Рецепты вегетарианской кухни

Вегетарианские

Вегетарианские рецепты интересны не только убеждённым вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать выдержать вегетарианскую диету и готовить вкусные вегетарианские блюда. Подробней про вегетарианские рецепты .

Вегетарианские

Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, — на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Очень вкусный томатный суп с фасолью и рисом! Густой, питательный, с насыщенным вкусом. Такой суп подойдёт в качестве блюда для постного меню.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Большое, сытное блюдо для ценителей блюд без мяса! Такая лазанья готовится с овощным соусом и соусом бешамель, а вместо листов для лазаньи используется тонкий лаваш.

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: «А есть еще?» Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

Рецепт булгура по-турецки — в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.

Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов — банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом — неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!

Великолепное постное блюдо из отварного риса и овощей, которое готовится очень просто и относительно недолго. Все ингредиенты – бюджетные и всегда имеются под рукой. Такие котлетки несут в себе «тройную пользу» – питательность, скорость приготовления и доступность. Обязательно приготовьте!

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Фалафель — древнее вегетарианское блюдо ближневосточной кухни, рецепт фалафеля известен со времён древнего Египта. Другими словами, фалафель радует гурманов Ближнего Востока тысячелетия.

Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо — рататуй.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Овсяное молоко — прекрасный продукт для веганов и тех, кто не переносит лактозу. Благодаря своим уникальным свойствам, которые трудно переоценить, овсяное молоко полезно включать в рацион всем, кто следит за своим питанием и ведёт здоровый образ жизни. Приготовьте овсяное молоко в домашних условиях, это лучшая альтернатива молоку животного происхождения.

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Отличный домашний суп с лапшой и брокколи! Плавленый сыр придает блюду нежный сливочный вкус. Такой сырный суп — это то, что нужно для легкого, но сытного обеда!

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!

Ароматный сытный вегетарианский супчик с тыквой, чечевицей и помидорами.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой, орехами и изюмом. Запечённые рулеты из лаваша с тыквой — сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой — понравятся вам и покорят ваших близких!

Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.

Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же готовится блюдо на одной сковороде и вам не придётся мыть много посуды.

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция — это молочные продукты. Теперь же все знают, что в кунжуте его гораздо больше. Да и усваивается он эффективнее. А кунжутное молоко — это просто находка: вкусно и полезно.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю плов так, как нравится моей семье, и не претендую на какой-то национальный рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом грибного плова, рассыпчатого и вкусного.

Отличный способ сделать привычную картошку вкуснее — картофель, обжаренный с луком и дополненный сметанной заливкой с зеленью. Небольшое количество куркумы придаст блюду красивый цвет и приятный аромат. Оригинально, бюджетно и совсем несложно!

Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.

Простой и сытный суп. Почему-то мужчины очень любят гороховый суп. Милые хозяюшки, вам на вооружение!:)

Ещё один рецепт тушёной капусты — с добавлением шампиньонов и сезонного овоща — тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы добавляют изумительный аромат и интересный вкус тушёной капусте.

Приготовьте к завтраку эти эластичные тонкие блинчики на газированной минеральной воде! В составе блинного теста нет молочных продуктов и яиц, но вкус таких тонких постных блинов ничуть не уступает классическим. А мелкие дырочки делают внешний вид блинчиков очень интересным. Простой рецепт, который однозначно стоит взять на заметку!

Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Готовим картофель с цветной капустой, шампиньонами, сладким перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушёными травами и растительным маслом, выкладываем в рукав, а дальнейшее приготовление доверяем духовке.

Этот простой хлеб по аромату и текстуре очень похож на традиционный дрожжевой. Тесто замешивается без особых усилий и не требует времени для расстойки, но за счёт светлого пива в составе достигается та же воздушность мякиша. Хлеб получается нежным, влажным и очень вкусным. А если ломтики перед подачей слегка обжарить, станет ещё вкуснее.

Лёгкий овощной паштет из семечек подсолнечника и помидоров — находка для постного, вегетарианского и диетического меню. Основа из отваренных и измельчённых семечек придаёт такому овощному паштету сытности и интересную текстуру, а добавление свежих помидоров, томатной пасты, чеснока и сушёных трав — пряный вкус и аромат. Попробуйте!

Даже в постные дни можно не отказывать себе в удовольствии полакомиться желе. Ведь его можно приготовить не только из продукта животного происхождения — желатина, а и из его растительного аналога — агар-агара. Постное желе вас нисколечко не расстроит, особенно если приготовить его из чая каркаде. Привлекательный рубиновый цвет, кисло-сладкий вкус и быстрота приготовления — достаточно убеждений, чтобы приготовить такой вкусный, красивый и экономный десерт.

Готовится такая квашеная капуста из двух основных ингредиентов очень быстро, просто, при минимуме усилий. В результате получаете прекрасный овощной гарнир — находка для постящихся и вегетарианцев. Хорошо такую капусту с золотистой корочкой подать к птице и мясу.

Разнообразим всем известное сочетание картофеля с капустой новой ноткой. В нашем случае это будет квашеная капуста. Технология приготовления простая: капуста тушится с обжаренным луком, а потом соединяется с полуготовой картошкой, и овощи доходят до готовности вместе. Картошка получается нежной и ароматной, с пикантной кислинкой.

Восхитительный рис, приготовленный с добавлением цедры и сока апельсина, — приятный на вкус и выглядит очень привлекательно! Рис получается рассыпчатым, куркума придаёт блюду приятный желтоватый оттенок, а барбарис и имбирь служат небольшими яркими акцентами.

Икра из баклажанов — потрясающе вкусная закуска, а также отличное дополнение к основным блюдам.

Вегетарианские рецепты с фото

Добро пожаловать на сайт «Приготовим с любовью!»
Наши вегетарианские рецепты помогут вам научиться готовить самые вкусные вегетарианские блюда на каждый день и праздник, завтрак, обед и ужин, с легкостью составлять любое меню для вегетарианцев!

У нас вы найдете не только вегетарианские рецепты с пошаговыми фото и отзывами, но и веганские, постные, сыроедческие рецепты, приготовленные автором сайта Юлией и дорогими читателями. Все наши вегетарианские блюда, многократно проверенные и полюбившиеся тысячам кулинаров, готовятся из вполне доступных продуктов, без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока. Вегетарианская кухня поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов!

Делитесь обязательно и своими вегетарианскими рецептами, будем очень рады видеть Вас среди наших авторов!

Заходите также на форум, где тоже можно поделиться рецептом вегетарианской еды, приятно пообщаться и найти ответы на многие вопросы, связанные с вегетарианством.

Готовьте с любовью вместе с нами!

Веганские шпроты или НЕшпроты

Обалденные веганские шпроты, неотличимые по вкусу от настоящих! Полный аналог магазинного веганского продукта «Не шпроты в масле» от «Веган Иваныч», .

Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку — запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день. .

Варенье из зеленых грецких орехов

Если вы не пробовали варенье из зеленых грецких орехов, вы многое потеряли! Я долго опасалась его готовить из-за длительности процесса приготовления, .

Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом

Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем .

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, который обязательно стоит приготовить на пасхальный стол! Этот рецепт станет для вас .

Постная коврижка медовая “Монастырская”

Простой классический рецепт монастырской коврижки, для которого не понадобится много ингредиентов. Постная медовая коврижка готовится на крепко .

Имбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета

Самое главное оружие от любых вирусов и простуды — это наш иммунитет! Даже в период эпидемии люди с крепким иммунитетом либо вообще не заболевают, .

Заварные блины на молоке и кипятке

Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на .

Бублики на закваске

Хочу поделиться рецептом вкуснейших хрустящих бубликов на закваске, так напоминающих мне бублики из детства. Изучив несколько рецептов, размещенных в .

Немецкие кребли на кефире

Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или .

Постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, .

Узвар из сухофруктов на Рождество

Многие помнят слово «компот» из своего детства, который в повседневные дни готовили из свежих или замороженных фруктов, ягод и сухофруктов. В давние .

Вегетарианские рецепты

Каждый из нас рождается, чтобы жить полноценной жизнью. Но это становится совершенно невозможным без правильного питания, особенно, если жизненным стилем выбрано вегетарианство. Для того, чтобы организм нормально функционировал, необходимо постоянно «подпитывать» его питательными, полезными веществами. Немаловажна и «энергетика» каждого употребляемого кусочка.

Вегетарианцам важно постоянно следить за своим меню, тем, какие блюда в него включены. Современные вегетарианские рецепты полностью продуманы, они не только вкусны, но и очень полезны. Вы вряд ли в них встретите «неправильные» ингредиенты. Предлагаем познакомиться с самыми лучшими блюдами вегетарианской кухни, которые займут достойное место на вашем столе.

Разнообразие вегетарианских рецептов на каждый день

Простым обывателям, незнающим всех тонкостей вегетарианского течения, может показаться, что употребление продуктов растительного происхождения с полным отказом или ограничением животного белка – это очень скучно и однообразно на протяжении многих дней. Данное предположение в корне неверно, если углубиться во все тонкости.

На сегодняшний день количество рецептов исчисляется сотнями тысяч, а колоссальная польза, невероятный вкус и уникальные питательные характеристики могут удивить любого, даже самого предвзятого гурмана. Зачем нужно убивать животных, если природа дала возможность постоянно наслаждаться огромным количеством продуктов:

  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Бобовые.
  • Соя.
  • Орешки.
  • Семена.
  • Травы.
  • Коренья.

Список достойный, не так ли?

Простые и вкусные вегетарианские рецепты на завтрак

Завтрак – основной прием пищи, вне зависимости от выбранного стиля питания. Он должен быть максимально наполнен полезными веществами, дарить энергию, бодрость духа и хорошее настроение в течение всего дня. Блюда, в категории «для завтрака» соответствующие, с богатым составом, великолепным вкусом, но очень простые в приготовлении. Вот несколько интересных, оригинальных вариантов на каждый день для вегетарианского меню, которые точно придутся по вкусу.

Запеченные яблочки с оригинальной начинкой

  • Яблоко – 4 средние штуки.
  • Тыква – 200 граммов нарезанных и очищенных кубиков.
  • Изюм – 2-3 столовые ложки.
  • Апельсин – ½ штуки.
  • Мед, сахар, сироп (по вкусу) – 2 столовые ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Кардамон — ½ чайной ложки.
  • Яблочки моем, очищаем и избавляем от сердцевины. Тыкву нарезаем кубиками, а апельсин – чистим от кожуры.
  • Тыкву, апельсиновую мякоть, изюм, подсластитель и пряности перемешиваем в отдельной миске.
  • Готовой смесью наполняем яблочки и отправляем в духовой шкаф на 40 минуток при температуре 180 градусов.

Помидоры, фаршированные рисом и зеленью

  • Помидоры – 3 штуки.
  • Рисовая крупа – 1 чашка (готового продукта).
  • Зелень – большой пучок (в идеале укроп).
  • Сол/специи – по вкусу.
  • Тертый сыр тофу по вкусу.
  • Крупу варим в слегка подсоленной воде и смешиваем с мелко нарубленным укропом. Если есть желание, можно добавить немножко перетертого сыра.
  • Из помидоров убираем сердцевину. Если мякоть отходит плохо, то делаем надрез внутри ножом.
  • Начиняем томаты рисовой массой с небольшим избытком – горкой и подаем к столу.

Постные шоколадные блинчики

  • Мука – 330 граммов.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Масло оливы – 4 столовые ложки.
  • Какао-порошок или кэроб – 4 столовые ложки.
  • Минеральная вода – 1 литр.
  • В отдельной миске объединяем муку, какао или кэроб, сахар, соль. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  • Вливаем оливковое масло и размешиваем. Добавляем воду, начинаем замешивать тесто. Делаем это тщательно, чтобы не было комочков. Если же они возникли, пропустите массу через блендер.
  • Готовим блинчики на антипригарной сковороде, как обычно. Обжариваем с каждой стороны до образования красивой шоколадной корочки.
  • Подаем к столу с постным сиропом или вареньем. Приятного аппетита.

Гранола в батончиках

  • Арахисовая паста – 2 столовые ложки.
  • Корица – ¼ чайной ложки.
  • Ваниль – ¼ чайной ложки.
  • Овес – 1 стакан.
  • Пасту из арахиса смешиваем со всеми сухими компонентами.
  • Духовой шкаф заранее разогреваем до температуры 180 градусов.
  • На противень кладем пергаментную бумагу, равномерно распределяем массу.
  • Отправляем выпекаться в течение 10 минут. Смотрим по готовности.
  • Чуть остывшую гранолу нарезаем полосочками и даем окончательно остыть.

Киноа с корицей

  • Простая вода – 1 чашка.
  • Соевое или миндальное молок – 1 стакан.
  • Ассорти из ягод – 2 чашки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Орехи – 1/3 чашки.
  • В кастрюльку вливаем молочко и воду, всыпаем крупу и доводим до кипения. Отвариваем до готовности.
  • Охлаждаем киноа, и добавляем заранее подготовленные ягодки, измельченные орехи, например, кешью, киноа, и молотою корицу. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Самые вкусные вегетарианские рецепты для обеда

Вегетарианская кухня богата на разнообразные блюда. При этом можно легко подобрать вариант не только для завтрака, но и обедов, например, всевозможные супы, щи, постная выпечка и пр. Составляя рацион, добавьте в меню следующие простые и вкусные рецепты. Они легки в приготовлении, состоят из доступных компонентов, а в результате имеют превосходный вкус. Вегетарианцам, веганам точно понравится.

Постные капустные щи

  • Кислая капуста – 700 граммов.
  • Грибы – 50 граммов.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Фасолевый суп с необычной заправкой

  • Черная фасоль – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Орегано, лаврушка, жгучий перец, соль – по вкусу.
  • Зира – 1 чайная ложка.
  • Красный и зеленый перец чили – по 1 штуке.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – стебли из пучка.
  • Масло – 150 миллилитров.
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу

Коричневый рис с грибами

  • Рисовая крупа – 2 стакана.
  • Белые грибы – несколько ломтиков.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Вешенки – 300 граммов.
  • Перьевой лучок – 1 большой пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вустерширский соус – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло, специи – по вкусу.

Вегетарианские блюда на каждый день для ужина

В завершении дня важно также кушать полезную и вкусную еду. Вегетарианство и в этом случае балует необычными блюдами. Порадуйте себя прекрасным, сытным ужином, реализованным по нашим рецептам.

Фасоль по-испански с томатами

  • Консервированная фасоль – 2 банки.
  • Вареная фасоль – 2 чашки.
  • Томаты в собственном соку – 2 банки.
  • Шпинат – 2 больших пучка (примерно 400 граммов).
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень очищаем, избавляем от грубых стеблей и тщательно моем под проточной водой. Нарезаем полосочками. Не бойтесь большого количества шпината, в процессе приготовления он сильно уменьшится в объеме.
  • В сотейник заливаем масло и тушим шпинат на протяжении 5-7 минут.
  • Добавляем консервированные помидоры и фасоль, слегка приминаем, чтобы компоненты дополнительно дали сок.
  • Все кипятим, и начинаем тушить под крышкой примерно 7 минуток до полной готовности.
  • Подаем к столу.

Салат с фундуком и клюквой

  • Лук – 1 штука.
  • Брокколи – 300 граммов.
  • Горчица и лимонный сок – по 1 столовой ложке.
  • Клюква и орехи – по 50 граммов.
  • Масло для заправки по вкусу.
  • Брокколи делим на соцветия, произвольно измельчаем и варим до полной готовности.
  • Лучок шинкуем полуколечками.
  • Орешки подсушиваем на раскаленной сковороде.
  • Берем салатницу и объединяем в ней брокколи, лук и фундук. Солим и перчим по вкусу.
  • Готовим заправку: смешиваем масло, сок и горчицу.
  • Салатик поливаем подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Салат из кабачков со сливочным сыром

  • Маш сухой – 70 граммов.
  • Кабачки – 1 штука.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сливочный сыр – 50 граммов.
  • Лимон — половинка.
  • Кинза – 4 веточки.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий