Рецепт вегетарианского борща

Борщи, Вегетарианские

Рецепты первых блюд → Борщи

Вегетарианские

Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничного застолья. Постный красный борщ — чистое здоровье!:)

Это самый простой и быстрый красный борщ. Варится постный борщ без мяса, но получается вкусным.

Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом — наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.

Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.

Первое блюдо из сельдерея часто входит в меню соблюдающих диету и желающих похудеть. Суп из сельдерея очень легкий, содержит минимум ингредиентов, но при этом очень полезный.

Использование перловой крупы при приготовлении борща без мяса придает блюду весьма ощутимую сытность. Постный борщ с перловкой получается густым и отлично насыщает. Попробуйте приготовить!

Лето. Изобилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Вот и не удержалась. 🙂 И вам предлагаю приготовить летний борщ. Люблю такой борщик холодным — спасение в жару.

Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.

Постный борщ с черносливом и баклажанами получается невероятно насыщенным и ароматным. Добавление обжаренных баклажанов и чернослива делает борщ без мяса необычным, но не менее вкусным.

Постный борщ с фасолью и черносливом – оригинальное и сытное первое блюдо с ярким вкусом. Такой борщ покорит вас обилием овощей и приятным копчёным ароматом, который появляется благодаря черносливу. Это первое блюдо займёт достойное место в вашем обеденном меню.

Мой рецепт украинского борща. Это всегда вкусно! Постный рецепт.

Это самый овощной борщ из всех, что я знаю.

Возможно, вам придется по вкусу необычная идея и технология приготовления борща без мяса, но с семечками подсолнечника! Семечки придадут питательности постному борщу, а также внесут разнообразие в рацион вегетарианцев и не только.

Этот интересный и вкусный борщ готовится из печеного картофеля, грибов и свежих овощей. Удивите своих домочадцев борщом-пюре.

Ах, какой вкусный и ароматный борщ получается с сушеными грибами! А еще со сметанкой — м-м-м! Рекомендую на обед.

Очень оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: отварного нута и краснокочанной капусты! Интересно также то, что свёкла для борща запекается, а овощи для зажарки не нарезаются или натираются на тёрке, как обычно, а измельчаются в блендере. Получается густое, наваристое первое блюдо, которое отлично насыщает!

Просто и постно. Всего за один час вы сварите вкусный борщ без мяса. Летом я люблю такой борщ холодным.

Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут.

Приготовить борщ с картофелем из свежей капусты, конечно, умеет каждая хозяйка, и каждая делает это по-своему. Поэтому каждый рецепт борща со свежей капустой имеет нюансы, которые могут вас заинтересовать. Предлагаем один из вариантов.

Борщ с орехами и соевым соусом приятно разнообразит обед. Борщ получается легким, приятным на вкус, в то же время сытным и питательным за счет орехов.

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.

Вкусный постный борщ с фасолью готовится очень быстро. Аппетитный, наваристый и сытный борщ без мяса.

Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)

Каждая хозяйка готовит красный борщ по-своему. Вот для вас еще один вариант вкусного постного борща. Капуста в этом рецепте используется пекинская, фасоль — консервированная, причем, вместе с жидкостью. Необычные вкусовые нотки блюду придадут чернослив, корни сельдерея и петрушки. У нас такой борщ просто улетает — варю по 5 литров. 🙂

Шикарный летний постный борщ красный к вашему столу. Максимум овощей — чистое здоровье.

Для приготовления такого вегетарианского борща используются только овощи и специи.

Украинский борщ – это национальное первое блюдо со свеклой и капустой. После праздников хочется чего-то легкого. Вкусный суперовощной борщ с фасолью для вас на обед.

Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Такой борщ летом люблю есть холодным.

Стручковая фасоль придаст обычному борщу новое звучание!

Восхитительный борщ холодный! Рецепт замечательного первого блюда для летнего обеда.

Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.

Люблю весной борщик зеленый. Это постный вариант любимого блюда.

У меня сегодня на обед борщ, может и вам рецептик пригодится 🙂

Что может быть лучше жарким летним днем, чем холодный, освежающий свекольник! К тому же, рецепт свекольника летнего очень прост и быстр.

Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью:)

Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане — это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Чистим и режем картофель,

ставим варить минут на 25

А сами готовим зажарку: шинкуем свеклу, морковь, лук, помидор, перец и добавляем чеснок с грибами — всё обжариваем на растительном масле.

Вегетарианский борщ

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Грибы — 100 Грамм

Капуста — 250 Грамм

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Перец сладкий — 1/2 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Фасоль — 70 Грамм

Масло постное — По вкусу

Нарезать овощи: морковь, грибы, капусту, перец, зеленую фасоль.

Лук и чеснок обжарить до прозрачности.

Затем добавьте нарезанные овощи.

Обжаривайте овощи примерно 5 минут.

Переложите все в кастрюлю и добавьте воду.

Борщ вегетарианский

Картофель — 2 штуки

Свекла — 1 штука

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сливочное масло — 20 г

Белокочанная капуста — 300 г

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.

Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.

Борщ с черносливом вегетарианский

Масло растительное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Уксус — 1 Ст. ложка

Сельдерей — По вкусу

Чернослив — 12 Штук

Капуста — 200 Грамм

Свекла — 2 Штуки

Перец сладкий — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Включаем мультиварку на подогрев. Измельчаем лук и сельдерей, перец. Морковь и свеклу трем на терке.

Перекладываем овощи в мультиварку, вливаем уксус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Вегетарианский борщ с капустой

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Для начала приготовим поджарку: натрите морковь и не очень крупно нарежьте помидоры. Разогрейте на сковороде растительное масло и последовательно обжарьте сначала морковь и в конце добавьте помидоры.

Вскипятите воду в кастрюле, нашинкуйте капусту, натрите свеклу на крупной терке и отправляйте вариться. Добавьте уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.

Вегетарианский борщ с фасолью

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Белокочанная капуста — 0,5 Штуки

Вкусная соль — 2,5 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Фасоль — 0,5 Стакана

Картофель — 5 Штук

Фасоль замочите на ночь. Утром уложите её в мультиварку и при режиме «Тушение» готовьте примерно час до мягкости.

Доведите до кипения 3 литра воды. Почистите и нарежьте картофель и нашинкуйте капусту. Добавьте их в кипяток.

Лук, морковь, свеклу, помидор и перец промойте. Необходимые овощи очистите и измельчите в чоппере.

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сахар — 1 столовая ложка

Томатная паста — 140 г

Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.

Через 20 минут добавить капусту, продолжать тушить все вместе еще 15 минут.

Вегетарианский борщ

квашенная капуста – 200 г

масло растительное – 5 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

нашинкованная капуста – 100 г

нашинкованная свекла – 250 г

картофель – 1 шт.

чеснок – 5 зубчиков

нашинкованная морковь – 150 г

Смесь грибов, моркови, свеклы жарится на растительном масле.

К смеси моркови со свеклой добавляется квашенная капуста.

К смеси моркови со свеклой добавляется помидоры.

Борщ вегетарианский с фасолью

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Капуста квашеная — 200 Грамм

Фасоль красная — 200 Грамм

Свекла — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Томаты — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.

Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.

Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.

В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.

Нарезаем кубиками картофель.

Вегетарианский борщ с маринованной свеклой

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Маринованная свекла — ¼ штуки

Морковь — 1 штука

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 50 г

Картофель — 4 штуки

Нашинковать лук, морковь чеснок, капусту, картофель.

На донышке кастрюли обжарить на растительном масле лук. Когда лук станет мягче, добавить морковь. Обжаривать 4 минуты.

Лук с морковью залить водой. Довести до кипения.

Уменьшить огонь. Добавить картофель и капусту.

Закинуть пару листьев лаврового листа.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ

0,5 кочана капусты

1 ст.л. растительного масла

3 шт. чернослива

1 отварная свекла

1 стакан отварной фасоли

1 головка репчатого лука

В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и отварную фасоль.

Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и положить в суп.

Отварить помидоры. Когда у них лопнет корочка, достать, протереть через сито и положить в суп.

Густой вегетарианский борщ с черносливом

Свекла 80-100 гр

Растительное масло 10 гр

Лук репчатый 1/2 маленькой шт

Вода кипяченая (для овощей) около 700 мл

Сельдерей сухой по вкусу

Капуста белокочанная 60 гр

Лук зеленый по вкусу

Томат-паста 1/2 ч.л

Нарезать мелко свеклу,капусту,лук, и сложить все в кастрюлю.

Добавить сельдерей, растительное масло,томатную пасту и воду (чтобы на 2-3 см была над уровнем овощей).

Ставим на медленный огонь и тушим в закрытой посуде до готовности овощей (по мере выкипания жидкости,подливать воду).

Тем временем промоем чернослив.

Залить водой и варить 15-20 мин.

Борщ вегетарианский

Строгих пропорций соблюдать не требуется – все решает ваш вкус.

В сковороде припустить сливочное масло или налить растительное. Равномерным слоем на дно уложить измельченный репчатый лук, на него – натертую на крупной терке морковь, сверху – таким же образом подготовленную свеклу. Ее потребуется чуть больше, чем моркови, чтобы борщ имел насыщенный цвет. Не перемешивая, залить овощи томатной пастой, слегка разведенной вод.

Борщ вегетарианский диетический

Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Лавровый лист — 1-2 Штук

Свекла — 0,5 Штуки

Капуста — 400 Грамм

Томатный сок — 350 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Ст. ложки

Картофель — 5-6 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и лук очистите.

В кастрюлю объемом 5 л наберите 2/3 воды и доведите до кипения. Картофель порежьте на небольшие кусочки, отправьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для борща я советую брать картофель таких сортов, который хорошо и быстро раскипается, тогда борщ будет иметь хороший навар.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Чернослив — 100 Грамм (по желанию)

Томатная паста — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм (консервированные)

Капуста — 200 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Корень сельдерея — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка».

3. Очистите и нарежьте тонкими брусочками свеклу. Выложите в чашу и обжарьте несколько минут, помешивая.

4. Следом выложите нарезанную такими же брусочками морковь.

6. Добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте ово.

Борщ вегетарианский

6. Картофель 450-500 гр.

2. Морковь – 100 гр.

8. Куркума – 1\2 ч.л.

9. Перец черный молотый – 1 ч.л.

4. Свекла – 250 гр.

10. Масло подсолнечное – 3 ст.л.

1. Капуста свежая – 500 гр.

Свеклу и морковь нарезать длинной соломкой 0.5х0.5см. (морковь можно натереть на терке)

Картофель порезать кубиками или как вам больше нравится.

Лук порезать, так как вам нравится.

Поставить воду на огонь. В это время растереть капусту со столовой ложкой соли и куркумой. Когда вода закипит засыпать капусту и варить 10 минут на небольшом огне.

Борщ вегетарианский с грибами

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Фасоль стручковая — 250 Грамм

Капуста белокачанная — 700-900 Грамм

Сметана — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм (свежие или мороженые)

Картофель — 5-7 Штук

Свекла — 250 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.

Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до по.

Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Лимонный сок — по вкусу

Специи — по вкусу

Свекла — 4 штуки

Кабачки — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Красная фасоль — 1 стакан

Сладкий перец — 3 штуки

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 6 столовых ложек

Помидоры — 4 штуки

Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).

Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощ.

Борщ вегетарианский

1 небольшая свекла

1/4 качана капусты

Приправы: соль, черный перец, базилик, чеснок, сметана, зелень укропа и петрушки

1 стол. ложка томатной пасты

Ставим кастрюлю на огонь и в воду кидаем мелко нарезанную 1 картофелину, она должна развариться и дать борщу дополнительную густоту.

Шинкуем овощи: капусту, морковь, свеклу. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидор дольками, патиссон кубиками, картофель режем на 4 части вдоль клубня.

Каждый вид овощей тушим отдельно на сковородке с небольшим количеством растите.

Красный вегетарианский борщ

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Белокочанная капуста — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Уксус — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Укроп — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Картофель — 1 штука

Для удобства следует заранее приготовить часть продуктов. Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать максимально мелкими кубиками, морковь и свеклу — соломкой, лук — мелкими кубиками.

Следует начать с поджарки. Лук и морковь пассеровать на растительном масле не более трех минут. После этого отложить их со сковороды в отдельную емкость.

Рецепты вегетарианского борща с фасолью, свеклой, черносливом

Если вы никогда не ели борщ, то очень многое потеряли. Это один из самых полезных и насыщенных по вкусу супов. Рецептов борщей множество. В данной заметке мы рассмотрим, как приготовить вегетарианский борщ.

Классический рецепт вегетарианского борща с фасолью и свеклой

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный вегетарианский борщ с фасолью и свеклой, нам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г белой фасоли;
  • 1 средних размеров свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 средних помидора;
  • 1 шт. крупного болгарского перца;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • чайная ложка сахара;
  • несколько лавровых листиков и горошин черного душистого перца.

Этапы приготовления вегетарианского борща со свеклой:

Блюдо готово! Надеемся, вам понравится этот рецепт вегетарианского борща со свеклой.

Вегетарианский борщ с черносливом

Для приготовления вегетарианского борща с черносливом нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 1 средняя по размеру свекла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 картофелины;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 8 шт. чернослива без косточки;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • немного растительного масла;
  • перец, соль по вкусу.

Этапы варки борща:

Блюдо готово! Приятного аппетита. Обязательно напишите в комментариях рецепты супов, которые вы хотели бы видеть на нашем сайте. Будем рады их для вас написать.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий