Яблочный мусс
Рецептов: 11
яблоки (очищенные) — 1 кг
сахар — 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки очень кислые) или
манная крупа — 150 гр
выход — почти 2,5 л мусса
12 сентября 2018, 00:59
21 декабря 2017, 18:01
600 гр. яблок (вес уже в чистом виде)
160 гр. манной крупы
3 гр. лимонной кислоты
11 октября 2017, 15:05
яблоки средние — 4 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 г
сливки 33 % — 200 мл.
15 декабря 2015, 07:16
очищенные яблоки (кислых сортов) — 500 гр.
манная крупа — 75 гр.
20 октября 2015, 01:40
2 кг. яблок (сладко-кисленьких)
1 палочка корицы
2 штучки гвоздики
мускатный орех (немного)
вот еще один вариант приправок для яблочного мусса:
1 ванильная палочка
19 августа 2014, 12:33
яблоки голден – 400 г
масло сливочное – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
половинки грецких орехов – 20 шт.
02 августа 2014, 17:27
яблоко(кисло-сладкие) — 250 г
крупа манная-0.5 стак.
03 октября 2013, 21:38
рис мистраль жасмин 50 гр
сахар коричневый универсальный мистраль 4 ч.л.
2 средних яблока (или 240 гр. готового яблочного пюре)
19 сентября 2013, 22:45
яблочное пюре — 1 ст. (можно взять детское питание)
желатин — 1 пакетик (10 г)
творожный сыр (рама, альметте) — 200 г
сахарная пудра — ( у меня 2 ст.л. )
овсяное печенье — 1 шт.
15 января 2009, 14:54
19 декабря 2007, 01:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020
Блюда из яблок, Желе, муссы
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Блюда из яблок
Яблочное желе без сахара — полезное и вкусное лакомство, для приготовления которого понадобятся только яблоки, желатин и вода. Десерт обладает ярким яблочным вкусом, получается низкокалорийным, освежающим и сытным. Желе не получается «резиновым», а своей нежной и кремовой текстурой напоминает очень густое яблочное повидло, приготовленное при этом без грамма сахара. Попробуйте!
Мусс из яблок — это вкусный и полезный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для малышей. Яблоки, сахар и манная крупа — вот и всё, что понадобится для этого блюда. Мусс получается нежным и ароматным. Готовится по принципу финской взбитой манной каши (фин. vispipuuro).
Яблочный самбук – аппетитный, легкий и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленный на основе пюре из печеных яблок, с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина, десерт получается воздушным, нежным, пористым и легким, словно облачко.
Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.
Аппетитное желе на кефире, с корицей, яблоком и орехами — легкий десерт, которым можно побаловать себя в качестве перекуса поздним вечером, подать к чашке кофе или чаепитию. Благодаря основе из кефира десерт получается низкокалорийным и лёгким, с нежным сливочным вкусом. Начинка из слегка притушенных ломтиков яблок и аппетитная «шапочка» из молотых орехов придают десерту соблазнительный вкус и питательность. Попробуйте!
Обалденно-вкуснющий летний десерт, низкокалорийный, без сахара.
Йогуртовое желе с тыквой и яблоками — оригинальный десерт, в котором отлично сочетается полезный йогурт, ароматные яблоки и яркая тыква. Десерт получается вкусным, нежным и полезным!
В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе — один из моих любимых вариантов.
Желе из яблочного сока — легкий малокалорийный десерт, который и готовится легко и быстро.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яблочный мусс: 6 нежных рецептов
Вкуснейшее угощение из яблок, кислых или сладких, с сахаром, лимоном, корицей.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный мусс с желатином
Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями.
Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с желатином.
- Желатин,
- Корица,
- Фруктоза,
- Яблоки
Первое, что следует сделать, это замочить желатин в холодной кипяченой воде. Для набухания ему потребуется минимум полчаса. Не забудем несколько раз помешать, чтобы процесс шел равномернее.
Яблоки в этот раз попались какие-то никакие: и не сочные, и не сладкие, и не кислые. Есть такие «живьем» невкусно, а вот мусс выйдет прекрасный. Фрукты тщательно моем, обтираем (нам не нужна лишняя влага), чистим от шкурки и сердцевинок.
Режем яблоки средним кубиком.
Сбрызнем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а вкус блюда стал ярче по вкусу и аромату. Выжатый кусок лимона сбежавший на дно можно не сливать, а оставить для ароматизации десерта. Теперь, будем запекать яблоки в духовке, аэрогриле или мультиварке.
Запекаем ломтики до мягкости и легкой «смуглинки».
Перекладываем яблоки в стакан блендера, присыпаем главной яблочной пряностью – молотой корицей.
После обработки блендером у нас получилось довольно густое яблочное пюре (лишняя вода выпарилась в процессе запекания) коричного цвета и аромата.
Отложим в отдельную мисочку, примерно, треть размоченного желатина, добавим 2-3 (в зависимости от вкуса яблок и строгости диеты) столовых ложки фруктозы и немного горячей (не кипящей!) воды из чайника. Какой смысл в использовании фруктозы? Хотя по калорийности она точно такая же, как обычный сахар (сахароза), зато по ощущению раза в 2-3 слаще, то есть для нужной степени сладости нам понадобится в два-три раза меньше калорий.
Теперь, нам нужно нагреть этот сироп до растворения желатина, не доводя до кипения. Лучше всего воспользоваться водяной баней или пароваркой.
Десять минут в мультиварке на режиме Пар – и мы получаем равномерно прозрачный желатиново-фруктозный сироп.
Выливаем его в яблочное пюре.
Меняем насадку блендера на венчик или вооружаемся миксером и приступаем к взбиванию мусса.
Чтобы яблочный мусс на желатине быстрее стал пышным и окреп, его желательно одновременно со взбиванием охлаждать, например, поместив стакан блендера в холодную воду.
Если в емкость с водой положить лед или аккумулятор холода из морозилки, процесс пойдет быстрее.
Когда мусс посветлеет, увеличится в объеме в 2-3 раза и будет хорошо держать форму – он готов.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем яблочный мусс в формы и выставляем на холод (в холодильник) для застывания на час-полтора.
Если совместить наш диетический мусс с низкокалорийным натуральным желе, украсить ломтиками свежих фруктов, получится роскошный десерт – вкусный, полезный и очень легкий.
Такой низкокалорийный десерт украсит любой праздничный стол и удовлетворит самый изысканный вкус любителей фруктовых лакомств.
Рецепт 2: мусс яблочный на манной крупе (с фото)
- яблоки – 500 г;
- манка – 75 г (3 стол. ложки);
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода – 750 мл.
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Как видите, они очень простые. Яблоки лучше взять сладкие или кисло-сладкие. Вместо ванильного сахара можно положить щепотку ванилина. Лимонную кислоту можно заменить долькой лимона.
Поставить на огонь кастрюльку с водой. В воду насыпать щепотку лимонной кислоты или положить дольку лимона и довести её до кипения. Пока вода закипает, яблоки надо помыть, порезать и почистить от семечек. Шкурку можно не очищать.
Когда вода закипит, выложить яблоки и варить их 10-15 минут. Яблоки должны стать совсем мягкими.
Откинуть яблоки на дуршлаг, а воду, в которой они варились, снова вылить в кастрюльку.
Кастрюльку опять поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании насыпать манную крупу. Продолжать варить манку на маленьком огне примерно 5-7 минут, пока она не загустеет.
Яблоки протереть через дуршлаг или сито (шкурки удалить). Полученное яблочное пюре выложить в кастрюлю, насыпать туда же сахар и проварить всё вместе несколько минут. Затем добавить это пюре к манке.
Насыпать ванильный сахар и взбить смесь манки и яблочного пюре миксером до образования светлой пены. На это понадобится не менее 10 минут.
Полученный мусс из яблок с манной крупой разлить в подходящие ёмкости и поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время он достаточно хорошо загустеет, после чего мусс из яблок на манке можно украсить и подавать на стол. В качестве украшения подойдут кусочки фруктов, свежие, замороженные ягоды либо ягодное варенье (например, вишнёвое). Очень обогащает вкус этого десерта тёртый шоколад, которым можно присыпать мусс.
Наслаждайтесь приятным вкусом мусса из яблок с манкой! Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.
Рецепт 3: мусс из сладких яблок с лимоном
Воздушный яблочный мусс, не смотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус — в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.
- 800 г сладких яблок;
- сок половины лимона;
- 1/2 стакана воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 стакана сахарной пудры.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить воду (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать ванильный сахар и поставить варить.
Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой.
Горячие яблоки переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.
Яблочный мусс разложить по креманкам или бокалам, охладить в холодильнике и подавать. Перед подачей можно украсить десерт ягодами и листиками мяты.
Рецепт 4: яблочный мусс с корицей (пошаговые фото)
Яблочный мусс – это воздушный и очень вкусный, сладенький яблочный десерт, который тщательно взбивается и просто тает во рту! Готовится он очень просто и достаточно быстро. Для его приготовления желательно иметь в доме хороший рабочий миксер, иначе Вам придется изрядно потрудиться, взбивая его вручную. Всё дело в том, что мусс в конечном итоге нужно довести до образования белой, лощеной пены, а сделать это быстро и легко сможет только подручная техника, в виде миксера.
- Яблоки очищенные 600 грамм (примерно 6 штук)
- Сахар 300 грамм
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Вода отфильтрованная 750 грамм
- Корица 1 щепотка
- Ванильный сахар по своему вкусу
Яблоки нужно хорошенечко помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Можно также удалить и кожуру с яблок, но это совсем не обязательно. Затем нарежьте яблочки кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте чистой водой таким образом, чтобы она слегка покрывала фрукты. Добавьте сахара и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите яблочки до состояния мягкости.
Затем снимите кастрюлю с огня и выньте яблочки при помощи шумовки. Фрукты переложите в миксер, затем добавьте немного ванильного сахара. Все содержимое нужно тщательно перемолоть.
Разлейте готовый мусс по сервировочным креманкам, можно и по обычным стаканам. Дайте ему немного поостыть и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 5: нежный яблочный мусс из кислых яблок
- 250 гр яблок (2 средних,лучше покислей)
- 2,5 стак. воды
- 2/3 стак. сахара(можно меньше)
- 1ст.л. желатина(15гр)
- лимонный сок,
- ванилин по вкусу
Для приготовления желе и муссов использовать лучше эмалированную,никелированную,пластиковую или стеклянную посуду.
Желатин замочить в половине стакана холодной,кипячённой воды.
Яблоки очистить от сердцевины,нарезать дольками.Залить двумя стаканами горячей воды и варить до мягкости.
Яблоки откинуть на сито,сок слить в отдельную посуду.
Горячий сок ещё раз процедить,растворить в нём сахар.
Положить в сироп разбухший желатин,нагреть до первых «булек»,снять с огня и остудить.
Яблоки протереть в глубокую миску через сито.В яблочное пюре добавить ванилин,лимонный или ягодный сок для кислинки или цвета.
Охлаждённый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать.
Взбивать лучше миксером(венчиком-опухнешь),до получения густой,пенистой массы.
По идее, муссы надо взбивать на льду,но лично у меня,ну,нет такой вот возможности, поэтому делаем всё проще.Взбитую массу ставим на 5-10 минут в холодильник,до появления лёгкого желирующего эффекта.Затем взбить мусс ещё раз.Пена значительно уплотнится и побелеет,станет похожа на безе.Вот это уже правильный мусс.
Раскладываем-разливаем мусс в формы.
Украсить ягодами и ярким соком,можно и на дно положить ягоды.Поставить в холодильник до полного застывания.
Рецепт 6: как приготовить простой яблочный мусс
Яблочный мусс из запеченных яблок с корицей без добавления желатина. Потрясающе ароматный и легкий яблочный десерт, который подходит и взрослым и детям. Такой низкокалорийный десерт можно позволить себе даже сидя на диете. Воздушный яблочный мусс – это удовольствие и польза в одной ложке. Яблоки для этого десерта можно использовать абсолютно любые, только в зависимости от сорта варьировать количество сахара. Мусс получается светлым и не темнеет даже при хранении в холодильнике.
- Яблоки – 7 шт
- Сахарная пудра – по вкусу (я добавила 5 ст. ложек)
- Корица – 1 ч. ложка
Яблоки помойте и срежьте с каждого яблока верхушку. Если верхушку не срезать, то яблоки лопнут при нагревании в духовке. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите яблоки. Запекайте яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Я использовала небольшие яблоки со своего огорода, поэтому взяла 7 штучек, если Вы будете использовать более крупные плоды, то можно взять меньшее количество.
Запеченные яблоки выньте из духовки и остудите. Остывшие яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. У Вас должна остаться только очищенная яблочная мякоть.
Подготовленные яблоки посыпьте корицей и сахарной пудрой. Как я уже писала выше, количество сахара будет зависеть от сорта яблок.
Получившуюся массу измельчите с помощью блендера. Должна получиться полностью однородная консистенция.
Получившуюся массу разложите по креманкам и уберите в холодильник минимум на час для застывания.
Яблочный мусс с корицей готов. Подавайте десерт охлажденным непосредственно в той емкости, в которой он застывал. Яблочный мусс прекрасно держит форму, несмотря на то, что в него не добавляется желатин. Готовый десерт можно украсить веточкой свежей мяты.
Что еще почитать?











