Пудинги для детей: приготовление творожного пудинга рецепт с фото

Творожный пудинг в духовке: рецепты

Пудинг – это традиционно английское блюдо. Он пользуется популярностью во всем мире. Творожный пудинг – это отличный десерт, завтрак и основное блюдо. Благодаря воздушной текстуре он понравится детям, которые не любят творог. Ягодные соусы, сахарная пудра, кусочки карамелизированных фруктов – все это сделает блюдо более оригинальным и красивым.

Рецепт творожного пудинга на быструю руку

Основу воздушного пудинга составляет творог 5% или 9% жирности. Он должен быть сухим без лишней влаги. После запекания блюдо нельзя вынимать из духовки и доставать из формы. Иначе оно потеряет упругость и осядет! Лучше готовить творожный пудинг в духовке из зернового творога, который отличается более нежным вкусом.

Ингредиенты:

• Зерненый творог – 200 грамм;

• Куриные яйца – 2 штуки;

• Сахар – 3 столовые ложки;

• Сливки 25% жирности – 200 миллилитров;

• Мука – 2 столовые ложки;

• Лимон по вкусу – половинка.

Способ приготовления:

1. Яйца сбиваем миксером 2-3 минуты на средней мощности;

2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем еще несколько минут. Как только образуется воздушная пена, миксер убираем;

3. Полученную смесь смешиваем с творогом, сливками, мукой до однородной консистенции;

4. По желанию можно добавить цедру половинки лимона;

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем пудинговой смесью;

6. Блюдо запекается в духовом шкафу на 180 градусах около 30-40 минут до образования золотисто-оранжевой корочки.

При необходимости рецепт можно облагородить при помощи палочек корицы, ягодного соуса, для приготовления которого ягоды перетирают в блендере с сахаром.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Нежный шоколадный пудинг

Еще один простой рецепт творожного пудинга в духовке подразумевает использование какао-порошка или тертого шоколада. Блюдо можно выложить в форму для кекса и украсить взбитыми сливками. Пудинг, дополненный сливками и свежими фруктами, станет вкусным и полезным десертом на любое торжество или обычный званый обед!

Ингредиенты:

• Творог – 400 грамм;

• Куриное яйцо – 4 штуки;

• Сахар – 3 столовых ложки;

• Молочный шоколад – 100 грамм/1 плитка;

• Манная крупа – 3 столовые ложки;

• Фрукты и взбитые сливки для украшения.

Способ приготовления:

1. Творог смешиваем с сахаром и мукой до однородной консистенции;

2. Яйца сбиваем миксером с сахаром;

3. Шоколад расплавляем на водяной бане;

4. Растираем творог и соединяем его с яйцами, после чего добавляем растопленный шоколад;

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом;

6. Блюдо готовим 40 минут при 180 градусах;

7. Десерт достаем из духовки, остужаем и после этого достаем из формы;

8. Украшаем блюдо взбитыми сливками, свежими фруктами и подаем к столу!

Творожно-банановый пудинг

Отличным решением для полдника считается творожный пудинг с бананом. Он понравится абсолютно всем! Детки его с удовольствием съедят вместе с ягодным джемом. Взрослым он понравится посыпанный корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

• Творог – 200 грамм;

• Манная крупа – 1/2 стакана;

• Сахар – 3 столовые ложки;

• Банан – 2 штуки (маленьких).

Способ приготовления:

1. Заливаем манную крупу молоком и оставляем для набухания на 30 минут;

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к растертому творогу;

3. Бананы очищаем и нарезаем кольцами;

4. Смешиваем творожную смесь с бананами и манкой;

5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом;

6. Блюдо выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Творожный пудинг похож на запеканку, но отличается более нежной муссовой консистенцией. Он готовится очень просто и вместе с тем способен удивить своими приятными вкусовыми характеристиками.

Блюда из творога обязательно должны быть в рационе. Но если вы или ваши близкие этот продукт не любят, то пудинг станет отличным решением!

Творожный пудинг для детей — 3 простых рецепта

Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.

Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.

Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.

Основы приготовления

Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.

Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.

Творожно-яблочный вариант

Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2 крупных яблока
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Этапы приготовления

Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.

Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.

На заметку

Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.

Творожный пудинг — любимые рецепты

Выбор между просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным.

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это – волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов – любимые.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.


НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 4
  • сметана — 500 грамм
  • ваниль — 1\2 ч. ложки
  • сода — на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Всыпьте муку и соду.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.
Вытащите, дайте остыть минут 15.
Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.
Поставьте в холодильник часа на 4.

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.
Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.
Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 600 грамм
  • манка — 60 грамм
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3
  • сахар — 150 грамм

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий