Рецепты простых и вкусных блюд

Рецепты вторых блюд

Первый раз я попробовала бограч по-закарпатски, когда побывала в Карпатах лет 5 назад, и полюбила это блюдо. Хозяйка, у которой мы жили, любезно поделилась своим рецептом. У бограча вкус насыщенный, с остринкой и ароматом специй и кореньев, овощей, блюдо наваристое и сытное, потому что в него входит большое количество мяса, а также сало. Бограч очень похож на гуляш по-венгерски, но отличие его в том, что он, в отличие от гуляша, готовится с картошкой.

Идеально, если есть возможность приготовить это блюдо в казане, но если нет — то бограч в домашних условиях тоже можно приготовить очень вкусно, предлагаю пошаговый рецепт бограча.

Если Вы хоть раз приготовите рулет из свиной рульки, то навсегда откажетесь от магазинной колбасы с сомнительным составом. Предлагаю Вашему вниманию простой и дешевый рецепт домашнего рулета из свиной рульки вареный в луковой шелухе.

Предлагаю рецепт необычайно вкусной и нежной рыбы дорадо, запеченной на мангале в специях. Я люблю запекать дорадо и делаю это часто, это один из моих любимых видов рыбы для приготовления. Преимущество дорадо в ее выраженном приятном вкусе, отсутствии множества мелких косточек, а таже в том, что рыба не очень жирная. Если правильно подобрать специи — получится объедение.

Предлагаю приготовить очень вкусное, сочное и яркое летнее блюдо — кабачки запеченные с помидорами под сыром. Казалось бы, приготовить кабачки проще простого, но часто замечаю, что в приготовлении таких блюд в духовке допускаются ошибки, из-за чего результат не получается идеальным. Делюсь своими секретами и советами, как приготовить вкусно кабачки, чтобы они были сочными, а сыр не пересушился в духовке, в этом рецепте.

Обязательно попробуйте этот рецепт. Семга в сливочном соусе получается невероятно вкусной, сливочный соус придает ей нежный вкус и консистенцию, он как нельзя лучше дополняет рыбу, чеснок, лук и специи придают пряную нотку. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот. По способу приготовления напоминает морепродукты в сливочном соусе, но вкус, все же, отличается — рыба получается нежнее и сочнее.

Предлагаю рецепт очень вкусной, рассыпчатой гречки с грибами. Блюдо получается постное, т.к. гречка готовится с растительным маслом. Но если не поститесь и хотите добавить сливочное масло — то будет еще вкуснее.

Предлагаю вкусный и необычный способ приготовить картофель — сначала его нужно немного отварить, а потом запечь в духовке. По вкусу блюдо напоминает жареную картошку, но получается менее жирным и вредным за счет того что картофель не жарится, а запекается в мучной панировке со специями и солью, а для приготовления используется намного меньше растительного масла — такой себе диетический рецепт.

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную «мексиканскую смесь», в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.

Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 2576 рецептов

Репа жареная

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Жареный топинамбур

Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Топинамбур — 200 г

Манты с тыквой и фаршем

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Овощное рагу с тыквой

Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Тыква — 400 г

Гречка с кефиром утренняя

Одна из самых эффективных и простых диет — это гречка с кефиром. На такого рода диетах можно легко скинуть от 3 до 5 кг за.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.

Картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре , каш. Добавляем тыквенное пюре в.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1500 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Дайкон жареный

Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для.

Ингредиенты

  • Дайкон — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Жареные рядовки со сметаной

К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рядовка — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г

Манная каша на молоке

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Гречка на сковороде

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 7 г

Свинина в сметанном соусе

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Гениальные идеи из картошки и фарша. Видео

Ухх. А сегодня ужин! Да не просто ужин, а ужин достойный царского стола! Выглядит невероятно нарядно и очень аппетитно! Не.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свинина с картофелем и луком

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.

Простые и вкусные блюда на каждый день

    Ингредиенты

    • сметана
    • майонез
    • яйца
    • мука
    • колбаса
    • твердый сыр
    • соль
    • специи

    Любая хозяйка мечтает быстро приготовить отличный вкусный ужин на всю семью. Наша рубрика предлагает кулинарам самые простые блюда, их рецепты представлены с фото. Семья непременно оценит простые и вкусные лакомства, которыми вы их угостите. У нас вы сможете найти самые оригинальные и быстрые рецепты горячих блюд, выпечки и закуски.

    Пошаговое руководство по приготовлению гарантирует отличный результат даже у начинающих кулинаров. Наши варианты блюд подходят для меню на каждый день, ведь ингредиенты все простые и доступные.

    Пицца на сковороде

    Мы часто находясь где-то в пути, да и просто прогуливаясь, позволяем себе расслабиться и поесть вредной еды. Но на каждый день таких послаблений не стоит делать, ведь правильное питание еще никто не отменял.

    Предлагаем для разнообразия своего рациона приготовить простое блюдо на сковороде – пиццу. Такая пицца по нашему рецепту с фото получается невероятно вкусная.

    Ингредиенты:

    • сметана – 5 ст. л.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Для теста мы смешиваем все ингредиенты в глубокой миске (сметана, майонез, яйца, муку). Муку предварительно просеиваем. Добавляем соль по вкусу. Все взбиваем венчиком, пока не получится однородная консистенция. Тесто должно получиться таким, как на оладьи.
    2. Подготавливаем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее тесто, разравниваем.
    3. Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки. Колбасу нарезаем кубиками. Помидоры – не слишком толстыми кружочками.
    4. Равномерно выкладываем начинку сверху теста.
    5. Твердый сыр трем на терке с крупным сечением. Посыпаем пиццу.
    6. Ставим сковороду на средний огонь. Крышкой пока не накрываем. Ждем 3-4 минуты, чтобы тесто схватилось, накрываем крышкой.
    7. Запекаем в таком режиме до полного расплавления сыра.

    В начинку пиццы можно добавлять различные ингредиенты. Например, грибы, ветчину, мясо и т.д. Такая пицца на каждый день конечно не подходит, да и калорий в ней очень много. Но порадовать себя таким простым блюдом на ужин иногда можно.

    Важно! Сыра в пицце должно быть много, от него зависит сочность пиццы. Если сорт сыра суховат, можно увеличить его количество в рецептуре.

    Мясные биточки в сливочном соусе — простой рецепт

    Простое блюдо – мясные биточки в сливочном соусе прекрасно подойдут как на ужин, так и на обед. Биточки не только простые в приготовлении, но и получаются очень вкусные.

    Этот вариант горячего относится к европейской кухне, но готовят и любят биточки в любой стране. Можно включить в рацион на каждый день или подавать к праздничному застолью. На приготовление этого блюда уходит всего около 40-50 минут, главное заранее разогреть духовку.

    Ингредиенты:

    • говяжье и свиное мясо (или смешанный фарш крупного помола) – 500 г;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    • сливки – 1 стакан;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • твердый сыр (желательно Гауда) – 100 г.

    Приготовление:

    • Если в рецепте используется мясо, прокручиваем его на мясорубке на крупной насадке.

    • В фарш добавляем яйцо, соль, специи. Все тщательно вымешиваем руками.

    • Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
    • Из мясного фарша формирует круглые шарики, слегка приплющиваем их. Выкладываем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    • Заливаем биточки сливками, притрушиваем молотой паприкой.

    • Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда противень с биточками.
    • Запекаем лепешки около получаса.
    • Сыр трем на мелкой терке.

    • Достаем биточки из духовки спустя 30 минут. Посыпаем тертым сыром и отправляем опять запекаться еще на 20-25 минут пока сыр не расплавиться.
    • Можно подавать это блюдо с любым гарниром (картофельным пюре, гречкой, рисом и т.д.). Можно также подавать к столу как самостоятельное блюдо. Данный рецепт с фото рассчитан на 8 порций, поэтому такими биточками можно вполне сытно накормить всю семью.

    Интересно! Еще с давних времен нам были известны мясные биточки, но только раньше их называли «медальоны». Готовились они из мясной вырезки и имели круглую форму.

    К огда появился дефицит на мясо (19 век) в состав стали добавлять мясо других частей туши говядины. Как результат — необходимо было измельчать продукт, так и появились биточки.

    Мясо по-французски (из куриного фарша)

    Вы ищете простые блюда, а мы предлагаем рецепты с фото простых и вкусных яств. Вот этот рецепт наверняка понравится каждому кулинару, который желает быстро и сытно накормить семью. Его можно включать в рацион на каждый день, а можно приготовит на праздничный обед, ведь вкус получается невероятным и на вид очень аппетитным.

    Готовить мясо по-французски очень легко и быстро, времени затрачивается около 45-60 минут. Тем более, что пока будет запекаться наш ужин мы можем приготовить еще легкий салатик в дополнение.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 300 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • твердый сыр – 300 г;
    • картофель – 3-5 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    • Репчатый лук очищаем от кожуры. Моем. Нарезаем кружочками.

    • Противень для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на него колечки лука.
    • Картофель очищаем и моем. Нарезаем, как и лук колечками. Выкладываем их вторым слоем на противень. На этом этапе солим и перчим по вкусу.

    • Куриный фарш разминаем вилкой или руками. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем равномерным слоем на картофель.
    • Грибы хорошо промываем, очищаем при необходимости. Нарезаем тонкими слайсами. Укладываем их на фарш.

    • Сыр трем на терке с мелким сечением. Обильно засыпаем им запеканку из мяса.
    • Сверху сыра делаем майонезную сеточку.
    • Включаем духовку на 180 градусов, хорошо ее разогреваем.

    • Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистую корочку.
    • Мясо по-французски знакомо практически каждому кулинару, но вот то, что сделать его бюджетным блюдом на каждый день — знают не многие. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить блюдо без кулинарных ошибок.

    Совет! С куриным фаршем блюдо получается нежным, сочным, но можно сделать его более сытным заменив куриный фарш мясным.

    Сырные палочки — вкусный простой рецепт

    Более простого лакомства к чаю не придумаешь. Сырные палочки – это простое блюдо, рецепт которого мы предлагаем с фото и пошаговым описанием. Это оригинальное и вкусное лакомство для ваших деток на каждый день, в дорогу, на пикник.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 30 г;
    • растительное масло – 70 мл.

    Приготовление:

    • Основной ингредиент сыр натираем на терке. Отправляем его в глубокую миску
    • К сыру разбиваем куриное яйцо, добавляем муку и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности.
    • Наливаем на сковороду растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
    • Формируем из получившегося теста палочки.

    • В раскаленное растительное масло бросаем по очереди палочки. Обжариваем со всех сторон до появления золотистого цвета.

    • Обжаренные палочки выкладываем на блюдо, которое устилаем бумажным полотенцем. Необходимо чтобы стек лишний жир.
    • Сырные палочки готовы. Желательно употреблять в горячими или теплыми, пока сыр будет мягким. Приятного аппетита!

    Совет. В рецепте сырных палочек, представленном с фото, используется сыр твердых сортов. За неимением такового можно использовать сливочный плавленый сыр, получается тоже очень вкусно.

    Тушеная капуста с рисом

    Размышляя над вариантом ужина, остановитесь на тушеной капусте с рисом. Это очень простое и вкусное постное блюдо, прекрасно подойдет к рациону на каждый день. Рецепт с фото поможет приготовить его даже начинающему кулинару, ведь ничего сложного в этом нет.

    В рецептуре задействованы бюджетные продукты, которые насытят организм и обогатят его питательными веществами. Кроме этого тушеную капусту можно готовить тем, кто планирует поститься на Великий пост.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 стакан;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста белокочанная – 400-500 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • рис – 1/3 стакана;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • растительное масло для обжарки овощей (примерно 50 г);
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Очищаем лук и морковь. Моем овощи. Лук и морковь мелко нарезаем кубиками. Можно морковь натереть на терке (кому как нравится).
    2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем на среднем огне.
    3. Отправляем на сковороду овощи. Обжариваем их до полуготовности.
    4. Пока обжариваются овощи, снимаем верхние листья с капусты, моем ее и мелко шинкуем.
    5. К полуготовым овощам добавляем капусту. Перемешиваем.
    6. Обжариваем все вместе еще 7-10 минут. Капуста должна изменить цвет и пустить сок.
    7. Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Выливаем полученный сок в сковородку. Опять тщательно перемешиваем.
    8. Рис хорошо промываем. Промытый рис добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    9. Сковороду с содержимым накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности крупы. Не забываем регулярно открывать крышку и помешивать.
    10. Тем временем моем зелень и измельчаем ножом.
    11. Когда рис будет готов, а жидкость полностью испариться, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Отключаем.
    12. Тушеная капуста с рисом готова. Приятного аппетита!

    Совет! Если вы желаете насытить это блюдо, добавьте мяса. Его необходимо прожарить на сковороде в первую очередь, а затем добавлять овощи и выполнять все техники по нашему рецепту с фото. Только помните, что добавив мяса, это блюдо уже не будет постным.

    Картофельный суп с яйцом

    Иногда хочется что-то легкое, вкусное и горячее, а обычный суп с макаронами уже надоел. На помощь придет наш рецепт простого жидкого блюда – картофельный суп с яйцом. На ужин самое то! А наш рецепт с фото предлагает сделать легкий супчик на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.;
    • вода – 1 литр;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • свежая зелень по вкусу.

    Приготовление:

    • Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем соломкой или кубиками (на ваше усмотрение).
    • В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда картофель. Ставим на плиту вариться.

    • Натираем на терке морковь, предварительно очищенную и помытую. Добавляем в кастрюлю к картофелю.

    • Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
    • Наливаем на сковороду растительного масла и разогреваем на среднем огне.
    • На разогретую сковородку отправляем жариться лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.

    • Готовую зажарку из лука отправляем в кастрюлю. Перемешиваем.
    • Когда супчик закипит снижаем огонь и оставляем кипеть под закрытой крышкой.
    • В кипящий суп добавляем лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Солим.
    • А тем временем разбиваем яйцо в глубокую миску. Взбиваем его вилкой или венчиком.

    • Когда овощи в супе будут полностью готовы, выливаем взбитое яйцо и сразу перемешиваем ложкой.

    • Ждем, когда супчик закипит и отключаем плиту. Подаем к столу притрусив мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Этот супчик знаком нам еще с детства, вкус его неповторимый. Получается очень легким, ароматным и вкусным.

    Совет! Перед окончанием готовки можно добавить натертый на терке плавленый сырок.

    Картофель с тушенкой в мультиварке

    Существует много простых блюд из картошки, они вкусные, насыщенные, аппетитные. Этот рецепт картофеля с тушенкой можно приготовить всего за 1 час, при этом семья останется довольной и сытной. На первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом рецепте нет, но попробовав его, вы будете в восторге.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • тушенка свиная – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 1 уп.;
    • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
    • кориандр молотый – по вкусу;
    • паприка молотая – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Приготовление блюда начинаем с подготовки основного ингредиента – картофеля. Очищаем его, моем и нарезаем специальной резкой для картофеля фри.
    2. Нарезанный овощ отправляем в чашу мультиварки и заливаем водой, чтоб она покрыла полностью картофель.
    3. Включаем режим «тушение» на 40 минут. Готовим.
    4. Пока картофель тушиться начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Морковь очищаем, моем. Нарезаем небольшими кубиками.
    5. На сковороду выкладываем жир, который соберем с тушенки. Разогреваем.
    6. На разогретую сковороду отправляем жариться морковь. Обжариваем 5 минут.
    7. Следующим шагом очищаем репчатый лук и измельчаем его. Добавляем к моркови, перемешиваем. Обжариваем овощи еще 3-4 минуты.
    8. Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем до однородности. Жарим так еще 2-3 минуты.
    9. Болгарский перец моем, удаляем середину и еще раз промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем овощ в мультиварку к картофелю. Разу добавляем все специи и соль. Размешиваем.
    10. Следующим этапом, когда перец станет мягким, отправляем в мультиварку зажарку из овощей. Перемешиваем. Тушим в течение 5 минут.
    11. Спустя время открываем крышку мультиварки и добавляем тушенку. Опять все тщательно размешиваем.
    12. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем, мелко рубим. Добавляем измельченную зелень за 5 минут до окончания режима «тушение».
    13. Подавать картошку можно с легким весенним салатом из огурцов и помидор. Вкус напоминает детство, ведь многие помнят, как когда-то в садике нам давали такое простое, но вкусное блюдо.

    Внимание! Любая тушенка (говяжья, куриная или свиная) в достаточном количестве содержит жира, поэтому использовать другие масла или жиры не нужно.

    В нашей подборке вы сможете найти простые блюда, которые можно готовить на каждый день. Подробное рецепты с пошаговыми фото помогут справиться даже новичку в кулинарии.

    Что приготовить

    Быстрые рецепты. Какие супы можно приготовить быстро, как приготовить, легкие рецепты

    Новое на сайте

    Оливье – это самый популярный и любимый, очень вкусный салат, который готовят на праздники, особенно на Новый год. Наши бабушки и мамы любили его за то, что блюдо готовиться из доступных продуктов, просто и быстро. Для вас самые вкусные рецепты классического салата Оливье, которые покорят ваши сердца.

    Простой и доступный рецепт заливного пирога на кефире с мясной начинкой, который легко сможет приготовить даже начинающий кулинар. Как сделать пирог из заливного теста с курицей и грибами в мультиварке. Секреты приготовления от опытных кулинаров.

    Рецепт оригинальной закуски из картофеля и фарша, который порадует вас своим вкусом, а также привлекательным и оригинальным внешним видом. Нежнейшие персики из картофеля получаются красивыми, необычными и празднично нарядными. Украсят любой стол на праздники.

    Популярное на сайте

    выпечка

    Пирожки с яйцом и луком, чтобы их приготовить, мы будем использовать дрожжевое тесто. Это тесто готовится быстро, а изделия из него всегда получаются вкусными и очень мягкими. Если случится такое чудо, и вы не съедите пирожки сразу же с пылу с жару, то и на другой день они останутся такими же мягкими, а тесто не станет жестким. Кушать их можно и горячими, и холодными.

    • Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»
    • Нежнейшие пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
    • Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом
    • Оригинальные рецепты на Новый Год — Витражное печенье #выпечка

    мясные

    Рубленые котлеты из мяса курицы — это отличная альтернатива для тех, кто любит поесть сочные куриные котлеты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие рубленые куриные котлеты в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты приготовления куриных рубленных котлет для вас и вашей семьи.

    • Классический гуляш из говядины с подливкой — лучшие рецепты #мясо
    • Куриное филе с помидорами и сыром
    • Холодец из свиных ножек — самые вкусные рецепты домашнего холодца из свиных ножек
    • Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

    Салаты

    • Новые салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты новогодних салатов
    • Как готовить греческий салат — рецепт с сельдью #рыба #салаты
    • Салат «Мясо по-французски»
    • Салаты на Новый год 2021 (Быка) — бесподобно вкусные рецепты новогодних новинок

    Постящимся и вегетарианцам этот рецепт супа будет особенно интересен. Сколько варить чечевицу в супе, как варить чечевицу в рецепте супчика из чечевицы, овощей со специями. Чечевица богата белками, которых лишают себя вегетарианцы. Наш суп обогатит их рацион.

    • Как готовить суп из курицы #курица #супы
    • Как варить солянку из овощей и копченой колбасы #супы
    • Старинные русские рецепты блюд — Калья #супы
    • Как сварить овощной суп-пюре из баклажанов #супы
    • Вторые блюда
      • вареники-пельмени
      • мясные
      • овощные
      • рыба и морепродукты
    • Десерты
    • Заготовки
    • На праздник
      • выпечка
      • мясо-птица-рыба
    • На ужин
      • мясо
      • овощи
      • птица
      • разное
      • рыба
    • Напитки
    • Первые блюда
      • супы
    • Салаты
    • Как готовить суп из курицы 0
    • Фруктовый салат для детей на день рождения 1
    • Салат с сельдью и грибами 2
    • Лазанья с творогом рецепт быстрый и легкий 0
    • Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях быстро
    • Приготовление кабачков в духовке — рецепт с творогом
    • Блюда из баклажанов рецепты простые на сковороде
    • Как приготовить рыбное филе в духовке

    птица

    разное

    Сайт «Что приготовить» — это легкие и простые рецепты на каждый день!

    Мы предлагаем вам совершить увлекательное путешествие и вместе с нами окунуться в удивительный мир домашней кухни. Мы научим вас готовить простые и очень вкусные блюда для вашей любимой семьи.

    А еще вы узнаете, как можно накрыть шикарный праздничный стол для гостей – вашему вниманию будут представлены лучшие пошаговые рецепты праздничных блюд к любому торжеству!

    Вы будете знать:

    • как накрыть стол на Новый год или торжественный юбилей;
    • какие блюда лучше приготовить на детский день рождения;
    • как идеально организовать уютный домашний девичник;
    • кулинарные секреты хороших хозяек.

    Что приготовить на завтрак или к обеду, как организовать романтический легкий ужин. Как приготовить простое диетическое блюдо или чем перекусить в полдник. Что сварить на обед мужу или чем накормить ребенка – ответы, вместе с рецептами домашних блюд, вы найдете в соответствующих рубриках нашего сайта!

    Быстрые рецепты. Какие супы можно приготовить быстро, как приготовить, легкие рецепты

    Копирование материалов запрещено. Перепечатка публикаций сайта разрешается только при указании активной индексируемой ссылки.

    Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

    Все фото и видеоматериалы взяты из открытых источников. Они общедоступны в сети и в случае возникновения каких-либо претензий, нарушений авторских или имущественных прав, просьба связаться с администрацией сайта.

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий