Рис с зеленым горошком рецепт для детей

Блюда из гороха, Блюда из риса, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Блюда из риса

Блюда из гороха

Часто возникает проблема приготовления быстрого и простого гарнира — этот рецепт всегда пригодится.

Добавьте немного ярких красок в привычное меню, приготовив на гарнир золотистый рис с зелёным горошком и ароматными специями! Куркума придаёт обычному рису аппетитный солнечный цвет и пряный вкус, а зелёный горошек и лук делают блюдо ещё более красочным и аппетитным.

Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.

Рис со шпинатом и зеленым горошком — вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Привлекает необычным внешним видом: благодаря добавлению шпинатного пюре, рис приобретает яркий изумрудный цвет.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Рис с креветками и авокадо — это легкое диетическое блюдо. Можно подать с любимым салатом.

Соус для креветок с пастой чили придает морепродуктам и зеленому горошку особый, пикантный вкус.

Как приготовить сытный рис без мяса? Приготовьте его с овощами, замороженным зелёным горошком и соевым соусом. Готовится всё в одной посуде. Болгарский перец, обжаренный лук и зелёный горошек придают рису сочность и аромат. Соевый соус хорошо дополняет это блюдо, связывая все его составляющие.

Рецепт вкусной рисовой запеканки с копчёной свиной грудинкой, зелёным горошком, морковью, луком и сыром! Такая запеканка станет прекрасным обеденным блюдом для всей семьи. Она хорошо режется на порционные кусочки и благодаря румяной корочке из расплавленного сыра выглядит очень аппетитно!

Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.

Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на «подушке» из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, — это отличное блюдо для семейного обеда!

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, — вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.

С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, — это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо — янчжоу чао фа. Для начала самое оно.

Великолепный гарнир из простых и доступных продуктов: отварной рис, немного обжаренной моркови и консервированный горошек — всё готовится легко и быстро! Пряности, соевый соус и немного чесночка придают блюду особую пикантность!

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия «почти плов с морепродуктами». Оно не совсем верное, потому что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!

Коричневый рис обжаривается с яйцами и овощами в соево-имбирном маринаде.

Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Готовится рис по-кантонски легко и быстро.

Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.

Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски — рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами — это вкусно и полезно.

Карри из жёлтого гороха — вкусное и сытное блюдо по мотивам индийской кухни. Карри, приготовленное по этому рецепту, — в меру острое, с насыщенным вкусом и замечательным пряным ароматом. Дополнить карри из гороха лучше всего отварным рассыпчатым рисом, который я предлагаю приготовить интересным способом, который никогда не подводит — в сковороде!

Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов — рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.

Рецепт плова без мяса. Быстро, вкусно и полезно. Вегетарианский овощной плов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Рис с горошком, сладким перцем и беконом можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Очень вкусное рыбное блюдо на ужин — филе трески с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню.

Для ризотто необходим крахмалистый рис (арборио), который не разваривается и в то же время создает кремовую, бархатистую текстуру блюда. Чтобы получилось правильное ризотто, соблюдайте особую технологию его приготовления. Рецепт подходит для тех, кто не ест мяса.

Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.

Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.

Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям — они рады будут отведать такое яркое блюдо!

Приготовление риса с беконом, овощами и зеленым горошком в мультиварке не требует больших усилий, а готовое блюдо получается вкусным, рис – рассыпчатым и ароматным.

Чудеснейшее мясо и потрясающий, аппетитный рис… Кажется, что аромат этого блюда можно почувствовать, даже читая рецепт и глядя на картинку. Но, зачем только смотреть? Словами и картинками вкус не передашь. Покупайте необходимое и создавайте эту красоту и вкусноту сами! На здоровье!

Восхитительное блюдо из риса с разнообразными добавками – паэлья. Рецепт паэльи пришел из Испании, но стал популярным во всем мире. Готовят это блюдо с самыми разными продуктами — курицей, морепродуктами, овощами. Паэлья с курицей, мясом и креветками, которую мы предлагаем приготовить, один из самых распространенных и вкусных вариантов.

Голубой сыр делает ризотто необычайной изысканным и ароматным блюдом.

Такой плов с грибами готовится без мяса, потому подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни, а так же для вегетарианцев.

Ризотто с грибами получается путем смешивания сваренного особым образом риса и обжаренных грибов.

Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.

Рис с креветками и овощами. С добавлением пряностей и вина.

Такой соус карри из курятины и зеленого горошка можно подать к любому гарниру, я предлагаю подать курицу карри с коричневым рисом.

Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рис с горошком

Рис с горошком – это хорошая платформа для разных экспериментов, которая является идеальным гарниром, как к курице, так и к лососю. Особенно хорошо такой гарнир сочетается с креветками. Это один из простых рецептов, которые можно научиться готовить любому. Это здоровое боковое блюдо, с низким содержанием жира, легкое в приготовлении и вкусное.

Можно сделать рис с лимонной цедрой и лимонным соком, чтобы добавить немного вкуса, но это не делает рис слишком кислым. Свежие тимьян и петрушка добавляют еще одно измерение вкуса, но можно также использовать сушеные, если нет свежих трав. С чесноком и маслом, рис становится еще лучше. Также апельсиновый соус с рисом – хорошее блюдо для гарнира к курице.

Итальянским вариантом будет приготовление риса с горошком в сочетании с панчеттой и маскарпоне, которые можно подавать в качестве дополнения.

Можно использовать разные сорта риса: длиннозерновой, белый, дикий или все, что хочется. Деликатный аромат басмати легко теряется среди других, более тяжелых ароматов, поэтому он кажется излишней экстравагантностью. Обычное длинное зерно по-прежнему является лучшим выбором для оптимального рассыпчатого блюда, но также неплохим и здоровым вариантом будет коричневый рис. Для достижения наилучших результатов длинноезерновой рис должен быть осторожно обработан на пару.

Рис с горошком — как приготовить 15 разновидностей

  1. Рис с горошком – простой рецепт
  2. Жасминовый рис с зеленым луком, горохом и лимоном
  3. Масляный рис с горохом
  4. Рис с горохом и кинзой
  5. Плов с горохом
  6. Индийский рис басмати с горошком
  7. Пряный рис с горохом
  8. Рис с горошком и сыром Пармезан
  9. Сливочный рис и сладкий горошек
  10. Австралийский рис с горохом и луком
  11. Мамэ Гохан — зеленый горошек с рисом
  12. Коричневый рис с горохом
  13. Рис с горохом, морковью и яйцом
  14. Жасминовый плов с горохом, мятой и лимоном
  15. Рис басмати с зеленым горошком и красным перцем

Рис с горошком – простой рецепт

Простой и всеми понятный рецепт самого востребованного гарнира.

Ингредиенты:

  • Масло — 3 столовые ложки
  • Рис — 1 чашка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 чашки
  • Горошек, замороженный — 1 чашка

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле на медленном огне.

Добавьте рис и соль, и варите, постоянно помешивая около 5 минут.

Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не смягчится. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и приготовить на минимально возможном огне 20-25 минут, пока рис почти не будет сделан.

Перемешайте с горохом, выключите огонь и дайте ему постоять пять минут.

Размешать вилкой и подавать.

Жасминовый рис с зеленым луком, горохом и лимоном

Добавление лимонной цедры незадолго до того, как рис закончит приготовление, придает ему яркий аромат.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,3/4 стакана
  • Рис жасминовый — 1,1/4 чашки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Горошек, замороженный — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук, нарезанный — 6 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Петрушка, нарезанная — 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра -1 столовая ложка

Приготовление:

Смешайте воду, рис и соль в большой кастрюле. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите тепло до минимума; накройте и варите до тех пор, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. Размешайте вилкой.

Варить горох в средней кастрюле кипящей соленой воды 1 минута. Слить воду. Промыть под холодной водой. Осушить.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука; пассировать 30 секунд. Добавьте рис и пассируйте до нагревания, помешивая, около 4 минут. Добавьте горох, лимонный сок, петрушку и лимонную кожуру. Пассировать 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Перенести в сервировочную миску. Посыпать оставшимся луком.

Масляный рис с горохом

Это простое и восхитительное красочное гарнирное блюдо готово всего за 15 минут и содержит смесь сладкого перца, сладкого горошка и сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • Рис, коричневый — 1 чашка
  • Вода – 1,1/4 чашки
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Перец — 1 шт.
  • Горошек – 1 чашка
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр Пармезан, тертый — ¼ чашки
  • Соль и свежий молотый перец

Приготовление:

Приготовить рис в воде, как указано на упаковке.

Между тем, в большой сковороде, расплавьте масло на среднем огне. Добавить болгарский перец; варить около 2 минут, периодически помешивая, пока перец не начнет смягчаться. Добавьте горох и лук. Приготовьте около 3 минут, периодически помешивая.

Добавить приготовленный рис в сковородку с овощами; перемешивать. Перемешать в сыре Пармезан. Приправить солью и перцем.

Рис с горохом и кинзой

Это вегетарианское сочетание, насыщенное ароматами и усеянное горохом.

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 чашка
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук – шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чили — 1/4 чайной ложки
  • Соль и свежий молотый перец
  • Рис — 1 чашка
  • Вода – 1,1/2 стакана
  • Горошек — 1 банка

Приготовление:

Нагрейте масло в среднем горшке на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, около 8 минут. Добавить порошок чили и приправить солью и перцем; варить 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте пучок трав и воду; довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и осторожно тушите, пока вода не будет поглощена, около 15 минут.

Удалите с огня и добавьте горох (не смешивайте). Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Отбросьте пучок трав. Приправить солью и перцем. Перемешать в листьях кинзы.

Плов с горохом

Этот пряный рис очень сытен, так что идеально, если есть друзья, которые любят специи и рис.

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Тмин, семена — 2 ч.л.
  • Лук, нарезанный — 3 шт.
  • Чили — 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Бульон — 700 мл
  • Горох, замороженный — 250 г

Приготовление:

Вымойте рис, затем промойте в достаточной холодной воде.

Между тем, нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой, добавьте семена тмина, затем обжарьте. Добавить лук, затем уменьшить тепло и варить в ​​течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чили и лавровые листья, затем увеличьте огонь и обжарьте, пока лук не станет золотистым.

Слейте рис, затем добавьте его к луку и специям, помешивая, чтобы покрыть зерно маслом. Покройте рисом бульоном и доведите до кипения. Добавьте замороженный горох сверху, накройте крышку, затем варите на очень низкой температуре в течение 12-15 минут.

Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Слегка распушите рис с помощью вилки перед подачей на стол.

Индийский рис басмати с горошком

Это пойдет к жареной курице или к лососю с травами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ½ чашки
  • Вода — 3 чашки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1½ чайной ложки
  • Куркума
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горох — ½ стакана

Приготовление:

Перенесите рис в среднюю кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме гороха и кинзы.

Доведите до кипения и варите. Приготовьте белый рис в течение 18-20 минут, коричневый рис в течение 45-50 минут, или пока вся вода не испарится.

Добавьте замороженный горох к рису и дайте ему пропариться в течение 10 минут.

Перенести в сервировочную миску. По желанию, посыпать измельченной кинзой.

Пряный рис с горохом

Замороженный горошек становится мягким и пряным в этом великолепии риса.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1/4 чайной ложки
  • Чили — 1/2 чайной ложки
  • Гарам Масала — 1/2 чайной ложки
  • Семена горчицы — 2 чайных ложки
  • Рис — 1 чашка
  • Замороженный горох — 1 чашка
  • Кориандр, листья — 2 столовые ложки

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле на высокой температуре. Варить лук, перемешать, в течение 3 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, куркуму, чили хлопья, гарам масала и семена горчицы. Приготовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до получения аромата. Перемешать с рисом. Приготовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте воды. Доводить до кипения. Уменьшите тепло до минимума. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить горошек. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Используя вилку, перемешайте рис, чтобы разделить зерна. Отложите на 2 минуты. Приправить солью и перцем. Посыпать кориандром. Подавать.

Рис с горошком и сыром Пармезан

Прекрасное универсальное дополнение для любой еды и для любого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/3 чашки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Бульон — 1 чашка
  • Перец — 1/8 чайной ложки
  • Горох — 2/3 чашки
  • Сыр Пармезан — 1 столовая ложка

Приготовление:

В маленькой кастрюле пассировать рис и лук в сливочном масле, пока лук не станет мягким. Перемешать в бульоне и перце. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте и тушите 10 минут.

Добавить горошек; накрыть крышкой и варить на 5-6 минут дольше, пока жидкость не будет поглощена, а рис будет нежным. Перемешать в сыре.

Сливочный рис и сладкий горошек

Мягкий и нежный вкус риса со сливочной заправкой и приятным по текстуре горошком.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,1/2 чашки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1/2 шт.
  • Рис — 1 чашка
  • Горох — 1 чашка
  • Сыр Пармезан — 3/4 чашки
  • Соль и перец

Приготовление:

В маленькой кастрюле довести куриный бульон и 2 стакана воды до кипения. Согревайте на медленном огне.

В средней кастрюле расплавьте масло на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить рис и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте несколько ложек теплого бульона, помешивая до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, около 2 минут. Повторяйте до тех пор, пока рис не станет мягким, позволяя жидкости 15 минут.

Перемешать в оставшихся масле, горохе, сыре; приправить солью и перцем. Готовьте еще 1 минуту.

Австралийский рис с горохом и луком

У этого риса с горошком довольно сливочный вкус, напоминающий майонез, что понравится большинству гурманов.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1/4 чашки
  • Чеснок — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 3/4 стакана
  • Куриный бульон — 1 чайная ложка
  • Горох — 1/2 стакана
  • Сливки или майонез — 1/2 чашки

Приготовление:

В маленькой кастрюле расплавить масло и добавить нарезанный лук. Готовьте лук около 5 минут, пока он не тендер.

Добавлять чеснок нужно в последнюю минуту.

Добавьте воду и бульон и доведите до кипения.

Добавить рис, перемешать, положить крышку и отключить огонь.

Позвольте настояться 5 минут. Перемешайте в майонезе.Добавить горошек.

Добавить майонез или сливки. Также можно добавить нарезанную петрушку или любую траву.

Мамэ Гохан — зеленый горошек с рисом

Мамэ Гохан — это классическое японской скромное блюдо из риса, которое часто подается в течение весны, когда сезон гороха.

Ингредиенты:

  • Горох — 2/3 стакана
  • Соль — ½ ч.л.
  • Рис — 2 чашки
  • Сакэ — ½ стакана
  • Сухая ламинария

Приготовление:

Соберите все ингредиенты. Быстро ополосните зеленый горошек и рис и хорошо высушите.

В средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль.

Добавьте зеленый горошек и варите 4 минуты, или пока горох не станет твердым, но нежным. Снимите с огня и дайте гороху остыть в варочной жидкости.

После охлаждения гороха залейте 1 чашку жидкости.

В кастрюлю положите рис. Затем добавьте 1 стакан жидкости. Добавьте воду. Добавьте саке и хорошо перемешайте. Поместите водоросли сверху и начните готовить рис.

Как только рис будет готов, откажите. Теперь добавить горох.

Горох изменит цвет с оставшимся теплом. Поэтому рекомендуется не держать рис в кастрюле в течение длительного времени (не более 2 часов).

Коричневый рис с горохом

Коричневый рис с горошком можно готовить на пару или сварить и подавать с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 1 чашка
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 2 столовые ложки
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горошек – 300 г
  • Соль и перец
  • Петрушка — 3 столовые ложки

Приготовление:

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте масло, лук-шалот и лимонную цедру, и пассировать в течение 5 минут.

Добавьте горошек и готовьте, добавив немного воды, прежде чем горох станет нежным. Добавьте приготовленный рис, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Рис с горохом, морковью и яйцом

Эта версия жареного риса включает яичницу, но можно поменять ее на ¼ чашки мелко нарезанного тофу. Горох и морковь — классический, красочный тандем, но не стесняйтесь заменять на другие мягкие вареные овощи: мелко нарезанные грибы или зеленые бобы, измельченные кабачки. Этот рецепт предназначен для детей от 10 месяцев и старше.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 чайная ложка
  • Морковь, измельченная — 2 столовые ложки
  • Горох, замороженный — 2 столовые ложки
  • Коричневый рис — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В маленькой сковороде согрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте морковку и готовьте около 3 минут. Добавьте горох и 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 3 минут. Перемешать в рисе и варить до прогрева, затем добавить яйцо и варить, постоянно помешивая, пока яйцо не будет полностью приготовлено, а смесь хорошо сочетается. Пусть остудиться, а затем можно подавать.

Жасминовый плов с горохом, мятой и лимоном

Пикантный плов с приятным ароматом мяты и специй.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Горох свежий — 2 чашки
  • Рис жасминовый — 3 чашки
  • Лук, зеленый — 12 шт.
  • Мелко тертая цедра и сок лимона – от 2 шт.
  • Мята — 1/4 чашки
  • Масло, оливковое — 1/4 стакана
  • Черный перец

Приготовление:

Заполните кастрюлю для варки холодной водой и добавьте кубики льда, чтобы сделать ледяную баню.

Довести другую кастрюлю с водой до кипения на высокой температуре. Добавить горошек и варить 30 секунд. Перенесите горох в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слить.

Объедините рис и 6 чашек холодной воды с горшком. Посыпьте 2 чайными ложками соли и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода дойдет до кипения, уменьшите тепло до минимума и прикройте. Приготовьте рис в течение 20 минут.

Пусть рис настаивается под крышкой в течение как минимум 5 минут. Это позволяет рису пропитываться и делает его текстуру шелковистой.

Рис басмати с зеленым горошком и красным перцем

Это блюло подается практически везде, но готовиться всегда по-своему.

Ингредиенты:

  • Масло — 15 мл
  • Рис басмати – 1,1/2 стакана
  • Бульон – 3 чашки
  • Горох — 3/4 стакана
  • Перец — 1/2 шт.
  • Петрушка, измельченная — 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

В кастрюле нагрейте масло и добавьте рис.

Аккуратно перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты.

Приготовьте, пока жидкость не испарится, а рис не станет мягким.

Рис с зеленым горошком

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (басмати) — 1 стакан
  • зеленый горошек (охлажденный) — 2 стакана
  • куркума — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • свежий имбирь — корневище длиной 1.5 см
  • кардамон — 1 коробочка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления риса:

Рис промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. С корневища имбиря снять кожицу, натереть на терке. Коробочку кардамона раздавить и извлечь из нее семена. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить в него кардамон, имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет желто-коричневым. После этого шумовкой выловить из масла пряности и выкинуть их.

Рис всыпать в масло и обжаривать до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. После этого залить рис водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса).

Добавить молотую куркуму (не мешать!), дать воде закипеть, затем уменьшить нагрев и готовить до готовности риса. Посолить по вкусу. На это уйдет совсем немного времени.

Отдельно отварить в подсоленной воде зеленый горошек, добавить его в вареный рис и перемешать. Рис с горошком готов.

Кардамон — пряность на любителя, добавлять его в рис не обязательно. Для пробы раскусите одно зернышко, попробуйте на вкус. Если вам не понравится, то исключите его из добавок к рису, потому что вкус кардамона очень яркий. Даже если вы добавите его совсем немного, он будет чувствоваться в готовом блюде очень хорошо.

Рис с зеленым горошком

средний балл: 4.45
голосов: 47

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий