Слойки с замороженными ягодами рецепт для детей

Супер Начинка для слоек из любых Ягод. СЛОЙКИ с клубникой из Слоеного Теста

Вкуснейшие пирожки-слойки со сладкой начинкой из любых ягод. Предлагаю вам рецепт вкуснейших сладких пирожков — слоек с клубничной начинкой из готового слоеного теста. Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста, известная во всем мире! И что ВАЖНО : сладкая клубничная начинка, по этому рецепту, всегда остается внутри, не вытекает! Вкуснейшая выпечка к чаю, к кофе, готовится очень быстро. Гости на пороге? Приготовьте слойки с клубникой — оценят ВСЕ!

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Рецепт вкуснейших Пирожков с клубникой из слоеного теста

При приготовлении начинки для слоек можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Для того, чтобы начинка была густой и не вытекала из слоек, добавляю крахмал.

Свежую клубнику разрежьте на небольшие кусочки, добавьте весь сахар и оставьте на несколько минут. Как из клубники выделится сок, слейте его в отдельную посуду и смешайте с крахмалом. Крахмальную жидкость добавьте к клубнике.

Если клубника замороженная, размораживаю ее, разрезаю на небольшие кусочки. В жидкость, которая осталась после размораживания, добавляю крахмал и перемешиваю. В клубнику кладу сахар и всю крахмальную жидкость.

Крахмал с жидкостью следует смешивать так, чтобы не было комочков.

Варю клубничную начинку на небольшом огне при постоянном помешивании. Довожу до кипения и варю еще 7-10 минут до загустения. Оставляю остывать, накрыв пищевой пленкой.

Пока остывает начинка, размораживаю слоеное тесто.

Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной 3 мм.

Каждую часть раскатанного теста делю на 4 части.

На каждом кусочке теста делаю надрезы, выкладываю начинку и защипываю края.

Сформированные пирожки-слойки с клубникой выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 200°, в течение 15 минут, до золотистого цвета.

Ингредиенты

Слоеное Тесто (бездрожжевое) — 500 грамм

Клубника — 400 грамм

Сахар — 5-6 ст.ложек

Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал! Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Слойки с ягодами и фруктами

Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста. В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильного питания.

Слойка с ягодным ассорти

Слойки с замороженными ягодами

Большую часть года в продаже нет свежих ягод, поэтому в различных блюдах приходится использовать различные заготовки: варенья, повидло, заморозку. При использовании замороженных ягод можно положить сахарный песок по вкусу. Чего нельзя сделать, когда готовишь блюда, где есть варенье, джем или другие заготовки. Поэтому такие блюда получаются чересчур сладкими.

Один из видов формирования слойки с замороженными ягодами вишни из слоеного теста

Компоненты

  • мука — 450-500 г;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • вода — 1 стакан;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вишня замороженая — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек
  • крахмал — 1 столовая ложка (без верха).

Приготовление

  • Смешать воду, яйцо, соль и растительное масло.
  • Просеять муку, добавить к жидкой смеси. Но не надо использовать всю муку сразу, так как она может быть разной. Как только вымешенное тесто приобретет приятную, плотную консистенцию и перестанет липнуть к рукам, его нужно убрать «отдохнуть».
  • Замороженую вишню положить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Можно присыпать ее сверху сахаром, тогда сок будет отходить интенсивнее.
  • Раскатать тесто прямоугольником.
  • Охлажденное сливочное масло немного побить его скалкой через пленку, чтобы немного сплющить. Масло должно быть холодным и твердым, таково непременное условие рецепта.
  • Положить на тесто, свернуть его как на фото. №1 (см. в конце статьи)
  • Раскатать осторожно, а затем свернуть еще столько раз, сколько возможно.
  • Снова раскатать или, прижимая пальцами, немного его расплющить.
  • Убрать в холодильник на один или несколько часов.
  • Повторить все этапы еще раз.
  • Для приготовления такой же формы из слоеного теста с ягодами как на фото, надо раскатать готовое тесто, нарезать его квадратами со сторонами 15-20 см. Затем сделать надрезы как на фото, поменяв стороны местами и сделав борта. №2 (см. в конце статьи)
  • В миске смешать замороженные ягоды с сахаром и крахмалом для рецепта слоек из слоеного теста.
  • Положить ягоды, запечь до готовности, нагрев духовку до 180ОС.

Слойки с замороженными ягодами черешни и кремом

Для этого рецепта слойки с замороженными ягодами черешни потребуются формы для маленьких кексов (маффинов). Для удобства приготовления можно взять готовые полуфабрикаты. Крем можно приготовить на выбор: заварной или творожный. Оригинальный вкус этого блюда обусловлен сочетанием приятной кислинки черешни и сладкого вкуса творожного крема.

Эти корзиночки-слойки с ягодами из готового слоеного теста можно начинить любым подходящим кремом

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • черешня замороженая — 2 стакана;
  • творог — 150 г;
  • сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление

  • Черешню разморозить, затем дать стечь лишней жидкости.
  • После этого смешать 50 г сахара, черешню, 1 столовая ложка крахмала, который во время нагревания не дает образовавшейся жидкости просачиваться наружу.
  • Поставить разогреваться духовку на 180ОС.
  • Слоеное тесто раскатать тонко, около 3 мм.
  • Разрезать на квадраты со стороной 20 см.
  • Каждую квадратную пластину вложить в формочку и прижать так, чтобы образовалась своеобразная корзиночка.
  • Положить черешню, оставив немного места под крем.
  • Выпекать до готовности, пока концы квадрата не зарумянятся.
  • Для крема протереть творог через мелкое сито.
  • Взбить сливки, добавив оставшийся сахар. Аккуратно примешать протертый творог.
  • Получившийся крем отсадить при помощи корнетика сверху.

Закрытые слойки с малиной

Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи) . Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.

Такую выпечку очень просто готовить

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • маргарин — 2 пачки;
  • яйца — 1 штука;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • малина — 2 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  • Столовую ложку сахарного песка, дрожжи, теплое молоко смешать с небольшим количеством муки. Поставить в теплое место для поднятия.
  • Порубить ножом маргарин с мукой до появления крошки.
  • Дальше добавить поднявшуюся опару, сметану, яйцо. Все перемешать, сформировать шар. Оставить немного «отдохнуть».
  • Раскатать достаточно тонко.
  • Нарезать квадраты 20х20 см.
  • Малину смешать с сахарным песком и крахмалом.
  • На одну половину квадрата положить начинку, другую порезать ножом, чтобы образовалась «сеточка».
  • Наложить половину с «сеточкой» поверх начинки.
  • Плотно скрепить края. Можно для красоты прижать их вилкой, тогда по краю образуется красивый узор.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда противень. Выпекать до готовности.

Фигурные слойки

Можно сделать эти слойки с замороженными ягодами клубники, а можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Еще один вариант — сухофрукты, здесь будут очень уместны изюм или курага. Их даже можно приготовить без сахара, натуральной сладости вполне хватает. Чтобы начинка стала душистой, рекомендуется капнуть немного меда. Со свежими ягодами надо поступать как обычно: смешать их с сахаром, удалить излишек жидкости, затем добавить крахмал.

Необычная форма выпечки привлекает внимание

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин — 0,5 пачки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • черника или земляника — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Растопить маргарин, охладить.
  • Перемешать воду, яйцо, растопленный маргарин, соль.
  • Муку просеять, смешивать понемногу с жидкими ингредиентами.
  • Раскатать пласт толщиной 0,5 см.
  • Нарезать квадраты 15х15 см.
  • Сформировать цветы как на фото. №4 (см. в конце статьи)
  • Образовавшиеся углубления заполнить начинкой.
  • Для этого смешать клубнику или землянику с сахарным песком. Затем добавить ложку крахмала, снова перемешать.
  • Духовку разогреть до 180ОС. Выпекать пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Можно приготовить такие же слойки с ягодами из готового слоеного теста.

Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется. Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо. Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

Слойки с замороженными ягодами

Вкуснейшие воздушные слойки c замороженными ягодами порадуют и детей и взрослых. В качестве начинки можно использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть: малину, смородину, вишню, клубнику.

Очень вкусные слойки получаются с ягодами малины и смородины.

Ингредиенты:
тесто слоеное – 450 гр.
сахар -1 ст.л
миндальные орехи – 100 гр.
крахмал -10 гр.
замороженные ягоды – 700 гр.
сахарная пудра – 1-2 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 40 минут, количество слоек – 8 шт.

Слойки с замороженными ягодами, рецепт:

Замороженные ягоды залить небольшим количеством воды, сок, который стечет с размороженных ягод перелить в отдельную посуду. Если ягоды консервированные, то поместить ягоды в дуршлаг и дать жидкости стечь в тарелку. Собрать полученный сок и отмерить 120 мл. Взять из них 2 ст.л. сока и развести в них крахмал.

Оставшийся сок поставить на огонь, довести до кипения, затем влить крахмал, постоянно помешивая и довести массу до загустения. Загустевший сок снять с огня и смешать с ягодами, а так же всыпать сахарный песок. Все перемешать и дать начинке остыть.

Слоеное тесто раскатать пластом, но не слишком тонко и поделить на равномерные квадраты. Квадраты не должны быть слишком маленькими, иначе их будет неудобно скреплять.

На подготовленные кусочки теста равномерно разложить начинку из ягод.

Теперь сформировать конвертики из теста. Сначала скрепить два диагональных конца теста.

Затем проделать тоже самое с двумя другими концами, что бы получилась аккуратная слойка.

Миндальные орехи очистить от шкурки и мелко порубить.

Разложить готовые конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать слойки при помощи кисточки яйцом и посыпать рубленым миндалем.

Отправить слойки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовые слойки достать из духовки, остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.

Слойки с ягодами подавать к столу с чаем или какао. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий