Рыба жареная с яблоками детский рецепт с фото

Жареная рыба в кляре

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе рыбы;
  • Масло для обжарки;
  • 4-7 ст.л муки;
  • 3 яйца;
  • Соль.

Рыбные блюда прижились в нашей семей потому что, они быстро готовятся и легко жуются детьми. А еще они просто полезны. Маленьким детишкам можно предложить рыбный суп пюре или рыбные котлеты на пару. Детям постарше можно предложить лосося в пароварке или рыбную запеканку с тровогом. Детям после 3-4 лет можно уже иногда предлагать рыбу приготовленную на сковороде. Например рыба в кунжуте, жареный хек или рыбу в кляре, которую мы и приготовим.

Плюс данного метода жарки в том, что рыба после обжаривания останется мягкой и будет, словно таять во рту, а внешний вид будет просто изумительным, так как все кусочки рыбы, благодаря кляру, будут идеально ровными.
Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре достаточно прост и доступен даже самым начинающим кулинарам. А весь процесс не превышает 30 минут.

Способ приготовления жареной рыбы в кляре:

Во-первых, порежем небольшими кусочками рыбу. Посолим.

Во-вторых, приготовим кляр. Для этого нам следует взбить яйца с солью.

Добавим муку к взбитым яйцам с солью. Хорошо перемешаем, до однородной массы. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

В-третьих, нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Наши, ранее подготовленные кусочки рыбы обмакиваем в кляр.

И обжариваем с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Обжаренную рыбу складываем в тарелку (предварительно нужно дать маслу стечь).

Итак, наша жареная рыбка готова! Теперь её можно подавать к столу с гарниром или просто так.

Желаю приятного аппетита!

На заметку:

  • Чтобы рыба была как можно сочнее, её нужно обжаривать на слабом огне.
  • Обжаривать кусочки лучше небольшими порциями, чтобы избежать прилипания друг к другу.
  • При жарке рыбы в кляре, даже самые капризные виды рыбы, сохраняют сочность.

Рыба с яблоками

Описание рецепта:
Сам рецепт кажется необычным, что за сочетание рыбы и яблок.
Ведь мы привыкли к сочетанию яблок с мясом.
Но поверьте, это очень даже вкусно, хоть и необычно.
В данном блюде нежная замаринованная в вине и масле (кстати, использовать лучше оливковое, оно придаст более особый вкус, но можно и растительное) со свежей измельченной зеленью рыба прекрасно сочетается с запеченными яблоками.
Рыбу лучше брать морскую, не очень жирную.

Как приготовить Рыба с яблоками

Ингредиенты для рецепта

  • Рыба 350 гр. (я взяла минтай)
  • Яблоко 1 шт.
  • Сок лимона 15-20 мл.
  • Вино 20 мл.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Зелень укропа 20 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Молотые сухари 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки по желанию (я добавляла)

Рецепт приготовления

Соединить лимонный сок, вино, оливковое масло, зелень укропа, сахар (по желанию), соль и перец.

Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками.
Выложить в подготовленный маринад, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Я утром мариную, вечером готовлю.

Противень посыпать молотыми сухарями, выложить куски рыбы, между кусками рыбы положить яблоко, которое предварительно нужно очистить от семян и нарезать дольками.
Посыпать молотыми сухарями.

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, запекать 30-49 минут.
На гарнир, можно подать, картофельное пюре, либо рис.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Жареные яблоки по-французски — быстрый рецепт необычайной вкуснятины

Жареные яблоки по-французски можно приготовить к чаю за считанные минуты. Получаются они вкусными, сытными, сладкими и с хрустящей и аппетитной корочкой сверху. Для их приготовления стоит использовать любой сорт яблок. Даже кислые будут уместны, так как их нужно потом все равно посыпать сверху сахаром. Жарить кусочки яблок можно на растительном масле (оно должно быть без запаха) или же сливочном (отменного качества).

Подавать же их можно в горячем или холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем или же какими-то молочными напитками, такими как кефир, ряженка, молоко или йогурт.

Ингредиенты:

  • Яблоки любых сортов – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное или сливочное отменного качества – 40 мл (приблизительно).

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте яблоки. Теперь разрежьте каждое из них пополам, удалите хвостики, сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Если есть желание, тогда можете предварительно срезать кожуру, но это не принципиально.

2. В миску или глубокую тарелку всыпьте муку. Обмакните в нее с двух сторон каждый ломтик яблока. Вместо муки подойдет и крахмал для этой цели.

3. На сковороде разогрейте масло растительное или сливочное. Выложите подготовленные кусочки яблок. Лучше, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.

4. Сбрызните их лимонным соком. Вместо него смело использовать свежий сок лимона.

5. Жарьте их на среднем огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретут красивый и золотистый цвет, хрустящую корочку за счет муки и внутри будут довольно мягкими и вкусными.

6. Выложите яблоки на блюдо, сверху каждый кусок посыпьте сахаром. В целом фрукты и так сладкие, поэтому можете не посыпать их сахаром. Также вместо него можно смело использовать мед, залить их топпингом или сгущенным молоком.

Вот такие аппетитные жареные яблоки по-французски получились! Не забудьте к ним приготовить чай или какой-то другой напиток. Хотя их смело можно кушать и просто так.

Плов с рыбой, рецепт с фото пошагово

Как приготовить плов с рыбой

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе или стейка;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 помидора (по желанию);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 0,5-1 ч. л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Рецепт плова с рыбой с фото пошагово

1. Рыбу обдаем водой, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Если стейк с хребтовой костью, отделяем ее и затем разрезаем мясо на куски.

2. В глубокой сковороде раскаляем масло почти до дымка. Огонь уменьшаем чуть ниже среднего, высыпаем нарезанный полукольцами лук. Помешивая, слегка поджариваем.

3. Добавляем нарезанную длинными широкими брусками морковь. Обжариваем минуты две-три, пока не станет глянцевой, маслянистой.

4. Выкладываем в сковороду куски рыбы, огонь немного увеличиваем и быстро обжариваем рыбу со всех сторон, приправляя при обжарке молотым черным перцем.

5. Помидоры добавлять не обязательно, в классических рецептах плова этого ингредиента нет. Но с томатами рис получается сочнее и вкуснее, помидоры дают легкую кислинку. Режем пополам, вырезаем место прикрепления веточки и затем разрезаем на не очень крупные куски. Высыпаем к рыбе с овощами, перемешиваем и даем обжариться, размягчиться.

6. Минут через пять появится характерный аромат жареных томатов и можно будет добавлять рис. Обязательно промываем крупу в нескольких водах, неочищенные рисинки и примеси выбираем. Высыпаем рис на рыбу, добавляем соль, куркуму, сверху кладем чесночные дольки.

7. Вливаем два стакана кипятка, сразу аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить рыбное филе. Не накрывая крышкой, доводим до кипения и сразу же пробуем на соль/специи. Подсаливаем пока жидкость не впиталась в рис, доводя до желаемого вкуса. Затем плотно накрываем крышкой и оставляем томиться на полчаса. За это время ничего не перемешиваем.

8. Готовому плову даем настояться 10-15 минут. Подаем, выложив в центр тарелки рис, сверху куски рыбы. Дополняем зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий