Творожные рогалики — любимое лакомство
* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *
Творожные рогалики сахарные
Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.
Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )
Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.
Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.
Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.
Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.
Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Блюда из творога, Рогалики
Рецепты изделий из теста → Рогалики
Блюда из творога
Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.
Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.
Творожные рогалики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Непременно понравятся вам и вашей семье!
Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает!
Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.
Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю — они очень вкусные! Ваши родные постоянно потом будут просить испечь рогалики «Нежные» еще. 🙂
Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!
Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.
Удивительно мягкие рогалики, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!
Шикарные рогалики из творожного теста. Творог с маслом придаёт рогаликами очень тонкий мягкий сливочный привкус. Небольшое количество ярких сезонных ягод весьма успешно выступает в качестве начинки!
Рогалики из творожного теста, с начинкой из шоколада, грецких орехов и фиников, – вкусная и ароматная выпечка, которую оценит вся семья. Нежное песочное тесто и богатая начинка дарят выпечке просто необыкновенный насыщенный вкус. Попробуйте приготовить.
Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.
Необычное печенье из творога с яблоками — рогалики из творожного теста с яблоками.
Очень нежное печенье из рассыпчатого творожного теста и сочной начинки из свежей сливы получается в меру сладким, так как слива придает ему приятную кислинку.
Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!
Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.
Любите дрожжевую выпечку? Приготовьте вкусные булочки из дрожжевого теста в виде рулетиков, с творогом. Аромат при выпечке будет потрясающий!
Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.
Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!
Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожные рогалики
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 23
масло сливочное — 100 гр.
творог 5% — 350 гр.
10 октября 2019, 19:12
200 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара (10 гр. )
18 марта 2019, 15:46
растительное масло – 200 мл.
разрыхлитель – 15 гр.
07 марта 2019, 14:32
мука пшеничная — 400 гр.
творог (мягкий) — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
масло сливочное — 60 гр.
28 февраля 2019, 13:57
сливочное масло или маргарин — 250 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
14 февраля 2019, 12:45
мука пшеничная — 1.75 ст.
ванилин haas — 1 уп.
разрыхлитель — 1 ч.л.
24 декабря 2018, 21:56
150 гр. сливочное масло
09 июня 2018, 12:38
творог 9% — 220 гр.
сливочное масло — 180 гр.
мука пшеничная — 200 — 220 гр.
уксус столовый — 1 ст.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
24 декабря 2015, 19:34
творог 9% — 100 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
ванильный сахар 8 гр. — 1 пакетик
масло сливочное размягченное — 100 гр.
мука — 300-400 гр.
21 июня 2012, 09:49
творог 0% 150 гр.
разрыхлитель 1 п.
27 августа 2011, 20:18
масло (мягкое) — 200 гр.
маскарпоне (или сливочный сыр) — 200 гр.
сахар (коричневый и белый) — 80 гр.
орех (тёртый) — 40 гр.
06 января 2011, 22:17
сливочное масло – 200 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
29 сентября 2010, 19:48
100 мл. растительного масла
19 марта 2010, 04:56
200 гр. творога (пачка)
100 гр. сливочного масла
200-250 гр. черничного джема
19 января 2010, 17:24
маргарин — 200 гр.
желток яйца — 1 шт.
кофе растворимый — 4 ст.л.
16 ноября 2009, 22:21
200 гр. холодного масла или маргарина
05 ноября 2009, 18:27
0,5 гра. ст. сахара
9 ст.л. растительного масла без запаха
1 пакетик ванилина
20 августа 2009, 02:06
масто сливочное — 100 гр.
05 июля 2009, 18:52
75 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
22 февраля 2009, 00:39
250 гр. маргарина или сливочного масла
1/2 десертной ложки соли
примерно 350 гр. муки
02 февраля 2009, 21:37
200 г. холодного масла или маргарина
19 ноября 2008, 18:05
0,5 ст. растительного масла
250 гр. творога (у меня обезжиренный)
1,5 пакетика разрыхлителя
1,5 пакетика ванили
09 июня 2008, 23:34
маргарин — 100 гр
16 октября 2007, 22:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020