Рецепт сливочного суфле

Сливочное суфле – королевское лакомство! Проверенные рецепты сливочного суфле для лёгких десертов и торта

Сливочное суфле, это собственно и есть суфле. То, что мы привыкли так называть. Приготовление его – процесс небыстрый и достаточно сложный, но результат, как и со всеми прочими вариациями на «суфлейную» тему – потрясающий. В простейшем виде у вас получится великолепная начинка для торта или конфет, а если уж постараться вовсю, то сладкоежки будут в восторге от комбинаций суфле с фруктами.

Сливочное суфле – общие принципы приготовления

• Нежное сливочное суфле это не только холодный десерт. С ним часто формируют торты, используя суфле в качестве дополнительной прослойки. В приготовлении не используется термическая обработка, поэтому продукты желательно брать первой свежести.

• Чтобы сливочное суфле хорошо застыло в него добавляют загустители. Это может быть желатин, агар-агар или специальный загуститель сливок.

• Ещё одно важное правило – чистая, сухая посуда. Если на ней будет влага или другие примеси, суфле просто не поднимется. Для взбивания сливок, желательно использовать охлаждённую посуду.

• Если суфле готовят в качестве десерта, его разливают по небольшим формочкам или креманкам, после чего охлаждают в холодильнике. В такие блюда часто добавляют свежие фрукты или ягоды, украшают шоколадной стружкой, мелкорублеными орехами или посыпают какао-порошком.

• Торт формуют в разъёмных формах, используя один, максимум два тестовых коржа, преимущественно бисквитного типа. Один кладут на дно формы, после чего на него выкладывают суфле и убирают в холодильник. Примерно через два часа, когда суфлейный слой хорошо застынет, на него укладывают второй корж. Если торт состоит из одного коржа, суфлейный слой покрывают топлёным шоколадом или специально приготовленной глазурью. Яркий пример тому, всем хорошо знакомый торт под названием «Птичье молоко».

Нежное сливочное суфле на основе сгущённого молока и сливочного творога

Ингредиенты:

• цельное сгущённое молоко – 200 мл;

• полстакана пастеризованного молока;

• творожный «Сливочный» сыр – 140 гр.;

• пачка загустителя для сливок;

• 200 мл высокожирных, 33% сливок;

• 15 гр. «быстрого» желатина;

• тёмный порошок какао, без сахара.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодным коровьим молоком и отставьте в сторону для набухания.

2. Сливки смешайте со сгущённым молоком, поставьте на нагрев среднего уровня. Лишь только смесь начнёт закипать, понизьте уровень нагрева до минимума и проварите ещё минуту. Затем снимите с огня и сразу влейте к разбухшему в молоке желатину. Интенсивно размешайте до полного растворения желатина, и оставьте охлаждаться.

3. В остывшую до комнатной температуры массу выложите сливочный сыр, загуститель и начните взбивать миксером на самой высокой скорости.

4. Примерно через десять минут получится воздушный крем. Переложите его в выстланную пищевой плёнкой форму и поместите на два часа в «тёплую» камеру холодильника.

5. Застывшее сливочное суфле аккуратно освободите от формы и посыпьте какао, пересеивая порошок через сито. Перед подачей нарежьте десерт небольшими кусочками.

Как приготовить шоколадное сливочное суфле с какао

Ингредиенты:

• четыре яйца (желтки);

• 300 мл жирных, в идеале домашних, сливок;

• ложечка тёмного какао, без сахара;

• 150 мл маложирного молока;

• быстрорастворимый желатин – 12 гр.

Способ приготовления:

1. Соедините какао с сахарным песком, добавьте сырые яйца и тщательно перетрите.

2. Молоко перелейте в миску и поставьте прогреваться на водяную баню. Как только начнёт теплеть, постепенно введите в него растёртые с сахаром желтки и, перемешивая, доведите смесь до загустения, остудите.

3. Хлопья желатина залейте малым количеством воды и оставьте. Как только хорошо разбухнет, примерно через 20 минут, введите его в слегка остывшую молочную смесь.

4. Взбитые в отдельной ёмкости сливки так же перелейте в остывшую массу и хорошо взбейте всё миксером или венчиком.

5. Приготовленный крем разложите по формам и поставьте охлаждаться в холодильник. Когда суфле хорошо застынет, достаньте его из формы и посыпьте сверху мелко натёртым шоколадом.

Рецепт простого десерта из сливочного суфле с клубникой

Ингредиенты:

• чайная ложечка «мгновенного» желатина;

• 100 мл питьевой воды:

• сахарная пудра – полная столовая ложка;

• 200 мл жидких сливок 30% жирности;

• 150 гр. свежей клубники или замороженной.

Способ приготовления:

1. Минут на 30 залейте желатин холодной питьевой водой. Затем слегка прогрейте его при помощи СВЧ-печки или водяной бани, но не кипятите, иначе суфле не застынет. Остудите.

2. До устойчивых мягких пиков взбейте с сахарной пудрой сливки. Взбивайте миксером на максимальной скорости. Внимательно следите за процессом, жирные сливки при длительном взбивании могут превратиться в масло.

3. Отложите пару ложек приготовленной сливочной массы в отдельную посуду, влейте тонкой струйкой остывший желатин, размешайте.

4. Смешанные с желатином сливки соедините с основной массой взбитых сливок и слегка взбейте.

5. На дно креманок выложите примерно по две ложки сливочной массы, разровняйте. Сверху аккуратно уложите нарезанную дольками клубнику и снова положите сливочный крем. Чередуйте слои, пока не уйдут все сливки.

6. Украсьте поверхность десерта клубникой и поместите в холод на полчаса. При подаче, десерт можно дополнительно посыпать мелкой шоколадной стружкой или какао.

Классика – сливочное суфле на натуральном масле

Ингредиенты:

• 250 мл цельной качественной сгущёнки;

• полный стакан белого сахару;

• 200-граммовая пачка натурального, 82% масла;

• четыре яйца (белки);

• четверть чайной ложки кристаллов ванилина;

• лимон среднего размера;

• 15 гр. пакетик «быстрого» желатина.

Способ приготовления:

1. Для рецепта требуется мягкое сливочное масло, поэтому заблаговременно выложите его на тарелку, освободив от упаковки, и оставьте в тепле.

2. Желатин на сорок минут залейте 200 мл холодной воды, желательно кипячённой. После того как он хорошо набухнет, сцедите лишнюю воду, а желатин смешайте с сахаром и поместите в той же ёмкости на прогрев в водяную баню. Перемешивая, прогрейте желатиновую смесь до полного растворения сахарных крупинок и загустителя, остудите. Внимательно следите, чтобы масса не закипела.

3. Отделённые от желтков белки взбейте венчиком или при помощи миксера в плотную пену.

4. В отдельной ёмкости начните взбивать сливочное масло. Примерно через минуту, не прекращая взбивания, введите в него сгущённое молоко. В результате должна получиться однородная кремовая масса.

5. Белковую пену введите в остывшую желатиновую смесь и ещё раз взбейте. Добавьте масляный крем, ванильный порошок, влейте чайную ложку свежеотжатого сока лимона и повторите взбивание. Делайте это осторожно, если используете миксер или блендер – включите минимальную скорость.

6. Разложите приготовленную суфлейную массу по формам, изготовленным из силикона, и поместите для полного застывания в холодильник.

7. Готовый десерт освободите от форм, и украсьте его поверхность свежими ягодами или фруктами.

Сливочное суфле на агар-агаре по фирменному рецепту – «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• две чайных ложки агар-агара;

• 170 гр. сливочного «Крестьянского» масла;

• кристаллическая «лимонка» – 1/2 ч. л.;

• 250-граммовая, стандартная банка сгущённого, натурального молока.

Способ приготовления:

1. Разделите желтки и белки и поместите оба продукта на полчаса в холодильник.

2. Залейте к агар-агару ровно 100 мл воды комнатной температуры, оставьте на четверть часа давая набухнуть.

3. В разбухшую массу всыпьте сахар (240 гр.), перемешайте и установите ёмкость на паровую баню. Перемешивая, прогрейте смесь до полного растворения компонентов, после чего снимите с огня.

4. Семь охлаждённых белков, при высоких оборотах миксера, взбейте в пену. Не прекращая процесса, влейте горячий агар-агар самой, насколько возможно тонкой струйкой. Взбивайте, пока не получите плотную пену.

5. Снизьте обороты прибора, добавьте «лимонку», постепенно введите заранее размягчённое масло и, так же не спеша, влейте сгущёнку. Можно из обоих компонентов заранее приготовить масляный крем и вводить в белковую массу его.

6. После этого сливочное суфле можно выкладывать на бисквитный корж. Для застывания потребуется не менее трёх часов.

Лёгкое сливочное суфле с йогуртом для бисквитного торта

Ингредиенты:

• 400 мл питьевого ванильного йогурта (можно фруктового);

• пол-литра 30-% сливок;

• две ложки мелкого сахарного песка;

Способ приготовления:

1. Залейте желатин холодной питьевой водой в соотношении по массе 1:1, отставьте в сторону. Примерно через полчаса, когда хорошо набухнет, поместите, не меняя ёмкость, на водяную баню и, неспешно помешивая, прогрейте. Желатин должен полностью разойтись.

2. Интенсивно взбивая йогурт, не торопясь, вливая тонкой струйкой, введите в него остывший загуститель.

3. При средних оборотах миксера начните взбивать сливки. Доведя до пышности, всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивание, пока кристаллы не растворятся. Не переусердствуйте, жирный продукт может превратиться в масло.

4. В пышную сливочную массу, влейте йогурт, смешанный с желатином, и взбиванием доведите сливочное суфле до однородности. На данном этапе это лучше делать венчиком.

Сливочное суфле – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, возьмите охлаждённую ёмкость. Позаботьтесь об этом заранее, поставьте посуду на десять минут в морозильную камеру.

• При использовании сливочного масла, заранее выложите его из упаковки и оставьте в тепле, чтобы размягчить.

• Из сливочного суфле можно приготовить конфеты «Птичье молоко». Выложите суфлейную основу в прямоугольную форму, слоем от полутора до 2-х сантиметров и поместите её на два часа в холодильник. Затем нарежьте пласт на прямоугольники нужного размера, выложите их на решётку и полейте растопленным шоколадом. После того как шоколадный слой хорошо застынет, переверните и кисточкой нанесите растопленный шоколад на обратную сторону конфет.

Кремы, суфле

Крем, суфле— так называют лёгкое кондитерское изделие французского происхождения на основе взбитых желтков. Суфле может быть составной частью какого-то кондитерского изделия, либо же вполне самостоятельным блюдом. Подробней про суфле .

Птичье молоко — простой десерт из белков. Очень вкусно))

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

Диетическая супервкуснятина — суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Все новое — хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем «Шарлотт», он очень популярный и широко используется в кондитерских изделиях. Крем стабильный и универсальный.

Творожно-сливочный десерт с аппетитным кофейно-шоколадным вкусом — находка для случаев, когда хочется побаловать себя лёгким и вкусным лакомством. Основа из творога и сливки придают десерту сытность и сливочные нотки, добавление желатина — нежнейшую текстуру, напоминающую мусс, а растворимый кофе, чёрный шоколад и мёд — сладость и очень соблазнительный вкус. Побалуйте себя и своих любимых!

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

Торт «Пина колада» — воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Этот пирог-суфле должен попробовать каждый! Запеканка из йогурта — нежнее нежного! Сливочный десерт! Без манки, муки, сливок и сливочного сыра!

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!

Французский десерт начала ХХ века из запечённой смеси взбитых яиц, молока и сахара — французский крем-карамель. Рецепт очень прост. Получается крем — карамель всегда вкусно, даже у неискушенных кулинаров.

Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Торт «Крем-брюле» с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт «Ленивый Панчо» — из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Сегодня я приготовлю сливочный сыр (крем-чиз) в домашних условиях. Отличный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра.

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2021 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Те самые тёплые булочки с корицей — синнабоны! Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным сливочным кремом, оторваться от которых просто невозможно. Синнабоны просто тают во рту!

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки — необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев отлично дополняется свежим вкусом апельсинов, ароматом корицы и нежным заварным кремом. Такой оригинальный крамбл — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто! Вкусная начинка. Заварной крем «Патисьер» готовится за считанные минуты. Сдобные булочки с кремом — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького. Рецепт — десять из десяти! Советую приготовить!

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком — моему очень нравится!

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт «Пьяная вишня». Это чудесный десерт!

Курд — это заварной крем на фруктовом соке. Курд по этому рецепту я приготовила на лимонном соке.

Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок «Утренняя роса» в разрезе.

Лимонный крем или лимонный курд — яркий и солнечный английский десерт, который отлично подходит к тонким блинчикам, заварным пирожным, в качестве начинки для тартов и тарталеток, а также как прослойка для коржей.

Сегодня приготовлю пражский торт на скорую руку. От обычного торта «Прага» он отличается тем, что готовится быстрее и не нуждается в пропитке.

Готовим великолепный десерт — шоколадный торт без выпечки. Твёрдое основание из печенья, масла, какао-порошка, а сверху — нежнейший крем из сливочного сыра, шоколада и взбитых сливок.

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2021!

Медовый торт «Панчо» — лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

Если у вас в холодильнике есть хоть немного тыквы, обязательно приготовьте тыквенное суфле. Сказать, что суфле вкусное — не сказать ничего! Оно невероятно нежное, аппетитное, воздушное, тает во рту. Сразу после приготовления суфле высокое и пышное, а после остывания оно обязательно осядет. На вкус это не влияет, нежность сохраняется в полной мере.

Торты без выпечки — это вкусные и простые в приготовлении десерты. В качестве основы для таких тортов обычно используется сухое печенье, зефир, пряники. В данном случае берём обычный белый батон, нарезаем кубиками и выкладываем горкой, прослаивая кусочками консервированных ананасов, которые придают приятные кисло-сладкие нотки, и нежным сметанным кремом! Интересный ленивый вариант известного торта «Панчо».

Сегодня предлагаю рецепт десерта из тыквы. Будем готовить тыквенное суфле — нежное и полезное лакомство, которое оценят и взрослые, и дети.

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Десерт из киви со сливочно-зефирным кремом — необычное и простое в приготовлении лакомство, которое подаётся в стеклянных пиалах. Смотрится эффектно и нарядно!

Рецепт торта без выпечки. Такой простецкий тортик из печенья «Рыбки» может приготовить даже ребенок!

Сегодня приготовим милейшие творожные пирожные с начинкой из ягодного джема. Готовить этот десерт без выпечки достаточно просто и быстро. Нежные и воздушные, как суфле, пирожные порадуют и взрослых, и детей. Удивите своих близких вкусным и полезным десертом!

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт «Рафаэлло» — это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2021? Конечно же торт «Рафаэлло»!

Вкуснейший торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане!

Очень полезная и весьма вкусная запеканка «Геркулесовый торт». Чаще подаю её на завтрак вообще без крема, но с кремом из сметаны и практически любого варенья вкус преображается и превращает запеканку в десерт.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!

Британский десерт «Лимонный курд» (Lemon Curd) — это разновидность заварного крема с добавлением лимонного сока вместо молока. Крем с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделает ее просто неповторимо вкусной!

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что торт «Сметанник» готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2021!

Изумительно вкусный и очень нежный торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий «Бедный еврей», «Королевский», «Сказка» и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» — это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, — совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить!

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!

Шоколадный торт «Сахарная косточка» с вишней станет украшением новогоднего стола в год Собаки.

Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

    желатин замачиваем в воде (

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл
  • желатин порошковый, 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

Что нужно из ингредиентов:

  • сливки 33%, 300 грамм
  • сметана 25%, 500 грамм
  • желатин листовой, 30 грамм
  • вода, 100 грамм
  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 10 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем на 20 минут
  • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
  • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
  • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
  • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
  • добавляем нарезанную кубиками клубнику
  • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
  • оставляем до застывания в холодильнике

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл
  • желатин листовой, 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания
Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий