Рецепты легких салатов

Салаты простые

Простые салаты — это минимальное количество ингредиентов и времени на приготовление. Подробней про простые салаты.

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата «Невеста» использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2021 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

Для неожиданных гостей у меня всегда есть что-то вкусненькое. Например, вкусный салат из крабовых палочек.

Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат «Охотничий» на праздничный стол!

Салат из помидоров, плавленого сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, сочетание помидоров и сыра с чесноком и майонезом давно известно. Эта закуска моментальна в приготовлении, салат «Минутка» можно готовить не только в сезон сбора овощей — сейчас их можно найти в магазинах круглый год.

Шпротный салат с сухариками, сыром, огурцами и кукурузой — это прекрасная альтернатива классическим бутербродам со шпротами.

Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!

Простой салат с жареной курицей, огурцом, яйцами и сыром. Для салата потребуется минимальный набор продуктов, а благодаря несложной технологии с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить этот салат с говядиной? Рецепт салата «Мужской каприз» такой.

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2021.

Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Отличный салат! Просто приготовьте его!)

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцами. Изюминкой этого салата выступают крабовые палочки, которые предварительно нужно обжарить. За счёт термической обработки крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и необычным.

Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Вариант известного салата «Венеция» — с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

В салат будут добавляться сухарики домашнего приготовления, а заправка салата с ветчиной и помидорами будет состоять из простого майонеза. Пикантную нотку салату придаст чеснок, который сделает обычный и простой салат праздничным блюдом.

Когда не хватает времени, а хочется себя побаловать вкусным, быстрым и несложным в приготовлении блюдом, приготовьте сытный и аппетитный салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами. Да и продукты для этого салата часто всегда под рукой.

Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2021 в год Быка ему пожевать.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Простой, но красивый салат «Рыбки в пруду». Фото дает представление о возможности пофантазировать с украшением.

Яркий трехслойный салат «Любовница» смотрится на столе великолепно. А создать это великолепие очень просто, читайте рецепт.

Одно только название этого салата с курицей говорит о его воздушности и лёгкости. Салат «Нежность» готовится чрезвычайно быстро и предельно просто.

Слоеный салат «Французский» — очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат с сыром и яблоками.

Это один из моих любимых салатов! В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.

Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.

Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов.

Очень вкусный и простой слоёный салат с копчёной курицей, кукурузой, яйцами и картофелем. Ингредиенты замечательно между собой сочетаются. Салат очень сытный и при этом незатратный.

Рецепт сочного салата из молодой хрустящей капусты, консервированного зеленого горошка, ветчины и твёрдого сыра. Все продукты отлично сочетаются друг с другом. Салат хоть и может показаться простым на первый взгляд, но получается очень интересным на вкус. К тому же готовится элементарно и буквально за 10 минут!

От редакции: салаты с куриной грудкой пользуются заслуженной популярностью, так как куриное филе продукт легкий, диетический и готовится очень быстро. В то же время, куриное мясо придает блюду сытность. Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.

Предлагаем вам рецепт салата под названием «Прага». В салат будем добавлять куриное мясо, морковь, яйца и свежие огурцы.

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!

Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Этот вкусный и сытный салат из куриной печени с яичными блинчиками и морковью по-корейски станет прекрасным угощением на праздничном столе! Готовится салат быстро, а благодаря сырной посыпке смотрится довольно-таки эффектно, как снежный сугроб!

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!

Сочный салат с крабовыми палочками готовится очень быстро, особенно если вы приобрели уже готовую морковь по-корейски.

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром. Сочетание кислинки маринованных шампиньонов и сладости консервированной кукурузы дополнено нежным вкусом сыра. В качестве заправки используется сочетание сметаны и майонеза.

Этот необычный витаминный салат готовится за считанные минуты из интересного набора продуктов: свежей моркови, фиников и оригинальной медово-имбирной заправки! Блюдо получается ярким на вкус и очень полезным!

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный салат с тунцом, корнем сельдерея и луком. Сельдерей имеет довольно яркий и характерный вкус. Обязательно сбрызнем сельдерей лимонным соком — так его вкус станет более приятным. Тунец используем в собственном соку. Заправляем салат майонезом.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана — и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

— не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

— простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

— уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

— следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

— скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

— очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

— сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

— простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Салаты простые и вкусные

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

  1. Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  2. Продукты (на 4 порции)
  3. Приготовление:
  4. Салат «Венеция»
  5. Продукты (на 4 порции)
  6. Как приготовить салат «Венеция»:
  7. Салат «Простецкий»
  8. Продукты (на 4 порции)
  9. Как приготовить салат «Простецкий»:
  10. Салат с тунцом «Легкий»
  11. Ингредиенты для «Салат с тунцом «Легкий»»:
  12. Рецепт «Салат с тунцом «Легкий»»:
  13. Легкий салат «Почти Оливье»
  14. Ингредиенты для «Легкий салат «Почти Оливье»»:
  15. Рецепт «Легкий салат «Почти Оливье»»:
  16. Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
  17. Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
  18. Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
  19. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Простой салат из моркови с сыром
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат «Пикантный» с копченым окороком
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:

Когда гости уже на пороге, или вы задержались на работе, нет ничего лучше, чем быстренько приготовить вкусный и легкий салатик на всю семью.

Салаты на скорую руку способны перебить аппетит, если до ужина ещё долго ждать, или просто украсят ваш стол в качестве дополнения ко второму блюду.

В этой статье мы пошагово и с фото покажем вам, как приготовить «Салат «Моментальный», а также раскроем вам секреты приготовления таких салатиков на скорую руку:

  1. Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  2. Салат «Венеция»
  3. Салат «Простецкий»
  4. Салат с тунцом «Легкий»
  5. Легкий салат «Почти Оливье»
  6. Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
  7. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  8. Простой салат из моркови с сыром
  9. Салат «Пикантный» с копченым окороком

Рецепты лёгких летних салатов

  1. Зеленый салат
  2. Салат из белокочанной капусты
  3. Салат из капусты со свёклой
  4. Салат-коктейль «Летний»
  5. Легкий летний салат «Одесса»
  6. Салат из свежего огурца и редиса
  7. Салат из помидоров с зеленью
  8. Салат из свежих овощей «Ассорти»
  9. Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1
  10. Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №2
  11. Салат «Цезарь»
  12. Салат «Греческий»
  13. Салат из тыквы
  14. Салат «Остренький»
  15. Салат с баклажанами
  16. Летний легкий салат-десерт
  17. Смотреть рецепты легких летних салатов

Зеленый салат

Любимый салат нашей семьи. Причем его едят даже те, которые вообще не едят салаты. Да, есть и такие люди…

Для приготовления этого салата потребуется много зелени, огурцы, помидоры, редис, лимон, растительное масло. Я всегда делаю его на глаз, но листьев свежего салата должно быть гораздо больше всех остальных ингредиентов, это главный фокус этого блюда.

Лист салата – 300-400г. (3 больших пучка)

Любая свежая зелень – по одному пучку

Огурец свежий – 100г.

Помидор свежий – 100г.

Растительное масло, в идеале оливковое, но и подсолнечное подойдет

Соль, перец черный.

Листья салата и другую зелень тщательно перебирают и моют, дают стечь воде. Огурцы, помидоры, редис, лимон хорошо моют, удаляют плодоножки.

Подготовленные овощи режут достаточно крупно. Лист салата рвут руками. Зелень мелко рубят. Солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, добавляют его в салат. Затем перемешивают салат двумя ложками, придавая ему воздушность. Заправляют маслом. Салат готов!

Салат из белокочанной капусты

Классический рецепт, может показаться, что этот легкий летний салат уже немного поднадоел, но почему-то он всегда уходит «на Ура», хорошо подходит к шашлыку и замечателен, как самостоятельное блюдо.

Капуста белокочанная – половина кочана

Зелень свежая – небольшой пучок

Соль, лимонная кислота, сахар

Все ингредиенты, очищают. Капусту тонко шинкуют, морковь трут на крупной терке, солят, добавляют лимонную кислоту, сахар, хорошо перемешивают. Затем добавляют натертое яблоко и мелкорубленую зелень. Снова перемешивают. Заправляют маслом. Салат должен получиться кисло-сладким и очень сочным.

Этот салат может быть основой для многих других это разновидностей, стоит только добавить в него помидоры и сладкий перец, или заменить яблоко свежим огурцом.

Салат из капусты со свёклой

Капуста белокочанная – половина кочана

Свёкла средних размеров – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, кислота лимонная, сахар

Капусту тонко шинкуют, солят, очищенную свёклу трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, кислоту лимонную и сахар. Всё перемешивают, заправляют растительным маслом.

Салат-коктейль «Летний»

Несмотря на то, что этот салат из простых ингредиентов, его можно подавать и на праздничный стол, особенно если подать в прозрачном салатнике или индивидуально каждому в креманке.

Свежий огурец – 150г.

Крабовые палочки – 100г.

Кукуруза консервированная – 150г.

Майонез – две столовые ложки.

Свежий огурец и крабовые палочки режут тонкой соломкой. От нарезки зависит красота салата, так что нужно постараться. Укладывают слоями крабовые палочки, кукурузу, огурец. Каждый слой прослаивают тонкой сеточкой из майонеза. Если высокий салатник, слои можно повторить. Сверху украшают зеленью.

Легкий летний салат «Одесса»

нажми 2 раза ,что бы посмотреть ролик

Салат из свежего огурца и редиса

Самые первые овощи ранним летом – редис и огурцы, очень хорошо дополняют друг друга, салат из них получается очень легкий и освежающий.

Огурцы свежие – 300г.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 20-30г.

Сметана – две полные столовые ложки.

Огурцы и редис режут тонкими ломтиками, зелень мелко рубят, солят, заправляют сметаной, перемешивают.

Салат из помидоров с зеленью

Зелень петрушки – 50г.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло растительное или майонез.

Помидоры нарезают крупными дольками, зелень мелко рубят, чеснок измельчают. Солят, перчат. Заправляют маслом или майонезом по вкусу. Если в этот салат добавить творог или адыгейский сыр получится очень вкусный легкий, летний салат с кавказским оттенком.

Салат из свежих овощей «Ассорти»

Повседневный простой летний салат, который никогда не приедается.

Сладкий перец – 100г.

Масло подсолнечное или оливковое

Свежие овощи моют, удаляют плодоножки, перец чистят от семян. Режут ломтиками. Зелень моют, мелко рубят. Всё соединяют, солят, перчат, заправляют растительным маслом.

Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1

О пользе Пекинской капусты пестрят просторы интернета, поэтому обязательно нужно иметь в запасе пару рецептов легких салатов из этого продукта.

Пекинская капуста – небольшой вилок

Огурцы свежие – 150г.

Помидоры свежие – 150г.

Перец сладкий (болгарский), лучше желтый – 100г.

Сок лимона – 2 столовой ложки

Все овощи моют. С капусты снимают верхние листья, режут тонкой соломкой, используя только часть без толстых прожилок. У огурцов и помидоров удаляют плодоножку, перец освобождают от семян. Огурцы и перец режут соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединяют, солят, поливают соком лимона и растительным маслом. Перемешивают.

Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №2

Пекинская капуста – небольшой вилок

Апельсин свежий – 2шт.

Свежий огурец – 100-150г.

Апельсин моют, очищают, разделяют на дольки, удаляя перегородки, нарезают. Подготовленные капусту и огурцы режут соломкой. Зелень мелко рубят. Соединяют все компоненты, солят, заправляют майонезом, перемешивают.

Салат «Цезарь»

Наверное, самый популярный в мире салат. Его можно готовить на праздник, а можно и в будний день побаловать себя этим лёгким салатом.

Грудка куриная (сырая) — 400г.

Специи для курицы – 5г

Лист салата – 100г.

Помидоры свежие – 150г.

Сыр твердый – 100г.

Сухарики пшеничные – 150г.

Маслины или оливки – 50г.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус – 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложка

Сок лимона – 1 чайная ложка

Куриную грудку, натирают специями, чесноком, поливают соевым соусом и растительным маслом. Маринуют 30 минут. Запекают в горячей духовке до готовности. Охлаждают. Готовую грудку лучше нарезать ломтиками большими по 0,5-1 см шириной, но можно и кубиками 1*1.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно, для этого нарезают батон без корочки крупными кубиками и жарят в духовке при температуре 170-180 о С 5-7 минут. Готовые горячие сухарики солят, посыпают паприкой и сушеным чесноком. Перемешивают. С формой сухариков можно поэкспериментировать, нарезав их тонкими ломтиками или кружочками с помощью небольшой вырубки. Такие сухарики придадут вашему салату оригинальности.

Для заправки смешивают майонез, растительное масло, соевый соус, сок лимона, хорошо вымешивают.

Сыр трут на терке, но для придания большего эффекта можно натереть тонкой крупной стружкой.

Дальше всё просто. Сухие чистые листья салата рвут руками, помидоры режут крупными дольками, маслины или оливки на половинки. Соединяют с курицей и сыром. Все аккуратно перемешивают, придавая салату воздушность. Выкладывают в большой салатник или каждому гостю в плоскую тарелку, поливают заправкой и посыпают сухариками.

Салат «Греческий»

В статье про рецепты легких летних салатов никак нельзя обойти стороной знаменитый Греческий салат. Популярность его обусловлена простотой приготовления, яркостью, красотой и, конечно же, вкусом.

Помидоры свежие – 150г.

Огурцы свежие – 150г.

Перец болгарский – 100г.

Лист салата – 50г.

Соевый соус – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Подготовленные овощи режут крупными кубиками, маслины половинками, листья салата рвут руками. Брынзу режут кубиком. Всё соединяют, перемешивают. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса.

Салат из тыквы

Тыква полезнейший овощ, который зачастую незаслуженно забывают, хотя из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Тыква свежая – 200г.

Яблоко свежее – 100г.

Апельсин крупный – 1 шт.

Тыкву очищают от кожуры и семян нарезают небольшими ломтиками и запекают в горячей духовке, присыпав сахаром, 7-10 мин. Яблоки очищают от семенного гнезда и режут такими же ломтиками. Из апельсина выжимают сок и вываривают с сахаром до вязкой консистенции. Запеченную тыкву соединяют с яблоками, поливают апельсиновым соусом и посыпают кунжутом.

Салат «Остренький»

Если жарким летним вечерком захотелось побаловать себя чем-нибудь остреньким.

Огурец свежий – 200г.

Перец сладкий, лучше красный – 100г.

Морковь по-корейски – 100г.

Масло растительное – 2 стол. ложки

Соевый соус – 1 ч. ложка

Чеснок – 1 зубчика

Подготовленные огурцы и перец режут брусочками, смешивают с морковью по-корейски, поливают заправкой из смеси масла растительного, соевого соуса и измельченного чеснока. Всё перемешивают.

Салат с баклажанами

Баклажан свежий – 200г.

Перец болгарский – 100г.

Морковь свежая – 150г.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень свежая – 1 пучок

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Баклажаны моют, удаляют плодоножку, режут брусочком, примерно, 2*5см., солят и оставляют под легким гнётом на 20 мин., сливают образовавшуюся воду. Затем жарят до золотистого цвета и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Свежую очищенную морковь трут на терке для корейской моркови, солят, перчат, соединяют с чесноком, яблочным уксусом и заливают кипящим подсолнечным маслом.

Очищенный болгарский перец режут тонким брусочком.

Зелень мелко рубят. Все овощи соединяют и перемешивают.

Летний легкий салат-десерт

Пожалуй, самый летний салат из всех предложенных.

Клубника свежая – 500г.

Мороженое «Пломбир» — 1 кг.

Этот салат-десерт отлично подойдет для летнего детского праздника, да и не только для детского, взрослые тоже с удовольствием попробуют это яркое освежающее в летний зной блюдо.

В отдельные креманки шариками выкладывают мороженое, сбоку ложкой кладут порцию салата и украшают веточкой мяты.

Рецептов легких летний салатов великое множество, в этой статье представлена лишь малая их часть, но и этого количества достаточно, чтобы разнообразить свой рацион полезными блюдами и зарядиться летней энергией и солнечным настроением. Рецепты лёгких летних салатов -это Ваш шаг к быстрому похудению.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий