Штрудель с творогом детский рецепт с фото

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку.

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.

Штрудель с творогом — пошаговые фото в рецептах

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом — вкусная выпечка на скорую руку из слоеного теста и творога. Конечно, слоеное тесто, приготовленное своими руками, лучше магазинного, но если времени совсем мало, а хочется сладкой выпечки, то покупное тесто может очень даже выручить.

Штрудель с творогом — идеальный вариант для завтрака или для семейного чаепития. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу. Обязательно попробуйте его приготовить и угостите своих близких.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто замороженное — 1пласт;
  • Творог 5% — 200г;
  • Сахар — 3ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1шт.;
  • Ванильный сахар — 1ч.л.;
  • Соль — 1щепотка;
  • Сливочное масло — для смазки формы.

Как приготовить:

Творожный штрудель с яблоками и вишней

Ингредиенты для «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

Тесто:

  • Творог (мягкий или творожная масса) — 200 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Мука пшеничная / Мука (примерно, так как количество зависит от качества муки) — 220 г;
  • Желток яичный — 4 шт;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное (для смазывания).

Начинка

  • Яблоко (крупные) — 2 шт;
  • Вишня — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Коньяк — 30 г;
  • Корица (по вкусу);
  • Масло сливочное (для жарки и смазывания) — 30 г.

Рецепт «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар или же присыпать потом, чтоб избежать лишней жидкости.

Взять бумагу для выпечки нужного размера и смазать немного растительным маслом или присыпать мукой. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Штрудель с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото
  • Австрийский штрудель: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото
  • Штрудель с капустой — пошаговые рецепты с фото

После чего выложить на него начинку и разровнять ее. Присыпать сверху сахаром по всей поверхности начинки. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом при помощи бумаги.

Переложить аккуратно рулет на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 25-35 минут (в зависимости от мощности духовки) до золотистой румяности, после чего дать штруделю остыть (до тёплого).

После остывания еще теплый разрезать на порции и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Полностью остывший штрудель присыпать сахарной пудрой.

Побалуйте себя нежным и ароматным штруделем с фруктовой начинкой!
Приятного чаепития!

Австрийский штрудель с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • творог 400 г;
  • мука 120 г;
  • сахар 100 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • вода 60 мл;
  • изюм 40-50 г;
  • сухари панировочные 40 г;
  • кукурузный крахмал 5 г;
  • яичный желток 2 шт.;
  • яйца 1 шт.;
  • цедра лимона ½ шт.;
  • ликер абрикосовый 1 ст.л.;
  • соль 1 щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и немного охладить. Пшеничную муку и соль просеять, сделать в центре углубление, влить сырой желток и растопленное масло. Постепенно влить воду, вымесить однородное тесто вручную или с помощью миксера.

Тесто переложить на рабочую поверхность, месить руками до готовности, оно должно стать мягким и податливым. Положить массу в миску, дать постоять в течение часа для набухания клейковины.

Творог выложить в сито или марлю, отцедить жидкость в течение получаса или больше, в зависимости от плотности творога. Смешать изюм и абрикосовый ликер или ром, смешать и отставить.

Взбить миксером до пены сахарный песок, мягкое сливочное масло, яйцо и оставшийся желток, всыпать цедру лимона или апельсина. Смесь добавить в творожную массу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом, перемешать. Оставшееся масло растопить.

Кухонное полотенце посыпать мукой, раскатать тесто в лепешку и растянуть его очень тонко, до просвечивания. Смазать растопленным маслом с помощью кисточки, края оставить сухими.

Посыпать панировочными сухарями, ровным слоем, распределить творог, также оставляя края свободными. Боковины теста подвернуть внутрь, поверх начинки. Начиная с ближайшего края скатать изделие в рулет, помогать себе полотенцем.

Заготовку выложить на застеленный бумагой противень, смазать маслом, печь австрийский штрудель с творогом в течение получаса.

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт.
  • Яблоко – 2шт.
  • Творог – 180г
  • Корица – 0.5ч.л.
  • Изюм – 30г.
  • Яйцо – 1шт. (по желанию).

Приготовление:

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

Штрудель с творогом, малиной и грушей

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы39 г

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рецепт штруделя с творогом

Предлагаем Вам порадовать домашних ароматным австрийским штруделем с творогом . Рецепт приготовления этого десертного штруделя особенно популярен в немецкоязычных странах. Технология несложная, и Вы легко справитесь. Правильно приготовленный аппетитный домашний штрудель – лучший десерт во время вечернего чаепития. Это блюдо очень полезно и для детей, так как творог является натуральным источником кальция.

Итак, готовим вкусный штрудель с творогом.

1. Готовим начинку. Смешиваем творог с одним яйцом, сливками, изюмом, грецкими орехами и черносливом. Добавляем сахар, ваниль и цедру лимона.

2. Готовим тесто. Смешиваем в стеклянной посуде просеянную муку, подсолнечное масло; добавляем теплую воду и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто, слегка смазываем сливочным маслом, заворачиваем в пергаментную бумагу и выдерживаем около часа.

3. Готовое тесто разрезаем на 6 равных частей, и тонко раскатываем.

4. Смазываем тесто сливочным маслом с двух сторон, посыпаем мукой хлопчатобумажное полотенце и выкладываем подготовленные листы из теста. На каждый третий лист выкладываем сверху часть начинки.

5. При помощи полотенца сворачиваем тесто рулетом.

6. Укладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень, равномерно смазываем верхушку яйцом и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

7. Охлажденный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста.

1. Мука – 350 г.
2. Теплая вода – 1,5 стакана.
3. Соль – щепотка.
4. Сливочное масло – 10 г.

Для начинки.

5. Творог – 500 г.
6. Сливки – 50 мл.
7. Яйца – 1 шт.
8. Изюм – 50 г.
9. Чернослив – 50 г.
10. Грецкие орехи – 50 г.
11. Ваниль – 2 г.
12. Цедра лимона – 2 ч. ложки.
13. Сахар – 2 ст. ложки.
14. Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Вкусный австрийский штрудель с творогом уже на столе. Приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий