Шарики из сухофруктов рецепт для детей

Шарики из сухофруктов

Шарики из сухофруктов – вкусные и полезные конфеты для детей домашнего приготовления. В их состав входят чернослив, курага, изюм, орехи которые очень полезны для детского организма.

Шарики из сухофруктов, приготовленные по этому рецепту чем-то напоминают по вкусу всем известное пирожное “Картошка”, т.к. в его состав входит порошок какао.

Если вы хотите приготовить шарики из сухофруктов без добавления какао посмотрите этот рецепт конфет из сухофруктов.

Ингредиенты:
чернослив, курага, изюм, орехи, любые цукаты, кунжут кокос – в общем 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сахар (сахар можно заменить медом для детей) – 70 гр.
какао-порошок – 2 ст.л.
овсяные хлопья или манная крупа – 1/2 стакана
детская смесь – 1 стакан
вода – 0,5 литра

Этот рецепт можно варьировать, использовать то, что у вас есть в данный момент дома. Овсяные хлопья можно заменить панировочными сухарями или песочным печеньем. Если нет детской смеси можно испльзовать сухое молоко или свежие сливки. Вместо сахара в шарики можно добавить немного варенья или повидла.

Перед приготовлением шариков важно тщательно вымыть сухофрукты:

Для этого их нужно положить в какую-либо емкость, обдать кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем сухофрукты нужно промыть проточной водой.

Эта процедура позволит смыть с сухофруктов вредные химические вещества и масла, которыми их обрабатывают на рынках, чтобы придать более привлекатльный товарный вид.

Приготовление:
Чистую воду налить в кастрюлю и поставить на водяную баню.

В отдельной миске смешать порошок какао, детскую смесь, сахар.

Добавить эти ингредиент в теплую воду и перемешать.

Продолжать помешивать смесь, пока она не станет однородной, затем добавить в кастрюлю сливочное масло.

Сухофрукты промокнуть полотенцем и пропустить через мясорубку.

Когда сливночное масло растает, добавить в кастрюлю смесь сухофруктов и овсяных хлопьев. Тщательно перемешать смесь.

Снять кастрюлю с водяной бани, дать ей остыть.

Когда смесь остынет сформировать из нее шарики и обвалять их в кунжуте, либо в смеси сухарей или печенья с кокосом.

Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье я хочу рассказать вам о вкусном и полезном лакомстве, которое с лёгкостью может стать альтернативой магазинным конфетам – это натуральные конфеты из сухофруктов и орехов или, как их ещё называют — Energy Balls.

В одной из свои прошлых статей я рассказывал, как сделать из различных сухофруктов и орехов вкуснейшие батончики, вот эта статья: Суперполезный перекус — батончики из сухофруктов.

Конфеты же изготовить ещё проще, при этом они всё такие же вкусные и полезные!

Не так давно, исполнилось нашему сыну 2 годика, и тема конфет стала интересовать его все чаще. В поисках альтернативы, нам вспомнился уже полюбившийся рецепт очень вкусных, а главное полезных и натуральных конфеток из сухофруктов и орехов.

Состав у них может быть самый разнообразный, но с поправкой, что для нас это в первую очередь детские конфеты, поэтому остались самые безобидные ингредиенты. Ниже напишу, какие еще могут быть варианты для взрослых или же для тех детей, у которых не бывает аллергии.

Итак, приступим. Что нам нужно:

  • Курага — 100гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Финики — 100 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Грецкий орех — 130 гр
  • Миндаль (или кедровый орех) — 130 гр

Еще можно дополнительно сделать ореховую крошку для обсыпки конфеток. У меня ушло примерно 20 гр на 6 конфет.

  1. Максимально измельчаем орехи.


  1. Моем сухофрукты. Если они достаточно мягкие, то переходим к следующему этапу. Если нет, то предварительно их лучше ненадолго замочить в горячей воде. Далее, либо измельчаем их в чаше блендера, либо мелко крошим.


Чтобы структура получилась более однородная, продолжаем измельчать получившуюся массу все тем же блендером, только насадкой рубилка.

Мелкоизмельченные орешки и сухофрукты удобно кушать ребенку, но если вы делаете конфетки только для себя, то можете оставить ингредиенты для них и покрупнее. Так тоже вкусно! 🙂

  1. Смешиваем орехи и сухофрукты. Такое их соотношение я считаю оптимальным и подходящим для лепки. Тесто умеренно липнет к рукам, а готовые конфетки и вовсе не липнут, что очень удобно, например для ребенка.


Катаем из получившейся смеси шарики (их получилось около 80 штук), но не обязательно ограничиваться формой шара. Это могут быть звездочки, сердечки, цветочки и т.п. Тут есть простор для фантазии, если позволяет время. Часть конфет, при желании, украшаем ореховой крошкой, кунжутом, кокосовой стружкой, семем льна, маком или ещё чем-то рассыпчатым.

В данном случае обсыпка лишь для красоты, но и без нее тоже хорошо. Если в составе уменьшить количество орехов, тесто будет более вязким и без посыпки будет не обойтись. Тут как кому больше нравится :).

Получились такие замечательные конфетки, что ручки маленьких сладкоежек так и тянутся к ним!

В заключение статьи, как и обещал, напишу еще несколько интересных рецептов. Но для детей их не рекомендую (так как в них есть либо цитрусовые, либо приправы, либо арахис, либо просто то, что плохо жуется)

Приятного аппетита и до скорых встреч!

С уважением, Евгений Курашов.

Рецепты Шарики из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»

Стружка кокосовая — 1 пакет.

Ванилин — 1/4 ч. л.

Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить,лимон порезать.Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой,добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса.

Руки чуть смачивать водой,скатать шарики размером с грецкий орех,вкладывая в серединку цельный фундук.

Шарики из сухофруктов и орехов

Изюм — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Грецкий орех — 100 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Кунжут — 100 Грамм

Курага — 100 Грамм

Измельчённые орехи — 100 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Мёд — 4 Чайных ложки

Изюм, курагу и чернослив промойте в горячей воде. Прокрутите их вместе с грецким орехом через мясорубку или блендере. Также перекрутите половину лимона.

Теперь добавьте в смесь мёд, всё хорошо перемешайте. Влажными руками сделайте небольшоного размера шарики.

Вегетарианские шарики из сухофруктов

Сливочное масло — 100 г

Нагрейте сливочное масло в кастрюльке и добавьте промытые и очищенные от косточек финики. Если вы не употребляете масло, то нужно уварить промытые финики в кастрюльке.

Когда смесь станет мягкой и финики будут разваливаться, снимите с плиты и взбейте блендером до однородной массы.

Измельчите курагу. Проделайте то же самое с изюмом и инжиром. Перемешайте.

Шарики из сухофруктов на Ту би‑шват

Черный шоколад 70% — 200 г

Бренди — 4 столовые ложки

Сахарная пудра — по вкусу

Кокосовая стружка — по вкусу

Сушеный инжир — 200 г

Очищенные грецкие орехи — 200 г

Промыть сухофрукты и подсушить.

Перемолоть все продукты в мясорубке или блендере.

Добавить бренди и тщательно перемешать.

Десертные шарики из сухофруктов

Вино красное полусухое — 1 ст. л.

Гвоздика — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Измельчите миндаль в блендере и пересыпьте в миску.

Финики обдайте кипятком, отделите косточки. Порежьте на кусочки.

Курагу обдайте кипятком, порежьте. Добавьте к финикам.

Измельчите сухофрукты в блендере. Это будет самый трудоёмкий этап — финики и курага при измельчении будут прилипать к лопастям блендера, поэтому сухофрукты надо обрабатывать маленькими партия.

Шарики из сухофруктов

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 стакан несоленых фисташек

2 ст. л. жидкого меда

1/3 стакана миндаля

3/4 стакана (10–12 средних) фиников

1/2 ч. л. молотой корицы

200 г ( 5–7 штук) вяленого инжира

Очистите фисташки от темной кожицы, для этого положите орехи в полотенце и энергично потрите между ладонями. У фиников удалите косточки.

Поместите орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в крупную крошку. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и измельчайте в режиме «пульс» до тех пор, пока у вас не получится вязкая масса, которая собирается в шар.

Сырно-творожные шарики с начинкой из орехов и сухофруктов. Новогодние шары.

200г адыгейского сыра

100г творожного сыра

мак, шоколад, кокосовая стружка, какао, сладкая паприка

100г сыра с голубой плесенью (я не добавляла)

40мл свежевыжатого апельсинового сока

50г орехов (миндаль, грецкие)

1. Курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить. Измельчить сухофрукты в блендере до получения мелких кусочков. Орехи ожарить на сухой сковороде, измельчить в крошку.

2. Орехи смешать с сухофруктами, влить сок и перемешать.

3. Сыр натереть на мелкой терке, тщательно смешать с творожным сыром.

Закусочные шарики №2 «Позолоченные»

соль, перец, зубок чеснока по вкусу

молотый миндаль (для посыпки)

рубленный миндаль 1 ст.л.

орехи (грецкие, фундук. )

яйца вареные (только белки)

сыр тёртый твёрдых сортов

зелень — укроп или петрушка, зелёный горошек

сухофрукты (чернослив, изюм, вишня. )

Морковь и белки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, но моркови больше). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, рубленные орехи, чеснок через пресс.

Из морковной массы формируем шарики, внутрь которых можно закатать орех или сухофрукт (по желанию).

Можно просто скатать шарики и украсить свер.

Печеньки-елочки

Крахмал — 0,5 стак.

Маргарин — 125 г

Ванильный сахар — 0,5 пач.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Замешиваем любимое тесто.

А это будут украшения для елочек, правда, спрятаны они будут внутри

Из теста скатываем небольшие шарики с орешками или сухофруктами внутри.

Вот в таком порядке выкладываем наши шарики на противень.

Monkey Bread — Обезьяний хлеб. Десерт, который обожают не только дети

курага – 4-5 штук ¹

цедра одного апельсина ¹

пудра сахарная – половина стакана

орехи грецкие ядра – 70 г

масло сливочное – 150-200 г

чернослив – 4-5 штук ¹

сахар тростниковый коричневый нерафинированный – 1 стакан ²

корица молотая – 1 ложка столовая

тесто – 1 килограмм

Четырежды приготовил этот блюдо, прежде чем опубликовать рецепт. Рад, что удалось применить собственные новации, сделавшие его ещё вкуснее. Попробуйте, и вы несомненно порадуете своих близких вкусным десертом.

Итак, для глубокой формы для кекса диаметром 22 см или не слишком глубокой, но бОльшего диаметра, например 24 см, надо взять…

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий