Розы из мастики и кейк-попс подробный мастер-класс с фото
Что нужно для того, чтобы сделать розы из мастики и кейк-попс:
Начинка для кейк-попсов (обычно любой бисквит смешанный с шоколадом)
Растопленный белый шоколад — 200 г
Палочки для конфет кейк-попс или попс на палочке
Розовая мастика или помадка
Шаблон или форма цветочка
Плоская кисточка с щетинкой
Перламутровые блестки по желанию
Как сделать розы из мастики и кейк-попс подробный мастер класс:
1. Сначала готовим вашу любимую начинку для кейк-попсов. Обычно для кейк-попсов используют бисквит (разные виды бисквита можно найти у нас на сайте в рецептах или тут ). Бисквит мелко крошим и смешиваем с растопленным белым или молочным шоколадом. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Убираем в холодильник на 30 минут.
2. Вынимаем массу для кейк-попсов на палочке из холодильника и с помощью ложки для мороженого формируем одинаковые шарики. Далее из шарика формируем форму капельки или бутона, как показано на фото. Получившееся капельки выкладываем на лист для выпечки, а затем убираем в холодильник, чтобы они немного замерзли и стали твердыми, примерно на 20-25 минут.
3. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке с интервалами в 15 секунд до однородной гладкой глазури. Периодически помешиваем, чтобы он не подгорел и равномерно растворился.
4. Одну капельку вынимаем из холодильника, а остальные оставляем лежать там. С помощью палочки для попсов делаем в бутончике углубление, как показано на фото.
5. Далее эту же палочку окунаем в растопленный белый шоколад и снова вставляем в капельку. Убираем в холодильник в горизонтальном положении. С остальными бутончиками проделываем все то же самое.
6. Рабочую поверхность слегка присыпаем сахарной пудрой. Мастику или розовую помадку раскатываем с помощью пластиковой скалки настолько тонко насколько это возможно.
(Розы из мастики мастер-класс)
7. Из раскатанной розовой мастики вырезаем форму цветочка с помощью формочки или шаблона, который можно легко найти в поисковике Google. По шаблону вырезаем цветочек из мастики с помощью острого ножа или резака.
(Розы из мастики мастер-класс)
8. Вынимаем один кейк-попс на палочке из холодильника и палочкой проделываем отверстие в середине цветочка из мастики. Мастику кладем на руку, чтобы она не порвалась. Палочка должна пройти в мастику через ваши пальцы. Если мастика или помадка очень плотная, то смочите слегка водой центр мастики, куда должна пройти палочка от попса.
(Розы из мастики мастер-класс)
9. Далее закрепляем 1 лепесток розы на смеси для кейк-попса. С помощью кисточки слегка смачиваем поверхность мастики и прикрепляем первый лепесток к бутону розы.
(Розы из мастики мастер-класс)
10. Аналогичным образом повторяем и со вторым лепестком розы: смачиваем водой, закрепляем. Лепестки розы должны быть скреплены между собой, но не полностью, смотрите фото.
(Розы из мастики мастер-класс)
11. Повторяем процесс с оставшимися тремя лепестками. Плоскую кисточку с щетинкой смачиваем в питьевой воде и только потом закрепляем к другим лепесткам розы.
(Розы из мастики мастер-класс)
12. Лепестки прикрепляем по очереди, один за одним. Сперва смачиваем водой, а потом только крепим, слегка прижимая пальцами, чтобы они лучше закрепились.
(Розы из мастики мастер-класс)
13. Очень аккуратно смазываем водой третий лепесток и похожим образом прикрепляем. Слегка надавливая пальцами рук. Все время палочка от попса находится на руке между пальцами.
(Розы из мастики мастер-класс)
14. С помощью пальцев рук слегка надавите на бутон розы из мастики для кейк-попса, чтобы создать более похожий эффект, как у розы. Смотрите фото. Ставим розу из мастики в стакан и оставляем сохнуть на 15-20 минут. Аналогичным образом проделываем со всеми кейк-попсами.
(Розы из мастики мастер-класс)
15. По желанию с помощью сухой и чистой кисточки можно нанести перламутровые блестки или темно-розовый градиент на розы из мастики. Аккуратно переворачиваем кейк-попс в виде розочки из мастики и стряхиваем лишнее.
(Розы из мастики мастер-класс)
16. Оставляем сохнуть в стаканчике еще на 1-2 часа. Далее можно упаковывать в подарочные упаковки или повязать красивые ленточки. Счастливого вам праздника!
Если вам понравился подробный местер-класс с фото как сделать розы из мастики и кейк-попсы, то обязательно расскажите о нем своим друзьям и знакомым в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно!
Розы из мастики для торта
Что понадобиться для лепки роз из мастики:
Перед работой подготовить необходимые инструменты. Профессиональные кондитеры пользуются целым арсеналом различных приспособлений – вырубки, стеки, палочки, коврики, плотные губки, скалки. Попробуем обойтись без них, вооружившись лишь подручными материалами.
Самый главный инструмент для лепки роз из мастики – это палочка с небольшим шариком на конце. Поищите, возможно, у вас есть такая ручка, или в игрушках лежит без дела барабанная палочка, либо палочка для игры на металлофоне.
Мягкую поверхность (специальный коврик для лепки мастики) можно заменить ладошкой. Однако помните, что от тепла рук мастика быстро тает. Поэтому работать с ней придется быстро.
Обычно в продаже можно найти белую мастику. При помощи обычных пищевых красителей (лучше жидких) можно покрасить её в нужные цвета. Кусочек мастики скатать в шар, сделать углубление и капнуть туда краситель. Теперь интенсивными движениями разминать шарик до тех пор, пока цвет не будет равномерным.
Итак, приступим к лепке роз из мастики.
Розы из мастики для торта, мастер-класс:
Отщипнуть кусочек розовой мастики и скатать из него шарик. Затем из этого шарика слепить конус. Высота конуса – это высота будущей розы.
Отщипнуть еще 6-7 маленьких шариков. Из каждого шарика сформировать лепесток для розы.
Взять один мастичный шарик и скатать из него тонкую лепешку. Следить, чтобы диаметр этой лепешки равнялся высоте конуса. Теперь взять палочку с шариком на конце и аккуратно катать этот шарик по самому краю. Ваша цель – истончить мастичный слой по краю и создать небольшие волны.
Лепесток практически готов. Осталось только придать ему немного вогнутую форму. Это сделать просто – слегка надавить в центр лепестка круглым предметом.
Сделать еще один лепесток такого же размера. Эти два лепестка – внутренние, их нужно прикрепить к конусу вот таким способом.
Теперь этими лепестками «обнять» конус. Заворачивать их нужно в одном и том же направлении (в примере на фото это движение против часовой стрелки).
Должен получиться вот такой нежный бутончик.
Следующие лепестки можно сделать чуть-чуть большего размера. Крепить их нужно уже по одному. Выбирать место для крепления на свой вкус. Обычно каждый следующий лепесток должен закрыть стык между предыдущими лепестками.
Ажурность и волнистость лепестку можно придавать уже после того, как вы прикрепили его к бутону.
Чем больше сделано лепестков, тем пышнее будет роза. Чем тоньше лепестки, тем более натурально она будет смотреться.
Самые простые листочки можно сделать следующим образом. Из кусочка зеленой мастики скатать колбаску, из неё слепить капельку.
При помощи обычной стеки для работы с пластилином создать подобие прожилок.
Помните, что держать мастичные фигурки в тепле длительное время не рекомендуется. Лучше убирать готовые элементы в холодильник. Розы из мастики готовы.
Похожие рецепты:
Лепим РОЗЫ из сахарной мастики. Рецепт и мастер-класс
Лепим РОЗЫ из сахарной мастики. Розы из сахарной мастики способны украсить торт и даже если он у вас самый простой — изменить его до неузнаваемости. Ниже вас ждет фото мастер-класс и рецепт приготовления сахарной мастики своими руками в домашних условиях. Источник и вдохновитель данной публикации — сайт DroidGames.
Лепим РОЗЫ из сахарной мастики
Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
Разводим и добавляем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.
Постепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.
Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Вот и всё, мастика готова. А дальше подключаем фантазию
Кстати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог
Делаем розочки с листочками:
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаём из холодильника и тонко раскатываем.
Затем вырезаем кружки ( я вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).
Маленьких фигурки для украшения я вырезаю с помощью вот таких формочек для печенья с начинкой.
Для листочков раскатываем зелёную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладывая его, вырезаем и остальные. Линии делаем тупой стороной лезвия ножа