Шоколадное печенье с орехами – рецепт с фото

Рассыпчатое песочное ПЕЧЕНЬЕ — шоколадное с орехами — очень вкусное

Самая простая домашняя выпечка к чаю на скорую руку! Печенье, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень рассыпчатым и вкусным! Такое шоколадное печенье с орехами под чашечку горячего чая доставит вам настоящее удовольствие!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки (стакан емкостью 200 миллилитров)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 100 грамм грецких или любых других орехов
  • 1 щепотка соли
  • пара чайных ложечек сахарной пудры — посыпать печенье (по желанию).

Рецепты простых и вкусных десертов можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Замешиваем тесто: берем большую миску, всыпаем в нее сахар, соль, кладем размягченный при комнатной температуре маргарин (или масло), растираем, добавляем какао, измельченные орехи (у меня грецкие), перемешиваем и начинаем небольшими порциями подсыпать просеянную муку. Вымешиваем руками пока не получится однородный комок.

2. Дальше превращаем колобок из теста в лепешку и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной около сантиметра. Затем берем формочки для печенья и выдавливаем печенюшки (если специальных формочек нет, можно воспользоваться стаканом, рюмкой, чашкой или просто разрезать ножом на квадратики или треугольники).

3. Полученные фигурки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

4. По истечении времени достаем печенье из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития и пусть вам в жизни будет сладко!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада

Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

  1. Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
  2. Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
  3. Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
  4. Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Белый шоколад – 200 г
  • Орехи – 100 г

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое масло.

Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.

Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи любые — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 200г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.


Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.


Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.


Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Печенье с кусочками шоколада и орехами

16 декабря 2008, 23:01

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • сода 1/4 ч.л. (не более!)
  • соль 1 ч.л
  • масло 225гр
  • сахар- песок 150 гр
  • сахар коричневый 150 гр
  • ванильный сахар 1ч.л
  • яйцо 2шт
  • молочный шоколад 250 гр
  • грецкий орех измелчённый 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, соду, соль.

Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью (мешаем до однородной массы). Добавляем яйца,перемешиваем.

К маслу добавляем муку.

Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.(Шоколад лучше молочный)Смешиваем с основной массой и добавляем орехи.

Тесто получается гуще,чем на оладушки, но не сильно густым,поэтому на противень выкладываем ложкой. (Хотя если соблюдать точность с ингридиентами, получится именно то что надо=)

Выпекаем при 150С минут 10 (печенюшки должны немного подняться и прокоричневеть, но главное не передержать, могут подгореть, что, собственно, у меня и получилось в первый раз=)

После духовки дать им остыть, а потом уже можно снимать с противня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На вид это печенье может и не вызыает особого восторга, но, поверьте, на вкус как говорится попробуешь одно, а потом сложно будет оторваться! =) Это конечно же касается заядлых сластён =) PS кстати вместо грецких орехов можно добавлять любые какие душа пожелает!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий