Пудинги для детей: морковный пудинг рецепт с фото

Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет

Продукты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.

Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.

Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:

1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.

2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.

3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.

4. Все три приготовленных ингредиента перемешать

5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.

6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.

7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.

8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.

При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.

Рецепты Морковный пудинг

Морковно-творожный пудинг

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.

Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.

Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.

Смешать творожную массу с морковью.

Морковный пудинг

Кардамон — по вкусу

Изюм — 1 столовая ложка

Миндаль — 1 столовая ложка

Соедините натертую на терке морковь с сахаром. Поставьте в холодильник.

Курагу промойте и разрежьте пополам.

В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Сливочное масло — 15 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарин — по вкусу

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час.

Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить.

Морковно-творожный пудинг

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Морковь — 500 Грамм

Сахар — 1/2 Стакана

1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.

2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.

3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые .

Гаджарелла — индийский морковный пудинг

масло сливочное или гхи – 150 г

сахар – 2 стакана или 500 г

морковь среднего размера – 1 кг

орехи кешью дробленые – 100 г

Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешива.

Морковно-яблочный пудинг

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 5 г

Нарежьте морковь небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.

Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.

Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.

Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

Винно свекольно морковный пудинг

Вино белое(у меня было совиньон)200-250мл.

Бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна,ореган,кинза,соль,вино 1ст.ложка.

Вино красное(у меня было бордо)200-250мл.

Желатин ? каждый использует по инструкции на массу продукта.

Взбить отварную свеклу+вино(бордо)в блендере,порезать маслины,посолить,перемешать,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая,дать прокипеть 5-8мин.Отключить,добавить желатин,хорошенько размешать,разлить по формам и поставить остывать.Морковь делаем также + белое вино+оливки.

Морковный пудинг с горячим шоколадом

1/2 ч. лож.молотой корицы

1 ч.лож.(без горки)сухих дрожжей

на кончике ножа цедры апельсина

морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить.

муку смешать с дрожжами.

яйца отделить желтки от белков.

в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же.

в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности.

охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

Морковно-яблочный пудинг

2 средних кисло-сладких яблока

сливочное масло и панировочные

1 стакан молока

300 г белого сдобного черствого хлеба

сухари для формочек

3 средние морковки

2 ст. л. сахарной пудры

Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-ябл.

Морковный пудинг с сырным соусом

150 г чернослива без косточек

1 столовая ложка картофельного крахмала

300 — 400 г молока

1/4 чайной ложки лимонной кислоты

700 г тертой моркови

2 столовых ложки корицы молотой

200 г сыра «Камамбер»

1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого

250 г сахарного песка

ванилин 1/2 чайной ложки

1 столовая ложка оливкового масла

4 столовых ложки пшеничной муки

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо «стоял»).

Морковный манный пудинг в духовке

Готовка: 35 минут

Готовим морковный пудинг в духовке по очень просто рецепту. Так как мука в тесто не добавляется, этот рецепт могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкокалорийного питания. Выпекать пудинг можно в керамической или же силиконовой формочке. Подавать морковный пудинг к столу лучше после того, как он полностью остынет.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь вареная — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить пудинг из вареной моркови

Если у вас сырая морковь, тогда очистите ее, нарежьте на кусочки, залейте водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Остудите вареную морковь, выложите ее в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре.

К морковному пюре вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.

Погружным блендером все хорошо перемешайте.

Добавьте соду. Перемешайте.

Теперь добавьте манку. Перемешайте и оставьте тесто минут на 10, чтобы манка немного разбухла.

Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите морковное тесто.

Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Морковный пудинг в духовке готов.

Если вы любите такие десерты, то очень рекомендую рецепт бананово-творожного пудинга.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий