Сладкие макароны рецепт для детей

Сладкие макароны с творогом и сливками

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
  • творог свежий жирность 5-9% — 50 г
  • сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
  • грецкие орехи – 3-4 ядра
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
  • масло сливочное – ½ ч.ложки
  • соль на кончике ложки.

Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.

Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает творог, орехи и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.

Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.

Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:

1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.

2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.

3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4

4. Добавить бантики и тщательно перемешать.

5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.

6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!

Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova

Блюда из макарон, Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Блюда из макарон

Сладкие макароны с творогом, клубникой и сметаной напоминают вареники с творогом и клубникой, только в разобранном виде: то же тесто, только в виде макарон, та же начинка, только отдельно, а не внутри теста. Поэтому, если вам захотелось вкусных вареничков с клубникой и творогом, попробуйте такой их ленивый вариант!

Макароны — не только простой гарнир, это основа многих блюд, универсальный продукт! Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным рецептом приготовления сладких макарон в медовой карамели, которые с лёгкостью могут заменить десерт. Макароны пропитываются густым карамельным соусом, приобретают золотистый цвет и становятся чуть плотнее, чем просто после отваривания. В общем, получается очень интересно и необычно. Такие «карамельные» макароны обязательно стоит попробовать!

Очень вкусная десертная сладкая макаронная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом.

Лапша прекрасно сочетается с маком, орехами и изюмом. Блюдо по своему вкусу напоминает вареницы — тонкие кусочки теста, сваренные, в отличие от вареников, без начинки, — или галушки, со сладкими добавками. Попробуйте лапшу в десертном исполнении. Сладкие макароны должны в особенности понравиться детям.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сладкие макароны

Ингредиенты

Маккерончини80 руб. за 500 гр.
Замороженная малина170 руб. за 300 гр.
Лайм или некрупный лимон — 1 шт70 руб. за 3 шт.
Корица – 1-2 палочки20 руб.
Сливки 20% — 200 мл.60 руб.
Мед – 3-5 ст. ложекоколо 150 руб. за 200 гр.
Свежая мятапо желанию

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 05.05.15: 550 рублей.

В 2020 году такой рецепт будет стоить в районе 700 рублей.

Хотелось приготовить что-нибудь необычное. В интернете наткнулся на рецепт сладких макарон. Картинки с виду выглядели интересно и красочно, а сам рецепт описывался как “сладкое блюдо из макарон очень вкусно, сытно и легко”. Ну собственно поэтому и решился на приготовление.

Это блюдо является моим первым опытом скрещивания чего-то сладкого с макаронами, как в истории рецептов «макарономании», так и просто за всю жизнь (не считая молочного супа с макаронами, в который добавляется лишь сахар).

Такие макароны подойдут, как десерт, как макароны для детей или просто для разнообразия.

Выглядит красиво и ярко

Забегая вперед сразу скажу, что данный рецепт является специфическим и понравится не всем. Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать понравится ли твоим вкусовым рецепторам сочетания данной связки ингредиентов. Если это «твое», то для тебя откроются новые возможности для экспериментов с уже знакомыми и новыми блюдами с макаронами и не только.

Как приготовить сладкие макароны. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

Ставьте на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.

Положите 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.

Добавляем малину в мед

После того как вода закипит закидывайте в кастрюлю выбранный тип макарон. Отвариватьих нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Макароны «дойдут» после соединения с будущим сливочным соусом.

Пока варятся макароны, натрите цедру одного лайма.

Варим макароны. Натираем цедру

Ставьте сковороду или кастрюлю на медленный огонь.

Наливайте туда сливки, добавляйте корицу и тертую цедру цитруса.

Готовые макароны откидывайте на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю, в которой они варились.

Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимайте и выкидывай корицу.

Добавляйте сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Готовим сливочный соус. Добавляем в сливки корицу, цедру. Заливаем соус в сладкие макароны

Следом выдавите туда же сок лайма. Добавляйте малину в меду и снова перемешайте.

Добавляем сок лайма, малину, мед и перемешиваем

Сладкие макароны готовы.

На тарелку выкладывайте макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).

Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito!

Фото готового блюда

Как сделать сладкие макароны дешевле и нюансы рецепта

Субъективно, такие сладкие макароны очень разнообразны по вкусу. Кислинка лайма и малины сменяется сладостью меда, а спустя секунду возвращается с новой силой. Вся эта гамма обволакивается сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем крайне необычно. Но все же, повторять конкретно этот рецепт в будущем я бы не стал, так как макароны с мясом, привычными овощами и соусами нравятся больше =).

Замены ингредиентов в рецепте

  • Малину можно заменить любой другой предпочитаемой ягодой или мелко нарезанными фруктами;
  • Для приготовления подойдут любые длинные макароны, но лучше с отверстием в центре (букатини, маккерончини), такие макароны отставят больше соуса внутри себя;

На фото Маккерончини — макароны с дыркой (отверстием) в центре

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий