Салаты на день рождения ребенка рецепт с фото

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр, куриные яйца — 3 шт, твердый сыр — 250 гр, репчатый лук — 1 шт, корейская морковь — 400 гр, маслины — 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.

Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.

⭐ Салат «Морская звезда»

Ингредиенты: картофель — 300 гр, крабовые палочки — 200 гр, огурец — 100 гр, яйца — 2 шт, соленая форель или семга — 200 гр, салат листовой — 2 шт, маслины — 10-15 шт, майонез, соль.

Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.

Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

🐟 Салат «Рыба под шубой»

Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 гр, картофель — 4 шт, морковь — 2-3 шт, лук — 2 шт, яйцо — 5 шт, свекла — 4 шт, майонез.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.

Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.

Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Ингредиенты: горбуша консервированная — 1 банка, репчатый лук — 1 шт, рис — 100 гр, сыр — 150 гр, яйца — 5 шт, маслины — 1 банка, морковь/сладкий перец — 1 шт, майонез — 300 гр, соль — по вкусу.

Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Ингредиенты: куриная грудка — 600 гр, яйца куриные — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, сыр твердый — 100 гр, чернослив — 100 гр, яблоки — 250 гр, салат зеленый — 6 листиков, орехи грецкие — 100 гр, майонез — 200 гр, соль.

Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.

«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт, сыр плавленный — 2 шт, яйцо — 4 шт, огурец маринованный — 3 шт, чернослив — 100 гр, орехи — 100 гр, маслины — 1 банка, лук репчатый — 1 шт, яблоко — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, майонез — 250 гр, лимонный сок — 1 чайная ложка.

Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

🐝 Салат «Пчелиный домик»

Ингредиенты: печень говяжья — 200-300 гр, картофель — 5 шт, яйца — 6 шт, морковь — 2 шт, лук — 2 шт, лимон — 1/2 шт, соевый соус — 1 столовая ложка, мед — 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь — 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.

Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.

Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.

Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты: картофель — 400 гр, вареная колбаса — 200 гр, огурцы — 200 гр, лук-порей или репчатый лук — 150 гр, яйца — 3 шт, морковь — 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).

Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

🐹 Cалат «Мимоза с мышками»

Ингредиенты: рыбные консервы — 1 шт, луковица — 2 шт, сыр твердый — 150 г, отварной картофель — 2 шт, яйцо вареное — 5 шт, майонез.

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Салат готов! Приятного аппетита!

💞 Салат «Лебединая верность»

Ингредиенты: отварная куриная грудка — 1 шт, картофель — 3 шт, лук репчатый — 2 шт, шампиньоны — 300 г, яйца вареные — 5 шт, грецкие орехи — 200 г, сыр твердый — 200 г, майонез, для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

22 салата на детский День рождения

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. День рождения — всегда особенный день в жизни ребенка. Счастливые детские праздники способствуют позитивному развитию личности ребенка, помогают расширить кругозор, укрепляют семейные связи. Родителям, в свою очередь, хочется сделать детский праздник эмоционально ярким и насыщенным, поэтому на столе должны присутствовать салаты для детей.

Это незаменимые блюда, так как они содержат необходимые маленькому организму микроэлементы, и приготовление таких салатов часто не отнимает много времени. Предлагаем вам несколько рецептов, где собраны самые лучшие салаты, а заправки в них заменены на более полезные.

  1. Салат для детей «Березка»
  2. Слоёный салат «Божья коровка» со свёклой и черносливом
  3. Салат с виноградом и курицей
  4. Греческий салат «Классический»
  5. Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами
  6. Салат с грушей и куриной грудкой
  7. Салат с грушей и сыром
  8. Слоеный салат «Ёжик» с сухариками
  9. Салат с жареной морковью и луком
  10. Салат с копченой курицей и грецкими орехами
  11. Салат из курицы и шпината
  12. Салат с курицей, морковью и зелёным горошком
  13. Салат с курицей и гранатом
  14. Салат с куриной грудкой и болгарским перцем
  15. Салат «Овечка» с крабовыми палочками
  16. Фруктовый салат «Пальма»
  17. Салат со свеклой, грецкими орехами и сыром
  18. Салат со свининой и яблоком
  19. Праздничный салат «Три поросенка» для детей
  20. Детский салат «Футбольное поле»
  21. Красочный салат «Хлопушка»
  22. Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Салат для детей «Березка»

Зачастую ребенок не питает радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Классический вариант этого блюда готовится из доступных продуктов очень понравится ценителям традиционных слоеных салатов. Чтобы закуска успела пропитаться, ее лучше сделать за несколько часов, затем поставить в холодильник.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г.;
  • Шампиньоны — 200 г.;
  • Куриных яиц — 5 шт.;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Произвольно режем шампиньоны;
  2. Мелко рубим лук;
  3. Соединяем эти два ингредиента, обжариваем их до готовности с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла;
  4. Филе отвариваем, остужаем, затем шинкуем брусочками;
  5. Яйцо отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, крупно трем;
  6. Свежие огурцы режем соломкой;
  7. Выкладываем компоненты пластами, немного подсаливаем, промазываем заправкой.

Очерёдность слоёв выглядит так:

  • Обжаренные с луком грибочки;
  • Филе;
  • Свежие огурчики.
  1. Сверху посыпаем тёртым белком, середину украшаем желтком;
  2. Заправкой формируем берёзовый ствол, на нём имитируем бересту;
  3. Для создания листвы берем зелень. Салатик готов! Приятного аппетита!

Слоёный салат «Божья коровка» со свёклой и черносливом

Салат в виде забавной божьей коровки особенно уместно будет смотреться на праздничном столе в честь детского дня рождения или любого другого детского праздника.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 4 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт.;
  • Чернослив (без косточек) — 25 шт.;
  • Свекла (крупная, отварная) — 1 шт.;
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Специи (соль, перец — по вкусу);
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Орехи грецкие — 6 шт.;
  • Сметана — 100 г.;

Способ приготовления:

Салат с виноградом и курицей

Очень вкусным, одновременно простым в исполнении является салатика с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г.;
  • Красный виноград или кишмиш — 200 г.;
  • Грецкий орех — 50 г.;
  • Сыр — 200 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Немного растительного масла;
  • Майонез или сметана;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Греческий салат «Классический»

Классический Греческий салат — простое и вкусное блюдо. Его ключевым компонентом является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 200 г.;
  • Маслины без косточки – 150 г.;
  • Листья салата – 3 шт.;
  • Лимон — ½.;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами

Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами — очень красивая и креативная идея. Детишки от вида салата будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 700 г.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Репчатый лук (среднего размера) — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Майонез;
  • Специи (карри);
  • Зелень.

Способ приготовления:

Салат с грушей и куриной грудкой

Сочетание мяса с фруктами обеспечивает салату насыщенный вкус и свежесть. Вы можете выбрать пикантные кисловатые плоды или предпочесть более нежные и сладкие – например, грушу. Она отлично сочетается с курицей – отварной, обжаренной или приготовленной на гриле.

Груши представляют собой полноценный природный витаминный комплекс. Груши полезно употреблять детям и взрослым. Они прекрасно влияют на работу сердца, нервной системы, органов пищеварения, способствуют регенерации тканей, лучшему усвоению пищи, повышению аппетита.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (копченая) — 250 г.;
  • Груша (» Конференция » или любые сочные) — 150 г.;
  • Огурец (свежий) — 150 г.;
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Фундук — 30 г.;
  • Петрушка (небольшой) — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

Салат с грушей и сыром

Представляем вашему вниманию чудесный салат с грушей и сыром – поверьте, такое изысканное блюдо не пройдет мимо внимания даже самого привередливого гостя.

Сочетание пряной, душистой сладости фрукта с чуть солоноватым вкусом сыра подарит блюду просто потрясающий вкус. Более того, рецепты салатиков из груш с сыром – далеко не редкость, вы сможете подобрать именно тот, что приглянется вам больше всего.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 г.;
  • Груши — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листья салата тщательно вымыть проточной водой и обсушить на полотенце;
  2. Груши помыть, очистить кожуру, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками;
  3. Грецкие орехи крупно нарубить;
  4. Сыр настрогать тонкими ломтиками;
  5. Выдавить сок лимона;
  6. Выложить все продукты в салатницу, осторожно (чтобы не повредить нежные салатные листья) перемешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона, а заием подать на стол! Приятного аппетита!

Слоеный салат «Ёжик» с сухариками

Салатиков с сухариками существует различное множество, некоторые из них даже трудно представить без хрустящих сухариков. Слоёный салат «Ёжик» с сухариками станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Сухарики ржаные – 1 пачка;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Филе курицы – 230 г.;
  • Зелень – 40 г.;
  • Горошек зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и ярким, питательным, его можно смело ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат с жареной морковью и луком

Салат с жареной морковью и луком — это блюдо, которое способно вызвать настоящее удивление, ведь оно одновременно простое, и невероятно вкусное. Помимо этого, такой салат еще и очень полезен. Морковь всегда относилась к одному из лучших источников клетчатки, каротина. Еще она помогает улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Старайтесь как можно чаще использовать ее своем рационе, чтобы организм регулярно получал полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 200 г.;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 г (любая часть).;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Майонез — 210 г.;
  • Французская горчица — 50 г.;
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Способ приготовления:

Салат из курицы и шпината

Салат с курицей и шпинатом, рецепт с фото которого я предлагаю — лёгкое, вкусное блюдо. Подойдёт оно для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы атаки. Готовить его можно как со свежим, так же с замороженным шпинатом, в любом случаем получится полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 0,5 пучок;
  • Куриное филе — 150 г.;
  • Помидор — 0,5 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 2 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Французская горчица — 0,5 ч. л.;
  • Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
  • Яблочный уксус — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Салат с курицей, морковью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Йогурт без сахара — 115 г.;
  • Горчица — по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Салат с курицей и гранатом

Курица и гранат: вроде бы как продукты совсем из разных опер. Но некоторые кухни мира смогли соединить в одном блюде эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Крупный чернослив – 4-5 шт.;
  • Крупная свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Курица отварная – 300 г.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Гранат, очищенный без косточки.

Способ приготовления:

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Среди всего закусочного разнообразия никогда не потеряют своей привлекательности салаты: с перцем болгарским, с курицей, со свежими овощами – да фактически с любыми составляющими, на которые только способна ваша фантазия. Сладкий перец всегда внесет сочность и изюминку в любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриную грудку – 300 г.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 0,5 банки;
  • Сыр – 200 г.;
  • Соль и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Салат «Овечка» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовых палочек — 140 г.;
  • Куриных яйца — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Консервированной кукурузы — 150 г.;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Рис — 5 ст. л.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Чёрных оливок без косточек — 15 шт.

Способ приготовления:

Фруктовый салат «Пальма»

Ингредиенты:

  • Спелый плод банана — 1 шт.,
  • Спелый плод киви — 1 шт.,
  • Сладкий сочный апельсин — 1 шт.,
  • Сок лимона.

Способ приготовления:

Салат со свеклой, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 кг.;
  • Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»);
  • Орех грецкий — 0,5 стакана (очищенный);
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Салат со свининой и яблоком

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 260 г.;
  • Яблоко – 80 г.;
  • Сыр твердый – 90 г.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Орехи грецкие – 60 г.;
  • Соль – щепотка;
  • Перец (черный молотый) – щепотка;
  • Специи для варки мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 3-4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Колбаса варёная — для оформления;
  • Перец горошком — для оформления;
  • Петрушка — для оформления.

Способ приготовления:

Детский салат «Футбольное поле»

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Ветчину — 150 г.;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Консервированную кукурузу — 1 банка;
  • Зелёный лук и укроп (украшение);
  • Отварной картофель — 4 шт.;
  • Отварную морковь — 2 шт.

Способ приготовления:

Красочный салат «Хлопушка»

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 5 шт.;
  • Яйцо — 8 шт.;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Грецкие орехи (в очищенном виде) — 50 г.;
  • Зерна граната — 2 — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра вареные – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 120 г.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г.;
  • Майонез – 150 г.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • Грецкие орехи, веточка мяты для украшения;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

День рождения, Детский праздник, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Детский праздник

День рождения

Салатов с сухариками существует различное множество, некоторые из них даже трудно представить без хрустящих сухариков. Я же предлагаю использовать сухарики в качестве украшения и порадовать детей вкусным и красивым салатом в виде ёжика. Слоёный салат «Ёжик» с сухариками станет отличным украшением праздничного стола.

Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2021, год Быка.

Закуска из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра в оригинальном оформлении — в виде забавных мышек.

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

Привычный салат «Селёдка под шубой» уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска «Клубничка» очень легко и просто!

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат «Ромашка» гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.

Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

Если у вас намечается торжество или вы просто хотите удивить своих родных, приготовьте красивый салат «Грибочек»! Праздничный салат с курицей и шампиньонами по этому рецепту готовится довольно легко.

В этом простом и вкусном салате «Белый лебедь» универсальное сочетание продуктов: курица, картофель и маринованный огурец.

Салат «Три поросёнка» — интересно оформленный, полезный и вкусный салатик с куриным мясом. Этот салат вполне подойдёт для детского праздника. И, конечно, как салат на Новый год 2019 — год Свиньи.

Предлагаю приготовить слоёный салат «Божья коровка» со свёклой и черносливом. Салат в виде забавной божьей коровки особенно уместно будет смотреться на праздничном столе в честь детского дня рождения или любого другого детского праздника. Примечательно ещё то, что праздничный салат по этому рецепту готовится без мяса.

Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.

Вкусная закуска из заварного теста с крабовой начинкой. Несладкие профитроли с крабовыми палочками, сыром, кукурузой, огурцом. Приготовьте их к праздничному столу и порадуйте своих гостей. Такую закуску с удовольствием скушают и детки. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Нежный и легкий слоеный салат «Черепаха» из яиц с яблоками и сыром.

Кальмары с жареными шампиньонами и отварными яйцами, под сметанно-майонезным соусом, — этот салат не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Простой салат с кальмарами и грибами доставит и удовольствие, и пользу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с морской капустой, тунцом, крилем и крабовыми палочками. Салат с тунцом станет украшением любого стола, ведь такая оригинальная подача рыбного салата удивит и взрослых, и детей.

Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат «Грибная лужайка» («Грибная поляна»). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.

Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза — в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.

Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.

Салатик с крабовыми палочками, яблоком и апельсином, оформленный в виде милой овечки, непременно понравится вашим детям и не оставит равнодушным никого.

Сладкий свекольный дракончик покорит всех гостей!

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами — отличная идея для праздничного стола.

Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.

Еще одна вариация знаменитого салата «Подсолнух». Особенность этого рецепта в том, что салат не выкладывается слоями и в своем составе содержит непривычный ингредиент — щавель.

Салат с курицей, грибами и яйцами, оформленный в виде моркови, очень легко приготовить. Минимум усилий — и восторг ваших гостей обеспечен!

Салат с колбасой, сыром и солеными огурчиками понравится вашим детям и вкусом, и видом. Вы сможете сделать этот простой салат быстро и красиво. Он подойдёт к любому празднику.

Яркий и сочный микс в одной креманке — это салат из дыни и абруза. Вкус сладкого салата по этому рецепту подчеркнут сладким цветочным мёдом, свежестью мяты и кислинкой лимона.

Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат «Гриб» с курицей и вешенками, который украсит любой праздничный стол и порадует гостей отменным вкусом.

Интересная идея для праздничного стола — салат в виде ананаса с маринованными шампиньонами.

Очень нежный слоеный салат «Сердце» с куриным филе, грибами и сыром!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий