Рецепт молочной девочки от Ольги Вашуриной

Торт «Молочная девочка»🌸Удивляю своих гостей нежнейшим лакомством👍

Если у вас есть на кухне банка сгущенного молока, приготовьте нежнейший торт «Молочная девочка». Люблю рецепт за минимум ингредиентов, потрясающе нежный вкус коржей и реакцию гостей, которые закатывают глаза от удовольствия и просят рецепт. Советую приготовить этот замечательный тортик! Только помните, что жду ваши отзывы в комментариях! 🙏

Ингредиенты для теста:

  • Банка сгущенного молока (380 г) -1 шт
  • Белая пшеничная мука — 1 ст ( примерно 160 г)
  • Разрыхлитель для теста — 15 г (1 столовая ложка!)
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Экстракт ванили -1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки для взбивания (с жирностью от 33 %) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана ( регулируйте количество на свой вкус)

Как приготовить торт «Молочная девочка»

Разбиваем яйца в миску.

Добавляем банку сгущенного молока, размешиваем.

Дорогие друзья! Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

В отдельной миске просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой, чтобы разрыхлитель хорошо распределился.

Добавляем муку в жидкое тесто, размешиваем, и тесто готово!

Любимые подписчики! Я буду очень благодарна вам за комментарии к этому рецепту! Напишите «спасибо», если рецепт вам понравился. Это простое действие поможет развитию моего канала!

Заранее разогреваем духовку до 180 С. Теперь наша задача тонко размазать 2 ст ложки теста на пергаменте (силиконовом коврике), чтобы на выходе получить тонкий корж для торта.

На фото можно увидеть, насколько тонким получается слой теста. Он буквально просвечивается. Я использую разъемную форму, чтобы получить коржи одинакового размера, но это вовсе не обязательно. Если у вас глазомер хороший, можно без нее. После намазывания теста, форму убираю. Можно также нарисовать трафарет на бумаге (обвести тарелку) и подложить под коврик, чтобы получилось ровно и красиво.

Отправляем корж в духовку на 5-6 минут, при первых же признаках румяности — вынимаем корж.

Готовые коржи снимаем с листа сразу же, оставляем на решетке остужаться и намазываем следующий. Из этого объема теста у вас получится 5-6 коржей. Поверхность коржиков слегка липкая, это нормально! Поэтому если будете складывать их стопкой, проложите между ними лист бумаги для выпечки.

Коржи воздушные, пористые и достаточно толстые. Даже не верится, что в сыром виде этот корж был настолько тонким, что просвечивался! Думаю, что этим мы обязаны разрыхлителю, который буквально «раздул» наш корж из 2 мм в толщину 0,5 см. Думаю, теперь вы понимаете, насколько важно использовать качественный свежий разрыхлитель в этом рецепте (никаких открытых пакетиков!) И положить его по рецепту полагается 1 столовую ложку!

Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. При работе миксером на это тратится примерно 8-10 минут. Перед взбиванием как следует охладите сливки! Сначала взбивайте 5-6 минут на маленьких скоростях, затем постепенно прибавляйте, подсыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Когда крем загустеет, прекращайте взбивание.

На моем канале есть отдельная статья, посвященная крему из взбитых сливок . Так что если вы новичок во взбивании, прочтите ее, найдете много полезных советов.

Собираем торт, смазывая поочередно кремом каждый корж, даем ему пропитаться 5-6 часов в холодильнике и наслаждаемся!

Торт можно украсить по своему желанию, в рецепте на сайте я рассказываю, как украсить торт «Молочная девочка» живыми цветами :

Сегодня я пройдусь зубчатым шпателем по всей поверхности торта и обойдусь обычной кондитерской посыпкой в виде сердец. Мне кажется, получилось мило!

Попробуйте этот нежнейший торт, думаю,что он вам понравится!

Посмотрите видеорецепт этого торта, тогда у вас точно все получится!

Оставьте любой смайл в комментариях, чтобы участвовать в розыгрыше приятных призов для кухни!

Торт Молочная девочка

Привет, мои дорогие читатели! Сейчас напишу для вас рецепт очень популярного десерта. Называется он торт Молочная девочка. Иногда его ещё называют Молочная нежность. Родом он из Германии, но в России этот тортик давно знают и любят за невероятно сочный, насыщенный молочными нотками вкус, который приходится по душе и взрослым и детям!

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр не нужно закупать огромное количество продуктов. Яйца, мука, сгущенное молоко, сливки или сметана, творожный сыр — в общем это основной набор ингредиентов из которых вы своими руками создадите великолепный торт, который прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего уютного чаепития в кругу семьи.

Если есть желание сделать тортик интереснее, тогда добавьте в прослойку между коржами свежие ягоды или кусочки фруктов. Клубника со сливками — как вам такой вариант? По моему очень вкусно, просто идеально!

Торт Молочная девочка, приготовленный по этому рецепту получается многослойный, потому что в нём коржей много и выпекаются они по отдельности. Но пусть вас это не пугает, так как на приготовление каждого потребуется всего около 5-7 минут. К тому же тесто замешивается быстро и очень просто — без применения миксера или другой кухонной техники.

В качестве прослойки между коржами я рекомендую крем из взбитых сливок , и для вашего удобства в этой статье напишу количество ингредиентов для него, но ещё могу вам порекомендовать крем из сметаны и сахара — он тоже прекрасно подойдёт для нашего тортика!

Подробное описание приготовления каждого из кремов вы найдёте перейдя по ссылкам в названиях. Там всё очень понятно и доступно написано — изучайте, готовьте и обязательно применяйте их в своих десертах.

Для выравнивания мы будем использовать сырный крем. Как его приготовить я подробно опишу в этой статье ниже по рецепту.

Очерёдность приготовления торта Молочная девочка

Сначала мы замесим тесто и испечём несколько бисквитных коржей. Затем взобьём крем, поочерёдно промажем им коржи, поставим торт в холодильник для пропитки. Далее подготовим сырный крем для выравнивания и в последнюю очередь обмажем торт со всех сторон и украсим по вашему усмотрению.

Итак, как приготовить самый вкусный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем из сливочного или творожного сыра:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 180 гр.
  3. экстракт ванили — 1 ч.л.

Крем из взбитых сливок и сахара:

  1. сливки 30-35% — 400 гр.
  2. сахарная пудра или мелкий сахар— 100 гр.

Для коржей:

  1. сгущёнка хорошего качества — 380 гр.
  2. мука — 160 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. разрыхлитель теста — 15 гр.

Примечание:

  • Из этой нормы продуктов у вас получится примерно 5 коржей. Я для своего торта взяла двойную норму ингредиентов, поэтому у меня получилось 9 коржей.
  • Сахарную пудру я приготовила самостоятельно при помощи кофемолки (перемолола сахарный песок за 5 секунд). Ещё для этих целей можно применить обычный блендер (в этом случае перемалывайте сахар секунд 30).
  • Для теста и сырного крема все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала использования.
  • Для крема из взбитых сливок — хорошо охлаждёнными.

Начинаем готовить:

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого сложите все ингредиенты в одну ёмкость.

Аккуратно перемешайте всё до объединения при помощи венчика. Взбивать не нужно — просто перемешайте.

Когда тесто станет однородным — перестаньте перемешивать.

Тесто готово и далее нам нужно прогреть духовку, для этого установите режим нагрева на 190 градусов.

Формы для выпекания у меня разные — металлическая и силиконовая, каждая из них диаметром 20 см. Я воспользовалась ими.

Но также коржи можно выпекать на листе пергамента. Для этого начертите на нём круг нужного диаметра и смажьте сливочным маслом. После чего положите внутрь круга 2-3 столовые ложки теста и аккуратно разровняйте.

Если вы выпекаете в формах — тоже обязательно дно смажьте сливочным маслом.

Здесь также теста для каждого из коржей понадобится 2-3 столовые ложки. Переложите его на дно формы и распределите равномерно ложкой, лопаткой или силиконовой кисточкой.

Так как теста в каждую форму мы кладём немного и после распределения получается очень тонкий слой — поэтому коржи очень быстро выпекаются. Готовность определяется по образованию золотистой корочки спустя 5-7 минут от начала приготовления.

Если после приготовления корж не снимается с пергаментной бумаги — смочите её немного водой с обратной стороны и корж легко отойдёт.

Таким же образом выпекайте все коржи и складывайте их в стопку.

После того, как стопочка из коржей вырастет, а тесто закончится — оставьте их остывать. Сами тем временем приготовьте крем для прослойки вот по этому рецепту . Список ингредиентов для крема я написала выше в данной статье. Переходите по ссылке, готовьте, соблюдая технологию и мои рекомендации.

Сборка торта Молочная девочка

Я советую наш тортик собирать в кольце. Так он получится ровным и красивым.

Для сборки нужно взять кольцо без дна, у меня диаметр 20 см. Поставить его на ровную поверхность — я для этих целей взяла специальную подложку. Если у вас такой нет, тогда можете воспользоваться плоской тарелкой или разносом. В конечном итоге торт останется стоять на нём.

Теперь внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту. Если её у вас нет — заменить можно плотным файлом.

Как вся конструкция в итоге должна выглядеть посмотрите на фото ниже.

Далее на дно конструкции положите первый корж. Советую укладывать коржи в перевёрнутом виде. В таком случае они впоследствии лучше пропитаются кремом.

Теперь сверху на корж нанесите порцию крема и разровняйте. Можно также как и я предварительно переложить крем в кондитерский мешок с насадкой или без неё. И выдавливать крем на корж из мешка. Или воспользоваться обычной ложкой, что тоже приемлемо.

После на крем положить следующий корж тоже в перевёрнутом виде, затем снова слой крема. И так продолжать до последнего коржа.

На самый последний корж крем наносить не надо.

Теперь слегка, совсем чуть чуть придавите торт сверху, чтобы крем плотнее заполнил все возможные пустОты. Далее отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 4 часа для пропитки.

После этого через пару часов нужно приготовить сырный крем для выравнивания нашего тортика. Напоминаю, что продукты для него нужны комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Готовим сырный крем

Итак, сложите все ингредиенты в одну чашу и взбейте миксером на высокой скорости 2-3 минуты. После поставьте крем в холодильник примерно на 1,5 часа для стабилизации.

К тому времени, как истечёт срок пропитки коржей — крем для выравнивания тоже приобретёт нужную стабильную текстуру.

Отведённое время прошло и теперь доделаем начатое дело до конца. Достаньте торт и крем из холодильника. С торта снимите кольцо и плёнку.

Сырный крем переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте у мешка кончик чтобы получилось отверстие диаметром 1,5-2 см.

При помощи мешка равномерно нанесите крем на бока тортика.

Теперь разровняйте при помощи шпателя, нанесите крем на верх торта и снова разровняйте. Далее поставьте торт в холодильник ещё на 1 час для стабилизации. После чего украсьте ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами — как вам больше нравится.

Я выложила верх торта ягодами физалиса и голубики и сделала несколько розочек из остатков сырного крема — по моему получилось аппетитно).

В результате моя «Молочная девочка» из двойной нормы продуктов вышла весом более 2-х кг., а диаметр в итоге стал 24 см. Но коржи, как вы помните, я выпекала 20 см., весь остальной объём добавил слой крема.

Ну, что ж — вы на славу потрудились и теперь пора всех звать к столу! Тортик уже достаточно пропитался, стал сочным, нежным, тающим во рту!

Напоследок хочу дать ещё одну рекомендацию, которая вам поможет — если вы любите очень сочные тортики, тогда для прослойки лучше используйте крем из сметаны и сахара.

Или перед нанесением крема из взбитых сливок немного пропитайте коржи лимонной пропиткой.

Вот её рецепт: на 150 грамм кипятка 3 ст.л сахара, перемешать, остудить, добавить сок одного лимона, снова перемешать и пропитать коржи при помощи силиконовой кисточки .

Торт Молочная девочка, как я уже писала ранее, можно приготовить со свежими ягодами. Для этого выложите их поверх каждого слоя из крема, и они придадут вашему тортику ещё большую сочность! Я предлагаю вам всегда экспериментировать и не бояться создавать что-то новое!

Молочная девочка: рецепт торта

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий