Рождественские кексы для детей рецепт с фото

Рождественские кексы

Дети обожают праздники, наполненные подарками и всяческими вкусностями! Рождественские кексы наверняка придутся по вкусу и детям и взрослым и станут отличным дополнением в праздничному Рождественскому столу.

Ингредиенты:
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 20 гр.
сгущенное молоко – 1 ст.л.
мука – 8 ст. ложек (может понадобиться больше)
сахар – 50 гр.
корица молотая – 1 ч.л.
кефир или сметана – 50 мл.
разрыхлитель – 1 ст.л.
шоколад и декоративная посыпка – для украшения.

Рождественские кексы для детей, рецепт:

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить в яичную смесь размягченное сливочное масло и сгущенное молоко (можно использовать вареную сгущенку) и корицу.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Добавить в тесто кефир (или сметану, тогда кексы получатся более мягкими), еще раз перемешать.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать тесто.

Формы для выпекания смазать растительным маслом.

Если выпекать кексы в микроволновке, в качестве форм можно использовать обычные кружки.

Заполнить формы тестом примерно на 1/3.

Поставить кружки с тестом в микроволновую печь на режим выпечки на 7 – 10 минут.

Если вы не хотите использовать микроволновую печь для выпекания кексов, можно использовать для этих целей духовой шкаф. В этом случае кексы необходимо выпекать в специальных формах для выпечки.

Готовые кексы остудить.

Украсить рождественские кексы растопленным шоколадом и кулинарной посыпкой.

Подавать рождественские кексы детям с чаем и молоком, с какао, соками и горячим шоколадом.

Кексы, Рождество

Рецепты сладостей → Кексы

Рождество

Будет много сочных, вкусных, ароматных сухофруктов и цукатов и совсем немножко теста, которое будет пахнуть целым букетом пряных специй. Если набраться терпения и дать пряному кексу с сухофруктами и цукатами хотя бы пару недель «созреть» и настояться, это будет просто фейерверк вкусов и ароматов.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовится долго, но в результате станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут просить рецепт кекса.

Классический немецкий рождественский кекс, но готовить его можно не только в Рождество 🙂

Нежный, рассыпчатый кекс с ярким вкусом и чарующим ароматом станет украшением рождественского стола.

Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Делюсь с вами рецептом рождественского кекса с творогом — творожного штоллена с орехами, сухофруктами и цукатами. Штоллен выпекают за 3-4 недели до Рождества, чтобы он настоялся и приобрел свой особый аромат и вкус.

В связи с приближающимися праздниками и выпечка у меня праздничная. При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения — создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!

Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!

Согласитесь, иногда хочется чего-то необычного. Морковные кексы — как раз на такой случай, ведь морковь для приготовления десертов мы используем крайне редко. И напрасно, потому что морковь — очень полезный продукт, а её сочность и яркость в сочетании с пряностями открывает нам новые грани вкуса всем привычных и любимых кексов.

Совсем скоро Рождество, а для меня это не только гусь в яблоках, а и рождественский кекс;) Кекс очень быстро готовится, а вкус — просто тает во рту.

Очень простой рецепт молочного кекса на скорую руку: все смешал, отправил в духовку — и готово! Кекс с орехами и сухофруктами получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту.

Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и, конечно же, вкусная. Предлагаю один из простых рецептов довольно необычного рождественского кекса с маком.

Приближаются новогодние праздники, в числе которых Рождество. И какое же Рождество без праздничного кулича. А если пофантазировать, то можно приготовить вот такой замечательный рождественский кекс – рецепт кроме традиционных сухофруктов включает инжир и финики.

Нежный, ароматный, тающий во рту апельсиновый кекс с тонкой ноткой апельсина. Такого вкусного кекса не останется на следующий день!

Этот кекс с необычным названием все-таки выпекается в духовке, а варятся его ингредиенты перед замешиванием теста. Кекс получается влажным, вкусным и очень ароматным.

Моя маленькая доча помогает маме! Как всегда — кексы!

Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.

Сегодня у меня к чаю лимонный кекс, угощайтесь!

Пирог с «алкогольным» черносливом можно готовить как в будние дни, так и в праздники.

Панеттоне (panettone) — итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.

Рецепт кекса с изюмом поможет приготовить традиционное угощение к чаю.

Этот рождественский пирог родом из Италии.

Кекс из мандаринов получается нежным, с ярким сочным цветом, ароматный и праздничный. Приготовьте такой десерт для ваших близких на новогодний стол.

Сытные маффины на завтрак. Тесто для маффинов — на основе бананов. Банановые маффины с какао готовятся очень быстро, а результат превосходит все ожидания!

Кексы на сметане получаются воздушные и очень вкусные:)

Очень вкусный ванильный кекс!

Рождественские кексы со всего мира: 7 лучших рецептов

Рождественский кекс — ещё одно блюдо, которое является украшением рождественского стола. Да, сегодня почти все можно купить в магазине. Но люди, несмотря на ритмы современной жизни, все-таки предпочитают тратить свое время и силы на приготовление выпечки.

Причем в разных европейских странах в приготовлении рождественского кекса – свои нюансы. Для рождественской выпечки характерно обилие орехов, сухофруктов, головокружительные ароматы пряностей и специй.

Рецепты приготовления рождественских кексов

Говоря о достоинствах рождественских кексах, стоит упомянуть несколько фактов из истории этой выпечки: такие кексы начали выпекать очень давно — ещё до рождения Христа, при этом ни у кого не получилось искоренить эту традицию до наших дней. Пожалуй, этого достаточно, чтобы понять, что рождественские кексы — отличная штука. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов приготовления вкусных рождественских кексов.

Немецкий рождественский кекс штолен

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • цедра одного апельсина;
  • ваниль;
  • 100 г апельсиновых цукатов;
  • 100 г миндаля;
  • 200 г изюма;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 50 мл крепкого алкоголя.

Способ приготовления:

Рецепт рождественского кекса с сухофруктами и орехами

Этот изысканный десерт украсит любой праздничный стол и своими красками создаст уютную атмосферу чудесного торжества.

Ингредиенты:

Общая информация:

  • Время приготовления: 1,5 часа плюс минимум сутки для пропитки.
  • Количество порций: 8 шт.

Способ приготовления:

Итальянский рождественский кекс панеттоне

Ингредиенты:

  • Молоко — 240 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мука — 650–700 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Цукаты — 120 г
  • Изюм — 180 г
  • Лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Орехи кедровые — 90 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — по вкусу

Общая информация:

  • Время подготовки: 5 часов.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления:

Важный момент: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, а дрожжи – свежие.

Рождественский Английский кекс

Ингредиенты:

Общая информация:

  • Время подготовки: 5 часов.
  • Время приготовления: 2–4 недели.
  • Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления:

Рождественский кекс с ликёром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Греческий хлеб «Христопсомо»

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 20 г миндаля;
  • 50 г сушеных ягод;
  • 50 мл красного вина;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2–3 ст. л. теплого молока;
  • 1 ч л. сахара.

Способ приготовления:

Рождественский кекс — рецепт пошаговый

Фруктово-ореховый кекс — традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • масло сливочное — 120 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • чернослив — 10 шт.
  • финики — 10 шт.
  • ананас — 1/2 ст.
  • вишня ‑1/2 ст.
  • ореховая смесь — 1 ст.
  • мармелад — 100 г
  • бренди — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Секреты вкусных рождественских кексов

Чтобы сделать тесто более оригинальным и вкусным каждая хозяйка добавляет в него свой «секретный» ингредиент. К примеру, это могут быть орехи, мармелад, изюм, шоколад, джем, варенье или даже цукаты.

Чтобы кексы порадовали не только своим превосходным внешним видом, но еще и прекрасными вкусовыми качествами, в процессе их приготовления учитывайте определенные кулинарные тонкости.

Так, опытные кулинары и пекари рекомендуют в ходе замеса теста для будущих кексов не жалеть яиц, масла и сахара. Недостаток одного из ингредиентов может негативно сказаться на результате.

Для придания кексу привлекательной наружности можете проявить фантазию и обмазать его шоколадной или кремовой глазурью.

А вот еще несколько советов на заметку начинающим хозяюшкам:

  • Вынимать кексы из формочек следует лишь после того как они окончательно остынут.
  • Тесто для кексов замешивается быстро, без промедлений.
  • Белки нужно добавлять к тесту лишь после того, как в нем уже присутствует мука.
  • Кексы любят большую температуру и не любят передвижения, не двигайте формочки с кексами в процессе выпекания, иначе они «опадут».
  • Готовность кекса проверяйте «протыканием» его зубочисткой или обычной спичкой.
Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий