Рыбная запеканка с картофелем рецепт для детей

Рыбная запеканка для детей

Эксперты сходятся во мнении, что рыбная запеканка для детей отлично дополняет его рацион, поскольку ребенок к первому году жизни для удовлетворения своих потребностей начинает больше употреблять твердую пищу и меньше молоко.

Рыбная запеканка для годовалого ребенка может быть приготовлена в нескольких вариантах, которые намного лучше, чем детские сухие завтраки из супермаркета. Даже полноценные детские каши в баночках или смеси могут содержать сахар и соль, что не очень полезно для здоровья малыша. Кроме этого, любая мама может быть уверена в ингредиентах, используемых для домашней запеканки.

Рыбная запеканка в мультиварке для детей

  • 600 грамм рыбного филе, очищенного от костей и кожи;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан свежего молока;
  • треть ч. ложки черного молотого перца;
  • неполная ч. ложка соли для рыбы и 0,5 ч. ложки для заливки.

Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, перекладывается в миску, солится, перчится и хорошо перемешивается. В глубокую миску разбиваются яйца и перебиваются с солью, после этого к ним вливается молоко. Заливка перемешивается.

Чаша прибора смазывается кусочком сладкосливочного масла, после чего в нее выкладывается половина рыбы, которая заливается частью молочно-яичной смеси. Затем кладется оставшееся филе и заливается смесью. Таким образом, заливка проникнет между рыбными слоями.

Мультиварка закрывается, на панельном меню выставляется режим «Тушение», вид продукта – «Рыба». Время запекания – полчаса. Готовая рыбная запеканка для ребенка 1 год подается порционно в остывшем виде.

Рыбная запеканка с картофелем для детей

Это рецепт достаточно питателен, поэтому рыбная запеканка для ребенка должна готовиться на обед. Лучше вводить данное блюдо в рацион малыша с десяти месяцев, то есть когда он привыкнет к разнообразной твердой пище.

Для приготовления понадобится:

  • 600 грамм рыбного филе без кожи и костей;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 1 целое яйцо + 1 желток;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 мл сливок 30% жирности;
  • 300 мл молока;
  • 1 кг картофеля;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 3 ст. ложки сладкосливочного масла;
  • 1 ч. ложка мелкой соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца.

Картофель очищается, разрезается на небольшие фрагменты и отваривается в подсоленной воде до готовности. После чего перетирается в пюре.

В отдельной миске взбиваются сливки с яйцом, желтком и половиной ч. ложки соли. Взбитая смесь переливается в картофель, ингредиенты тщательно смешиваются. Мелко порезанный лук обжаривается на двух ложках масла до размягчения.

Затем в зажарку кладется третья ложка масла, всыпается мука, при постоянном перемешивании обжаривается в течение двух минут. После этого в сковороду заливается молоко. Газ ставится на максимум, а смесь готовится до тех пор, пока не начнет густеть. В загустевший соус добавляется соль, перец, рубленая зелень. Все скрупулезно смешивается и снимается с варочной поверхности.

Форма для запекания смазывается постным маслом. На дно ровным слоем выкладываются кусочки рыбного филе, которые заливаются молочным соусом. Сверху на соус выкладывается картофельное пюре, разравнивается и посыпается тертым сыром. Рыбная запеканка с картофелем для детей отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Рыбная запеканка для детей в духовке

Питательная и воздушная рыбная запеканка для детей в духовке, рецепт которой настолько прост, что с ней справится даже неопытная мамочка, может стать отличным завтраком или ужином для малыша.

  • 1 кг рыбного бескостного филе;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 листа благородного лавра;
  • 5 горошин черного перца;
  • 20 грамм сладкосливочного масла;
  • соль и перец берутся по необходимости.

Чтобы рыбная запеканка для детей в духовке получилась нежной и воздушной, в небольшой кастрюле до кипения доводится 2 литра воды, в нее добавляется соль, горошины перца и лавр. Затем аккуратно опускается филе, которое варится после закипания жидкости в течение десяти минут на самом маленьком пламени.

Отварное мясо откидывается на сито, специи убираются, а филе перемалывается в комбайне до фаршеобразного состояния. В отдельной посудине до воздушной пенки взбиваются сливки с яичными желтками. Охлажденные белки также слегка взбиваются, затем к ним добавляется щепотка соли и продолжается взбивание до состояния стойкой пены.

Все подготовленные ингредиенты смешиваются. Сначала фарш со сливочно-яичной смесью, масса подсаливается и перчится. Затем осторожно вводятся взбитые белки. Форма обмазывается кусочком масла, затем ровным слоем выкладывается заготовка, верх которой разравнивается. Полуфабрикат убирается в прогретую духовку для запекания в течение 35 минут при 180 градусах.

Рыбная запеканка для детей с рисом

  • 500 грамм бескостного филе морской рыбы;
  • 1 стакан сухой рисовой крупы;
  • 1 крупная головка лука;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки специй для рыбы;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • 4 ст. ложки постного масла;
  • соль по вкусу.

Сухой рис промывается под проточной водой и отваривается до полуготовности. Морковь натирается на крупноячеистой терке и обжаривается на постном масле до размягчения. Лук шинкуется перьями и обжаривается на постном масле до золотистого цвета.

Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, перекладывается в чашу, слегка подсаливается, пересыпается специями и хорошо перемешивается. После этого к нему вливается сок лимона и снова перемешивается. Далее формируется рыбная запеканка для детей от года, для этого в смазанную маслом форму выкладывается половина отварного риса, сверху укладываются маринованные кусочки рыбы.

Поверх филе выкладывается лук, затем по заготовке распределяется морковь. Завершающий слой – оставшийся рис. В отдельной миске смешивается сметана с яйцами и солью. Все перебивается венчиком для получения однородной смеси.

Запеканка заливается сметано-яичной смесью. Верх полуфабриката засыпается тертым сыром. После этого заполненная форма убирается в прогретый до 180⁰C духовой шкаф на полчаса.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Картофельная запеканка с рыбой для малышей от года

Рыба считается одним из важнейших продуктов в рационе маленького ребенка, т.к. является источником витаминов, микроэлементов и прочих полезностей, влияющих на формирование организма.

Но ввиду того, что рыба — достаточно аллергенный продукт, многие специалисты рекомендуют вводить ее только после 12 месяцев и в небольших порциях, следя за реакцией маленького организма.

Первый раз я приготовила сыну рыбку на пару и попыталась дать попробовать ее в «чистом виде», не смешивая с гарниром. Как это ни странно, она была отвергнута в жесткой форме.

В итоге душевных и умственных терзаний у меня получилась картофельная запеканка с ненавязчивым вкусом рыбы.

Начинать ввод рыбной продукции рекомендуют с белой нежирной рыбы. В моем рецепте я использовала филе судака.

Ингредиенты:

    Отделяем рыбу от костей, чистим картофель и укладываем это все в пароварку, где варим до готовности около 15 минут.

    Естественно, варить продукты необязательно в пароварке, просто я уже так привыкла и не могу вернуться к кастрюлям.

    Готовые продукты смешиваем с небольшим количеством масла (чаще всего я его не добавляю), немного солим и добавляем сметану.

    Я не просто смешиваю, а взбиваю на самой быстрой скорости блендера – тогда запеканка получается более пышной.


    Как-то так

    Укладываем получившуюся массу в формочку.

    Формочку – в разогретую предварительно духовку. Я обычно оставляю на минут 20 при температуре 180 градусов.

    Я практически всегда использую силикон. В них процесс приготовления ускоряется, их легче мыть и занимают минимум места.

    Останется только остудить и предложить маленькому дегустатору отведать. Кстати, после этой простой запеканки мы стали позволять себя кормить ухой, да и просто рыбой, запеченной в фольге, но это уже другая история.

    Приятного и здорового аппетита вашим деткам!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Запеканка рыбная

    Запеканка рыбная может быть очень простым блюдом русской кухни. Но запеканка из рыбы также может быть и блюдом для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни. Подробней о запеканке рыбной .

    Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

    Рецепт нежнейшей запеканки с рыбой и картофелем в яичной заливке! Благодаря яичной заливке запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной!

    Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

    Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, — вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто — рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

    Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

    Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

    Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.

    Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

    Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

    Картофельный гратен «Искушение Янсона» — одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.

    Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

    Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

    Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.

    Запечённая рыба с картошкой — отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 — хорошее подспорье в готовке.

    Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

    Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а «королева рыб» сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.

    Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее.

    Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

    Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.

    Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, — идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.

    Норвегия — морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.

    Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

    Замечательный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина — запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и запекают минтай духовке.

    Рецепт поморской кухни — треска, запеченная с картофелем и сыром. Сочная рыба, нежная сырная прослоечка и хрустящая картофельная корочка — это очень вкусно!

    Вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке — запеканка из мелкой рыбы, со шпинатом и сыром. Для этого блюда лучше всего подойдёт хамса, но тюлька, килька, сардель и даже салака тоже будут хорошо «звучать».

    Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.

    Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой «подушке», с картошкой, в сливках. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

    Картошечка с лососем — это превосходное блюдо на все случаи жизни.

    Филе хека, запечённое в молоке, — блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу. Рыбное филе нарезаем кусочками, выкладываем в форму, заливаем смесью молока, яйца и тёртого сыра и отправляем в духовку. Рыба получается нежной и сочной, а сырная корочка — румяная и аппетитная.

    Хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Вкусно получается и с тунцом, и с семгой. Можно добавить в запеканку зелень петрушки, укропа или базилика.

    Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.

    Сочное и ароматное блюдо «Два в одном». Готовится просто, получается очень вкусно, даже в холодном виде!

    Просто идеальное сочетание — нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!

    Филе лосося запекается на подушке из шампиньонов и фасоли. Вкусное, сытное, но не слишком калорийное блюдо готовится в микроволновке.

    Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.

    Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом, под сыром, в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.

    Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.

    В сезон молодого картофеля обязательно попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную запеканочку.

    Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией — это сытно, вкусно и красиво!

    Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.

    Из макарон, рыбных консервов и консервированной кукурузы можно приготовить простую сытную запеканку. А более интересный вкус и аромат придадут блюду соус бешамель и моцарелла. Рецепт, который получится у всех. Рекомендую. )

    Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.

    Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы — рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка — рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка — рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.

    Нежный минтай и шампиньоны — идеальное сочетание. По этому рецепту рыба и грибы с луком предварительно по отдельности обжариваются для аромата. Затем всё соединяется, заливается сметанно-сырной смесью и запекается. Заливка делает рыбу сочной и придаёт запеканке насыщенную сливочно-кремовую текстуру и аппетитную румяную корочку.

    Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

    Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол.

    Большие макароны-ракушки ещё называются «паста конкильони». Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.

    Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.

    Нежная, сочная рыбная запеканка с мягким сливочным вкусом обязательно понравится любителям рыбы. Без особых сложностей у вас будет изысканный ужин.

    Лазанья с судаком, помидором, сыром и соусом бешамель — блюдо такое же вкусное и аппетитное, как и классическая лазанья, но более лёгкое и полезное. Рыбную лазанью можно приготовить как из красной рыбы, так и из белой. В данном рецепте используется филе судака. Любителям рыбы рекомендовано к апробации этого рецепта на домашней кухне!

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий