Рыбные фрикадельки для детей рецепт с фото

Рыбные блюда, Фрикадельки

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Фрикадельки

Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, — вкусное блюдо для обеда или ужина.

Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

Тажин — это не только название посуды, но и название кучи блюд. Тажин хот (Tajin hout) — блюдо алжирской кухня (регион Батна), рыбные фрикадельки по-алжирски. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА — это приготовление при еле заметном кипении.

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

Прекрасный вариант получить от рыбного блюда помимо пользы ещё и удовольствие — приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Шарики из рыбного фарша благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.

Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбные фрикадельки для детей

Готовые рыбные фрикадельки можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и варить на их основе очень вкусные рыбный суп для детей.

Для приготовления рыбных фрикаделек для детей лучше всего выбирать морскую белую рыбу: треску, пикшу, минтай или хек.

Ингредиенты на 60 фрикаделек размером с грецкий орех:
рыба морская – 700 гр.(вес с костями и кожей без головы)
хлеб белый – 100 гр.
молоко – 170 мл.
лук репчатый – 1 шт.
зелень петрушки – 20 гр.
соль – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.

для соуса:
вода для бульона – 0,5 л.
мука – 2 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
сливочное масло – 2 ч.л.
соль – щепотка

Рыбные фрикадельки для детей, рецепт:

Очистить рыбу: отрезать плавники, голову, вынуть внутренности, хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Отделить филе от кожи и костей. Филе разрезать на небольшие куски.

Кожу и кости рыбы не выбрасывать, они понадобятся для соуса.

Если у белого хлеба есть жёсткая корка, срезать её. Белый хлеб замочить в молоке.

Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки.

Зелень петрушки помыть, крупно нарезать.

Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, сварить для соуса рыбный бульон. Для этого залить подготовленную кожу и кости необходимым количеством воды, довести до кипения на небольшом огне и варить бульон полчаса. Готовый бульон снять с огня.

Перейти к приготовлению фарша. Пропустить через мясорубку два раза кусочки рыбного филе, замоченный предварительно в молоке и как следует отжатый белый хлеб, четвертинки репчатого лука, резаную зелень петрушки.

В отдельной миске хорошо разболтать сырое яйцо.

Добавить яйцо в рыбный фарш и перемешать. Посолить фарш и перемешать ещё раз.

Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Сварить фрикадельки на пару в течение 10 минут или опустить их в кипящую воду и варить 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Пока фрикадельки варятся приготовить соус. Муку поджарить на сковороде до сливочного цвета и лёгкого орехового запаха.

Вылить на сковороду с мукой рыбный бульон, постоянно помешивая смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Если комочки всё-таки появились, соус необходимо процедить. Дать соусу покипеть на медленном огне 2-3 минуты.

После добавить сметану, хорошо перемешать и варить соус ещё 3-4 минуты.

Теперь соус снять с огня и положить сливочное масло. Перемешать соус.

Готовые фрикадельки полить соусом. На гарнир подавать рис, картофельное или овощное пюре.

Похожие рецепты:

Рыбные фрикадельки

Для рыбных фрикаделек подойдет красная или белая рыба. Рыбное филе либо пропускают через мясорубку или измельчают в блендере, либо мелко рубят ножом. К рыбному фаршу для фрикаделек обычно добавляют замоченный в молоке хлеб, репчатый лук и специи (обычно достаточно соли и перца). Из фарша мокрыми руками формуют небольшие шарики, которые обжаривают на масле, запекают или варят.

Тефтели из минтая в томатном соусе

филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г; лук репчатый — 1/2 шт.; рис вареный — 50г; яйцо — 1 шт.; зелень — по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сливочно

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

для фарша: филе пангасиуса — 1.5кг; рис круглозерный — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; черный молотый перец — на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло — 2 ст.л.; для соуса:

Рыбные тефтели в духовке

рыба (филе) — 600г; цедра лимона — 1 ч.л.; сливочное масло — 60г; петрушка свежая — 1 пучок; кориандр (молотый) — 1 щепотка; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

рыба (филе кеты) — 700г; хлебные крошки — 100г; яйцо — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; для соуса: помидоры (в собственном соку) — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; паприка — 1 ч.л.; зира молотая — 1 ч.л.; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 2 ст.л.; с

Рыбные фрикадельки в пряном томатном соусе

рыба морская, лук репчатый, яйцо, масло растительное, сахар, соус соевый, уксус (3%), помидоры, свекла, лук зелёный, имбирь, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки

треска, судак, камбала или другая рыба, лук репчатый, растительное масло, яйцо, перец, майоран, мускатный орех, имбирь, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки из щуки

щука, лук репчатый, зелень, черный и красный перец, белое вино, яйцо (белок), сливки (или бешамель).

раздел: Рыбные котлеты

Жареные фрикадельки

белая рыба (филе), лук репчатый (молодой, с зеленью), красная паста карри, яйцо (слегка взбитое), рыбный соус, мука, кукурузная мука, растительное масло, кинза (мелкорубленая), соломка из моркови и полоски лука.

раздел: Рыбные котлеты

Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами

рыба, хлеб белый, молоко, яйцо, лук репчатый, мука, перец молотый, соль, морковь, петрушка, лук репчатый, отходы рыбные, сметана, мука, корнишоны, кислота лимонная, соль.

раздел: Рыбные котлеты, Польская кухня

Фрикадельки из рыбы заливные

рыба (треска, окунь), яйцо, сливочное масло, лук репчатый, масло (для жаренья лука), булка (ломтик), молоко, молотый перец, соль, желатин, бульон (для желе), петрушка (зелень).

раздел: Рыбные котлеты, Заливная рыба

Жареные рыбно-картофельные фрикадельки

картофель, рыба (отварная), лук маринованный, сыр, сыр пармезан, яйцо, горчица, соль морская, мука, масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе

рыба (филе), масло растительное, булочка (сухая), молоко (для размачивания булки), яйцо, лук репчатый, сметана, томат-пюре, мука, перец, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки с картофелем в горшочках

рыба (филе), лук репчатый, хлеб белый, помидоры, картофель, кинза (семена), сухари панировочные, масло растительное, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки на дрожжах во фритюре

треска (фарш), яйцо, мука, молоко, масло растительное, дрожжи, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рыбные котлеты

Фрикадельки рыбные паровые

рыба морская, хлеб пшеничный, молоко, масло сливочное, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки, запеченные в молоке

рыба (филе хек, треска, минтай, горбуша), морковь, капуста белокочанная, молоко, молоко, растительное масло, яйцо (желток), мука (для панировки), соль, масло (для смазывания формы).

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки в кунжутной панировке по-китайски

горбуша, лук репчатый, чеснок- 4 зубчика, крахмал, арахис (очищенный), имбирь (свежий, измельченный), перец черный, соевый соус, кунжут, масло растительное (для жарки), лук репчатый, морковь (маленькая), перец сладкий, имбирь (молотый .

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки с огуречно-йогуртовым соусом

белая рыба (филе), цедра лимона, сливочное масло, петрушка, кориандр (молотый), соль, оливковое масло, натуральный йогурт, огурец, укроп, оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Рыбные котлеты

Заливные рыбные фрикадельки

рыбный бульон, соевый соус, желатин, рыба (фарш), яйцо, маслины, зелень, помидор, соль, перец .

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки в томатном соусе с цветной капустой

треска (филе), лук репчатый, чеснок, лимон, петрушка, хлеб белый (без корки), молоко (для замачивания хлеба), яйцо, томаты (протёртые), соль морская, карри, паприка (молотая), цветная капуста, сыр моцарелла, чеснок, соль морская, .

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки в томатном соусе с баклажанами

белая рыба (филе), кинза, петрушка, лук репчатый, чеснок, сухари, острая паприка, кумин (молотый), соль, перец, лук репчатый, баклажаны, помидоры (консервированные в собственном соку), чеснок, кинза, петрушка, сладкая паприка, р.

раздел: Рыбные котлеты

Закуска из рыбных фрикаделек с ананасовым соусом

треска, яйцо, чеснок, соевый соус, масло (для фритюра), сметана, майонез, ананасовый сок, ананас (кружочки), соль, перец, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

рыба (филе), хлеб белый, молоко, бульон, лук репчатый, лимон, яйцо, масло растительное, масло сливочное, мука, сметана, зелень.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки с сыром на луковой подушке

лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, панировочные сухари, перец чёрный (молотый), соль, сыр твёрдый, хек (целый), яйцо.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки в бульоне по-тайски

рыба (филе белой рыбы), яйцо (белок), чеснок, имбирь, кинза, крахмал картофельный, перец кайенский, соль, вода (для бульона).

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий