Рецепт маленьких блинчиков

Как приготовить блины: 9 вкусных и простых рецептов приготовления блинов

Блины: пошаговый базовый рецепт

Блины пользуются большой популярностью. Они быстро готовятся и очень вкусные. Особенно с начинками и топпингами.

Пошаговый фото рецепт тонких блинов:

Для блинов вам понадобится: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, жир для жарки, миска и венчик.

Разбейте яйцо в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте все венчиком.

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции с кремовой густотой. Отложите приготовленное тесто на 30 минут.

Вылить тесто тонким слоем на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарим, пока поверхность блинов с обеих сторон станет румяного цвета.

Выложить обжаренные блины на тарелку и продолжать жарить, пока тесто не израсходуется.

Японские блины

Японские блины получаются воздушными, нежными и божественно вкусными. Блины в японском стиле идеально подходят для завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 формы, кольца диаметром около 10 см;
  • 2 больших яйца;
  • 180 мл пахты;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт:

Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Блины — одно из самых старых и популярных блюд в мире. Они известны почти во всех региональных кухнях. Сладкие блинчики можно подавать с различными гарнирами. Мы предлагаем шоколадный вариант.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки темного какао;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 кубика сливочного масла;
  • 400 мл сливок 30%;
  • Любые ягоды: земляника, клубника, черника, малина, ежевика.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца с молоком, добавить все рассыпчатые ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Разогрейте масло на сковороде, залейте тесто так, чтобы оно как можно тоньше покрывало дно. Жарим с двух сторон на медленном огне, так как шоколадные блинчики легко подгорают.
  3. Готовые блины выкладываем друг на друга.
  4. Взбить сливки до густого состояния, выложить на теплые блины, добавить фрукты, сложить блины пополам и сразу же подавать.

Блины с начинкой из зелени

Откройте для себя оригинальный способ приготовления блинов из шпината!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 г свежего шпината;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • Плавленный сыр со вкусом лосося;
  • 1 красный перец.

Приготовление:

Пивные блины с травами

Ингредиенты:

  • 6-7 столовых ложек муки;
  • Легкое светлое пиво (не из холодильника);
  • 2 яйца;
  • Ложка оливкового масла;
  • Любые доступные травы, желательно свежие: базилик, тимьян, орегано, но вы также можете выбрать чеснок или петрушку.
  1. Яйца и пиво тщательно взбить, добавить немного муки, оливкового масла и промытые, высушенные и измельченные травы.
  2. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Пышные блины с маком

Пышные маковые блины получаются воздушными и сытными. Они прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки мака;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана пахты;
  • 1/2 чайных ложки тертой цедры лимона;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного.

Пошаговый рецепт:

Венгерские блины

Оригинальный рецепт венгерских блинов — это строжайший секрет ресторана Gunder в Будапеште, но известно, что венгерские блины фаршированы массой из орехов, изюма, цедры апельсина и рома, заправлены шоколадным соусом на основе желтков. Попробуйте приготовить подобные блины в домашних условиях. Этот рецепт придаст вам вкус настоящих венгерских блинов, которые подают в известном месте.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан молока;
  • Цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 150 мл газированной воды.
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 75 г цукатов апельсиновой цедры.
  • 2 желтка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • Поваренная соль.

Как готовить:

Американские блины из полбы с черникой

Рецепт американских блинов из полбы с черникой можно использовать на десерт или завтрак. Блины получаются легкими и очень питательными. Лучше всего их подавать с кленовым сиропом.

Представляем рецепт блинов из полбы в безмолочном варианте для людей с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана соевого молока;
  • 2 стакана муки из полбы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка без горки сахара или заменителя сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан свежей черники;
  • 5 столовых ложек рапсового масла;
  • Кленовый сироп для заливки блинов (по желанию).

Приготовление:

Свекольные блинчики с сыром и рукколой

Блины со свеклой имеют интригующий цвет и интересный вкус.

Ингредиенты:

Средняя свекла;

2 стакана пшеничной муки;

2 стакана молока;

2 столовые ложки сливочного масла;

Щепотка соли.

  • 400 г белого сыра;
  • 400 г рукколы;
  • 2 столовые ложки сливок 18%;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа;
  • Соль и перец.
  1. Листья рукколы промыть и обсушить. Сыр растолочь со сливками, посолить, поперчить, смешать с укропом.
  2. На обжаренные оладьи намазать сыр, выложить слой рукколы и скатать блинчики в рулетики.

Что делать, чтобы блины не прилипали и не пригорали?

Блины прилипают к сковороде, пригорают, тяжело переворачиваются — вам знакомы эти проблемы? К счастью, есть хороший способ предотвратить прилипание блинов и сделать их идеально подрумяненными. Просто попробуйте старый трюк, который использовали наши бабушки.

Казалось бы, жарить блины — дело простое и быстрое: достаточно замесить тесто, вылить его на сковороду, перевернуть (или эффективно перебросить) и готово. Однако люди, незнакомые с жаркой блинов, быстро сталкиваются с рядом проблем.

Тесто для блинов прилипает к сковороде, пригорает. В результате вместо красивых подрумяненных блинов получаются неровные подгоревшие лепешки, часто пропитанные маслом. Говорят, что после первого «неудачного» блина обязательно получится следующий. Но что, если блины каждый раз подгорают или прилипают к сковороде?

Проверенный способ приготовить идеальные блины

Если у Вас есть оригинальный рецепт блинов, то вы можете им поделиться в комментариях!

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!

Маленькие блинчики на молоке

Описание приготовления

Приготовление тонких и ажурных блинчиков отнимет много времени и сил. Маленькие блинчики на молоке готовятся гораздо быстрее и идеально подходят для завтрака. Как приготовить маленькие блинчики на молоке по рецепту с фото и с чем подать к столу — далее.

Пышная выпечка, без сомнения, понравится детям. Это не классические оладьи, а среднее между бисквитом и традиционным блином. При этом рецепт маленьких блинчиков на молоке очень прост. От подготовки продуктов до выпечки последнего блина весь процесс занимает не больше получаса.

Для приготовления маленьких блинчиков на молоке понадобится всего несколько ингредиентов и две отдельные миски.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 40 гр.

Соль — на кончике ножа.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить «Маленькие блинчики на молоке»

В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука). Во вторую миску вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой (взбивать не надо). После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте.

Последний этап — добавление растопленного масла.

Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.

Зачерпните подготовленное тесто (примерно ¾ половника) и аккуратно налейте в центр сковороды. Тесто расплывется и примет правильную круглую форму. Когда на поверхности появятся пузырьки (через 2–3 минуты), переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще 1–2 минуты.

Повторите действия с оставшимся тестом и подавайте горку блинчиков к столу! Для подачи пригодится сгущенное молоко, варенье, мед или любой соус на ваш вкус.

Блины на молоке, Панкейки

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Панкейки

Мягенькие, нежные, яркие и ароматные морковные панкейки — это прекрасное блюдо для вкусного и полезного завтрака. Очень важно выбрать сочную и сладкую морковку, тогда и панкейки получатся идеальными!

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Для тех, кто ведет здоровое питание. За использование цельнозерновой муки в этом рецепте блинчиков ваш организм скажет вам «Спасибо!»

Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке — круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!

Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления — и у вас обязательно все получится.

Идеально для утра! Ням-ням!

Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными 🙂

Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Пышные панкейки на молоке — быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.

Американские блинчики со смородиновым вареньем.

Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!

Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий