Салат из сельди и красной икры детский рецепт с фото

Салат «Красная икра»

Салат «Красная икра» – яркая пикантная закуска на основе сельди с морковью и сыром.

Приготовление салата «Красная икра»:

Морковь и сыр натереть на средней терке.

Сельдь мелко порубить.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

В салат «Красная икра» можно добавить немного майонеза.

Гульнара Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:21 #

И где же красная икра?

Вася Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:26 #
Натали Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:09 #

Отличная закуска! Пойдет на ура! Просто и оооочень вкусно! спасибо за рецепт!

mamkina Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:04 #

а я еще масло добавляю. очень вкусная помазочка выходит. действительно напоминает вкус красной икры.

Иринка Суббота, 12 Августа 2017 г. 22:03 #

Вообще-то в этом салате морковь идёт сырая , и все ингредиенты промалываются через мясорубку. Если селёдка очень солёная её надо замочить. весь секрет в сырой морковки)))когда она немного похрустывание,кажется как будто икринка лопается)))этот салат делала моя бабушка..вкус детства. вкус дефицита. )))

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Икра сельди — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра сельди: 37

масло сливочное 50 г

27 января 2012, 15:44

все соотношения и кол-ва произвольны!

сваренные вкурутую яйца (5шт)

икра малосольной сельди (из одной селедки)

сыр (российский, 30 гр)

14 апреля 2010, 05:23

икра карпа — 300-350 г

сёмга малосольная (подкопченая) — 150 г

икра сельди — от одной селёдки, при отсутствии таковой можно взять 1 филе сельди малосольной

мука — 2 ст.л. с горкой

щепотка пищевой соды

31 января 2010, 03:04

сельдь слабосоленая — 300 г

рыба красная слабосоленая — 150 г

масло сливочное — 250 г

икра сельди консервированная — 2 ч.л.

чеснок 1-2 зубчика

04 апреля 2010, 23:51

одна крупная атлантическая сельдь

немного красной и черной икры

02 января 2008, 15:42

икра от 2-3 некрупных сельдей.

масло сливочное 1пачка 180-200 гр.

тосты для подачи.

07 июня 2013, 12:06

1) икра сельди 2 баночки в масле

2) морковь 2 штучки

3) сыр плавленый 1 шт.

4) масло сливочное 50 гр.

22 сентября 2017, 15:27

18 мая 2009, 19:06

==начинка из красной икры==

красная икра – 100 гр.

==начинка из мясного фарша==

фарш говяжий – 200 гр.

04 марта 2019, 14:10

масло сливочное вкуснотеево — 70 гр.

икра 1 слабосоленой сельди (зачистить от пленок)

зеленый лук и укроп — 1 горсть

обычная соль — 1 щепотка

черная четверговая соль —

21 апреля 2017, 15:09

икра трески или сельди 140-150 гр.

творожный сыр (у меня хохланд) 140 гр.

масло оливковое 50 мл.

сок половины лимона.

свекольный сок примерно 1 ч.л.

07 августа 2013, 19:47

икра сельди копченая в масле – 1 баночка

укроп – 1/2 пучка

горчица “махеевъ” – 1 ч.л.

майонез “махеевъ” – 2 ст.л.

23 августа 2017, 12:27

1 баночка черной икры (у меня белковая, еще называют искусственная)

16 марта 2009, 19:58

картофель — 3-4 шт.

сельдь в винном соусе — 1 упаковка

малосоленая красная рыба — 200 гр.

оливки зеленые — баночка

20 ноября 2008, 23:47

коржи слоеные — 1 упаковка

икра сельди — 1 баночка

сыр творожный альметте — 1 упаковка

горбуша в собственном соку — 1 баночка

14 сентября 2012, 19:30

кол-во продуктов подаю произвольно, всё зависит от порций на человека(кол-во едоков)

филе малосольной сельди

свежий огурец, зелень (для украшения)

16 ноября 2009, 16:14

красная рыба малосольная(форель) — 200 гр

маринованный огурец — 2 шт

картофель вареный — 3 шт

каперсы — 1 стол.л.

икра сельди соленая —

майонез — 3 стол.л.

13 января 2017, 20:20

200 гр. бородинского хлеба

50 гр. сливочного масла

25 мая 2009, 02:28

на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока

начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза

украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)

Рецепты Икра из сельди

Паштет из икры и молок сельди

Масло сливочное — 100 г

Молоки рыбные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.

Измельчаю всё до такого вот состояния.

Паста-икра из сельди

Яйца отварные — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сырки плавленные — 3 шт

Сельдь почистить, удалить косточки и вымочить в молоке 3 часа, дважды меняя молоко.

Готовую сельдь пропустить через мясорубку вместе с яйцами и сырками

Размягчить масло, добавить к прокрученной массе.

Икра из сельди

Плавленый сыр — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сельдь — 1 штука

Сливочное масло — 200 г

Морковь отварить до полуготовности и охладить. Сельдь почистить от костей, снять кожу.

Сельдь, морковь, плавленый сыр и масло пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Охладить.

закуска из икры сельди

3) сыр плавленый 1 штука

1) икра сельди 2 баночки в масле

4) масло сливочное 50 грамм

2) морковь 2 штучки

1. Сварить морковь.

2. Морковь и плавленый сыр измельчить в блендере до однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры аккуратно перемешать.

3. В мелком ситечке слить масло от икры сельди, на более крупном сите ложкой протолочь икру сельди, чтобы отделить от пленки.

Канапе с сыром, сельдью, икрой

Петрушку мелко порежем. Перемешаем с маслом. Формочками для печенья вырежем из хлеба основание для канапе (хлеб немного подсушенный в тосторе)

Формочки и кондитерский мешочек

Хлеб обмазываем маслом с петрушкой и выкладываем сыр,икру

Канапе с сыром. Сыр и сердечки из перца вырезаем формочками. Выкладываем несколько рядов. Закрепляем шпажками. На шпажки нанизывае.

Икра из печеной свеклы с сельдью

Специи — по вкусу

Сельдь — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Свеклу запекаем в духовке (любимым способом)

Запеченную свеклу пропустить через крупную решетку мясорубки ( я в этот раз просто натерла на терке)

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Выложить к луку в сковороду свеклу.

Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйцо куриное — 5 шт

Икра рыбная — 60 г

Майонез — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 веточ.

Ставим варить свеклу 40-60 минут, до мягкости.

Яйца кладем в холодную воду, насыпаем 1 ч. л. соли, ставим на средний огонь и ждем 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем остыть минут 15.

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки в отдельную чашку. Желтки хорошо размять вилкой, добавить икру сельди и 1-2 ст. л. ма.

Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди

Филе сельди 200 гр.

Яйца (количество по желанию)

Лук репч. 1 средней величины

Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать. ).

Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток (в этом блюде он нам .

Икра из моркови c овощами и сельдью

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 50 г

Картофель — 1 штука

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.

Салат с икрой сельди

Майонез — 200 Грамм

Свекла — 1-2 Штук

Морковь — 1 Штук

Икра сельди — 2 Штуки

Картофель — 2-3 Штуки

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат «Сельдь под шубой», только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьт.

Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок

Сваренная свекла натертая (5 ст.л)

Молоки малосольной сельди (из одной селедки)

Икра малосольной сельди (из одной селедки)

Кетчуп, зелень, чеснок и приправы — по желанию

Чеснок и другие приправы — по желанию

Сваренные вкурутую яйца (5шт)

Все соотношения и кол-ва произвольны!

Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)

Сыр (российский, 30 гр)

При разделке малосольной сельди очень часто встречаются икра и молоки; у меня дома на них особых любителей нет, а выкинуть жалко — это ценнейшие для здоровья продукты! О молоках немного информации ниже, хотя они и имеют специфическую горчинку. Я предлагаю несколько простых, но вкусных закусок.

Бутерброд «Лодочка»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Красный лук режем тоненькими колечками.

Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).

Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подс.

«Ложная» икра из сельди по-новому

2 моркови отварной

2 плавленых сыра

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Замечательная, многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями — на праздник или в будни — объедение! Полезно, сытно, просто и очень вкусно!

Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

Сельдь очистить от кожуры и костей, на.

Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

майонез на перепелиных яйцах «Слобода».

пармезан — 100 гр,

свекла маленькая — 2 шт,

сельдь м\с — 1 шт,

зелень для украшения,

икра красная — 2 ст.л,

лук белый — 0,5 шт,

картофель — 2-3 шт,

уксус белый бальзамический — 1 ч.л.,

яйцо куриное — 2 шт,

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Остав.

Яйца, фаршированные свекольным муссом

Икра минтая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Желток яичный — 6 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок свежевыжатый — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю

Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.

Для мусса сельдь разделыва.

Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом

красный крымский лук

горчица (подойдет как обычная так и зернистая)

сельдь среднего посола

Количество ингредиентов произвольное:

соль — по желанию

Сельдь разделать, отделить филе от костей, вынуть мелкие кости. Смазать половинки сельди горчицей (у меня была сельдь с икрой, поэтому икру я разрезала вдоль не до конца, расправила и положила поверх горчицы, поэтому внутри рулета у меня получились горчица и икра). Свернуть филе плотным рулетом. Скрепить шпажкой. Поставить в холодильник на 2 часа.

Селедка сладкая

Лук репчатый — 3 шт

Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде

Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью)

Молоку и икру — все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось

Берем репчатый лук и нарезаем его.

Закуска «Красная икра»

Сырок плавленый 2 шт.

Масло сл. 150 гр.

Сельдь соленая 1 шт.

Морковь 3 шт.(мал.)

Сельдь разделать на чистое филе (без костей и кожи),нарезать.Морковь отварить и охладить.

Селедочная икра

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК 2 ШТ;

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 ГР.

СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ 1 ШТ;

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.

2) Морковь отварить

.3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.

4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппе.

Ассорти из икры «Морские страсти»

Лук репчатый — 60 г

Сырок плавленый — 2 шт

Капуста морская — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сельдь берем или филе 2 штуки или 1 рыбку разделываем на филе.

Морскую капусту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/полуфабрикат 150 гр, лучок 50 гр обжариваем с грибочками 100 гр.

Пропускаем всё через мясорубку, добавляем майонез.

И наша икорка — селёдочно-грибная — готова.

Икра из манки с селедкой — самые вкусные домашние рецепты

На какие только ухищрения не шли мы в старые добрые советские времена, чтобы накормить семью вкусно. Например, делали в домашних условиях вкуснейшую икру из манки, селедки и томатной пасты, которую гордо называли «красной». Это была хитовая закуска советского застолья, приготовленная буквально за копейки, поскольку недостатка в рыбке мы тогда не испытывали.

Знаю, что многие не обязательно использовали в рецепте филе сельди. Готовили просто на рассоле, костей или из голов рыбы. Так далеко я не заходила, но рассольный вариант обязательно дам. Хотя самым вкусным рецептом все-таки считаю способ приготовления из настоящей селедки.

Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт

Несмотря на дешевизну и легкость приготовления, закуску смело можно выставить на праздничный стол, она не окажется незамеченной. Хороша селедочная намазка с черным хлебушком или белой булочкой. Такие бутерброды можно взять в дорогу, на дачу, подать к чаю в перекус.

  • Соленая селедка – тушка.
  • Томатный сок – стакан (или разведите большую ложку томатной пасты).
  • Лук – 3 головки.
  • Манная крупа – стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)

Влейте в холодную кастрюлю масло, томатный сок, засыпьте крупу. Старательно размешайте смесь, разбив манные комочки, поставьте на огонь.

Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Проварите будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся крупными.

Снимите кастрюлю с плиты, отставьте остывать.

Нарежьте луковицы полукольцами. Выложите в масло на сковородку. Пассеруйте, слегка прижарив овощ.

Тем временем разделайте тушку рыбки на филе. Если попалась настоящая икра или молоки – пускайте их на закуску.

Прокрутите селедку с помощью мясорубки или измельчите блендером.

Вместе с сельдью пропустите обжаренный лук. Но делайте это отдельно, это важно, чтобы не получилось общего пюре.

Добавьте в кастрюлю с манкой перекрученную сельдь, лук. Все добросовестно перемешайте.

Красная селедочная икра готова. Если располагаете временем, то подержите закуску в холодильнике примерно час, чтобы вкус продуктов соединился. Но пробовать и угощаться икрой можно сразу.

Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей

Жаль, что в советские времена не было горчицы зернами, мы пользовались обычной, разведенной из порошка. Зернышки придают паштету приятную хрустинку.

  • Филе слабосоленой селедки – 80 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Манка – 25 гр.
  • Томатный сок – 50 мл.
  • Французская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец – щепотка.
  1. Разделайте рыбу на филе, измельчите блендером.
  2. Почистите лук, отправьте в чашу следом, вновь поработайте блендером.
  3. Смешайте в кастрюле томатный сок, масло, крупу манки. Доведите до кипения, варите две минутки, непрерывно помешивая содержимое. Можно сделать несколько по-другому. Залить сначала масло с соком, закипятить, затем тонкой струей ввести манку. Оба способа равноценны.
  4. Охладите манную смесь, добавьте к ней лук с рыбой, горчицу и перец. Хорошенько перемешайте. Сложите в стеклянную ёмкость и поставьте в холодное местечко. Спустя 2-3 часа снимайте первую пробу.

Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео

Хороший рецепт приготовления закуски без рыбы, на одном рассоле. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из селедки! Приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий