Шоколадный бисквит рецепт для детей

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью.

Торт получается высокий, красивый и очень вкусный.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим!

Сначала приготовим коржи для торта.

Подготовим сухую смесь, соединим вместе

  • 175 грамм или 9 ст. ложек без горки пшеничной муки
  • 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао
  • 12 грамм или 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 грамма или ¼ ч. ложки соли

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Размер моего противня 39 на 32 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.

Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Готовый корж делим на 4 части.

Я коржи буду пропитывать.

Для пропитки я сварила сироп из 100 граммов воды и 50 грамм – это 2,5 ст. ложки сахара. Довела до кипения, проварила 2 минуты и остудила.

К сиропу я добавляю 20 грамм – это 2 ст. ложки коньяка. Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой.

Оставляем коржи пропитываться на столе, а сами пока приготовим крем.

Выкладываем в чашу 100 грамм или 4 ст. ложки сметаны

400 грамм мягкого творога без крупинок. Такой творог очень легко приготовить из кефира.

Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в статье

Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао

Добавляем 250 грамм сгущённого молока

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем форму, если вы будете формировать торт в форме.

Крем визуально делим на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.

Уберём в сторону и приготовим глазурь.

К 60 граммам сливочного масла добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки молока.

Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Заливаем глазурью торт.

Даём глазури застыть и подаём к столу.

Торт очень вкусный с насыщенным шоколадным вкусом.

Плотность крема можно регулировать в зависимости от того, какую сметану вы используете, если сметана негустая, то достаточно 100 грамм сметаны на 400 грамм творога.

Если у вас сметана жирная и густая, то можно брать 200 грамм сметаны и 300 грамм творога. Творог надо брать мягкий, без крупинок. Творог в рецепте можно заменить творожным сыром или сливочным сыром Maskarpone.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм.

Шоколадный бисквит

4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/

120 грамм – сахар (6 ст. ложек)

80 грамм – сметана (3 ст. ложки)

100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.)

175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек)

12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки)

400 грамм – мягкий творог (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone)

250 грамм – сгущённое молоко

Глазурь

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

40 грамм – молоко (4 ст. ложки)

Пропитка

20 грамм – коньяк или бренди по желанию

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Самый простой шоколадный торт. Духовка и миксер не потребуются

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Шоколадный бисквит

Классический бисквит принято готовить из муки, такого же количества сахара и нескольких яиц. Рецепт вкусного шоколадного бисквита содержит еще какао или шоколад. Он пользуется особой любовью и популярностью у детей, требующих готовить такой тортик почаще.

Поскольку приготовление бисквита занимает немного времени и гарантирует отличный результат, многие мамы любят готовить его на детские праздники и не только.

Изделия из бисквитного теста получаются мягкие, пышные и очень нежные. А если проявить фантазию и украсить торт атрибутикой любимого героя (например, Человека-паука), то праздник станет еще счастливее и ярче.

Ингредиенты:
яйца – 4-5 шт.
мука – 250 гр.
сахар – 250 гр.
сметана – 3 ст.л.
какао – 3 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л. или разрыхлитель- 1 ч.л.
соль – щепотка

для крема:
сметана – 300 гр.
сахар – 3 ст.л.

для глазури:
сметана – 3 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
какао – 2 ч.л.
сливочное масло – 2 ч.л.

Шоколадный бисквит, рецепт:

Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли до образования стойкой густой пены, это придаст выпечке пышность.

Качество будущего бисквита зависит от свежести и температуры яиц. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными.

Порцию муки и какао перемешать и просеять через сито.

Это насытит муку кислородом.

Взбить желтки с сахаром. Сахар нужно вводить постепенно.

Когда образуется однородная масса, добавить соду, гашенную уксусом.

Постепенно ввести в желтковую массу муку, смешанную с како-порошком, аккуратно перемешивая массу.

Затем добавить белковую массу и аккуратно перемешивая тесто ложкой, стараясь сохранить объем.

Вылить готовое тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в заранее разогретую духовку на 12 – 15 минут.

Выпекать шоколадный бисквит при температуре 180 градусов на равномерном огне.

Во время выпекания крышку духовки не открывать, иначе бисквит осядет.

Проверить готовность бисквитного коржа с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Готовый бисквит на некоторое время нужно оставить в приоткрытой духовке, для того чтобы он не осел.

Тем временем приготовить крем.

Охлажденную сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния.

В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на два коржа.

Каждый корж обильно смазать кремом.

На слой крема посыпать измельченные грецкие орехи.

Уложить коржи один на другой и сверху полить глазурью, распределив ее по всей поверхности торта.

Когда глазурь немного застынет, с помощью кондитерского шприца из оставшегося крема нарисовать спираль. Затем зубочисткой провести лучики. Таким образом получится паутинка.

Детский праздник, Торт бисквитный, Торт шоколадный

Детский праздник

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт бисквитный

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Приготовить торт «Три шоколада» по этому рецепту просто, а каков результат! Tорт «Три шоколада» – это настоящий подарок любителям шоколада. Ещё бы – три в одном!

Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт «Пьяная вишня» — настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

Оригинальный шоколадно-кофейный торт с шахматным рисунком в разрезе удивит ваших гостей. А готовится бисквитный торт «Шахматный» очень просто.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. А сверху — то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом. Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Необычайно вкусный шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой. В таком виде творог будут кушать даже самые привередливые детишки.

Шоколадный торт в виде мордочки собачки украсит Ваш новогодний стол 2018. Торт «Собачка» готовится из бисквитных коржей на сметане, с шоколадным кремом из сгущенки.

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2021 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

Для праздничного настроения всегда нужен торт. Торт «Кучерявый пинчер» — нежный, вкусный, сметанный. А украсить торт можно по вашему желанию, фантазируйте.

Этот шоколадный тортик с крем-чизом (сливочным сыром) я готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусным, в меру сладким и очень сытным. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!

Хотите удивить родных и близких вкусным и оригинальным тортиком? Тогда этот рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки и шоколадом для вас. Никто сразу и не догадается, что это торт. 🙂 Торт в виде бутылки «Кока-Колы» получается очень эффектным и, конечно же, очень вкусным!

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема делает этот торт очень вкусным и интересным во всех отношениях лакомством.

Ни одно радостное событие в семье не обходится без праздничного торта. Бисквитный торт «Клоун» с масляно-заварным кремом — замечательный десерт для детского праздника. Торт «Клоун» по этому рецепту порадует и взрослых, и детей.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

По вкусу — один в один как известное детское пирожное. Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом, разрезанный на кусочки-пирожные.

Достаточно быстрый и простой рецепт торта «Черепаха» — из бисквитного теста и сметанного крема со сгущенкой и сливочным маслом. Торт обязательно понравится вашим детям.

Этот торт я приготовила для своего сына в день его рождения. Получилось вкусно и эффектно.

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Данный торт я испекла мужу в подарок на День святого Валентина!❤ Вы можете украсить торт как угодно! Торт получается очень вкусным, точь-в-точь как батончик сникерс.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий