Шарлотка в пароварке рецепт для детей

Несравненная ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ | РЕЦЕПТ Шарлотки НА ПАРУ! + РЕЦЕПТ ЧАЯ

Всем приветик, мои дорогие кулинары!

Я сегодня к вам с рецептом шарлотки с яблоками. ДАААА, я знаю, что ее не умеет готовить разве что ленивый, но я к вам с необычным рецептом шарлотки, это рецепт яблочной шарлотки в духовке НА ПАРУ! Так то! Тесто получается очень воздушным и нежным!А еще, можно приготовить к Новогодним праздникам и Рождеству! И НЕ ПРОПУСТИТЕ МОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ЛЮБИМОГО ЧАЯ! Так что погнали смотреть видео и повторять дома на своих кухнях!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 больших или 4 средних яйца

250 гр муки (может понадобится чуть меньше или больше)

3/4 стакана сахара

1 ст.л. с горкой картофельного крахмала

1 ч,л разрыхлителя

8 гр ванильного сахара (или чайная ложка ванильного экстракта)

масло сливочное смазать форму

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

— в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин. Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут, а лучше все 10. Масса увеличится в 2-3 раза в размерах, побелеет.

— сюда же через сито просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Муку не высыпайте сразу всю. Добавляйте понемногу и смотрите на консистенцию теста. Миксером или ложкой перемешать все до однородности.

— на этом этапе в тесто можно добавить 2 яблока, которые мы нарезали предварительно мелким кубиком, Я не очень люблю много яблок в шарлотке, поэтому этот шаг пропустила

— смазываю форму маслом. Форму взяла 22 см

— сверху тонкими лепестками порезала яблоки и выкладываю их сверху по кругу, не сильно вдавливая в тесто.

— Духовку разогреваем до 180-200 градусов

— в самый низ духовки ставим противень или миску с кипятком.

— а на средний уровень ставим нашу шарлотку выпекаться.

— выпекать примерно 40-50 минут

— духовку лучше открывать уже в конце и проверять готовность

— как только испеклась шарлотка, выключить духовку и оставить ее там на 15 минут

— через 15 минут вытащить из духовки и оставить еще на 10-15 минут остыть просто в форме, но уже не в духовке.

— украсить можно чем угодно) я присыпала сахарной пудрой и миндалем

Шарлотка в пароварке

Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт.
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 1 стакан
молоко – 4 ст.л.
корица – по вкусу
яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.
масло сливочное – 100 гр.

Шарлотка в пароварке, рецепт:

Вначале яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их на небольшие дольки.

Подготовить емкость для риса из пароварки. Она обычно идет в комплекте. Смазать ее сливочным маслом и положить в нее яблоки.

В это время растопить сливочное масло на слабом огне. Равномерно помешивать, чтобы масло не пригорело.

Оставить его остывать. Белки отделить от желтков. Взбить отдельно белки с помощью миксера или электрического венчика.

Когда образуется пена, добавить сахар.

Продолжить взбивать. Пена становится более густая. Добавить желтки и взбивать.

Затем добавить молоко. Это придаст больше нежности пирогу.

И наконец, к смеси добавить муку и растопленное масло.

Положить щепотку перемолотой корицы.

Взбить все до однородной массы. Она получается по консистенции как пудинг. Однородная, гладкая и блестящая.

Залить этой массой яблоки в емкости для риса.

Накрыть куском фольги, чтобы тесто равномерно пропеклось.

Поставить в пароварку на 35 минут.

По истечении этого времени, снять фольгу и поставить еще на 30 минут. Следить за уровнем воды в пароварке. Когда она выключится, дать ей еще постоять пару минут.

Теперь аккуратно перевернуть шарлотку из пароварки на плоскую тарелку. Лучше это сделать следующим образом. Накрыть сверху пирог в емкости для риса тарелкой, прижать рукой. Затем быстрым движением перевернуть ее наоборот.

Яблочную шарлотку можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Яблоки в пироге получаются просто изумительными, мягкими, сочными и ароматными. Шарлотку лучше есть еще горячей.

Похожие рецепты:

Шарлотка с яблоками в пароварке

ВОЗРАСТ: 1,5 года

  • яблоко — 4-5 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • лимон (если есть), чтобы сбрызнуть яблоки

Шарлотка с яблоками в пароварке – любимая всеми вкусная выпечка. Такой бисквит можно готовить круглый год.

Для приготовления шарлотки с яблоками в пароварке яблоки очистить и порезать дольками.

Для выпечки пирога форму для духовки или пароварки смазать растительным маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить порезанные яблоки.

Яйца взбить с сахаром.

К яйцам добавлять понемногу муку и перемешивать.

Готовое тесто вылить в форму на яблоки.

Шарлотку готовить в пароварке 45 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.

Шарлотка с яблоками в пароварке – вкусный и нежный бисквит. К шарлотке можно предложить молочный коктейль с мороженым, а из яблок можно еще приготовить вкуснейшую творожную запеканку с яблоками или оладьи с яблоками. А вы знаете как варить яйца и сколько из варить?

  • Пирог с грушами и яблоками
  • Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке
  • Яблочная шарлотка в мультиварке
  • Простой бисквит
  • Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

  • Автор: Наталия Устьян
  • Источник: Семейная кулинарная книга
  • Дата публикации: 01.08.2011

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать

11 комментариев

  1. lurika :
    15 Сен 2012 в 10:05

На мой взгляд, шарлотка неудачная. Она должна быть пышная, как бисквит, а у вас она не поднялась, какая-то кляклая, неаппетитная. Да и для детей полутора лет этот рецепт не подходит — слишком много сахара.

@lurika:
Возможно шартлотка в пароварке получается просто не такая, как вы привыкли получать из духовки?
Если знаете лучший рецепт или можете порекомендовать, как ее в пароварке приготовить аппетитнее и эстетичнее, оставьте, пожалуйста, в комментариях свои рекомендации.

вот такая должна быть.

Здесь фото негде вставить

Спасибо за фото. Их отображение в комментариях действительно не поддерживается.
Где именно ошибка в технологии, на каком шаге? Автор читает все комментарии и вполне может прислушаться к совету, учесть ваши рекомендации в следующей попытке 🙂

Я сейчас сделаю и собираюсь добавить разрыхлитель, т.к. раньше пекла в духовке с содой по рецепту. Как будет готова, поделюсь результатами.

Очень удачно, я довольна своей шарлоткой приготовленной в пароварке.

Добрый вечер, Мария! Рада, что шарлотка у вас получилась, бисквиты такие капризные 🙂

У меня тоже получилось, очень вкусная, спасибо. 1)

Здравствуйте, Олеся! Рада, что у Вас получилась шарлотка 🙂

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий