Рассыпчатое песочное ПЕЧЕНЬЕ — шоколадное с орехами — очень вкусное
Самая простая домашняя выпечка к чаю на скорую руку! Печенье, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень рассыпчатым и вкусным! Такое шоколадное печенье с орехами под чашечку горячего чая доставит вам настоящее удовольствие!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
- 3 стакана муки (стакан емкостью 200 миллилитров)
- 2 столовых ложки сахара
- 250 грамм сливочного маргарина или масла
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм грецких или любых других орехов
- 1 щепотка соли
- пара чайных ложечек сахарной пудры — посыпать печенье (по желанию).
Рецепты простых и вкусных десертов можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Замешиваем тесто: берем большую миску, всыпаем в нее сахар, соль, кладем размягченный при комнатной температуре маргарин (или масло), растираем, добавляем какао, измельченные орехи (у меня грецкие), перемешиваем и начинаем небольшими порциями подсыпать просеянную муку. Вымешиваем руками пока не получится однородный комок.
2. Дальше превращаем колобок из теста в лепешку и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной около сантиметра. Затем берем формочки для печенья и выдавливаем печенюшки (если специальных формочек нет, можно воспользоваться стаканом, рюмкой, чашкой или просто разрезать ножом на квадратики или треугольники).
3. Полученные фигурки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. По истечении времени достаем печенье из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития и пусть вам в жизни будет сладко!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада
Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.
Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.
- Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
- Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
- Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами
Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.
Для приготовления понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сахар — 2 ст. л
- Шоколад (любой) — 100 г
- Какао — 2 ст. л
- Молоко — 3 ст. л
- Сахар — 3 ст. л
- Орехи (любые) — 50 г
Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.
Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.
Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.
Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.
Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.
Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.
Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.
В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.
Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.
Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Белый шоколад – 200 г
- Орехи – 100 г
Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое масло.
Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.
Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.
Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Шоколад — 50 г
- Орехи любые — 50 г
- Сахар — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
- Сливочное масло — 200г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.
Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.
По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.
Для его приготовления вам понадобится:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1 ч. л
- Сода – 1 ч. л
- Какао порошок – 2-3 ст. л
- Орехи – по вкусу
- Шоколад (любой) – по вкусу
Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.
В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.
В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.
Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.
Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.
Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.
Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.
Печенье с кусочками шоколада и орехами
16 декабря 2008, 23:01
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- сода 1/4 ч.л. (не более!)
- соль 1 ч.л
- масло 225гр
- сахар- песок 150 гр
- сахар коричневый 150 гр
- ванильный сахар 1ч.л
- яйцо 2шт
- молочный шоколад 250 гр
- грецкий орех измелчённый 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, соду, соль.
Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью (мешаем до однородной массы). Добавляем яйца,перемешиваем.
К маслу добавляем муку.
Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.(Шоколад лучше молочный)Смешиваем с основной массой и добавляем орехи.
Тесто получается гуще,чем на оладушки, но не сильно густым,поэтому на противень выкладываем ложкой. (Хотя если соблюдать точность с ингридиентами, получится именно то что надо=)
Выпекаем при 150С минут 10 (печенюшки должны немного подняться и прокоричневеть, но главное не передержать, могут подгореть, что, собственно, у меня и получилось в первый раз=)
После духовки дать им остыть, а потом уже можно снимать с противня.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На вид это печенье может и не вызыает особого восторга, но, поверьте, на вкус как говорится попробуешь одно, а потом сложно будет оторваться! =) Это конечно же касается заядлых сластён =) PS кстати вместо грецких орехов можно добавлять любые какие душа пожелает!