Рагу с кукурузой для детей рецепт с фото

Рагу с кукурузой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Красный сладкий перец (стручковый 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры (томаты) 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте отварную кукурузу, кабачок молодой, перцы разных цветов, репчатый лук, чеснок, спелые помидоры.

Перцы промойте, почистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и перец в течение 5 минут обжаривайте на сковородке.

В другой кастрюльке обжарьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками кабачок, добавьте лук и перец со сковородки, измельченный чеснок.

Помидоры промойте, нарежьте на 2-4 части. Натрите на мелкой терке так, чтобы осталась одна шкурка.

В кастрюльку с рагу добавьте срезанные с початков семена кукурузы, томатное пюре. Посолите. Приправьте по вкусу. Тушите на небольшом огне 15 минут.

Подавайте рагу нужно в горячем виде, дополнив его свежей зеленью.

Блюда из кукурузы, Овощное рагу

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу

Блюда из кукурузы

Аргентинское овощное рагу в тыкве — прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду.

Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу — овощи, кукуруза, фасоль и травы.

Рагу из курицы с овощами — это всегда вкусно, а если готовить в духовке, то ещё и работы на кухне минимум! В этом варианте рагу небольшой набор продуктов, но вкус прекрасно сбалансирован. Лёгкая кислинка помидоров удачно оттеняет сладость болгарского перца и консервированной кукурузы. Филейное куриное мясо получается румяным, ароматным и сочным благодаря предварительному обжариванию, а затем запеканию вместе с овощами, чесночком и пряностями. Попробуйте!

Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием — фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива.

Быстрое в приготовлении блюдо для сытного обеда или ужина — бостонский фасолевый соус.

Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса — куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.

Картофель, кукуруза и помидоры — основные ингредиенты этого блюда. Листья лайма и кешью — отличное дополнение рагу.

Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой — блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.

Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.

Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.

Быстрое рагу из замороженной кукурузы, помидоров и зеленого лука — простой овощной гарнир к мясу или рыбе.

Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Овощи готовятся с сыром тофу методом стир-фрай.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рагу с кукурузой

Наверняка, этот рецепт не будет чем-то новым, но блюдо это получается очень нежным, сытным и вкусным. Отлично подходит для теплого ужина всей семьей.

  • 300 гр. консервированной кукурузы
  • 1000 гр. картофеля молодого
  • 200 гр. моркови свежей
  • 150 гр. белого репчатого лука
  • 10 гр. баклажанов
  • 200 гр. помидор
  • соль, перец по вкусу
  • немного томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • любая зелень
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1. Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Сковородку разогреть с растительным или сливочным маслом и оправить картошку жариться, посолить, добавить черного молотого перца и перемешать. Морковку почистить, нарезать тонкими кружочками или не очень крупными кубиками, добавить немного воды и тушить минут 15, снять с огня, переложить в кастрюлю.

2. Лук почистить и мелко нашинковать. При желании можно натереть на терке. Лук отправить жариться до золотистой корочки. На помидорах сделать крестообразный надрез. Воду в кастрюле вскипятить и на 30 секунд окунуть помидоры, после чего будет легче снять кожицу с овощей. Натереть на терке, добавить к луку, тушить.

3. С кукурузы не сливать воду, а вместе с сиропом добавить ее к картофелю и моркови, поставить на огонь, переложить туда же лук с помидорами, томатную пасту. Когда овощи еще немного потушатся, картошка станет мягкой, почистить и нарезать кубиками баклажаны. Предварительно можно поджарить их на сковородке до прозрачности и только потом перекладывать к остальным ингредиентам.

4. Любую зелень по вкусу мелко нашинковать, можно смешать укроп с петрушкой и зеленым луком, посыпать почти готовое рагу. При необходимости подлить еще воды, добавить томатной пасты, перемешать, тушить еще примерно 15-20 минут до тех пор, пока оно не начнет густеть. Подавать горячим.

Рагу с кукурузой для детей рецепт с фото

Главное достоинство рагу заключается в том, что его можно приготовить из любых овощей.Но не смотря на это рагу практически всегда получается вкусным.

Ингредиенты блюда:

Картофель3 шт.Кукуруза2 поч.
Лук2шт.Морковь1 шт.
Помидоры3 шт.Цветная капуста1 шт.
Кабачки3 шт.Сольпо вкусу
Баклажан2 шт.Чеснок3 зуб.
Зелень1 пуч.

Для рагу мы приготовили, картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту, кукурузу, помидоры, зелень.

Картофель и морковь чистим и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим вместе.

К овощам добавляем лук мелко порезанный.

Когда овощи приобретут слегка золотистый цвет, добавим к ним кипящую воду и продолжаем тушить вместе.

Следующими будем добавлять овощи, которым не нужно много времени на готовку. Цветную капусту поделим на соцветия и отправим к овощам.

Следом за цветной капустой отправим к овощам кабачки и баклажаны нарезанные кубиками.

У кукурузных початков срезаем зёрна и отправляем к овощам.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим и отправляем в рагу.

Солим, добавляем рубленую зелень. Тушим вместе несколько минут. Рагу готово.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий