Рецепты сладкого супа

Рецепты Сладкие супы

Банановый суп-пюре

Молоко — 3,5 стак.

Апельсин — 1/4 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.

Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.

Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его .

Ягодный соблазн

Понадобится нам королева лета — КЛУБНИКА! Сколько? Желательно, много и от души, ну, или как получится.

Еще сахар, это тоже по вкусу,

и немного охлаждённой питьевой воды.

Перво-наперво, промоем ягоду, почистим.

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

Ряженка — 100 мл

Масло оливковое — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 ломт.

Наши ингредиенты. Яблоко берем сочное, грушу сладкую и сочную. Не смотрите, что бананы такого непрезентабельного вида. Зато они сладкие, и запах от них просто на всю кухню. И такие я не в магазине беру, а довожу их дома до спелого состояния. Покупаю самые зеленые и дома кладу в. валенок, и в темноту. Через несколько дней бананы сами доходят, и вкус просто .

Клубничный летний суп

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Взбитые сливки — 4 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Клубника — 800 г

Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек.

Измельчим две трети клубники в пюре.

Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев.

Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем.

Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в горячее (не кипящее) молоко и помешиваем.

Нагреваем еще несколько минут, не доводя до.

Холодный суп из сухофруктов

Крахмал картофельный — 5 ч. л.

Сухофрукты — 500 г

Макаронные изделия — 100 г

Конечно, тщательно промываем сухофрукты. Варим 20 минут с сахаром. Добавляем корицу и лимонную кислоту.

Крахмал разводим в холодной воде и вливаем, помешивая, в наш компот. Добавляем воды до 3-х литров. Доводим до кипения и ставим остывать.

Вишнёвый суп

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром.

Влить воду и довести до кипения.

Всыпать горсть лапши и варить, пока она не сварится.

Отдельно смешать муку со сметаной.

И добавить 2-3 ложки из кипящего супа. Перемешать.

Хлебный суп с сухофруктами

Сахар тростниковый — 5 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Чернослив — 100 г

Взбитые сливки — 100 мл

Виноград — 200 г

Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.

Режем хлеб не очень мелко.

Сушим хлеб до состояния сухарей.

450 мл сливок. Можно использовать молоко.

Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.

По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г су.

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Мука пшеничная — 150 г

Пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в «бульоне» и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем.

Фруктовый суп с мятой и конфитюром

Ассорти ягодное — 3 ст. л.

Конфитюр — 2 ст. л.

Итак, вот состав нашего супа — все самое полезное

Фрукты мелко нарезать

Из апельсина выжать сок, дбавить фрукты и ягоды, мелко порубленную мяту, довести до кипения

Крахмал развести в 2 ст. л. воды.

Яблочно-ягодный суп с рисом

Ежевика — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Сок яблочный — 200 мл

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

С половинки лимона снять цедру, сок выжать.

Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона

Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.

Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.

Засыпать рис в полученный «бульон».

Суп-сорбет из клубники с орехами

Сахарная пудра — 10 г

Мороженое — 30 г

Клубника — 300 г

Орехи грецкие — 30 г

Сахар коричневый — 100 г

Клубнику помыть и очистить от листиков.

Нарезать и положить в блендер. Взбить.

Добавить коричневый сахар и корицу и взбить еще раз.

Чтобы наш суп получился холодным, добавить немного льда. Еще раз взбиваем.

Сладкие супы

Сладкие супы — рецепты необычного первого блюда. Приготовление сладких супов основано на использовании молока, сливок, фруктового отвара или сока. Сладкий молочный суп многие помнят с детских лет, но это не единственно возможный сладкий суп. Рецепт этого блюда может содержать пряности, крупы, вермишель. В таком случае его подают на первое. А вот сладкий суп холодный из фруктов или ягод — отличный десерт.

Необычный молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой. Такой интересный супчик с нежной шелковистой текстурой, замечательным молочно-фруктовым вкусом и ароматом — отличный завтрак или оригинальный десерт!

Клубничный суп-пюре подается с черным молотым перцем и оливковым маслом.

Суп из кураги и риса яркий, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Рисовый суп для детей очень просто готовится, он полезный, и главное — ребятишки с удовольствием съедят необычный сладкий суп с курагой.

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.

Традиционный латышский десерт — суп из ржаного хлеба — необычное и вкусное блюдо. Хотя этот десерт, может быть, и выглядит не особо аппетитно, но блюдо очень вкусное и ароматное. Советую всем попробовать хлебный суп!

Молочный суп — достаточно лёгкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. В данном рецепте молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшённой крупой имеет нежный молочно-ванильный аромат и приятный вкус. Попробуйте!

Вкуснейший суп с вишнями понравится как детям, там и взрослым.

Несложное и питательное блюдо — молочный суп с тыквой и рисом. Такой молочный суп готовится без сахара, имеет мягкий вкус, а тыква придаёт немного сладости. Блюдо достаточно лёгкое — очень хороший вариант для завтрака или обеда.

Свежее и ароматное сочетание ягод и базилика в прохладном летнем клубничном супе.

Необычный вариант сладкого ароматного супа с черешней, сметаной и макаронами. Такой сметанный супчик одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде — отличный завтрак, полдник или даже незатейливый десерт. Однозначно стоит взять такой интересный рецепт на заметку!

Блюдо для гурманов! Этот суп-пюре приготовлен из ароматных яблок и белого лука с добавлением приправы карри. Оригинальное и пикантное сочетание продуктов удачно дополнено мятно-лимонным йогуртом. Блюдо подают в охлажденном виде!

Сладкий дынный суп с апельсиновым соком и корицей.

Существует множество рецептов молочных супов. Хочу предложить интересный рецепт вкуснейшего молочного супа с клёцками. Чтобы приготовить такой суп, времени понадобится совсем немного, зато такой оригинальный завтрак из простых продуктов вас обязательно порадует!

Для любителей яблок рекомендуем суп-пюре из яблок. Яблоки использовать лучше всего антоновские.

Лёгкий по составу и приготовлению суп с куриным филе, помидорами и взбитыми яйцами. Никакой картошки и зажарки, которые мы привыкли видеть в супе. Такой супчик можно предложить даже тем, кто придерживается диетического питания.

Летом этот дынный суп-десерт станет настоящим спасением от зноя для взрослых и детей.

Сладкий вишневый суп готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.

Существует множество молочных супов, сладких и несладких, с макаронами, крупами или овощами. Ещё один отличный вариант этого замечательного блюда — сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, приготовить который не составит труда!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сладкие супы

Кто онлайн?

Сладкие супы

вода — 1 литров
черника — 1/2 килограмм
сахар — 2/3 стакана
крахмал — 40 грамм
лимонная кислота
Для клецек:
молоко — 60 миллилитров
мука — 120 грамм
яйца — две штуки
соль

ананас — 440 грамм
абрикосы — 380 грамм
клубника — 350 грамм
черешня — 250 грамм
сахар — 200 грамм
крахмал — 40 грамм
корица
сметана или густые сливки — четыре столовых ложки
мята — 4 веточки

абрикосы — восемь штук
сахар — три столовых ложки
ванильный сахар — одна чайная ложка
молоко — 4 стакана
мороженое — 4 шарика
вафли — 100 г

хлеб ржаной — 100 грамм
вода — 2 стакана
изюм — одна столовая ложка
сахар — две столовых ложки
корица молотая — 1/6 ч. ложки
яблоко — одна штука
клюква — одна столовая ложка
сливки — 1/4 стакана
сахарная пудра — 1 ч. ложка

персики — три штуки
сахар — одна столовая ложка
сухари молотые — три столовых ложки
сок яблочный — 2 стакана

молоко — 3 стакана
рис вареный — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
сахар ванильный — одна чайная ложка
земляника — 200 г

вода — 3 стакана
черешня без косточек — 250 грамм
сахар — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки

лайм или
лимон — четыре штуки
желатин — 10 грамм
сахар — 50 грамм
сок манговый — 400 миллилитров
киви — четыре штуки
яблоки — две штуки
кокосовая стружка — четыре столовых ложки
персики — одна штука
ананас — 2 кружка
вода для замачивания желатина — 80 мл

персики — 4-5 штук
цветки ромашки аптечной — 5-6 штук
мед — четыре столовых ложки
крахмал — одна столовая ложка
сметана или сливки — четыре столовых ложки

малина — 250 грамм
смородина — 250 грамм
крахмал картофельный — 10 грамм
сахар — 100-150 г

ягоды (крыжовник, красная смородина, вишня и др.) — 200 грамм
сахар — 100 грамм
цедра лимонная и апельсиновая
корица
крахмал картофельный — одна столовая ложка
рис отварной — четыре столовых ложки
вода — 1,3 литров

вишня с косточками — 150 грамм
вода — 2 стакана
рис — две столовых ложки
сахар — 2-3 стаканов ложки

фрукты сушеные — 150 грамм
сахар — четыре столовых ложки
крахмал картофельный — одна столовая ложка
сливки или сметана — 1/4 стакана

фрукты консервированные с сиропом — 300 грамм
вода — 1 стакан
сливки — 1/2 стакана
лимон — 1/4 штук
лед пищевой — 4 кубика

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий