Рогалики творожные рецепт для детей

Творожные рогалики — любимое лакомство

* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *

Творожные рогалики сахарные

Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.

Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )

Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.

Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.

Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки

На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.

Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.

Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.

Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Блюда из творога, Рогалики

Рецепты изделий из теста → Рогалики

Блюда из творога

Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Творожные рогалики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Непременно понравятся вам и вашей семье!

Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает!

Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю — они очень вкусные! Ваши родные постоянно потом будут просить испечь рогалики «Нежные» еще. 🙂

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

Удивительно мягкие рогалики, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!

Шикарные рогалики из творожного теста. Творог с маслом придаёт рогаликами очень тонкий мягкий сливочный привкус. Небольшое количество ярких сезонных ягод весьма успешно выступает в качестве начинки!

Рогалики из творожного теста, с начинкой из шоколада, грецких орехов и фиников, – вкусная и ароматная выпечка, которую оценит вся семья. Нежное песочное тесто и богатая начинка дарят выпечке просто необыкновенный насыщенный вкус. Попробуйте приготовить.

Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.

Необычное печенье из творога с яблоками — рогалики из творожного теста с яблоками.

Очень нежное печенье из рассыпчатого творожного теста и сочной начинки из свежей сливы получается в меру сладким, так как слива придает ему приятную кислинку.

Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Любите дрожжевую выпечку? Приготовьте вкусные булочки из дрожжевого теста в виде рулетиков, с творогом. Аромат при выпечке будет потрясающий!

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!

Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожные рогалики

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 23

масло сливочное — 100 гр.

творог 5% — 350 гр.

10 октября 2019, 19:12

200 гр. сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя

пакетик ванильного сахара (10 гр. )

18 марта 2019, 15:46

растительное масло – 200 мл.

разрыхлитель – 15 гр.

07 марта 2019, 14:32

мука пшеничная — 400 гр.

творог (мягкий) — 200 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

дрожжи (сухие) — 7 гр.

масло сливочное — 60 гр.

28 февраля 2019, 13:57

сливочное масло или маргарин — 250 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

14 февраля 2019, 12:45

мука пшеничная — 1.75 ст.

ванилин haas — 1 уп.

разрыхлитель — 1 ч.л.

24 декабря 2018, 21:56

150 гр. сливочное масло

09 июня 2018, 12:38

творог 9% — 220 гр.

сливочное масло — 180 гр.

мука пшеничная — 200 — 220 гр.

уксус столовый — 1 ст.л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

24 декабря 2015, 19:34

творог 9% — 100 гр.

сахар коричневый — 100 гр.

ванильный сахар 8 гр. — 1 пакетик

масло сливочное размягченное — 100 гр.

мука — 300-400 гр.

21 июня 2012, 09:49

творог 0% 150 гр.

разрыхлитель 1 п.

27 августа 2011, 20:18

масло (мягкое) — 200 гр.

маскарпоне (или сливочный сыр) — 200 гр.

сахар (коричневый и белый) — 80 гр.

орех (тёртый) — 40 гр.

06 января 2011, 22:17

сливочное масло – 200 гр.

разрыхлитель – 1 ч.л.

29 сентября 2010, 19:48

100 мл. растительного масла

19 марта 2010, 04:56

200 гр. творога (пачка)

100 гр. сливочного масла

200-250 гр. черничного джема

19 января 2010, 17:24

маргарин — 200 гр.

желток яйца — 1 шт.

кофе растворимый — 4 ст.л.

16 ноября 2009, 22:21

200 гр. холодного масла или маргарина

05 ноября 2009, 18:27

0,5 гра. ст. сахара

9 ст.л. растительного масла без запаха

1 пакетик ванилина

20 августа 2009, 02:06

масто сливочное — 100 гр.

05 июля 2009, 18:52

75 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

22 февраля 2009, 00:39

250 гр. маргарина или сливочного масла

1/2 десертной ложки соли

примерно 350 гр. муки

02 февраля 2009, 21:37

200 г. холодного масла или маргарина

19 ноября 2008, 18:05

0,5 ст. растительного масла

250 гр. творога (у меня обезжиренный)

1,5 пакетика разрыхлителя

1,5 пакетика ванили

09 июня 2008, 23:34

маргарин — 100 гр

16 октября 2007, 22:28

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий