка необходимых продуктов. Ингредиентов для кисло-сладкого соуса потребуется не мало, да и готовится он достаточно сложно. Но обо всем по порядку. 😉

Ингредиенты

  • репчатый лук – 150 г ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • уксус яблочный (6%) – 1 ст. л. ;
  • лимонный сок – 1 ст. л. ;
  • сахар (для улучшения вкуса можно использовать коричневый) – 2 ст. л. ;
  • соевый соус – 1 ст. л. ;
  • паста томатная – 2 ч. л. ;
  • крахмал – 1 ст. л. (без горки);
  • вода питьевая очищенная – 100-120 мл ;
  • масло растительное – для жарки ;
  • соль, молотый перец – по вкусу .

Как приготовить «классический» кисло-сладкий соус?

Не бойтесь, приготовление соуса – это хоть и немного сложно, но под силу каждому. Вскоре Вы в этом убедитесь. Итак, пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. Можно для этих целей использовать измельчитель.
  2. Разогреть в сотейнике с толстым дном (либо в сковороде) небольшое количество растительного масла, обжарить лук с чесноком до золотистости.
  3. Огонь уменьшить. Добавить к овощам лимонный сок, пасту томатную, кетчуп. Кислоту томатов перекрыть сахаром.
  4. Хорошо перемешивайте. Когда почувствуете, что сахар растворился, можно влить уксус и соевый соус.
  5. В отдельной емкости смешать крахмал с водой. Делать это нужно, пока масса не станет однородной. Потом нужно влить смесь в сотейник к заготовке соуса тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Ваша задача – загустить соус, сделать его однородным, без комочков.
  6. По вкусу можно посолить и поперчить.
  7. Готовить на медленном огне, пока Вас не устроит консистенция. После этого – снять с огня, остудить и можно подавать к столу.

Уточнение на «всякий случай»
Соус можно заготовить впрок. Хранить в стерильной таре в холодильнике примерно неделю.

Как сделать кисло-сладкий соус с ананасами и чили?

А теперь поговорим про более интересный рецепт кисло-сладкого соуса. Это такой вариант из азиатской кухни. Очень вкусный вариант, очень пикантный. Хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами.
Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свежий (или консервированный) ананас – 350 г;
  • очищенный корень свежего имбиря

3-4 см;

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежий перчик чили – 1 стручок (или по вкусу);
  • соус соевый – 50 мл;
  • уксус белый винный – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • бульон (мясной, овощной, куриный) – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • обычная очищенная вода – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • Способ приготовления по шагам:

    1. Для начала нарежем необходимые ингредиенты. Ананас нарезать небольшими полосочками, чили – кружочками, предварительно вычистив косточки, имбирь и чеснок – измельчить, используя для этих целей самую обычную мелкую терку.
    2. На сковороде с разогретым маслом обжарить все нарезанные овощи, ананас добавить в последнюю очередь. Огонь средний, не забывайте помешивать.
    3. Огонь уменьшить, потушить все компоненты хотя бы 5 минут, перемешивая при необходимости.
    4. Теперь добавляем все жидкие ингредиенты: бульон, соевый уксус, уксус. Готовить около 7 минут.
    5. Добавить сыпучие ингредиенты: соль, перец, сахар. Перемешать.
    6. В воде (холодной) развести крахмал и медленной струйкой влить смесь в соус. Крахмал в данном случае – загуститель.
    7. Готовить до тех пор, пока Вас не устроит консистенция соуса. После этого – соус готов. Можно снимать с огня и подавать к столу. 🙂 Предварительно соус можно охладить. Охлажденным, в чистой таре можно хранить, только в холодильнике и не больше недели.

    Соус с клюквой, апельсином и медом

    Этот вариант приготовления выступает в качестве идеального кисло-сладкого соуса для мяса. Ягодные соусы просто великолепно сочетаются с мясными блюдами, ну, а апельсин и мед в данном рецепте придают некую изюминку. Такой соус точно понравится деткам, да и большинство взрослых, наверняка, будут от него в восторге.
    Перед приготовлением подготовьте следующие ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • клюква – 250-300 г;
    • жидкий мед – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50-60 г;
    • соль, перец, другие специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть следующим образом:

    1. Для начала лук нужно очистить от шелухи и мелко-мелко нарезать. Затем обжарить заготовку на подсолнечном масле до золотистого цвета на среднем огне.
    2. Цедру с апельсина натереть на мелкую терку – только оранжевую часть, не белую – она может горчить.
    3. К жареному луку добавить цедру, сок апельсина (обязательно процедите сок, чтобы не было косточек), мед и клюкву. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте ингредиенты крышкой, и на самом медленном огне готовьте около 10-15 минут. При необходимости, не забывайте перемешивать.
    4. Соус приправить солью, перцем, можно еще какими-то травами для вкуса (но это совсем не обязательно, ведь букет и так получается самодостаточным). Соус без крышки готовить на медленном огне еще около 5 минут. После можно снять с огня, остудить при желании, и можно подавать к столу.

    Совет от Сошьера
    Для получения более однородной и гладкой консистенции соуса, его можно перетереть через сито. Либо перебить блендером, но мелкие частицы косточек из клюквы все равно будут ощущаться.

    Соус на основе кетчупа к овощам

    Приготовить простой кисло-сладкий соус можно и из обычного кетчупа. Конечно, это далеко не все, что входит в состав соуса, еще Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • апельсиновый сок (можно использовать свежевыжатый или пакетированный сок) – 200-250 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • корень имбиря

    2-3 см;

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • сахар (белый или коричневый) – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.
  • Итак, а теперь давайте обсудим пошаговое приготовление:

    1. Соки, соевый соус слейте в сотейник с достаточно толстым дном. Включите медленный огонь.
    2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкую терку имбирь, а еще сразу же можно добавить сахар и кетчуп.
    3. Перемешайте все до однородности, доведите до кипения, и после – готовьте на среднем огне около 7-10 минут. При необходимости, каждые 2-3 минуты соус желательно перемешивать.
    4. Крахмал размешать с водой до полной однородности. А потом подготовленную смесь влить в соус, чтоб его загустить. При достижении желаемой консистенции – снять соус с огня и подать к столу. 🙂

    Необычный соус на основе ягод

    Ну, и какой же кисло-сладкий соус без ягод? На самом деле, такой рецепт можно готовить с разными ягодами, но мы рассмотрим вариант с красной смородиной. Она идеально кислая. А такой соус прекрасно подойдет под любое мясное, овощное блюдо. Пикантности блюдо добавит традиционная смесь для глинтвейна.
    Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:

    • красная смородина – 300 г;
    • смесь специй для глинтвейна – 1-2 ст. л.;
    • сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
    • мед – 1,5 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления будет следующим:

    Совет от Сошьера
    Чтобы добавить соусу кислинки, можете выдавить в соус немного лимонного сока. Более того, специи в соусе корректируются по собственному вкусу. Не забудьте немного посолить и поперчить соус – так будет еще вкуснее.

    Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём

    Ну, а теперь расскажем Вам самый пряный и остренький рецепт. Он прекрасно подойдет для рыбы и мяса, а еще великолепно впишется к блюдам восточной кухни.
    Для соуса подготовьте:

    • красный острый перец чили – 3 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • свежий корень имбиря – 2 см;
    • вода – 250 мл;
    • сахар – 100-120 г;
    • соль – 2 ч. л. (без горки);
    • уксус (лучше всего подойдет рисовый) – 80 мл;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

    А теперь расскажем, как приготовить соус:

    1. Перец очистить от косточек, чеснок – очистить от шелухи. Перец, чеснок и имбирь измельчить с помощью блендера.
    2. На огонь поставить сотейник с водой, добавить сахар, соль, довести до кипения. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.
    3. Добавьте перебитые овощи, уксус, томатную пасту – проварить около 5-10 минут на медленном огне, перемешивая в процессе.
    4. Разведите крахмал водой и влейте тонкой струйкой в соус, пока он не загустеет. После этого все – готово.

    Такие вот несложные и в то же время вкусные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы один из них (а лучше – все), и в комментариях расскажите нам, какой вариант приготовления понравился больше всего. 😉

    Рецепты сладостей, Рецепты соусов

    Рецепты сладостей

    Рецепты соусов

    Карамельный соус, или «соленая карамель», прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса.

    Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.

    Недавно купил я 10 кг арбуза на двоих. И честно — это много! Решил поискать в интернете рецепт, и нашел интересный соусец из арбуза — нардек! Попробуйте повторить!

    Муж моей подруги прекрасно готовит, и когда они приглашают нас в гости, у меня сразу же поднимается настроение, в предвкушении кулинарного наслаждения. В один из таких дней Офер приготовил утиную грудку, а к ней — варенье из помидоров.

    Кумкват — цитрусовый плод, который в наши дни можно найти на полках практически всех супермаркетов как свежим, так и сушеным. Из этого фрукта получаются вкуснейшие сладкие соусы, которые отлично подходят к мороженому, блинам и другим лакомствам. Предлагаю ванильный соус из кумквата и белого винограда.

    Сезон ягод можно смело назвать сезоном кулинарных экспериментов! Например, благодаря необычному десертному соусу из черешни. Такой соус подойдет не только к сладкому — мороженому, блинчикам и т.п., но и к красному мясу, мясным фрикаделькам.

    Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом — безумно вкусное лакомство. Подаются печеные яблоки с ванильным соусом.

    Оригинальный завтрак или незатейливый десерт из простых продуктов — буберт. Под таким интересным названием скрывается нежное лакомство из манной крупы и молока с добавлением яиц и сахара. Обычно буберт подаётся с клюквенным соусом-киселём, но с соусом из вишнёвого сока такой десерт не менее вкусен. Попробуйте приготовить!

    Вишня и шоколад — это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье — практически идеальный их союз.

    Моим друзьям нравится в этот простейший соус-дип (англ. dip) обмакивать кусочки яблок и груш, но такой сливочный соус с корицей и мускатным орехом вполне можно попробовать с клубникой, ананасом и другими фруктами.

    Соус из карамелек готовится в микроволновке считанные минуты. С таким сладким карамельным соусом хорошо подать ломтики яблок, ананасов, груш и других фруктов.

    В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

    Крем-мёд — очень вкусное лакомство, приготовленное из мёда, но более воздушное по текстуре. Вам понадобится всего лишь 10 минут, чтобы подать к ажурным блинам этот десерт, особенно когда обычный мёд дети кушать уже не хотят!

    Классический ванильный соус прекрасно сочетается с любым десертом, а также используется как основа для приготовления кремов, мороженого… Предлагаем вам рецепт нежного и очень вкусного ванильного соуса.

    Вишневый чатни — достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

    Густой кисло-сладкий соус красивого янтарного цвета можно приготовить из абрикосового и персикового джема. По вкусу соус из джема напоминает соус, который готовят в Макдональдсе.

    Арахисовый соус превратит обычное мороженое в оригинальный десерт.

    Рецепт клубнично-йогуртового соуса, который подают с тостами и фруктами.

    Если вы приготовили оладьи или торт, а в качестве крема или сладкой подливки ничего нет — не беда. Всего за 15 минут можно приготовить домашнюю сгущенку, и по вкусу, и по консистенции очень похожую на магазинную.

    Такой простой яблочный соус подается с выпечкой. Также он может входить в состав других соусов.

    Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании «Оливия», специализация которой — разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат — потрясающий !

    Из кислых яблок, сахара и карамельных конфет можно сделать ароматный сладкий яблочный соус.

    Этот карамельный соус готовится с добавлением вишни и подается с мороженым.

    Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.

    Соус из клубники и ревеня — яркий и ароматный. Мороженое с клубничным соусом — десерт, который понравится всем.

    Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.

    Сладкая, спелая малина в сочетании с сиропом из черного бальзамического уксуса точно понравится любителям необычных вкусов, следящим за своей фигурой.

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Соусы для детских блюд рецепт с фото

    Соусы в детском питании обогащают пищу, делают ее более питательной, разнообразной, а главное – своим ароматом и вкусом возбуждают у малыша аппетит. Качество детских соусов определяют по органолептическим данным (вкус, запах, консистенция).

    Например, соусы на бульонах должны иметь ярко выраженный вкус основного продукта – мяса, рыбы и запах пассерованных овощей и приправ. Красный соус и его производные должны иметь кисло-сладкий привкус, белый – вкус бульона с едва уловимым запахом белых кореньев и лука, а рыбный соус – выраженный специфический запах рыбы и белых кореньев.

    К блюдам из курицы и нежирного мяса подавайте белый соус. К овощным – молочный, сметанный и яично-молочный. К отварной рыбе – белый соус с рублеными яйцами (польский) или яично-масляный. Красный соус подается только к мясным котлетам, сосискам, гуляшу, а также к блюдам из картофеля. Сметанный соус с луком и томатом подходит к тефтелям, голубцам и другим изделиям из мясного фарша. Читайте ещё: соус с базиликом рецепт с фото.

    К сырникам, пудингам, запеканкам из круп и творога можно приготовить молочный сладкий соус. К блюдам из круп и макаронных изделий также готовят кисло-сладкие подливы из фруктов (свежих, сушеных, консервированных), а также из джема или повидла. Малышу, наверняка, придется по вкусу и ягодный соус с сахарным сиропом. Такую подливу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к творожным блюдам, крупяным запеканкам, кашам, блинчикам.

    Соус сливочный для деток

    Ингредиенты:

    • Мука
    • Сливочное масло
    • Сметана

    Способ приготовления:

    Томатный соус для деток

    Ингредиенты:

    • 50 граммов сливочного масла,
    • пару столовых ложек муки,
    • 400 граммов нежирной сметаны,
    • пару столовых ложек томатной пасты,
    • соль,
    • перец,
    • 4 лавровых листа.

    Способ приготовления:

    Сметанный соус

    Ингредиенты:

    • сметана (15%) — 250 г;
    • малосольные огурцы — 2 шт. среднего размера;
    • укроп — пучок;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, черный перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сметанный соус для детей

    Ингредиенты:

    • сметана 500гр
    • чеснок 3-4 зубка
    • орехи 1 стакан
    • кинза
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    Классический сливочно-грибной соус

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Постный соус для детей

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 150 г;
    • сливки – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • твердый сыр – 0,25 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • мускатный орех – щепоть;
    • орегано, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Молочный соус для тефтелек

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сметанный соус

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Зелень;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л;
    • Специи – соль, перец, травы;
    • Крахмал – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Сметанно-грибной соус из вешенок

    Ингредиенты:

    • 500 г грибов без корешков
    • 2 луковицы среднего размера
    • 3 зубчика чеснока
    • стакан сметаны 100 г
    • растительного масла 100 г
    • сливочного масла
    • Черный или(и) белый перец,
    • соль

    Способ приготовления:

    Диетический соус болоньезе

    Ингредиенты:

    • фарш из телятины — 300 грамм
    • помидоры — 700 грамм
    • лук — 1 небольшо
    • морковь — 1 средняя
    • масло сливочное — 10 грамм
    • масло оливковое — 10 мл
    • соль мелка
    • свежесмолотый пере
    • красное сухое вино — 20 м
    • сахар — 2 ч. ложки
    • лавровый лист — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Томатный соус для деток

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш из говядины или говядины со свининой.
    • Свежие овощи: морковь, 3 зубчика чеснока, сельдерей (по желанию), луковица, помидоры (штук 5-6).
    • Красное вино (по вкусу) – 50 мл.
    • Оливковое масло. 50 мл сливок.
    • Свежая зелень (петрушка, базилик).
    • Приправы: соль, перец

    Способ приготовления:

    Классический белый соус

    Ингредиенты:

    • 600 гр воды
    • четверть луковицы
    • корешок петрушки
    • долька корня сельдерея
    • 550 гр рыбного бульона
    • 25 гр (1 столовая ложка с горой) муки
    • 25 гр сливочного масла или маргарина
    • четверть луковицы
    • корешок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 4-5 горошин черного перца
    • соль по вкусу
    • лимонный сок или лимонная кислота по вкусу

    Способ приготовления:

    Вкусный соус для пиццы

    Ингредиенты:

    • бульон (0,5 л);
    • мука (25 г);
    • сливочное масло (30 г).

    Способ приготовления:

    Соус кисло-сладкий — рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Соус кисло-сладкий: 120

    горчица зерновая(в баночке)

    20 марта 2008, 03:41

    болгарский перец разных цветов — разных цветов — 3 шт.

    упаковка замороженых кальмаров(колечками)500 гр.

    соевый соус кисло — сладкий.

    зелень для украшения.

    28 декабря 2007, 21:14

    сосиски (качественные) -5 шт.

    помидор -3 небольших

    шпинат — небольшой пучок

    соус кисло-сладкий (или ваш любимый)

    25 апреля 2014, 18:35

    креветки тигровые 0,5 кг

    помидорчики «черри» 5-6 шт.

    соус кисло-сладкий тайский

    16 декабря 2008, 13:28

    очищенные тыквенные семечки 250-300 гр. маринованные шампиньоны — 350 гр. 1-2 дольки чеснока.

    соус — кисло сладкий — сок 0,5 лимона взбить с небольшим количеством сахара и соли и 2 ст.л. растительного масла (можно оливковым)- — можно добавить перчик молотый.

    08 октября 2008, 23:53

    баклажан большой — 1 шт.

    перец болгарский — 1 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    сельдерей черешковый — 1 черешок,

    11 мая 2014, 21:09

    куриные крылья — 500 гр.

    перец болгарский -1 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    13 мая 2014, 21:04

    куриное филе(у меня бескостные бедра)-3 шт

    кукуруза маленькая свежая

    горошик сладкий свежий

    перец болгарский — две-три половинки разного цвета

    10 января 2009, 21:49

    16 февраля 2015, 21:47

    2 кислых или кисло-сладких яблока

    пряная приправа для свинины

    кетчуп (у меня был «дон специо»)

    08 декабря 2008, 00:37

    для теста на 2 пиццы диаметром 30 см:

    мука 3 ст. ( ст. 250 мл.)

    вода питьевая тёплая 1,5 ст.

    дрожжи 7 гр. (на 500 гр. муки)

    масло растительное 1 ст.л.

    17 июня 2019, 19:03

    1пучок салата, 2 моркови, 1банка конс. ростков сои, 1 банка конс. макрель в масле, кисло-сладкий соус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок

    02 марта 2008, 14:39

    50 мл. соевого соуса / не кисло-сладкого /

    50 мл.сока апельсинового

    13 марта 2008, 19:51

    листья салата айсберг со сладким перцем, огурцом, авокадо, кинзой и кисло-сладким соусом

    08 ноября 2014, 18:36

    апельсины с мандаринами консервированные (магазинные)

    яблоко кисло сладкое

    26 сентября 2009, 02:27

    куриные крылья 0,5 кг. — 2 кг

    кисло-сладкий соус чилли (за неимением можно упустить)

    сахар (по желанию)

    31 июля 2011, 22:32

    рисовая бумага или

    22 марта 2009, 21:23

    упаковка сухих хрустящих картофельных чипсов

    маленькая фиолетовая луковица

    1 ложка кетчупа

    1 ложка кисло сладкого соуса чили

    10 января 2010, 20:56

    2 кг. куриных ножек

    1 большая луковица

    банка консервированных шампиньонов

    2 л.томатной пасты

    6 зубчиков чеснока

    1.5 ст.л. вустерского соуса

    28 марта 2009, 01:22

    капуста белокочанная или пекинская

    креветки surimi (вообще — любые креветки)

    яблоко (сладких, кисло-сладких сортов)

    23 июля 2010, 18:17

    лаваш — 1 шт. (у меня маленький)

    бекон сырокопчёный — 0,5 упаковка

    шампиньоны — 100 гр.

    сыр, майонез махеевъ, соус махеевъ кисло-сладкий

    24 ноября 2019, 14:16

    окорочка куриные — 6 шт

    сливы с резким кислым вкусом — 1/2 кг

    манговый тайский сладкий соус от «роялл амбрелла» — 2/3 бутылки

    перец, растительное масло.

    19 октября 2008, 20:00

    свежий карп, примерно 600 гр. лимон, соль, по щепотке сладкого красного и черного перца , 150 гр. растительного масла, две ст.л. соевого соуса.

    для кисло-сладкого соуса:

    два свежих помидора, 5-6 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, три ч.л. сахарного песка, две ч.л. крахмала, ст.л. соевого соуса, 200 гр. замороженных опят, головка лука, половинка банана.

    25 марта 2010, 00:24

    1 сладкий желтый (или зеленый) перец

    1 сладкий красный перец

    соевый соус kikkoman — 2 ст.л.

    растительное масло – 2 ст.л.

    красный лук – 1 луковица

    05 января 2015, 22:11

    1. свежая брокколи- небольшой качан

    2. лук репчатый-1 средний- лучше сладкий

    3. перец сладкий-1 шт. некрупный

    4. помидоры черри- 15 шт

    5. нори «blue dragon»-1 лист

    6. соус «blue dragon» устричный-1 ст.ложка

    18 мая 2014, 17:12

    400 гр. мороженной или свежей стручковой фасоли

    1 ст.л. соевого соуса

    1 ст.л. оливкового масла

    2 ст.л. сока лимона+1ч.л

    12 августа 2010, 00:22

    100 гр. свежего фуа-гра (foie gras)

    100 гр. свежих «вешенок» (грибы)

    крупная соль,свеж.молотый чёрный перец,соевый (сладко-кислый) соус, оливковое масло ,чеснок ..

    15 января 2009, 20:17

    1. мякоть свинины (500 гр. ).

    2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».

    3. полусладкое красное вино (4 ложки).

    5. растительное масло для обжарки мяса.

    22 марта 2013, 11:00

    1 цыпленок 300-400 г

    150 гр. вишни в собственном соку (можно замороженную)

    3 ст.л. соевого соуса киккоман

    1 ст.л. оливкового масла

    черный молотый перец

    1 кисло-сладкое яблоко.

    18 ноября 2014, 11:21

    600 гр. свинины полосками

    4 молодых шампиньона

    1 сладкий перец

    цедра и сок одного апельсина

    23 апреля 2012, 17:09

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий