Рисовые лепешки рецепт для детей

Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Очень простая и быстрая выпечка вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными на вид. Их можно употреблять вместо хлеба к основному блюду или подать с медом или вареньем к горячему чаю или ароматному кофе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков:4 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:7 / 18 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В первую очередь необходимо просеять рисовую муку через мелкое сито. Этот шаг поможет избавится от комков муки или посторонних примесей и одновременно с этим насытит муку кислородом, что впоследствии сделает выпечку более пышной и нежной структуры.

2. Добавить в уже просеянную рисовую муку, соль по вкусу и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

3. Далее влить в сухие продукты 1/3 части от всего растительного масла и также хорошо размешать его. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое или кунжутное. Последнее придаст готовым лепешкам неповторимый аппетитный вкус и приятный аромат.

4. Необходимое количество воды отдельно вскипятить в чайнике. А затем влить кипяток в муку с остальными продуктами и сразу же перемешать все деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой, пока вода еще горячая — это важно. Далее, когда смесь немного остынет, переложить ее на горизонтальную поверхность (стол или разделочную доску) и замесить мягкое, но эластичное тесто. Если понадобится, то добавить еще немного муки — тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

5. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и оставить на минут 20 в покое. Оставить его нужно при комнатной температуре.

7. Развернуть тесто и снова немного обмять руками. Доску присыпать мукой и раскатать весь кусок теста в тонкий лист толщиной не более 2-3 мм. Смазать пласт теста 1/3 частью растительного масла.

8. Затем свернуть тесто в рулет. А после порезать этот рулет на одинаковые порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.

9. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и хорошо прогреть ее. Далее по очереди обжарить каждую лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.

Лепешки получаются вкусными, питательными и необычными. Нравятся и взрослым, и детям!

Лепешки

Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом. Подробней о лепешках .

Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Жареные лепёшки на сковороде — отличная замена хлебу.

Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!

Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют «ленивыми» лепешками.

Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!

Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. 🙂

Шельпек — это казахская лепёшка из тонко раскатанного теста, обжаренная в масле. Шельпеки можно приготовить сладкими и несладкими. Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными, мне они напомнили чебуреки без начинки.

Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

Рецепт из серии «дешево и сердито». Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю — все равно вкусно.

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!

Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус — как настоящие, повторяйте на здоровье!

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Китайские лепешки готовятся из муки и воды, но есть секреты приготовления, которые делают эти бюджетные лепешки слоеными. Начинка может быть совершенно любой, в этот раз я готовила лепешки с укропом и зеленым луком.

Вкусные и очень простые лепешки на кефире готовятся легко и без мороки. Пекутся лепешки на сковороде без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании из этого теста можно испечь и тонкие лепешки и начинить их по вкусу.

Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу. С начинкой — это закуска или перекус, а с мёдом — почти что десерт. Рецепт очень простой, попробуйте, вам понравится!

Очень простой рецепт суперслоёных лепёшек с жареным луком! Жареный лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит. 🙂 Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!

Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов — сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Марокканские квадратные лепёшки на все случаи жизни — вместо хлеба, для бутербродов и просто к чаю! Можно начинить — и получится отличный перекус, хорошо сочетаются с мёдом и вареньем. Невероятно слоёные и простые в приготовлении. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто — из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие.

Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат — самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!

Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.

Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.

Рецепт лепешек на кефире к вашему столу. Вкусное и быстрое решение продуктового вопроса 🙂

Невероятно вкусный армянский хлеб матнакаш легко испечь дома. Готовится хлеб из выдержанного дрожжевого теста, благодаря чему получается с аппетитной румяной корочкой, характерным рисунком и мягким мякишем.

Такие лепешки я готовлю чаще всего тогда, когда варю зеленый борщ. Именно с ним они отлично сочетаются, однако эту вкуснятину можно подать и с чашечкой крепкого чая.

Сырная лепешка в новом исполнении! Ароматная, вкусная и очень красивая лепёшка из дрожжевого теста, с сыром, чесноком и зеленью! Жалею, что не пробовала этот рецепт раньше, теперь буду часто повторять! И вы присоединяйтесь, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Тонкие слоеные лепешки на сковороде готовятся быстро и легко. Для приготовления этих замечательных слоеных лепешек понадобится минимум ингредиентов.

Лепешки из теста на сметане готовятся гораздо проще, чем пироги из дрожжевого теста. А получается очень вкусно! Попробуйте приготовить лепешки на сметане с вашей любимой начинкой.

Обычно такие лепешки на кефире я подаю с первыми блюдами — улетают со стола в раз.

Турецкие лепешки с начинкой из мясного фарша по вкусу похожи на чебуреки, только не такие жирные! Очень вкусно, сытно и довольно просто. Тесто для лепешек гёзлеме готовим на обычной воде с добавлением дрожжей, благодаря которым тесто более нежное и мягкое.

Сырные лепешки на сковороде, с творожной начинкой, получаются тонкими и хрустящими. Такие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусно!

Лепешки из пресного заварного теста, с начинкой из сыра сулугуни, — очень хорошее дополнение к тарелке супа, или же просто к чаю. Лепешки можно жарить на сковороде или в мультиварке.

Любим мы лепешки с начинкой и без! Слоеные и очень тонкие! Так что, как только попался новый рецепт, решила попробовать. Да и тесто на йогурте, такое еще не пробовала. Приготовлю лепёшки в духовке и на сковороде — посмотрим, как вкуснее!

Вкусные и нежные кутабы с творогом и зеленью послужат отличным перекусом. Их можно подать к завтраку или дополнить ими первые блюда в обед. Тонкие лепёшки из самого простого теста с творожной начинкой жарятся на сковороде всего несколько минут. Приготовить кутабы совсем несложно, попробуйте!

Сейчас самая пора сочных ярких яблок! И как много рецептов, где можно использовать яблочки! Сегодня замечательные «пушистые» лепешки на сковороде, с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, а на вкус — просто потрясающие! Готовятся моментально!

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Простой и вкусный рецепт хрустящих хлебных лепёшек. В Италии их называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). И от того, какой характер и язычок у свекрови, меняется посыпка сверху — от жгучего перца до коричневого сахара! Попробуйте приготовить, получается вкусно!

Нежные творожные лепёшки без муки — отличная основа для бутербродов. Приготовить такие ПП-лепёшки совсем несложно и они могут стать замечательной альтернативой хлебу.

Яркие и очень простые в приготовлении жареные лепёшки на кефире, из тончайшего теста с хрустящими краями и большим количеством ароматнейшей пряной начинки. Такие лепешки никого не оставят равнодушным и позволят совсем по-новому взглянуть на блюда из тыквы.

Сырные сконы — вкуснейшая несладкая домашняя выпечка из теста, в котором очень много сыра. Готовятся сконы легко, во время выпекания тесто хорошо поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. А аромат какой мегасырный стоит во время выпечки — словами не передать!

Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним — одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!

Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!

Простой рецепт вкуснейших британских сконов, в виде круглых лепешек, разрезанных на кусочки, — так готовили сконы изначально. Чем-то напоминает пиццу. Сконы с колбасой (ветчиной), сыром и луком готовятся быстро, без особых усилий, но результат превосходит все ожидания!

Простой и быстрый завтрак в микроволновке — льняная лепёшка без пшеничной муки. Вкусную и полезную лепёшку из перемолотых семян льна можно съесть просто так или начинить плавленым сыром. Отличная, а главное, «правильная» альтернатива бутербродам!

Тесто для лепешек готовят несколькими способами, поэтому их делят на: пресные лепешки, ржаные лепешки и сдобные. В тесто добавляют специи, фрукты, ягоды, сыр и другие ингредиенты. Для тех, кто следит за фигурой, но в то же время любит вкусно поесть, отличным вариантом послужат ржаные лепешки, рецепт которых включает ржаную муку, вместо традиционной пшеничной.

Как приготовить лепешки? Самые простые домашние лепешки готовят из муки, с добавлением воды, растительного масла и соли. Жарят такие лепешки на сковородке, они служат отличной заменой хлебу. Лепешки на воде готовятся быстро и получаются довольно вкусными.

Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепешки за 5 минут». Готовят сырные лепешки из муки, твердых сортов сыра и кефира. По желанию их делают с начинкой, как правило, мясной. Лепешки на кефире получаются мягкими, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Лепешки с сыром жарят на сковородке, но можно попробовать приготовить их и в духовке. Можно также готовить лепешки на сметане, от этого они будут еще вкуснее. Лепешки сметанные еще называют пышками.

Любителям сытно поесть советуем приготовить творожные лепешки, которые готовятся также быстро и являются не менее вкусными, чем сырные лепешки. Рецепт включает в себя такие ингредиенты, как: мука, творог, яйцо, подсолнечное масло и соль. Можно делать лепешки с начинкой и без нее.

Излюбленным блюдом финской кухни являются картофельные лепешки. Для приготовления нужны: мука, картофель, сливочное масло, сливки и соль. Рекомендуют их запекать в духовке.

Не только в кулинарии, но и в народной медицине славятся медовые лепешки, которые прекрасно помогают справиться с простудой. Часто врачи рекомендуют готовить детям такие чудо-лепешки. Рецепт включает: мед, муку, сахар, яйцо, растительное масло.

Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепешки с молоком. Для любителей оригинальных блюд есть рисовые лепешки, которые могут послужить отличным сытным завтраком, также как и кукурузные лепешки. Рецепт их приготовления немножко сложнее, так как включает в себя большее количество ингредиентов.

В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепешки, турецкие лепешки, мексиканские лепешки и лепешки узбекские. Все они имеют свой оригинальный рецепт. Узбекские лепешки, например, выпекают в особой глиняной печи – тандыре. От этого они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Как необычно и вкусно приготовить рис и рисовые лепешки.

Рис полезен. Это бесспорно. Рис надо есть и надо есть его разный. Сейчас выбор этой крупы в магазинах гораздо богаче, чем лет, скажем, 7 назад.

Сегодня хочу вам предложить приготовить рис бурый с красным. Про пользу и бурого, и красного риса много информации. Повторяться не стоит. Кому интересны подробности о содержании витаминов и микроэлементов несложно найти и прочитать. Я сначала готовила только бурый рис. Потом решила попробовать смешать бурый с красным. Вкус меня удивил. Теперь я люблю такой состав больше всего. Моим друзьям, пробовавшим его в первый раз он тоже очень понравился, особенно в сочетании с рыбой и овощами.

Итак: замачиваем рис бурый 2 части и красный 1 часть хотя бы на 30 -40 минут. Можно замочить и на ночь, а утром сварить. Воды добавить в соотношении 1 часть риса на две части воды.

Очень хорошо варить в мультиварке под давлением в течение 30 минут. Готовый рис получается вязкий в отличие от рассыпчатого белого, привычного всем.

Из такого вязкого, хорошо проваренного риса кроме прекрасного гарнира получаются вкуснейшие лепешки.

Рис подсолить, добавить немного воды, можно добавить яйцо (но можно и без него). Добавить 1 столовую ложку растительного масла, горсточку кунжута и по желанию — пряных трав (например прованских).

Замесить тесто с цельнозерновой мукой, чтобы оно было плотным и дать постоять в холодильнике минут 20 – 30. После расстойки тесто, скорее всего, придется еще немного подмесить с мукой, Теперь можно раскатывать лепешки.

Толщина лепешек от 0,5 см (не очень тонкие). Печь на сковороде, добавив немного масла. Горячие лепешки ароматны и удержаться невозможно. Они могут заменить хлеб и хороши к чаю.

Лепешки имеют собственный сладковатый привкус, характерный для риса, поэтому и без сладких добавок очень вкусны.

Попробуйте. Эти лепешки гораздо полезнее выпечки из белой муки или магазинного печенья! Приятного аппетита.

Если статья понравилась, дайте знать. И подписывайтесь.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий