Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.
Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.
Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:
1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.
2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.
3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.
4. Все три приготовленных ингредиента перемешать
5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.
6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.
7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.
При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.
Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.
Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.
Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.
Смешать творожную массу с морковью.
Морковный пудинг
Кардамон — по вкусу
Изюм — 1 столовая ложка
Миндаль — 1 столовая ложка
Соедините натертую на терке морковь с сахаром. Поставьте в холодильник.
Курагу промойте и разрежьте пополам.
В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.
Морковный пудинг из вымоченной моркови
Сливочное масло — 15 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарин — по вкусу
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час.
Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить.
Морковно-творожный пудинг
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.
2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.
3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые .
Гаджарелла — индийский морковный пудинг
масло сливочное или гхи – 150 г
сахар – 2 стакана или 500 г
морковь среднего размера – 1 кг
орехи кешью дробленые – 100 г
Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешива.
Морковно-яблочный пудинг
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 5 г
Нарежьте морковь небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
Винно свекольно морковный пудинг
Вино белое(у меня было совиньон)200-250мл.
Бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна,ореган,кинза,соль,вино 1ст.ложка.
Вино красное(у меня было бордо)200-250мл.
Желатин ? каждый использует по инструкции на массу продукта.
Взбить отварную свеклу+вино(бордо)в блендере,порезать маслины,посолить,перемешать,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая,дать прокипеть 5-8мин.Отключить,добавить желатин,хорошенько размешать,разлить по формам и поставить остывать.Морковь делаем также + белое вино+оливки.
Морковный пудинг с горячим шоколадом
1/2 ч. лож.молотой корицы
1 ч.лож.(без горки)сухих дрожжей
на кончике ножа цедры апельсина
морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить.
муку смешать с дрожжами.
яйца отделить желтки от белков.
в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же.
в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности.
охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Морковно-яблочный пудинг
2 средних кисло-сладких яблока
сливочное масло и панировочные
1 стакан молока
300 г белого сдобного черствого хлеба
сухари для формочек
3 средние морковки
2 ст. л. сахарной пудры
Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-ябл.
Морковный пудинг с сырным соусом
150 г чернослива без косточек
1 столовая ложка картофельного крахмала
300 — 400 г молока
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
700 г тертой моркови
2 столовых ложки корицы молотой
200 г сыра «Камамбер»
1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого
250 г сахарного песка
ванилин 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовых ложки пшеничной муки
Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо «стоял»).
Готовим морковный пудинг в духовке по очень просто рецепту. Так как мука в тесто не добавляется, этот рецепт могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкокалорийного питания. Выпекать пудинг можно в керамической или же силиконовой формочке. Подавать морковный пудинг к столу лучше после того, как он полностью остынет.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 ст.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Морковь вареная — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Как приготовить пудинг из вареной моркови
Если у вас сырая морковь, тогда очистите ее, нарежьте на кусочки, залейте водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Остудите вареную морковь, выложите ее в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре.
К морковному пюре вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.
Погружным блендером все хорошо перемешайте.
Добавьте соду. Перемешайте.
Теперь добавьте манку. Перемешайте и оставьте тесто минут на 10, чтобы манка немного разбухла.
Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите морковное тесто.
Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Морковный пудинг в духовке готов.
Если вы любите такие десерты, то очень рекомендую рецепт бананово-творожного пудинга.