Фасолевый суп для детей
Фасолевый суп для детей один из видов блюд, который разрешается включить в рацион питания малышей.
Фасолевый суп, рецепт для ребенка, где в качестве ключевого продукта используют сухую фасоль, разрешается только с двухлетнего возраста. До этого в рацион разрешается использовать только стручковую фасоль. Еще фасолевый суп для детей, рецепт которого может отличаться в зависимости от возраста малыша, это насыщенная жирами, белками и углеводами еда. Суп из фасоли для детей содержит в 100 граммах прикормки 225 ккал, поэтому детям склонным к быстрому набору веса такие блюда нежелательно готовить часто.
Фасолевый суп для ребенка 1 года
Фасолевый суп для ребенка 1 года относится к категории первых прикормок. Чтобы приготовить фасолевый суп детям 1 год в домашних условиях самостоятельно потребуется максимум час времени. Продукты, требуемые для этого, тоже очень простые, так как еда такого формата должна быть максимально легкой по усвояемости.
- фасоль стручковая – 2-3 стручка;
- мясо курицы (грудка) – 100 гр.;
- ½ части моркови;
- 2 картофелины;
В кастрюлю к мясу кладут промытые кусочки стручков фасоли. Заливают новую воду, примерно 1,5 л. и пока жидкость закипит, можно подготовить остальные ингредиенты. Картофель чистят, режут кубиками, очищенную морковь соломкой. После повторного закипания бульона, примерно через 15 минут ингредиенты засыпают в бульон и подсаливают. Нужно проварить примерно еще четверть часа, следя, чтобы стручки полностью сварились.
Фасолевый суп для ребенка 2-х лет
Фасолевый суп для ребенка 2 лет — это уже практически тот же формат еды, которым можно кормить детей полностью отлученных от груди.
- консервированная фасоль – 1 банка;
- лук репчатый – 1 средних размеров головка;
- одна морковь;
- 2-3 картофелины (от размеров);
- зелень, пищевая соль.
Фасоль нужно обязательно промыть проточной водой, причем делается это несколько раз. Подготовленный продукт засыпают в кипяток, и пока бульон будет вариться, можно приготовить остальные ингредиенты: овощи чистят и нарезают, зелень мелко рубят, лук шинкуют. Фасоль нужно проварить 10-12 минут, после чего кладут остальные составляющие, подсолить небольшим количеством соли. Через четверть часа после повторного закипания кастрюлю можно убирать с плиты.
Детский суп со стручковой фасолью
Чтобы разнообразить меню своему малышу, в качестве легкой и полезной еды можно приготовить ему детский суп со стручковой фасолью. Из продуктов питания потребуется следующий набор ингредиентов.
- мясо курицы – 100 гр.;
- луковица;
- 2 картофелины;
- масло растительное для жарки;
- лавровый лист;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- морковь.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине — для более сытного и питательного блюда.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Как приготовить суп со стручковой фасолью — 15 разновидностей
- Классический суп со стручковой фасолью
- Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
- Пикантный суп со стручковой фасолью
- Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
- Сливочный суп со стручковой фасолью
- Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
- Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
- Суп со шпинатом и стручковой фасолью
- Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
- Овощной суп со стручковой фасолью
- Сливочный суп со стручковой фасолью
- Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
- Фасолевый суп с беконом
- Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
- Фасолевый суп с бараниной
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Приправы
- Стручковая фасоль — 400 г
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук — 1 шт.
- Перец
- Масло для жарки
- Картофель — 6 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и — подавать.
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Вода — 5 стаканов
- Картофель — 500 г
- Молоко — 2 стакана
- Зеленая фасоль стручковая — 700 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и — подавать.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная — 0,5 кг
- Чеснок — 2-3 дольки
- Растительное масло
- Помидор — 2 шт.
- Зелень
- Морковка- 1 шт.
- Стручковая фасоль — 250 г
- Репчатый лук- 1 шт.
- Соль
- Картофель — 0,5 кг
- Перец
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 375 мл.
- Зеленая стручковая фасоль — 120 г
- Картофель — 2 шт.
- Заправка для супа томатная — 180 г
- Листья сельдерея — 2 шт.
- Красная стручковая консервированная фасоль — 200 г
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и — подавать.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст.л.
- Стручковая фасоль — 800 г
- Укроп
- Мука — 5 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Картофель — 3 шт.
- Специи
- Масло — 30 г
- Паприка
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 300 мл.
- Замороженная брокколи — 120 г
- Перец черный молотый
- Зеленая стручковая фасоль — 80 г
- Молоко — 50 мл.
- Соль
- Чеснок — 1 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем — подавать.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Курица — 500 г
- Лист лавра
- Луковица — 1 шт.
- Стручковая зеленая фасоль — 300 г
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Суп со шпинатом и стручковой фасолью
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Куриная грудка — 3 шт.
- Перец черный молотый
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Стручковая фасоль — 250 г
- Листья шпината — 50 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Паприка — 4 ст.л.
- Стручковая фасоль — 300г
- Картофель — 7 шт.
- Баранина — 500 г
- Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Стебель сельдерея — 100 г
- Тыква — 100 г
- Соль
- Говяжьи голяшки — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Цукини — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 1350 г
- Жир свиной — 5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 4,2 л
- Чеснок — 3 зубца
- Лимонный перец — 1 ст.л.
- Лист лавра — 2 шт.
- Сметана — 1500 мл.
- Бульонный кубик — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 10 ст.л.
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.
Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.
Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Тертый пармезан
- Морковь — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Паста 200 г
- Капуста брокколи — 250 г
- Сельдерей — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый горошек — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики.
Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
Добавить горошек и стручковую фасоль.
Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
Готовить ещё 5 минут.
Довести до вкуса, посыпать пармезаном и — подавать.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Бекон — 300 г
- Чеснок
- Стручковая фасоль — 400 г
- Специи
- Морковь — 2 шт.
- Перец
- Масло растительное
- Перец болгарский — 200 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут — всыпать овощи в суп.
Готовить блюдо ещё 10 минут и — подавать.
Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Макароны — 80 г
- Консервированные помидоры — 425 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Фасоль каннеллини — 425 г
- Чеснок — 2 зубчика.
- Картофель — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Цукини — 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 100 г
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Итальянская петрушка — 10 г
- Овощной бульон — 2 л
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр пармезан — 40 г
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Фасолевый суп с бараниной
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Чечевица — 70 г
- Тимьян
- Бульон — 2 л
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Луковица — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.
Супы, Фасоль стручковая
Рецепты первых блюд → Супы
Блюда из фасоли → Фасоль стручковая
Оригинальный суп на говяжьем бульоне, с картофелем и стручковой фасолью, — отличное первое блюдо для повседневного обеда! Всё в супе гармонично, ингредиенты прекрасно сочетаются. Суп с говядиной и стручковой фасолью получается сытным, наваристым, ароматным и очень вкусным!
Суп по этому рецепту получается легким, но в то же время сытным, благодаря мясным фрикаделькам. Золотистый бульон, яркие овощи и обилие зелени так и манят своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить суп со стручковой фасолью и фрикадельками, близкие будут рады такому вкусному обеду.
Куриный суп с грибами и стручковой фасолью — по-домашнему вкусный, питательный и сытный. Сочетание шампиньонов и стручковой фасоли в супе составляет удачный тандем, делая блюдо очень ароматным. Отличное первое блюдо для повседневного обеда!
Томатный суп со стручковой фасолью и болгарским перцем — это очень вкусный и ароматный, яркий и насыщенный вариант обеденного блюда, который понравится многим.
Сливочный суп из индейки со стручковой фасолью и грецкими орехами — ароматное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря приятной кремовой текстуре и нежному мясу индейки этот суп заставит вас влюбиться в него с первой ложки. Орехи делают вкус этого супа особенным. Попробуйте приготовить.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.
«Пидбывани» — это, как я уже говорила, все супы на сметане, а «лопаткы» — это стручковая фасоль. Предлагаю вам приготовить ароматный закарпатский суп из стручковой фасоли, со сметаной. Этот суп можно есть как горячим в зимнее время, так и холодным в жаркие дни.
Этот овощной аппетитный суп имеет неповторимый вкус! Суп приготовлен с добавлением цветной капусты, стручковой фасоли, сметаны и адыгейского сыра! Такое блюдо очень хорошо насыщает и оставляет ощущение легкости!
Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.
Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. После нескольких экспериментов (для меня это новое блюдо) остановилась на этом варианте холодного супа со свёклой. Такой лёгкий суп с овощами и ветчиной мне очень нравится.
Вкусное первое блюдо, которое гармонично сочетает в себе овощи, симпатичные макарошки и копченое куриное мясо. Именно благодаря копченой курице суп имеет очень аппетитный аромат, который непременно соберет всю семью за столом.
Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.
Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп! Готовится суп-пюре из стручковой фасоли и картофеля, с добавлением мяса и плавленого сыра.
Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.
Легкий, ароматный овощной суп из стручковой фасоли, картофеля, лука и моркови с добавлением обжаренных шампиньонов! В этом рецепте можно найти хорошее сочетание продуктов и гарантированно интересный вкус!
Лёгкий, красочный и сытный суп с куриным филе, цветной капустой, стручковой фасолью и зелёным горошком. Измельчённая цветная капуста делает суп густым. За счёт карри суп получается пряным, а сливки придают нежное послевкусие. Попробуйте!
Рецепт айнтопфа — это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки — Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.
Вкусный и лёгкий суп с мясными фрикадельками и овощами для всей семьи. Готовится суп очень быстро и просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Это классический прованский суп, который готовится из овощей и макарон. В готовый суп добавляется песто. Подается такой суп с белым французским хлебом.
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Этот суп готовится из фасоли, овощей и куриного филе.
Аппетитный, наваристый и густой куриный супчик с чечевицей и цветной капустой — замечательное сытное первое блюдо для всей семьи.
Лёгкий и полезный суп, который быстро готовится — отличный способ утолить голод и при этом не поправиться.
Традиционное блюдо итальянской кухни — овощной минестроне, невероятно ароматный и насыщенный суп, который просто не может не влюбить в себя с первой ложки. Большой набор овощей дарит просто невероятный вкус готовому супу. Подкопченный бекон вносит свой характерный аромат. Обязательно берите рецепт на заметку, для летнего меню — это идеальный вариант!
Фасолевый суп с копченой грудинкой – ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. За счет большого количества овощей суп получается очень наваристым. Аппетитные обжаренные ломтики копчёной грудинки завершают вкусовой ансамбль и делают суп просто идеальным.
Вкусный, ароматный суп в азиатском стиле — с имбирём, соевым соусом и фунчозой вместо обычной лапши. Суп с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем готовится быстро и просто — куриное филе и овощи сперва обжариваются в глубокой сковороде или сотейнике, затем в этой же посуде заливаются водой и суп варится до готовности.
Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Суп придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.
Куриный суп с рисом, кабачками, стручковой фасолью и зелёным горошком — хороший повод собраться за семейным столом. Это первое блюдо получается наваристым и густым. Пряности — карри, базилик и майоран — делают суп очень ароматным и вкусным.
Вкусный и полезный овощной супчик, не требующий много времени на приготовление. Стручковая фасоль остаётся в супе сочной и хрустящей.
Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! 🙂
Сочетание продуктов в супе, на мой взгляд, весьма удачное. Вкусный и сытный супчик.
Фасолевый суп – рецепт не потребует много времени на приготовление, а пока суп с фасолью будет вариться, сможете приготовить замечательную чиабатту с жареной говядиной.
Суп-пюре из кабачка, стручковой фасоли и шпината – ароматное и вкусное первое блюдо, приготовить которое очень просто. Суп получается нежным, с богатым овощным вкусом. Румяные сухарики делают это яркое блюдо очень аппетитным.
Приготовьте фасолевый суп с клецками — это очень интересное первое блюдо. Два вида фасоли (белая консервированная и стручковая) отлично сочетаются и друг друга дополняют во вкусе, а клецки очень аппетитно выглядят на поверхности куриного бульона.
Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.
Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия. Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.
Ароматный и сытный суп из говядины с фасолью и лапшой готовится очень просто. Идеальный обед в осенние дни.
Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.
Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.
Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.
Густой ароматный суп с копчеными колбасками.
Сейчас в магазинах продаются готовые тортеллини, их можно приготовить с соусом, а можно добавить в овощной суп, как в данном рецепте.
Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.
Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.
Готовится такой суп в одной лишь кастрюле, мясо сначала тушится, а затем добавляются овощи, бульон и специи.
Знаменитый суп на основе баранины – бозбаш, рецепт очень распространенный на Кавказе. Разновидностей этого блюда существует множество, предлагаем приготовить бозбаш из баранины с баклажанами и стручковой фасолью.
Тайский суп-карри готовится с брокколи, кукурузой, стручковой фасолью и ростками фасоли.
Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» — на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.
Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН