Рецепт торта молочная девочка

Торт Молочная девочка

Привет, мои дорогие читатели! Сейчас напишу для вас рецепт очень популярного десерта. Называется он торт Молочная девочка. Иногда его ещё называют Молочная нежность. Родом он из Германии, но в России этот тортик давно знают и любят за невероятно сочный, насыщенный молочными нотками вкус, который приходится по душе и взрослым и детям!

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр не нужно закупать огромное количество продуктов. Яйца, мука, сгущенное молоко, сливки или сметана, творожный сыр — в общем это основной набор ингредиентов из которых вы своими руками создадите великолепный торт, который прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего уютного чаепития в кругу семьи.

Если есть желание сделать тортик интереснее, тогда добавьте в прослойку между коржами свежие ягоды или кусочки фруктов. Клубника со сливками — как вам такой вариант? По моему очень вкусно, просто идеально!

Торт Молочная девочка, приготовленный по этому рецепту получается многослойный, потому что в нём коржей много и выпекаются они по отдельности. Но пусть вас это не пугает, так как на приготовление каждого потребуется всего около 5-7 минут. К тому же тесто замешивается быстро и очень просто — без применения миксера или другой кухонной техники.

В качестве прослойки между коржами я рекомендую крем из взбитых сливок , и для вашего удобства в этой статье напишу количество ингредиентов для него, но ещё могу вам порекомендовать крем из сметаны и сахара — он тоже прекрасно подойдёт для нашего тортика!

Подробное описание приготовления каждого из кремов вы найдёте перейдя по ссылкам в названиях. Там всё очень понятно и доступно написано — изучайте, готовьте и обязательно применяйте их в своих десертах.

Для выравнивания мы будем использовать сырный крем. Как его приготовить я подробно опишу в этой статье ниже по рецепту.

Очерёдность приготовления торта Молочная девочка

Сначала мы замесим тесто и испечём несколько бисквитных коржей. Затем взобьём крем, поочерёдно промажем им коржи, поставим торт в холодильник для пропитки. Далее подготовим сырный крем для выравнивания и в последнюю очередь обмажем торт со всех сторон и украсим по вашему усмотрению.

Итак, как приготовить самый вкусный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем из сливочного или творожного сыра:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 180 гр.
  3. экстракт ванили — 1 ч.л.

Крем из взбитых сливок и сахара:

  1. сливки 30-35% — 400 гр.
  2. сахарная пудра или мелкий сахар— 100 гр.

Для коржей:

  1. сгущёнка хорошего качества — 380 гр.
  2. мука — 160 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. разрыхлитель теста — 15 гр.

Примечание:

  • Из этой нормы продуктов у вас получится примерно 5 коржей. Я для своего торта взяла двойную норму ингредиентов, поэтому у меня получилось 9 коржей.
  • Сахарную пудру я приготовила самостоятельно при помощи кофемолки (перемолола сахарный песок за 5 секунд). Ещё для этих целей можно применить обычный блендер (в этом случае перемалывайте сахар секунд 30).
  • Для теста и сырного крема все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала использования.
  • Для крема из взбитых сливок — хорошо охлаждёнными.

Начинаем готовить:

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого сложите все ингредиенты в одну ёмкость.

Аккуратно перемешайте всё до объединения при помощи венчика. Взбивать не нужно — просто перемешайте.

Когда тесто станет однородным — перестаньте перемешивать.

Тесто готово и далее нам нужно прогреть духовку, для этого установите режим нагрева на 190 градусов.

Формы для выпекания у меня разные — металлическая и силиконовая, каждая из них диаметром 20 см. Я воспользовалась ими.

Но также коржи можно выпекать на листе пергамента. Для этого начертите на нём круг нужного диаметра и смажьте сливочным маслом. После чего положите внутрь круга 2-3 столовые ложки теста и аккуратно разровняйте.

Если вы выпекаете в формах — тоже обязательно дно смажьте сливочным маслом.

Здесь также теста для каждого из коржей понадобится 2-3 столовые ложки. Переложите его на дно формы и распределите равномерно ложкой, лопаткой или силиконовой кисточкой.

Так как теста в каждую форму мы кладём немного и после распределения получается очень тонкий слой — поэтому коржи очень быстро выпекаются. Готовность определяется по образованию золотистой корочки спустя 5-7 минут от начала приготовления.

Если после приготовления корж не снимается с пергаментной бумаги — смочите её немного водой с обратной стороны и корж легко отойдёт.

Таким же образом выпекайте все коржи и складывайте их в стопку.

После того, как стопочка из коржей вырастет, а тесто закончится — оставьте их остывать. Сами тем временем приготовьте крем для прослойки вот по этому рецепту . Список ингредиентов для крема я написала выше в данной статье. Переходите по ссылке, готовьте, соблюдая технологию и мои рекомендации.

Сборка торта Молочная девочка

Я советую наш тортик собирать в кольце. Так он получится ровным и красивым.

Для сборки нужно взять кольцо без дна, у меня диаметр 20 см. Поставить его на ровную поверхность — я для этих целей взяла специальную подложку. Если у вас такой нет, тогда можете воспользоваться плоской тарелкой или разносом. В конечном итоге торт останется стоять на нём.

Теперь внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту. Если её у вас нет — заменить можно плотным файлом.

Как вся конструкция в итоге должна выглядеть посмотрите на фото ниже.

Далее на дно конструкции положите первый корж. Советую укладывать коржи в перевёрнутом виде. В таком случае они впоследствии лучше пропитаются кремом.

Теперь сверху на корж нанесите порцию крема и разровняйте. Можно также как и я предварительно переложить крем в кондитерский мешок с насадкой или без неё. И выдавливать крем на корж из мешка. Или воспользоваться обычной ложкой, что тоже приемлемо.

После на крем положить следующий корж тоже в перевёрнутом виде, затем снова слой крема. И так продолжать до последнего коржа.

На самый последний корж крем наносить не надо.

Теперь слегка, совсем чуть чуть придавите торт сверху, чтобы крем плотнее заполнил все возможные пустОты. Далее отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 4 часа для пропитки.

После этого через пару часов нужно приготовить сырный крем для выравнивания нашего тортика. Напоминаю, что продукты для него нужны комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Готовим сырный крем

Итак, сложите все ингредиенты в одну чашу и взбейте миксером на высокой скорости 2-3 минуты. После поставьте крем в холодильник примерно на 1,5 часа для стабилизации.

К тому времени, как истечёт срок пропитки коржей — крем для выравнивания тоже приобретёт нужную стабильную текстуру.

Отведённое время прошло и теперь доделаем начатое дело до конца. Достаньте торт и крем из холодильника. С торта снимите кольцо и плёнку.

Сырный крем переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте у мешка кончик чтобы получилось отверстие диаметром 1,5-2 см.

При помощи мешка равномерно нанесите крем на бока тортика.

Теперь разровняйте при помощи шпателя, нанесите крем на верх торта и снова разровняйте. Далее поставьте торт в холодильник ещё на 1 час для стабилизации. После чего украсьте ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами — как вам больше нравится.

Я выложила верх торта ягодами физалиса и голубики и сделала несколько розочек из остатков сырного крема — по моему получилось аппетитно).

В результате моя «Молочная девочка» из двойной нормы продуктов вышла весом более 2-х кг., а диаметр в итоге стал 24 см. Но коржи, как вы помните, я выпекала 20 см., весь остальной объём добавил слой крема.

Ну, что ж — вы на славу потрудились и теперь пора всех звать к столу! Тортик уже достаточно пропитался, стал сочным, нежным, тающим во рту!

Напоследок хочу дать ещё одну рекомендацию, которая вам поможет — если вы любите очень сочные тортики, тогда для прослойки лучше используйте крем из сметаны и сахара.

Или перед нанесением крема из взбитых сливок немного пропитайте коржи лимонной пропиткой.

Вот её рецепт: на 150 грамм кипятка 3 ст.л сахара, перемешать, остудить, добавить сок одного лимона, снова перемешать и пропитать коржи при помощи силиконовой кисточки .

Торт Молочная девочка, как я уже писала ранее, можно приготовить со свежими ягодами. Для этого выложите их поверх каждого слоя из крема, и они придадут вашему тортику ещё большую сочность! Я предлагаю вам всегда экспериментировать и не бояться создавать что-то новое!

Торт “Молочная девочка” — 3 пошаговых рецепта, секреты приготовления крема и украшения

Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом – секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.

Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.

Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.

  1. Классический рецепт приготовления торта молочная девочка
  2. Как приготовить тесто, и выпечь коржи
  3. Приготовление крема
  4. Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления
  5. Приготовление торта
  6. Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа
  7. Процесс приготовления
  8. Как украсить торт молочная девочка

Классический рецепт приготовления торта молочная девочка

Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.

Коротко технологический процесс я бы описала так:

  • Замешивание теста.
  • Выпекание коржей.
  • Приготовление крема.
  • Сборка изделия.

Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.

Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.

Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.

Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.

И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.

Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.

Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.

Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
Теперь можно поговорить и о продуктах.

Для приготовления теста нужно подготовить:

  • Муки пшеничной 200 гр.
  • Разрыхлителя 15 гр.
  • Молока сгущенного 500 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Соли щепоточку
  • Масла сливочного 80 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Молока 400 мл.
  • Сливок 200 мл. (жирность не меньше 30 процентов)
  • Масла сливочного 200 гр.
  • Крахмала 3 ст.л. с горочкой
  • Одно яйцо
  • Сахара 180 гр.

Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.

Как приготовить тесто, и выпечь коржи

  1. Возьмите мисочку, просейте в нее муку.
  2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.


В отдельную посуду отправьте сгущенное молочко, соль и яйца. Взбейте миксером до однородности.

  • Растопите масло. Оно потребуется жидким, но остывшим.
  • Введите сухие продукты в молочную смесь. Делать это нужно быстро, одновременно перемешивая массу миксером на малых скоростях.


    Добавьте масло к остальным ингредиентам. Перемешайте миксером все вместе. Тесто готово.

    Обратите внимание – оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.

  • Возьмите пергамент. Нарисуйте на нем круг. Можно обвести карандашом круглую съемную форму для выпекания.
  • Уложите пергамент на противень рисунком вниз.
  • На круг нанесите 2 ст.л. теста. Выровняйте строго по окружности. Ровной должна быть и поверхность круга.

    Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.

  • По готовности достаньте корж. Дайте ему чуть остыть. Минуты 3 – 4 будет достаточно.
  • Отделите бумагу.

  • Испеките все коржи подобным образом. Из этого количества их должно получиться 14 – 15 шт. Учтите, что теплые заготовки нельзя складывать в стопочку, прилипнут. Пусть остывают основательно.
  • Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.

    Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».

    Приготовление крема

    1. В емкость отправьте яйцо, крахмал и сахар. Взбейте до однородности. Нагрейте молоко, дайте ему закипеть.
    2. Постепенно влейте его в сахарную смесь, помешивая массу при этом.
    3. Заварите смесь на слабом огне до густого состояния. Так мы делаем обычный заварной крем. Если вдруг в креме появятся комочки, пропустите его через сито. Это я на всякий случай. Если все будете делать правильно, этого не произойдет.

  • Отставьте для остывания.
  • Взбейте размягченное масло.
  • Добавьте к нему заварной крем, смешайте все вместе до однородности.

  • Отдельно взбейте охлажденные сливки.
  • Введите их в подготовленный заварной крем, смешайте миксером до однородного состояния. Готово!

    Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.
    Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.

    Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем – чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.

    Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.

    Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.

    Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления

    Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

    Какие нужны продукты для коржей

    • Сгущенного молока 400 гр.
    • Яиц 2 шт.
    • Муки 160 гр.
    • Разрыхлителя 1 ст.л.

    Ингредиенты для крема

    • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
    • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

    Приготовление торта

    1. Взбить яйца со сгущенным молочком до однородности.


    Добавить муку с разрыхлителем, еще раз взбить. Вот и готово тесто. Оно должно получиться жидким.

  • Отставить тесто мин. на 15. Оно чуть настоится, и коржи выйдут более пышными. А в это время можно подготовить пергамент.
  • На бумаге нарисовать ровный круг.
  • Уложить пергамент на противень. Рисунок должен быть на обратной стороне.
  • На круг выложить 2 ст.л. теста. Выровнять его, не выступая за контуры.

  • Отправить в разогретую (180) духовку на 5 – 7 мин.
  • Готовый корж вынуть, отделить от бумаги, дать остыть.

  • Такие же манипуляции проделать с остальным тестом и выпечь все коржи.
  • Заняться кремом. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

    Только учтите, пожалуйста, сливки должны быть охлажденными и жирностью более 35%. Тогда процедура пройдет успешно.

    Лакомство готово. По – домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

    Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

    В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.

    Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа

    В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

    А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

    Ингредиенты для коржей:

    • Яиц 2 шт.
    • Сгущенки 380 гр.
    • Масла сливочного 100 гр.
    • Муки 200 гр.
    • Разрыхлителя 0,5 ч.л.
    • Сливок 650 гр. (33 процента)
    • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
    • Консервированных персиков баночка.

    Для выравнивающего крема и украшения:

    • Сыра творожного 300 гр.
    • Сливок 100 гр. (33 проц.)
    • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
    • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
    • Свежих ягод небольшое количество.
    • Белого шоколада без добавок 100 гр.
    • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

    Процесс приготовления

    А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.

    Как украсить торт молочная девочка

    • На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
    • Выровнять специальными лопатками.
    • По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
    • Наверх изделия уложить свежие ягоды.

    Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.

    Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!

    Как приготовить торт “Молочная девочка” по пошаговому рецепту с фото

    Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.

    Торт просто тает во рту. Я поэкспериментировала с кремами и выбрала несколько самых удачных вариантов. Хочу поделиться ими с вами. По моему первому рецепту вы в домашних условиях сможете приготовить классический торт «Молочная девочка», а также я вам расскажу, как сделать очень нежные коржи из бисквита и два варианта крема для этого тортика.

    Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко500 г
    Яйца4 шт.
    Разрыхлитель15 г
    Сахар180 г
    Мука200 г
    Сольщепотка
    Масло сливочное180 г
    Молоко400 мл
    Сливки500 мл
    Крахмал3 ст. л.

    Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.

    Советы по выбору ингредиентов

    Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.

    Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.

    Пошаговое приготовление

    Приготовление крема “Пломбир”

    Приготовление теста

    1. Просеиваем в миску 200 грамм муки вместе с 15 граммами разрыхлителя и щепоткой соли.
    2. Вбиваем 3 яйца.
    3. Вливаем 500 грамм сгущенки.
    4. Перемешиваем массу с помощью миксера до однородности.
    5. Вливаем в тесто 80 грамм растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.

    Формирование и выпекание коржей

    1. На пергаментной бумаге рисуем шаблоны по диаметру будущих коржей (10-14 штук). Выкладывать тесто будем на обратную сторону пергамента, чтобы оно не соприкасалось с рисунком.
    2. С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на подготовленный шаблон на пергаменте. Для формирования одного коржа нужны 2 столовые ложки (с горкой) теста.
    3. Ложкой равномерно размазываем тесто, формируя круглый корж.
    4. Выпекаем коржи 3-5 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

    Сборка торта

    1. На подложку наносим немного крема. Это нужно для того, чтобы коржи во время сборки торта не скользили по подложке.
    2. Равномерно смазываем каждый корж кремом.
    3. Верх и бока тортика также смазываем кремом.
    4. Отправляем торт на пропитку в холодильник, не менее чем на 4 часа.

    Оформление и подача

    После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.

    Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с кремом пломбир

    Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.

    Советы по приготовлению

    • В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
    • И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
    • Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
    • Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада. При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
    • Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
    • Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.

    Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко400 г
    Яйца2 шт.
    Разрыхлитель10 г
    Сахарная пудра70 г
    Мука160 г
    Сольщепотка
    Сыр маскарпоне250 г
    Натуральный йогурт (сметана)400 мл
    Ягоды200 г
    Белый шоколад50 г

    Пошаговое приготовление

    Готовим и выпекаем коржи

    1. В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.
    3. Снова хорошо перемешиваем, до однородности.
    4. Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.
    5. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
    6. Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.
    7. Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.
    8. Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.
    9. Выпекаем остальные коржи.

    Готовим крем и оформляем торт

    1. В глубокую миску выкладываем 400 мл натурального йогурта или жирной густой сметаны.
    2. Добавляем 250 грамм сыра маскарпоне и все перемешиваем.
    3. Добавляем 70 грамм сахарной пудры.
    4. Перемешиваем и крем готов!
    5. Каждый корж промазываем кремом (по 2 столовых ложки).
    6. Также смазываем верх и бока торта кремом.
    7. Ставим торт в холодильник для пропитки (минимум на 2-3 часа), а затем украшаем его ягодами и натертым белым шоколадом.

    Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с йогуртовым кремом

    В этом видео вы сможете увидеть очень детально весь процесс приготовления торта – от замеса теста до украшения готового изделия. Рекомендую к просмотру!

    Другие варианты приготовления

    Если вам, как и мне, нравятся мягкие, тающие во рту тортики, то могу посоветовать еще несколько моих любимых. Это «Дамский каприз», а также кокосовый торт «Рафаэлло». Любители шоколада по достоинству оценят торт «Брауни», а также вишневый «Черный лес». Еще я очень люблю нежный миндальный торт «Эстерхази», советую и вам его приготовить.

    Молочная девочка: рецепт торта

    Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

    Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.

    Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

    Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

    В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

    Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

    • Сгущенное молоко 380 гр
    • Яйцо 100 гр
    • Мука 130 гр
    • Разрыхлитель 10 гр

    Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

    В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

    Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

    Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

    Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

    Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

    Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

    Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

    Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

    Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

    Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

    • Творожный сыр 400 гр
    • Сливки 33-35 % 500 гр
    • Сахар 100 гр
    • Экстракт ванили 10 гр

    Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

    • сгущенка со взбитыми сливками
    • взбитые сливки со сметаной
    • крем-чиз
    • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
    • йогуртовые крем-муссы

    Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

    При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

    Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

    Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

    Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

    Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

    Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

    Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

    Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

    Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

    Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

    Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

    • Белый шоколад 25 гр
    • Растительное масло 8 гр
    • Жирорастворимый краситель

    Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

    Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

    Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

    Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

    Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

  • Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий