Сладкий попкорн в домашних условиях рецепт для детей

Как сделать сладкий воздушный попкорн дома

Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.

1 способ. Сладкий попкорн

Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сахарная пудра – 100 г

Как готовить сладкий попкорн:

Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.

Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку.

На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно.

Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь.

Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится.

Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску.

Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.

2 способ. Карамельный попкорн

Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сливочное масло – 150 г
Сахар коричневый – 2 стакана
Мед – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Как готовить карамельный попкорн:

Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.

Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы.

Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.

Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям.

Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.

Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!

Сладкий попкорн в домашних условиях

Сладкий попкорн любят взрослые и дети. Практически ни одна прогулка, поход в парк не обходятся без этого лакомства. А карамельный попкорн – это просто фантастика, причем каждый старается выбрать себе кусочки с большим количеством карамели. Многие даже и не задумываются, что сладкий попкорн можно без труда приготовить в домашних условиях, приложив при этом минимум усилий и затратив совсем немного времени.

И такой сладкой, всеми любимой карамели можно сделать столько, сколько захочется.

Домашний сладкий попкорн получается еще слаще и вкуснее, детям понравится!

Ингредиенты:
кукуруза для попкорна – 100 гр.
сахар – 3 ст.л.
вода – 3 ст.л.

Сладкий попкорн в домашних условиях, рецепт:

Для попкорна нужна специальная сухая кукуруза, которую без труда можно найти в магазине.

Высыпать немного кукурузы на сухую сковородку. Предварительно ее обязательно хорошо раскалить.

Сразу же закрыть плотной крышкой, иначе придется собирать попкорн по всей кухне.

Если нужно приготовить много попкорна, то лучше жарить в несколько приемов, так кукуруза не подгорит.

Одновременно в кастрюльку поместить сахар и воду. Количество сахара и воды 1:1. Лучше всего варить карамель в кастрюльке с ручкой, так будет удобнее ее мешать.

Варить карамель на среднем огне, постоянно слегка покручивая кастрюльку.

Ни в коем случае не мешать ложкой или другими предметами, так как при этом велик риск “засахаривания”. Скоро на поверхности карамели появятся крупные пузыри, и она станет легкого янтарного цвета. Это означает, что карамель для попкорна готова.

По мере того, как будет нагреваться сковородка, зернышки кукурузы начнут “взрываться” и ударяться о крышку. Если хлопки прекратились, значит, вся кукуруза превратилась в попкорн. Крышку можно открывать, а содержимое сковородки пересыпать в карамель.

Все хорошо перемешать, чтобы весь попкорн равномерно покрылся сладкой хрустящей карамелью.

Вкусное лакомство – карамельный попкорн в домашних условиях готово.

Похожие записи:

Как приготовить домашний попкорн

Сладкий попкорн – закуска которую все любят есть в кинотеатре во время просмотра кино. Что делать если вы любите посмотреть кино дома с друзьями или с вашей семьей? Вашему вниманию пошаговый, подробный рецепт приготовления сладкого попкорна с ароматной карамелью без использования микроволновки и специального оборудования

Состав:

• Сухая кукуруза для попкорна – 100 гр
• Сахар 40 гр (2 столовых ложек)
• Мед 10 мл (1/2 столовых ложки)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в казанке или сотейнике с толстым дном. ВНИМАНИЕ. Важно использовать правильную посуду, иначе попкорн может подгореть. Добавьте в масло сухую кукурузу. Масло должно слегка покрыть кукурузу в казанке.

Шаг 2

Жарим попкорн с открытой крышкой 5 минут. Важно первые 5 минут жарить попкорн без крышки, для того, чтоб свободно испарилась вся влага. При этом вначале жарке попкор не будет раскрываться и вылетать из кастрюли. через 5 минут накрываем крышкой и на сильном огне жарим еще 5 минут. Вы увидите и услышите как попкорт раскрывается и стукается о крышку. Через 5 минут (или после того как попкорн перестал раскрываться) откройте крышку

Шаг 3

В отдельную кастрюлю насыпаем сахар и мед и нагреваем его, пока карамель не начнет кипеть.

Шаг 4

Регулярно помешиваем карамель для того, чтоб она не подгорела. Через 5 минут карамель должна приобрести золотистый цвет

Шаг 5

Карамель для сладкого попкорна готова. Добавляем ранее приготовленный попкорн в кастрюлю с карамелью и не выключая огонь хорошо и тщательно перемешиваем. ВНИМАНИЕ. Важно не выключать газ. Иначе карамель быстро остынет и не распределиться по попкорну равномерно.

Шаг 6

Когда карамель равномерно распределиться по всему попкорну, выключите газ и переложите наш сладкий попкорн в отдельную чашку для остывания. Через 5 минут еще раз перемешайте попкорн. ВНИМАНИЕ. Во время остывания попкорн слипнется между собой и поэтому очень важно перемешать его 1-2 раза. Если вы все сделаете во время, то у вас получится рассыпчатый хрустящий сладкий попкорн.

Переложите в сервировочную посуду.

Приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий