Рагу с кукурузой
- Комментарии
- В избранное
- Кукуруза 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Красный сладкий перец (стручковый 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры (томаты) 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Кукуруза
- Тип блюда:Обед
Подготовьте отварную кукурузу, кабачок молодой, перцы разных цветов, репчатый лук, чеснок, спелые помидоры.
Перцы промойте, почистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук и перец в течение 5 минут обжаривайте на сковородке.
В другой кастрюльке обжарьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками кабачок, добавьте лук и перец со сковородки, измельченный чеснок.
Помидоры промойте, нарежьте на 2-4 части. Натрите на мелкой терке так, чтобы осталась одна шкурка.
В кастрюльку с рагу добавьте срезанные с початков семена кукурузы, томатное пюре. Посолите. Приправьте по вкусу. Тушите на небольшом огне 15 минут.
Подавайте рагу нужно в горячем виде, дополнив его свежей зеленью.
Блюда из кукурузы, Овощное рагу
Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу
Блюда из кукурузы
Аргентинское овощное рагу в тыкве — прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду.
Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу — овощи, кукуруза, фасоль и травы.
Рагу из курицы с овощами — это всегда вкусно, а если готовить в духовке, то ещё и работы на кухне минимум! В этом варианте рагу небольшой набор продуктов, но вкус прекрасно сбалансирован. Лёгкая кислинка помидоров удачно оттеняет сладость болгарского перца и консервированной кукурузы. Филейное куриное мясо получается румяным, ароматным и сочным благодаря предварительному обжариванию, а затем запеканию вместе с овощами, чесночком и пряностями. Попробуйте!
Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием — фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива.
Быстрое в приготовлении блюдо для сытного обеда или ужина — бостонский фасолевый соус.
Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса — куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.
Картофель, кукуруза и помидоры — основные ингредиенты этого блюда. Листья лайма и кешью — отличное дополнение рагу.
Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой — блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.
Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.
Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.
Быстрое рагу из замороженной кукурузы, помидоров и зеленого лука — простой овощной гарнир к мясу или рыбе.
Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Овощи готовятся с сыром тофу методом стир-фрай.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рагу с кукурузой
Наверняка, этот рецепт не будет чем-то новым, но блюдо это получается очень нежным, сытным и вкусным. Отлично подходит для теплого ужина всей семьей.
- 300 гр. консервированной кукурузы
- 1000 гр. картофеля молодого
- 200 гр. моркови свежей
- 150 гр. белого репчатого лука
- 10 гр. баклажанов
- 200 гр. помидор
- соль, перец по вкусу
- немного томатной пасты
- растительное масло для жарки
- любая зелень
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Сковородку разогреть с растительным или сливочным маслом и оправить картошку жариться, посолить, добавить черного молотого перца и перемешать. Морковку почистить, нарезать тонкими кружочками или не очень крупными кубиками, добавить немного воды и тушить минут 15, снять с огня, переложить в кастрюлю.
2. Лук почистить и мелко нашинковать. При желании можно натереть на терке. Лук отправить жариться до золотистой корочки. На помидорах сделать крестообразный надрез. Воду в кастрюле вскипятить и на 30 секунд окунуть помидоры, после чего будет легче снять кожицу с овощей. Натереть на терке, добавить к луку, тушить.
3. С кукурузы не сливать воду, а вместе с сиропом добавить ее к картофелю и моркови, поставить на огонь, переложить туда же лук с помидорами, томатную пасту. Когда овощи еще немного потушатся, картошка станет мягкой, почистить и нарезать кубиками баклажаны. Предварительно можно поджарить их на сковородке до прозрачности и только потом перекладывать к остальным ингредиентам.
4. Любую зелень по вкусу мелко нашинковать, можно смешать укроп с петрушкой и зеленым луком, посыпать почти готовое рагу. При необходимости подлить еще воды, добавить томатной пасты, перемешать, тушить еще примерно 15-20 минут до тех пор, пока оно не начнет густеть. Подавать горячим.
Рагу с кукурузой для детей рецепт с фото
Главное достоинство рагу заключается в том, что его можно приготовить из любых овощей.Но не смотря на это рагу практически всегда получается вкусным.
Ингредиенты блюда:
Картофель | 3 шт. | Кукуруза | 2 поч. |
Лук | 2шт. | Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. | Цветная капуста | 1 шт. |
Кабачки | 3 шт. | Соль | по вкусу |
Баклажан | 2 шт. | Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Для рагу мы приготовили, картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту, кукурузу, помидоры, зелень.
Картофель и морковь чистим и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим вместе.
К овощам добавляем лук мелко порезанный.
Когда овощи приобретут слегка золотистый цвет, добавим к ним кипящую воду и продолжаем тушить вместе.
Следующими будем добавлять овощи, которым не нужно много времени на готовку. Цветную капусту поделим на соцветия и отправим к овощам.
Следом за цветной капустой отправим к овощам кабачки и баклажаны нарезанные кубиками.
У кукурузных початков срезаем зёрна и отправляем к овощам.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим и отправляем в рагу.
Солим, добавляем рубленую зелень. Тушим вместе несколько минут. Рагу готово.