Один из самых простых и вкусных способов приготовления курицы. Куриное мясо получается необычайно нежным и ароматным. В этот раз я использовала куриные окорочка, но можно использовать и любые другие части тушки – спинку, крылышки, бедрышки и т.д. Можно также взять целую курицу и разрезать ее на порционные кусочки.
Картофель тушеный с мясом можно приготовить не только на обед или ужин для всей семьи, но и на праздничный стол. Блюдо очень сытное, вкусное и согревающее, а для приготовления его не требуется много сил и времени.
Отбивные из свинины – простое, сытное и вкусное блюдо из мяса, к которому прекрасно подойдет гарнир в виде легкого салата из свежих овощей и зелени.
Окорочка, запеченные с картошкой в духовке – простое решение для сытного ужина! Преимущество такого способа приготовления в том, что очень быстро можно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Картошка, приготовленная таким образом вместе с окорочками, получается очень нежная и с небольшой поджаристой корочкой!
Мясные зразы с яйцом – сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только – такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин! Фарш мясной для зраз делается по принципу приготовления фарша котлетного. Но возможность добавлять различные начинки делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным и неповторимым! В качестве начинки в этом рецепте я буду использовать вареное яйцо.
Макароны по-флотски могут стать отличным ужином для вашей семьи или вкусным и сытным угощением для внезапно нагрянувших гостей! Представляю Вашему вниманию классический рецепт макаронов по-флотски с говяжьей тушенкой.
Вареники – одно из традиционных украинских блюд, а также одно из любимых блюд в моей семье. Вареники на кефире и соде получаются пышные и нежные. Так готовила еще моя бабушка для всех нас, внуков, когда приезжали к ней на каникулы, затем моя мама, теперь так готовлю вареники и я. Начинку можно использовать любую: грибы, творог, ягоды и т.д. Сегодня предлагаю сделать вареники с двумя видами начинки: с картофелем и с капустой.
Хочу предложить одно из традиционных и сытных блюд итальянской кухни, которое совсем несложно приготовить дома – лазанью.
Это один из множества изысканных рецептов итальянской кухни, который вряд ли может надоесть, ведь существует не один вариант приготовления лазаньи. Можно экспериментировать и менять начинку или соус и каждый раз наслаждаться новым вкусом лазаньи. Сегодня предлагаю вам сделать лазанью с мясной начинкой и соусом бешамель.
Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:
Источник: http://papinaeda.ru/second/page7/
Для всей семьи
В этом разделе вы сможете подобрать сбалансированное меню для каждого члена вашей семьи, от мала до велика.
Количество дней: 5 Приемов пищи в день: 3 Ккал в день: 837
Меню для семьи на неделю
Меню для семьи на неделю
Количество дней: 5 Приемов пищи в день: 3 Ккал в день: 936
Меню для школьника
Меню для школьника
Количество дней: 5 Приемов пищи в день: 3 Ккал в день: 1212
Меню для подростка
Меню для подростка
Количество дней: 3 Приемов пищи в день: 3 Ккал в день: 1590
Меню для мужчин
Меню для мужчин
Количество дней: 3 Приемов пищи в день: 3 Ккал в день: 1230
Меню для женщин
Меню для женщин
Количество дней: 3 Приемов пищи в день: 3 Ккал в день: 1317
Меню для малышей
Меню для малышей
Количество дней: 5 Приемов пищи в день: 3 Ккал в день: 429
Меню на выходные
Меню на выходные
Количество дней: 2 Приемов пищи в день: 3 Ккал в день: 843
Ингредиенты
Интересы
Интересы
Блендер
ВаркаЕще
14 февраля
8 мартаЕще
Вегетарианские рецeпты
Детское питаниеЕще
Азербайджанская
АзиатскаяЕще
Баклажан
БрокколиЕще
Баранина
БеконЕще
Авокадо
АнанасЕще
Горбуша
КальмарыЕще
Белые грибы
БрынзаЕще
VK
OK
YA
Рецепты
Продукты MAGGI ®
Обратная связь
Карта сайта
® Владелец товарных знаков SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер. Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Максимально возможно сохранить семейный бюджет поможет приготовление на каждый день для питания разнообразных вкусных экономичных блюд по лучшим простым рецептам с пошаговыми фото.
Гренки в яйце
Экономичное питание может быть очень вкусным и разнообразным с использованием рецептов приготовления простых блюд на каждый день.
батон хлеба – ¼ шт.;
яйца – 4 шт.;
молоко – 2 ст. л;
масло растительное или сливочное – по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Очень быстро можно приготовить вкусное экономичное блюдо из капусты для питания на каждый день по рецепту заливного пирога.
капуста белокочанная – 500 г;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 3 шт.;
мука – 180 г;
сметана – ½ ст.;
майонез – 1/3 ст.;
соль по вкусу;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Капусту шинкуем очень тонко, присаливаем (перчим при желании) и разминаем руками, чтобы слегка обмякла и осела. Выкладываем овощную нарезку в форму для запекания, разравниваем поверхность.
В подходящей емкости смешиваем ингредиенты для теста: муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Заливаем тесто в форму с капустой, сверху смазываем поверхность яичным желтком, выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45- 50 минут.
Подаем вкусный бюджетный и полезный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.
Гороховый суп без мяса
Сытное вкусное экономичное блюдо можно приготовить на каждый день для полезного разнообразного и бюджетного питания по рецепту горохового супа.
горох сухой (полезней зеленый сушеный) – 1,5 ст.;
картофель – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
специи и приправы;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист;
масло растительное – 4 ст. л;
вода – 3 л;
зелень для подачи.
Горох заливаем водой и оставляем на ночь. К моменту приготовления горох промываем, вновь наливаем воду и ставим на огонь.
После того, как он закипит, варим пару часов до полного разваривания.
Заправляем суп нарезанным кубиками картофелем, даем вновь закипеть.
Лук и морковь обжариваем, как обычно, выкладываем в гороховый суп.
Варим суп до мягкости картофеля, добавив соль, специи и лавровый лист.
Даем супу настояться, разливаем по порционным тарелкам, добавив в каждую по столовой ложке нерафинированного подсолнечного масла и измельченную зелень.
Картофельные драники с капустой
Для питания на каждый день можно приготовить популярное очень вкусное экономичное блюдо из картофеля по простому рецепту с пошаговыми фото.
картофель – 1 кг;
лук – 2 шт.;
капуста белокочанная – 500 г;
морковь – 1 шт.;
яйцо;
мука – 2 ст. л;
масло растительное по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Подготавливаем все овощи, промываем и очищаем. Сделав нарезку лука и моркови, как мы привыкли для обжаривания, пассеруем овощи в масле.
Добавляем к обжариваемым овощам нарезку капусты, продолжаем готовить на среднем огне до золотистого цвета. Снимаем пробу, корректируем вкус и отставляем в сторону.
Картофель натираем на терке, добавив муку, яйцо, соль и специи, замешиваем тесто для драников.
Выкладываем небольшое количество картофельного теста на разогретую с маслом сковородку, сверху добавляем чайную ложку капустной начинки, закрываем очередной порцией теста.
Обжариваем драники с двух сторон под крышкой до готовности.
Подаем экономичное вкусное блюдо в горячем виде со сметаной или другим соусом.
Пицца на лаваше
Экономичное блюдо на каждый день питания можно приготовить по рецепту простой пиццы на лаваше.
лаваш по размеру противня – 2 шт.;
сыр – 150 г;
майонез – 2 ст. л;
кетчуп – 1 ст. л;
колбаса вареная – 150 г;
помидоры – 2 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.
Раскладываем один лист лаваша на противень с бумагой для выпекания, кладем натертый сыр, покрываем тонкой майонезной сеткой.
Закрыв все вторым лавашем, смазываем его заранее приготовленной смесью майонеза и кетчупа. Выкладываем колбасную нарезку (можно любую другую по желанию).
Завершающим слоем раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром. Запекаем пиццу в духовке до расплавления сыра (5-7 минут) при 180 ºС, подаем к столу.
Овсяный пирог с творогом
Очень вкусный овсяный пирог можно приготовить по простому рецепту с фото в качестве экономного блюда для питания на каждый день.
овсяные хлопья – 300 г;
мука – 100 г;
разрыхлитель – ½ ч. л;
сахар – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
миндальные хлопья.
творог 9% — 250 г;
яйцо;
сахар – 100 г;
изюм – горсть;
яблоко.
Для приготовления теста смешиваем в подходящей емкости сухую основу, выложив просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
Растапливаем масло, слегка охлаждаем и выливаем в овсяное тесто, размешиваем руками в однородную крошку.
Смешиваем творог с сахаром, яйцом и изюмом, получаем начинку.
2/3 крошки теста выкладываем в смазанную форму, не придавливая и не уплотняя. Сверху распределяем натертое на крупной терке яблоко.
На яблочный слой укладываем творожную начинку, закрываем оставшимся тестом.
Посыпаем пирог миндальными хлопьями, выпекаем при 180 ºС в духовке в течение 25-30 минут.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Вполне экономичное, но при этом очень вкусное и сытное блюдо с полезной фасолью можно приготовить на каждый день по простому рецепту с пошаговыми фото.
фасоль красная – 1 банка;
перец сладкий – 1 шт.;
петрушка – небольшой пучок;
крабовые палочки – 1 упаковка;
масло растительное по вкусу.
В приготовленной емкости, подходящей для перемешивания указанного количества продуктов, собираем все ингредиенты салата по мере их подготовки.
Очищенные от пленки медленно размороженные (чтобы не были сухими) крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Так же или соломкой нарезаем предварительно освобожденный от семян и плодоножки сладкий перец.
Сливаем маринад из банки с фасолью, добавляем ее к уже собранным подготовленным ингредиентам салата.
Добавляем в салат измельченную зелень, заправляем маслом (можно поперчить) и все основательно перемешав, подаем к столу.
Перуанский салат со свеклой
Очень сытное и полезное блюдо со свеклой можно приготовить для питания на каждый день по простому рецепту с пошаговыми фото.
свекла – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
кукуруза консервированная – 1 банка;
лук – 1 шт.;
масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л;
уксус 9% — 1/3 ч. л;
петрушка – небольшой пучок.
Промытые овощи ставим отваривать в кожуре (можно в одной емкости) заранее, чтобы к моменту приготовления салата они были остывшими.
Отваренные овощи очищаем, свеклу натираем на терке и смешиваем с маслом, отставляем в сторону (добавляем в салат перед подачей).
Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу, туда же отправляем кукурузу, слив маринад, мелко нарезанные лук и зелень.
Выкладываем свеклу, солим, перчим, придаем «остринку» уксусом и, все основательно перемешав, подаем к столу.
Постные блины с припеком
Блины всегда считались самым сытным и экономичным блюдом на каждый день, особенно, если приготовить их с припеком, например, грибным по простому рецепту с фото.
вода холодная – 1 ст.;
вода горячая – 1 ст.;
масло растительное – 2 ст. л;
мука – 1,5 ст.;
соль по вкусу;
сода – 1 ч. л.
шампиньоны – 150 г;
лук – 1 шт.;
зелень;
чеснок – пара зубков.
Готовим начинку, чтобы к моменту соединения ее с тестом, она успела остыть. Шампиньоны и лук нарезаем мелко, обжариваем с небольшим количеством масла до готовности.
В готовую начинку выкладываем раздавленный (или мелко нарезанный) чеснок и измельченную зелень, перемешиваем.
В подходящей емкости замешиваем тесто, смешав холодную воду с солью, погашенной содой и мукой.
Добавляем в тесто понемногу горячую воду, добиваясь получения нужной консистенции теста.
Выкладываем в готовое тесто грибную начинку, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Выпекаем блины, как обычно, складываем на тарелку и промазываем каждый сливочным маслом, подаем к столу.
Булочки из льняной муки
Вкусную полезную и экономичную выпечку можно приготовить в качестве десертного блюда на каждый день по одному из лучших простых десертов.
льняная мука «масляный Король» — сколько возьмет тесто;
яйца – 2 шт.;
сметана – 115 г;
мед или сахар (можно подсластитель) по вкусу;
вода теплая – 1 ст. л;
яблочный уксус – 1 ст. л;
кокосовое масло – 1 ст. л;
семена кунжута для посыпки.
Отделенные от желтков белки взбиваем в пышную пену, соединяем с желтками, которые нужно размешать вилкой в однородную массу.
Порционно добавляя муку, замешиваем тесто, поочередно выкладывая все указанные в рецепте ингредиенты.
Тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Раскладываем для выпечки на противне с тефлоновым ковриком или бумагой для выпекания, используя две чайные ложки.
Булочки посыпаем кунжутом, отправляем в духовку при 160 ºС на 10 минут, затем нагрев уменьшаем до 150 ºС и выдерживаем еще 5 минут.
Очень вкусные, ароматные и полезные экономичные булочки подаем к чаю или кофе.
Гречневые котлеты с грибами
Очень экономичное и сытное блюдо можно приготовить из гречки и грибов на каждый день по простому рецепту с пошаговыми фото.
гречка вареная – 2 ст.;
шампиньоны – 100 г;
лук – 1 шт.;
яйцо;
чеснок – 1 зубчик;
майонез (или сметана) – 1 ч. л (1 ст. л);
зелень;
масло растительное;
мука для панировки (или панировочные сухари).
Как видно из подборки рецептов, экономичное питание может быть очень разнообразным, вкусным и полезным.
Автор материала Татьяна Веселова
А какое блюдо из вышеперечисленного готовите вы? 2
Читайте также
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Партнерам
Рекламодателям
Контакты
Редакция
Блог редакции
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Условия использования материалов
конкурсы
Блиц
Фото
Литконкурс
Для тебя
О тебе
Мода
Красота
Здоровье
Любовь
Дом
Дети
Бомонд
Новости
Клуб
Тесты
Консультации
Гороскопы
Форум
Открытки
Сонник
Два мнения
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.