Простой рецепт вкусного арахисового печенья с шоколадом
Сидите дома и думаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте вкусное арахисовое печенье с шоколадной крошкой! Очень вкусное и простое в приготовлении, всего лишь 30 минут и ваша квартира наполнится чудесным ароматом!
Ингредиенты:
- 5 ложек арахисового масла или пасты — 100 гр.;
- половина кубика сливочного масла — 100 гр.;
- около половины стакана сахара — 100 гр. (или меньше);
- 1 стакан пшеничной муки — 160 гр.;
- 1 яйцо;
- пол чайной чайной ложки соли;
- 1 ложка разрыхлителя;
- половина плитки шоколада — 50 гр.
Способ приготовления
Совет: Печенье получается довольно сладким. Так что, если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, засыпьте сахара меньше на 30 грамм.
Хорошенько все перемешайте! Через несколько минут у вас должно получиться плотное тесто, из которого вы легко сможете слепить печенье любой формы. Добавьте в тесто нарезанный шоколад весом около 50 граммов. Я выбрал обычный молочный шоколад из ближайшего магазина. Можно также использовать горький или даже белый шоколад.
Если вы не любите шоколад, то его можно не добавлять, печенье и без него получится очень вкусным!
Теперь хорошенько перемешайте наше тесто с шоколадом. И вот наше тесто готово! Можно сразу приступать к выпечке, но лучше убрать тесто в холодильник минут на 30-60 (так Вам будет проще «лепить» печенье, оно не будет рассыпаться). Так же можете оставить тесто в холодильнике на всю ночь, а уже утром начать выпекать наше арахисовое печенье.
Форма вашего печенья может быть любой. Я выпекаю обычные классические печеньки, похожие на те, что вы видите в магазинах. Разложить ваше арахисовое печенье на противень, предварительно подложив бумагу для выпечки. Печенье может немного «расползтись» , поэтому не стоит их выкладывать слишком близко друг к другу.
Поместите противень с нашим арахисовым печеньем в печь, предварительно разогретую до 190 градусов. Средняя полка с подогревом вверх/вниз. Время выпечки составляет около 15-17 минут , пока печенье не начнет слегка румяниться. Время выпечки во многом зависит от фактической температуры в печи и размера вашей духовки, поэтому начинайте посматривать за готовностью печенья спустя 10-12 минут. Мое арахисовое печенье было готово примерно через 17 минут.
После выпечки достаньте печенье и дайте ему время, чтобы немного остыть, потому что сразу после выпечки оно будет довольно мягким и может рассыпаться.
Надеюсь Вам понравится арахисовое печенье по моему рецепту!
Так же рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:
Арахисовое печенье с шоколадом
Любите сладкое — побалуйте себя вкусными печеньками! Готовится печенье из арахисового масла просто и быстро, используются доступные ингредиенты. Будет повод собрать своих близких за чашкой чая с вкусным печеньем вашего производства. Это печенье с шоколадом — отличный перекус для начала дня, оно прекрасно сочетается с молоком.
Это изумительное арахисовое печенье с шоколадом обрадует всех. Исключение могут составить лишь те, у кого аллергия на арахис.
Просеянную муку смешиваем с содой.
Взбиваем сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности.
Добавляем яйца и ванильный сахар, и взбиваем еще раз.
Добавляем муку с содой и замешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим в мелкую крошку, вмешиваем в тесто.
Скатываем из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим в разогретую духовку, при 170-180°С на 10-15 минут, до румяного цвета.
Подаем с чаем и молоком, и наслаждаемся в одиночку или в компании.
Лена Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:44 # |
Чем можно заменить арахисовую пасту?
катя Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 18:52 # |
круть
weldowenie Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:49 # |
а можно заменить арахисовую пасту, на шоколадно-арахисовую пасту?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шоколадное песочное печенье с арахисом
Мне так понравилось тесто в песочных кольцах с орехами по ГОСТу, что я решила немного поиграть с формой и содержанием и испекла на его основе шоколадное печенье. За счет добавления какао вкус шоколада получается ненавязчивым и хорошо оттеняется жареным арахисом. С чашечкой чая такое печенье — самое то.
Я нарезала печенье прямоугольной формы, но вы же понимаете, что оно может быть любым, правда? Ну и арахис можно заменить на другие орехи по вашему вкусу.
Ингредиенты примерно на 40 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.
Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.
Нарезаем на прямоугольные кусочки.
Излишки орехов стряхиваем.
Повторяем раскатку и нарезку с обрезками.
Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем.