Рецепт запеканки с мясом

Запеканка мясная

Мясная запеканка готовится чаще всего из картофельного пюре и фарша. При этом у вас есть масса вариантов, как приготовить вкусную мясную запеканку. Подробней о мясной запеканке .

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.

Картошка, запеченная с мясом и помидорами, — сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Готовится просто, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить без хлопот.

Свинина, запечённая с картофелем, помидорами и сыром, — мясное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Рецепт из серии «проще простого» или «как удивить любимых без особого труда».

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.

Грузинская запеканка под необычным названием «Чижи-пыжи» представляет собой подобие мясного пирога, но без теста. Вариантов такой мясной запеканки множество, это один из рецептов — запеканка из фарша с луком, яйцами, зеленью.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Вкусно, сытно, красиво. Это все о картофельной запеканке с мясом. Идеальный обед или ужин. И на горячее подать не стыдно к праздничному столу.

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов — картофель, запечённый с куриным филе, в соусе из сливок, плавленого сыра и горчицы. Готовлю картофель с курицей по этому рецепту, когда нужно быстренько и без заморочек накормить семью.

Запеканка из курицы с лесными грибами и беконом – простое, но очень вкусное блюдо. Белые грибы делают запеканку исключительно ароматной. Блюдо получается очень нежным и сочным за счёт сметанного соуса с сыром.

Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Кусочки филе куриной грудки, замаринованные в сметане с горчицей, тёртый кабачок, аппетитная сырная корочка — такая запеканка вам обязательно придётся по вкусу!

Невероятно вкусное мясное блюдо африканской кухни — кекс «Боботи» из говяжьего фарша с сухофруктами.

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Дроб — это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Картошка всегда выручает, когда надо приготовить быстрый ужин. А мясной фарш и грибы сделают блюдо сытным и ароматным. Заливка из сметаны, молока, майонеза и яйца добавит нежности, а тёртый сыр – приятный сливочный вкус.

Один из осенних вариантов блюда для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, отдавая ей приятный, чуть сладковатый вкус. Сметана придаёт блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок — приятный аромат, а сыр — аппетитную корочку.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Очень вкусный и простой в приготовлении мясной рулет.

Очень нежные, сочные и вкусные мясные кексы с сыром, которые подойдут к любому столу. Маленькие мясные запеканки также удобно брать с собой на работу.

От сытного и вкусного перекуса, наверняка, никто не откажется. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром — отличное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно нарезать на порционные кусочки и использовать в качестве перекуса. Давайте приготовим!

Сочная куриная запеканка с яблоками и сыром точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже для самых маленьких.

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

Свиную печень в основном предпочитают жарить или тушить. Предлагаю более интересный способ — запечь печень в духовке. Кусочки печени и лук с морковью по отдельности быстро обжариваются, затем соединяются в форме. Всё заливается сметанно-томатным соусом и посыпается чесночком и натёртым сыром. В результате получается нежнейшая сочная печень с овощами, с приятным чесночным ароматом и под аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт «большой котлеты» из фарша, запечённой с грибами, помидорами и сыром — блюдо получается почти идентичным на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Лазанья из капусты одновременно напоминает наши голубцы и итальянскую лазанью. Приготовив лазанью из капусты, вы удивите своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

Совсем не сложно приготовить вкусный, нежный картофель, запечённый с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Сытный картофель и копчёное мясо составляют основу этой запеканки. Все ингредиенты выкладываются слоями, соединяясь густым соусом бешамель и сыром, который в духовке весьма аппетитно плавится.

Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории — мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.

Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время вкусная запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде по вкусу ничем не уступают куриному мясу. Запеканка получается питательной, с приятным привкусом тыквы и тонкими нотками мускатного ореха.

Террин из смеси говяжьего и куриного фарша с добавлением коньяка и розмарина, запечённый в духовке, получается невероятно вкусным, сочным и очень ароматным. Благодаря использованию трав, специй и коньяка такая закуска имеет богатый многогранный вкус. Мясной террин украсит собой любой стол и отлично подойдёт для бутербродов.

Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.

Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.

Из мясного фарша можно приготовить оригинальные котлеты в духовке, используя силиконовые формочки! Такие котлеты-«маффины», обернутые полосками бекона, с начинкой из варёных перепелиных яиц и сырной «шапочкой», вызовут фурор у едоков, так как они не только смотрятся оригинально и нарядно, но ещё и очень вкусные!

Если вы любите драники, тогда такое блюдо как картофельная бабка вам непременно понравится. Ведь оно также готовится из тёртого картофеля, но не как оладьи, а в виде запеканки, да ещё и с кусочками жареного куриного филе в качестве добавки. Очень вкусное блюдо для семейного обеда, сытное, оригинальное и доступное!

Обычную запеканку из картофеля, куриного филе, моркови и лука можно сделать более оригинальной, добавив щавель. Он придаст блюду приятную кислинку. Люблю эту нежную и ароматную запеканку за простое приготовление и отличный вкус.

Отличное, несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо получается из цветной капусты, если запечь её с колбасой и сыром, в яично-молочной заливке. Копчёная колбаса добавляет яркую вкусовую нотку, а твёрдый сыр — аппетитную румяную корочку. Ароматно и сытно!

Картофельная запеканка с грибами и мясом. Можно готовить как в горшочке, так и в глубоком противне.

Мясо с картофелем — это всегда вкусно. Но еще более аппетитным этот союз становится в виде румяной и нежной на вкус запеканки из картофельного пюре с измельченной вареной говядиной и луком в качестве начинки. Попробуйте!

Капустная запеканка с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом — это один из вариантов ленивых голубцов. Полуготовый рис смешиваем с фаршем и капустой, затем всё заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем в духовке. Запеканка «Ленивые голубцы» получается очень вкусной и сытной. Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Рецепт запеканки с мясом

Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.

  • 300 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г сыра твердого сорта
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла

заливка

  • 100-120 мл сливок (жирного молока)
  • 3 свежих яйца
  • по щепотке-две соли и перца

Лазанья мясная с лавашем

Способ быстро приготовить вкусную запеканку, в которой роль листов лазаньи выполняет лаваш. Блюдо еще и бюджетное.

  • упаковка лаваша из 3 листов или 1 большого
  • 500 г мясного фарша
  • 130-150 г крупно тертого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 2-3 щепотки Итальянских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Соус

  • 150-180 мл молока
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль, перец

Мусака по-сербски

Отличается от большинства рецептов мусаки отсутствием баклажанов. Вкусная и сытная запеканка.

  • 500 г мясного фарша
  • 800 г картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1-2 помидора
  • 4 яйца
  • 100-120 мл молока
  • 120-150 г сыра
  • 1 ст. ложка приправы к мясу (др. приправы по выбору)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла (без горок)

Запеканка мясная с луком-пореем и картофелем

Ничего сложного, ничего экзотического: простое вкусное блюдо. В одной форме готовим весь ужин.

  • 4-5 некрупных картофелин
  • 500 г мясного фарша смешанного или свиного
  • 3 яйца
  • 250-300 г лука-порея
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, белый и черный перцы
  • 4-6 ст. ложек кетчупа
  • 1 ч ложка крахмала с горочкой

Запеканка из фарша с картофелем, кабачком и сыром

Мясной фарш и овощи – хорошее сочетание для несложного в приготовлении, сытного семейного блюда. Запеканка.

  • 500 г мясного фарша, лучше – из говядины со свининой
  • 500-550 г картофеля
  • 450-500 г кабачков
  • 2 средние луковицы
  • твердого сорта сыр – 180-200 г
  • 200-250 г майонеза
  • перец, соль

Немецкая запеканка из фарша с яйцами

Ее «официальное» название – Большая котлета по-немецки. Овощи, добавленные в мясной фарш, придают.

  • 500 г смешанного фарша (или только из говядины)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 свежее яйцо
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, черный перец (смесь перцев)
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 ломтика белого батона (можно без него)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени укропа, петрушки

Запеканка из капусты с мясным фаршем

Не станем утверждать, что запеканка из рубленой капусты с фаршем – шедевр кулинарии, однако это вполне.

  • 350-400 г мясного фарша (на выбор)
  • 400 г свежей капусты
  • 1 большая головка лука
  • 70-100 г сыра твердого сорта
  • соль, перец (лучше – смесь перцев)

Заливка

  • 100 мл сливок (или 150 г сметаны)
  • 3 свежих яйца
  • 65-80 г муки (3 ст. ложки)

Лапшевник с мясным фаршем

Лапшевник – блюдо простое, однако аппетитно-ароматное, вкусное, да и сытное. И для приготовления его ничего.

  • 450-500 г мясного фарша (любого)
  • 300-350 г вермишели (другая некрупная паста)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 150-180 г твердого сыра
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Лазанья с фаршем и грибами

Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола.

  • 10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков)
  • 200-300 г твердого сыра
  • 350-400 г свежих шампиньонов (или мороженых)
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло (иное растительное)

Соус Болоньез (Болоньезе)

  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • 550-650 г мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
  • стакан домашней пассаты (или 3-4 помидора)

Соус Бешамель

  • 500-600 мл молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Запеканка из фарша с кабачками

Замечательный рецепт: простой, быстрый, из немногих ингредиентов, при этом запеканка получается сочная, вкусная и.

Подборка самых вкусных рецептов мясной запеканки

Чтобы запеканка была еще вкуснее, повара подают ее с соусом. Это может быть обычная сметана, грибной или томатный соус, для особых гурманов Бешамель.

Предлагаем несколько интересных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями для наглядного понимания действий. Прочтите про полезную морковную запеканку!

Мясная запеканка с овощами

Вам потребуется: 0,25 кг капусты–белокочанки, одна луковичная головка, полкило свинины, 0,1 кг риса, 2 морковки, 4 ст.л. растительного масла, столько же сметаны и 2 ст.л. томатной пасты. Дополнительно понадобится: перец, специи, соль и 0,15 л воды.

Готовую запеканку перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью.

Мясная запеканка из детства

Часто дети просят приготовить то, что им дают в саду. Сегодня мы раскроем секрет приготовления нежной мясной запеканки, как в детском саду, которая с таким упоением поедается.

Для приготовления вкуснятины вам нужны такие продукты: стакан отварного риса, по одной морковке и луковой головки, 0,6 кг любого мясного фарша, 3 яйца, специи, соль, 2 ст.л. сметаны и растительное масло.

Готовое блюдо разрезать на куски, украсить зеленью и можно звать детей на обед.

Запеканка из фарша

Фарш обычно добавляют в различные блюда, например, в пироги, чебуреки, блины. Но мы предлагаем приготовить мясную запеканку из фарша в духовке. В данном случае он будет играть роль оболочки, а внутри него будет находиться начинка из яиц.

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо (свинину, говядину, курицу или же их смесь). Форму для приготовления блюда нужно взять узкую, как для хлеба.

Для готовки вам потребуется: одна луковица, 4 яйца, 0,12 кг бекона копченого, 0,1 кг сыра, столько же панировочных сухарей, 0,7 кг говяжьего фарша, 2 чесночные дольки, 0,2 кг сливочного сыра и специи.

Поставить мясную запеканку в духовку на 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Готовую запеканку оставить на 10 минут в печи, затем переложить на блюдо, порезать порционными кусками и подать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Запеканка с мясом и картофелем в мультиварке

Мясная запеканка с картофелем и фаршем, приготовленная в мультиварке готовится очень быстро, благодаря этому умному агрегату. К тому же она хорошо пропекается, сохраняя в то же время сочность. В вашу копилку самый простой и быстрый рецепт.

Если тертый картофель дал много сока, следует немного отжать массу и только потом отправить к фаршу.

Для приготовления нужно иметь под рукой: 0,5 кг любого фарша, одну луковичную головку, 0,4 кг картофельных клубня, 0,1 кг сыра, 2 яйца соль.

По окончании варки оставить запеканку в мультиварке еще на 10 минут, не открывая крышку. Это нужно, чтобы она «схватилась».

После осторожно перевернуть чашу и выложить на блюдо запеканку. Разрезав на кусочки и посыпав зеленью, подать на стол и позвать семью обедать.

Боботи

Напоследок рецепт мясной запеканки боботи. Блюдо родом из Южной Африки, но придумали ее малазийцы. Внешне очень красивая с идеальным сочетанием сладкого, соленого и острого. Попробуйте приготовить это мясное чудо, и оно надолго поселится на вашем столе.

В блюде используется много специй. Поэтому не советуем готовить его в первый раз на праздник. Гостям может быть непривычны приправы. Попробуйте сначала в семейном кругу.

Для приготовления шедевра нужно: две луковичные головки, 4 чесночные дольки, 0,1 кг хлеба, маленький кусочек (25 г будет вполне достаточно) сливочного масла, килограмм говядины, два яйца, одна луковица красных сортов, 0,3 л молока, 0,25 кг кураги. Из специй используют: 3 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. карри, столько же персикового джема и изюма, 6 лаврушек, 1 ст.л. коричневого сахара, ½ ч.л. перца чили, соль по предпочтениям и 50 мл винного уксуса.

Пока блюдо готовится, нужно приготовить соус чатни. Курагу выложить в миску, залить кипятком и оставить на полчаса. По истечении времени вытащить плоды и переложить в блендер вместе с чесноком, сахаром, красным луком, перцем чили, водой и уксусом. Все это хорошо измельчить, вылить в кастрюлю и тушить, пока соус не загустеет.

Теперь вы знаете, как приготовить мясную запеканку для семейной или праздничной трапезы. Блюдо хорошо тем, что вы можете смело экспериментировать, добавляя сливки, различные специи, овощи, сухофрукты (например, с курицей хорошо сочетается чернослив). Даже классическую запеканку можно оживить, приготовив изысканный соус.

Видео-рецепт сытной запеканки

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий